Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#586 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • Время: 20:14
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:48

А какая задолженность у МЧС при переводе? Либо форму получить, либо деньги должны были.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#587 Гость_Света_Светикова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:16

Просмотр сообщенияGREEN (21 Апрель 2017 - 12:48) писал:

А какая задолженность у МЧС при переводе? Либо форму получить, либо деньги должны были.

Задолженность за не полученное обмундирование . Перевод был с вещевым аттестатом . В ФСИНе не которые вещи не выдали , ссылаясь на то ,что они были уже выданы в МЧС.
(зимний комплект )- например..

#588 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (21 Апрель 2017 - 16:16) писал:

Задолженность за не полученное обмундирование . Перевод был с вещевым аттестатом . В ФСИНе не которые вещи не выдали , ссылаясь на то ,что они были уже выданы в МЧС.
(зимний комплект )- например..
У каждого вида обмундирования есть свой срок, н-р, бушлат выдаётся раз в пять лет, брюки повсед. раз в 2 года и т.к. и т. п.
Если когда то что то выло выдано и срок прошёл, это не значит, что его уже выдавали вообще, прошёл год, будьте добры выдать ещё пару рубашек,
Если в МСЧ выдали рубашки и через год вы устроились, то выдать должны опять рубашки.
И вообще то форма то там и там разная...
Есть НПА по вещёвке, что, сколько раз и с какой периодичностью выдаётся.

Сообщение отредактировал ivita3133: 21 Апрель 2017 - 17:04

#589 Гость_Света_Светикова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:45

Просмотр сообщенияivita3133 (21 Апрель 2017 - 17:02) писал:

У каждого вида обмундирования есть свой срок, н-р, бушлат выдаётся раз в пять лет, брюки повсед. раз в 2 года и т.к. и т. п.
Если когда то что то выло выдано и срок прошёл, это не значит, что его уже выдавали вообще, прошёл год, будьте добры выдать ещё пару рубашек,
Если в МСЧ выдали рубашки и через год вы устроились, то выдать должны опять рубашки.
И вообще то форма то там и там разная...
Есть НПА по вещёвке, что, сколько раз и с какой периодичностью выдаётся.

И я про это . А рассчитали только за период работы в ФСИН . Вот я интересуюсь , правильно ли это ? Увольнения из МЧС не было . Служба не прерывалась . По логике все долги по форме перешли в ФСИН.? И расчет должен производиться за все время службы и МЧС И ФСИН ?

#590 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 21:14
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:48

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (21 Апрель 2017 - 21:45) писал:

И я про это . А рассчитали только за период работы в ФСИН . Вот я интересуюсь , правильно ли это ? Увольнения из МЧС не было . Служба не прерывалась . По логике все долги по форме перешли в ФСИН.? И расчет должен производиться за все время службы и МЧС И ФСИН ?
при переводе из МЧС вам должны были выплатить за форму в МЧС, что бы не было хвостов, Потому как форма МЧС и ФСИН разная. У нас переводились из полиции во ФСИН , им при переводе из полиции.выплачивали за вещевку по прежнему месту службы

#591 Гость_convoyer_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Май 2017 - 22:59

Всем привет, помогите пожалуйста. Увольняют по истечению контракта. Как посчитать неотгуленные дни отпуска? Работаю в районе крайнего севера.

#592 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Май 2017 - 00:05

Просмотр сообщенияconvoyer (25 Май 2017 - 22:59) писал:

Всем привет, помогите пожалуйста. Увольняют по истечению контракта. Как посчитать неотгуленные дни отпуска? Работаю в районе крайнего севера.

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 года № 269

72. Сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск полностью при увольнении со службы в учреждениях и органах УИС по следующим основаниям:
а) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
б) по достижении предельного возраста;
в) по состоянию здоровья;
г) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов);
д) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем;
е) по болезни.

За не использованные в году увольнения дополнительные отпуска денежная компенсация выплачивается пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть дополнительного отпуска за каждый полный месяц службы.

73. Сотрудникам, уволенным по иным основаниям, выплата компенсации производится за все виды отпусков, пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.

74. При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск пропорционально времени службы в году увольнения применяется дневная ставка, которая исчисляется путем деления месячного денежного довольствия, установленного сотруднику ко дню увольнения на среднемесячное количество календарных дней в году увольнения (среднемесячное количество календарных дней в году 30,4 (в високосном году - 30,5).

