Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#601 Гость_Просто_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Август 2017 - 16:43

Просмотр сообщенияivita3133 (29 Август 2017 - 14:12) писал:

Так всё таки когда контракт то заканчивается? 1 октября или 5го? :)
1 октября)
Просто вчера меня заблокировали, теперь правила понял)

#602 ural120280

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 22:14
  • 0 Спасибо!
  • Служба:КИВР

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:56

Доброго времени суток, подскажите как насчет практики восстановления на службе после увольнения по п. "Л" ст. 58 в связи с совершением административного правонарушения управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения мед освидетельствования, просто столкнулись с такой ситуацией и главк настаивает на увольнение.

#603 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • Время: 20:14
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:27

Ранее обсуждался вопрос, но давненько, мож чего поменялось. Выдали мне направление на ВВК в связи с предстоящим увольнением из УИС по достижении предельного возраста. Начальнику ОК говорю, мол положено освобождение от служебных обязанностей на время амбулаторного обследования и освидетельствования ВВК до 3-х недель на основании п. 111 №206-МЮ. Он нашёл приказ, почитал, говорит нет, это если в госпиталь положат. Короче не нашли мы общий язык. Хочу подать рапорт начальнику ИК следующего содержания:
В связи с направлением меня на медицинское освидетельствование «Военно-врачебной комиссией» ФКУЗ МСЧ ФСИН России для определения годности к службе в связи с предстоящим увольнением из уголовно-исполнительной системы по достижении предельного возраста пребывания на службе и на основании абзаца 2 пункта 111 приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 26 августа 2003 года № 206 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" прошу Вас освободить меня от исполнения служебных обязанностей на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК, на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель, с 00 ноября 2017 года.
Кто, что думает?

Сообщение отредактировал Евгенийru: 15 Ноябрь 2017 - 16:29

#604 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:47

Просмотр сообщенияВечный Старлей (15 Ноябрь 2017 - 18:02) писал:

знакомит со срокомим 21 день и прочим. ВОТ ЭТО и называется ВВК.
А сроки не поменялись? Раньше тоже было 21 день, а сейчас больше 2 недель не держат если здоров. Свердловская область.

Сообщение отредактировал AZANKA: 15 Ноябрь 2017 - 18:47

#605 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияAZANKA (15 Ноябрь 2017 - 18:47) писал:

А сроки не поменялись? Раньше тоже было 21 день, а сейчас больше 2 недель не держат если здоров. Свердловская область.
Дословно в приказе написано так:
111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.

#606 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:22

Просмотр сообщенияВечный Старлей (15 Ноябрь 2017 - 18:02) писал:

1 получаешь направление на ВВК в кадрах и в свободное время проходишь врачей для мед характеристики. ЭТО НЕ ВВК !!! сдаешь анализы флюшку и прочее. 2 после того как прошел несешь характеристику секретарю ВВК и вот он тебе дает АКТ прохождения ВВК. знакомит со срокомим 21 день и прочим. ВОТ ЭТО и называется ВВК. кадровику своему говоришь изучить слова на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК, на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель, с 00 ноября 2017 года. внимательней. А еще изучить разъяснения начальника управления кадров и РЛС от 05.11.2015 года о работе с сотрудниками предельного возраста. я его в инете качал где вот только не помню. ссылка http://dropmefiles.com/568970 пароль 700264 C:UsersЯрославDownloadsСойме
Спасибо за ответ, но я ещё больше запутался.
1. Направление на ВВК и мед. характеристику я получил. Теперь мне надо сдать различные анализы и обойти мед. специалистов. Я полагаю (возможно ошибочно) что это и есть амбулаторное обследование. А уж потом на освидетельствование ВВК. С какого же момента у меня наступит право на освобождение от служебных обязанностей, с того, когда с заполненной мед. характеристикой я доберусь до секретаря ВВК и он мне вручит АКТ ВВК?????
2. Кадровик у нас новый, но вникает потихоньку.

#607 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 01:08

Просмотр сообщенияЕвгенийru (15 Ноябрь 2017 - 19:22) писал:

Спасибо за ответ, но я ещё больше запутался.
1. Направление на ВВК и мед. характеристику я получил. Теперь мне надо сдать различные анализы и обойти мед. специалистов. Я полагаю (возможно ошибочно) что это и есть амбулаторное обследование. А уж потом на освидетельствование ВВК. С какого же момента у меня наступит право на освобождение от служебных обязанностей, с того, когда с заполненной мед. характеристикой я доберусь до секретаря ВВК и он мне вручит АКТ ВВК?????
2. Кадровик у нас новый, но вникает потихоньку.
Не знаю как щас это делается, но было так: дают тебе направление на ВВК в ОК, тут же пишешь рапорт на освобождение от сл. обяз. в связи с прохождением ВВК, как рапорт подписывают, берёшь это направление и чешешь на саму ВВК, там регистрируют и говорят что делать, какие анализы и обследования нужны. Вот как раз с этого момента и начинается отсчёт времени, в рапорте дата вообще то должна стоять с какого числа освободить, если её нет, то с даты регистрации на ВВК.

