Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#571 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 19:06
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Март 2017 - 15:54

Просмотр сообщенияstayer (10 Март 2017 - 20:43) писал:

Добрый вечер, коллеги. Хочу уйти на пенсию в связи с ОШМ через 2 месяца, так как льготный год закрывается. Сейчас в отпуске. По выходу из отпуска вручат уведомление. Скажите, могут ли уволить раньше чем через 2 месяца после подписания уведомления, если я отказываюсь от предложенной должности?

Можно по соглашению сторон и раньше уволиться. Не обязательно выжидать два месяца.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#572 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 21:06
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 11 Март 2017 - 20:41

Просмотр сообщенияstayer (11 Март 2017 - 15:13) писал:

То есть,если не по отрицательным мотивам,то обязаны выдержать 2 месяца после подписания уведомления, а потом уволить?
Вы определитесь с глаголами.
"Уволить" - это значит прекратить договор по инициативе работодателя. Так что выдержать 2 месяца и только затем уволить по ОШМ работодатель обязан. Если в период этих 2 месяцев наступает право на пенсию, то работодатель увольняет Вас по наиболее выгодной для Вас статье.
"Уволиться", т.е. прекратить трудовой договор по своей инициативе, но обязательно уведомим об этом работодателя, т.е. подать соответствующий рапорт со ссылкой на пункты а-д статьи 58.

#573 Гость_Migrello_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2017 - 22:11

Доброго времени суток дорогие форумчане! Собираюсь в ближайшее время увольняться из системы на пенсию. Подскажите пожалуйста могу ли я после написания рапорта не выходить на работу (т.к. на сколько я знаю, что отстоя быть не должно) Так же очень интересуют такие вопросы: Могу ли я подать в суд после увольнения по поводу не выплат в должным размере переработок за последние 3-и года??? И огромная просьба если вам так не сложно подскажите с какими исковыми заявлениями обращаются в суды после пенсии в вопросах не выплат и другим вопросам касающимся финансов в целом???

#574 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Апрель 2017 - 23:39

Просмотр сообщенияMigrello (07 Апрель 2017 - 22:11) писал:

Доброго времени суток дорогие форумчане! Собираюсь в ближайшее время увольняться из системы на пенсию. Подскажите пожалуйста могу ли я после написания рапорта не выходить на работу (т.к. на сколько я знаю, что отстоя быть не должно) Так же очень интересуют такие вопросы: Могу ли я подать в суд после увольнения по поводу не выплат в должным размере переработок за последние 3-и года??? И огромная просьба если вам так не сложно подскажите с какими исковыми заявлениями обращаются в суды после пенсии в вопросах не выплат и другим вопросам касающимся финансов в целом???
Можете подать иск, если есть доказательная база на руках.
Можете не выходить на службу после даты указанной в рапорте. Только желательно дату писать "с запасом", т.е. рапорт заранее.
Иски у всех разнообразные по поводу и невыплат и так...всяко разно...
В чём ущемили за то и судимся...как тока может. Всё в рамках правового поля.

Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Апрель 2017 - 23:42

#575 Гость_Света_Светикова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2017 - 09:05

Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста , за какой период рассчитывают " вещевку " , при уходе на пенсию ?

#576 4eo4an

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО, УИИ

Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:16

Подскажите коллеги, выплачивают ли мат. помощь увольняемым сотрудникам?

#577 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:18

Просмотр сообщения4eo4an (19 Апрель 2017 - 11:16) писал:

Подскажите коллеги, выплачивают ли мат. помощь увольняемым сотрудникам?
Смотря какое увольнение.

#578 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 20:06
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нахожусь в основном отпуске и сразу взял дополнительный за выслугу лет. Хочу уволиться на пенсию по концу отпуска, каким числом мне писать рапорт, последним числом отпуска или следующим днем. Насколько я знаю дни дополнительного отпуска плюсуют после основного, не заставят ли меня вернуть эти дни или вычтут с выходного деньгами, ведь этот год я не отработал полностью.

#579 Николаич

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • Время: 22:06
  • 56 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:53

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (19 Апрель 2017 - 09:05) писал:

Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста , за какой период рассчитывают " вещевку " , при уходе на пенсию ?
За весь период службы от звонка до звонка, по всем случаям невыдачи по положенности.

#580 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:08

Просмотр сообщенияискатель (19 Апрель 2017 - 20:06) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нахожусь в основном отпуске и сразу взял дополнительный за выслугу лет. Хочу уволиться на пенсию по концу отпуска, каким числом мне писать рапорт, последним числом отпуска или следующим днем. Насколько я знаю дни дополнительного отпуска плюсуют после основного, не заставят ли меня вернуть эти дни или вычтут с выходного деньгами, ведь этот год я не отработал полностью.
А что за дикая срочность? все отпуска закончатся и напишите рапорт.

#581 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 20:06
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 20 Апрель 2017 - 11:47

Срочности нет, просто не хочу выходить на службу..Отгуленный отпуск за выслугу лет не попросят вернуть? Если нет, то день увольнения должен быть последний день отпуска? Или все таки надо выйти хоть на один день?

#582 4eo4an

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО, УИИ

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:47

Просмотр сообщенияivita3133 (19 Апрель 2017 - 15:18) писал:

Смотря какое увольнение.
Увольняемым на пенсию по достижению пред. возраста

#583 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:54

Просмотр сообщенияискатель (20 Апрель 2017 - 11:47) писал:

Срочности нет, просто не хочу выходить на службу..Отгуленный отпуск за выслугу лет не попросят вернуть? Если нет, то день увольнения должен быть последний день отпуска? Или все таки надо выйти хоть на один день?

Трудовой кодекс, статья 81:

Цитата

...
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Т.е. Трудовым кодексом установлен запрет на увольнение в период отпуска только для тех случаев, когда такое увольнение происходит по инициативе работодателя.
Трудовой кодекс, статья 84.1:

Цитата

...
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
...
Отпуск, это тот случай, когда человек не работает, но за ним сохраняется его место работы (должность), т.е. днем увольнения, если это увольнение происходит не по инициативе работодателя (собственное желание работника), может быть, например, и последний день отпуска работника. Но для тех, кто проходит службу, есть одно "но". Инструкция о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел, пункт 17.16:

Цитата

...
Не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках или в период болезни, находящихся в качестве заложника, безвестного отсутствия (до признания в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим).
...
Для тех, кто проходит службу написано: "не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках...", и неважно по чьей инициативе это увольнение происходит... Скорее всего хотя бы на один день, но выйти на службу нужно будет. В первый рабочий день после окончания отпуска, например.

Сообщение отредактировал oletito: 20 Апрель 2017 - 13:58

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#584 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:09

Цитата

Можно поступить проще - послать письмом рапорт на увольнение с датой увольнение первый раб. день после отпуска.

Просмотр сообщения4eo4an (20 Апрель 2017 - 13:47) писал:

Увольняемым на пенсию по достижению пред. возраста
В отпуске были? рапорт на мат. помощь перед отпуском писали?
Если рапорт написать перед увольнением, то выплатят пропорционально отраб. времени.

Сообщение отредактировал ivita3133: 20 Апрель 2017 - 15:09

#585 Гость_Света_Светикова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:23

Просмотр сообщенияНиколаич (19 Апрель 2017 - 20:53) писал:

За весь период службы от звонка до звонка, по всем случаям невыдачи по положенности.

А если сотрудник пришел в ФСИН , переводом , из другого ведомства ( МЧС) , то при расчете " вещевки" всю за должность и за МЧС ,покрывает ФСИН ,
я правильно понимаю ?

Яндекс.Метрика