#593 Гость_convoyer_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Май 2017 - 11:58

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Май 2017 - 00:05) писал:

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 года № 269 72. Сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск полностью при увольнении со службы в учреждениях и органах УИС по следующим основаниям: а) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию; б) по достижении предельного возраста; в) по состоянию здоровья; г) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов); д) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем; е) по болезни. За не использованные в году увольнения дополнительные отпуска денежная компенсация выплачивается пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть дополнительного отпуска за каждый полный месяц службы. 73. Сотрудникам, уволенным по иным основаниям, выплата компенсации производится за все виды отпусков, пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы. 74. При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск пропорционально времени службы в году увольнения применяется дневная ставка, которая исчисляется путем деления месячного денежного довольствия, установленного сотруднику ко дню увольнения на среднемесячное количество календарных дней в году увольнения (среднемесячное количество календарных дней в году 30,4 (в високосном году - 30,5).
Это я все читал, все равно непонятно. Если мне положено 45 дней отпуска, из которых 23 я отгулял, а контракт заканчивается в августе, сколько дней отпуска мне еще должны?

#594 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2017 - 22:10

такой вопрос: если увольнение по п.Ж или З ст.58 положения...какие выплаты положены (льготная пенсия имеется)

#595 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2017 - 18:06

Просмотр сообщенияadeptt29 (24 Июль 2017 - 22:10) писал:

такой вопрос: если увольнение по п.Ж или З ст.58 положения...какие выплаты положены (льготная пенсия имеется)
Такие же как и при других пунктах увольнения.

#596 Гость_Гном_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Август 2017 - 20:09

Уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос и крик о помощи. Очень срочный вопрос!
1 октября заканчивается срочный контракт. Кадры говорят, что уволят меня этим же числом по статье окончания действия контракта. Имею 20 с лишним лет выслуги, предельный возраст и неиспользованный очередной ежегодный отпуск за 2017 (по графику отпусков-декабрь). Если я подам рапорт за месяц до 1 октября по предельному возрасту, либо по выслуге лет, будет ли у меня возможность отгулять очередной отпуск и пройти комиссию ВВК, медицинское обследование и уволиться по предельному возрасту , либо по выслуге лет?

#597 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 00:14
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 27 Август 2017 - 20:40

Просмотр сообщенияГном (27 Август 2017 - 20:09) писал:

Уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос и крик о помощи. Очень срочный вопрос!
1 октября заканчивается срочный контракт. Кадры говорят, что уволят меня этим же числом по статье окончания действия контракта. Имею 20 с лишним лет выслуги, предельный возраст и неиспользованный очередной ежегодный отпуск за 2017 (по графику отпусков-декабрь). Если я подам рапорт за месяц до 1 октября по предельному возрасту, либо по выслуге лет, будет ли у меня возможность отгулять очередной отпуск и пройти комиссию ВВК, медицинское обследование и уволиться по предельному возрасту , либо по выслуге лет?
Вы бы оставили своё сообщение в какой-нибудь одной теме, а то появится Администратор и сделает Вам замечание)))
Я не пенсионер, но насколько знаю, отпуск с последующим увольнением на пенсию положен вне графика, т.е. в любое время в течение года. Просто в этом году у нас многие пенсионеры так уволились.

#598 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2017 - 23:02

Просмотр сообщенияГном (27 Август 2017 - 20:09) писал:

Имеете право уволиться по тому пункту, по которому пожелаете, предварительно написать рапорт на отпуск, выйти из него написать рапорт на увольнение с прохождением ВВК.
Не вижу проблемы.

#599 Гость_Просто_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Август 2017 - 10:44

Уважаемые форумчане.

5 октября заканчивается срочный контракт .Кадры говорят, что уволят меня эти же числом по статье окончания действия контракта. Имею 20 с лишним лет выслуги, предельный возраст и неиспользованный очередной ежегодный отпуск за 2017 год (по графику отпусков-декабрь). Если Я подам рапорт за месяц до 1 октября по предельному возрасту, либо по выслуге лет, будет ли у меня возможность отгулять очередной отпуск и пройти комиссию ВВК и уволиться по предельному возрасту ,либо по выслуге лет?

Сообщение отредактировал Просто: 29 Август 2017 - 10:45

#600 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 29 Август 2017 - 14:12

Так всё таки когда контракт то заканчивается? 1 октября или 5го? :)

Яндекс.Метрика