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Ноябрь 2017 - 01:09

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#608 technik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • Время: 21:14
  • 11 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:20

Срок подачи заявления о неверном расчете количества отгулов о оплате их после увольнения на пенсию.

#609 ural120280

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:КИВР

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:58

Доброго времени суток, подскажите как насчет практики восстановления на службе после увольнения по п. "Л" ст. 58 в связи с совершением административного правонарушения управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения мед освидетельствования, просто столкнулись с такой ситуацией и главк настаивает на увольнение.

#610 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 00:14
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 15:56

Просмотр сообщенияural120280 (14 Декабрь 2017 - 14:58) писал:

Порадовать нечем. Восстановиться будет практически невозможно. Мера жесткая, но справедливая.

#611 lexico

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 21:14
  • 9 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 10:22

Коллеги подскажите пожалуйста, собираюсь увольняться по п."а", срок службы 8 лет. Хочу уйти в отпуск в январе следующего года и "там" написать рапорт, за этот год отпуск отгулял. Форменное обмундирование не получал давно. Начальство против увольнения не возражает.
Вопрос: Положены ли мне 2 ОДС, заставят ли как-то возмещать мой уход в отпуск в начале года?

Сообщение отредактировал lexico: 15 Декабрь 2017 - 10:23

#612 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 00:14
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияlexico (15 Декабрь 2017 - 10:22) писал:

Коллеги подскажите пожалуйста, собираюсь увольняться по п."а", срок службы 8 лет. Хочу уйти в отпуск в январе следующего года и "там" написать рапорт, за этот год отпуск отгулял. Форменное обмундирование не получал давно. Начальство против увольнения не возражает.
Вопрос: Положены ли мне 2 ОДС, заставят ли как-то возмещать мой уход в отпуск в начале года?
2 ОДС положены, если отпуск по графику возмещать ни чего не надо.

#613 Гость_رقصة_ستانيسلافسكي_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 15:52

Добрый вечер, уважаемые друзья!
Служу в УИС, младший инспектор отдела охраны.
Для того, чтобы проходить службу на данной должности, необходимо пройти ВВК по 2-ой категории.
Для того, чтобы окулист пропустил по 2-ой категории необходимо иметь зрение хотя бы 0,5/0,5, т.е. должен каждым глазом видеть минимум 5 строчку.
Я вижу правым глазом 0,7 (7-ую строку), а левым 0,1 (1-ую строку и ту расплывчато). Непойми как прошел ВВК. Узнал об этом только недавно, что необходимо 0,5/0,5. В документах ВВК стоит 0,7/0,5, а по факту у меня 0,1/0,7.
Вижу слабо. По табелю постам, должен видеть не менее 50 метров в даль (ближе 50м. нельзя к вышке никого подпускать), а я и на расстоянии 5-ти метров не вижу кто идет.
Встал вопрос об увольнении, сам хочу волиться.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Сразу написать рапорт, что хочу уволиться, согласно ст. 58 п.з, или изначально надо будет как-то ехать проходить ВВК, потом уже писать рапорт? Вообще не разбираюсь в этой области.
И может есть у кого образец рапорта, чтоб уволиться по ст. 58 п.3?

#614 Владимировна

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 00:04

Доброго времени суток, коллеги! Прошу юридической помощи. Служба в мед. подразделеии более 20 лет. В настоящее время в отпуске с последущим увольнением. Как все медицинские работники каждые 5 лет прохожу обязательное обучение в стороней организации на сертификат, оплату осуществляет работодатель. Руководство МСЧ в последнее время заключает с нами ученические договора, где оговорены условия - либо отработка работником 5 лет, либо, при увольнении по неуважительным причинам, возврат работником денежных средств за учебу пропорционально неотработанному времени. Из 5 лет я отработала 2 и увольняюсь по пункту 2 части 1 статьи 84 Федерального закона №197-ФЗ от 01.08.2018 (по достижении предельного возраста службы в УИС). То есть, с 01.08.18 действует новое Положение о службе, будут заключаться новые контракты. Государство предоставило право выбора - "уйти по старому" или служить "по новому". В связи с чем вопрос - Обязана ли я выплачивать компенсацию работодателю за обучение, если увольняюсь в связи с изменениями условий контракта?

#615 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 04:59

А есть механизм выплаты и кто считать будет эти два из пяти, тем более по предельному.

Яндекс.Метрика