Евгенийru (07 Октябрь 2018 - 20:26) писал:
А мне решительно не понятна позиция Вашего руководства. С 01.08.2018 специальная норма права, т..е. №197-ФЗ в приоритете, а к ТК только по вопросам не урегулированным Законом о службе в УИС (основание ст.3 Закона). В ст. 249 ТК опять же об увольнении без уважительных причин. Достижение предельного возраста пребывания на службе разве не уважительная причина? Ни чего добровольно им не выплачивайте, пусть в суд подают. Отсылка к ст. 77 ТК мне не видится корректной, считаю что нужно руководствоваться частью 5 ст 96, частью 2 ст 91, частью 1 ст. 84 №197-ФЗ.
Спасибо за информацию и за поддержку! Буду пытаться решить вопрос мирным путем, без судебных разбирательств. Как один из вариантов обсудить юридический аспект данного вопроса на личном приеме у начальника МСЧ (или у начальника УФСИН). Приведу свои доводы (опираясь на вышеперечисленные статьи), выслушаю доводы руководства. Будем действовать поэтапно, без лишних эмоций. Посмотрим, что из этого выйдет.
25 лет на службе государевой. Последние 3 года почти без выходных, по 12 часов каждый день, переработку в табель ставить запрещено, а если ставишь, то рядом сразу ставь отгул. А когда гулять? работы не в проворот. Год назад попросила отгул (очень надо было с ребенком), руководитель на рапорте написал "Вы очень устали?" И теперь, при увольнении, оказывается я еще и должна осталась. Извините, крик души. Легко сказать - действовать без эмоций. Надо немножко потерпеть, скоро все закончится. Я и моя семья ждем с замиранием сердца это радостное событие. Жизнь только начинается! Я верю!