Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#556 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • Время: 19:06
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:10

Просмотр сообщенияАндрей1981 (09 Декабрь 2016 - 10:03) писал:

А у нас на практикуется такое, что денег говорят не даём, берите вещами. Как быть в таком случае?
Написать письменное обращение (хочу денег) и отправить его почтой.

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#557 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:14

Андрей 1981

Цитата

А у нас на практикуется такое, что денег говорят не даём, берите вещами. Как быть в таком случае?

Ещё раз напомнить своему начальнику, что он работает в системе УИС, а не в своём княжестве со своими законами и своим флагом! Есть нормативные документы, которые надо выполнять! А это:

Порядок выплаты отдельным категориям сотрудников уголовно-исполнительной системы денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования
(утв. приказом Минюста РФ от 25 июля 2008 г. N 152)

1. Денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования может выплачиваться с разрешения руководителей учреждений и органов уголовно-исполнительной системы следующим категориям сотрудников УИС: сотрудникам согласно утверждаемому директором Федеральной службы исполнения наказаний перечню отдельных категорий сотрудников УИС; сотрудникам, увольняемым из учреждений и органов УИС, при наличии задолженности за предметы вещевого имущества личного пользования, которые не получены на день увольнения включительно по независящим от них причинам.
2. Указанные в пункте 1 сотрудники УИС могут получать денежную компенсацию в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Декабрь 2016 - 11:57

#558 львица

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 22:06
  • 4 Спасибо!
  • Служба:режим

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:36

Можно подать жалобу в прокуратуру, сразу все выплатят.

#559 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:06
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияАндрей1981 (09 Декабрь 2016 - 10:03) писал:

А вы спросите у ваших штатных инквизиторов из ИЛС и ПК, почему ваш начальник нарушает и не исполняет :)

#560 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:36

Вот прикольные формулировки: может выплачиваться (а может нет)?, с разрешения начальника (типа а если не разрешит?), по независящим обстоятельствам (это какие, интересно),
А так да, письмо в Прокуратуру, но лучше сначала на имя начальника с предложением выплатить, "В случае не выплаты буду вынужден обратиться в вышестоящие органы, в т.ч. в Прокуратуру"...и в Спортлото

#561 Гость_Rita_Lana_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Март 2017 - 11:31

добрый день. в июне заканчивается контракт, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и еще беременна (о чем я известила кадры). Контракт мне не хотят продлевать, собираются вручать уведомление об увольнении. Т.е в нашей системе так вот просто можно по закону уволить в отпуске по уходу за ребенком и беременную? Это уведомление мне вообще стоит подписывать?

#562 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 23:06
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 04 Март 2017 - 15:57

Просмотр сообщенияRita_Lana (04 Март 2017 - 11:31) писал:

добрый день. в июне заканчивается контракт, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и еще беременна (о чем я известила кадры). Контракт мне не хотят продлевать, собираются вручать уведомление об увольнении. Т.е в нашей системе так вот просто можно по закону уволить в отпуске по уходу за ребенком и беременную? Это уведомление мне вообще стоит подписывать?
Беременную увольнять нельзя. Если уволят, подадите в суд и Вас восстановят.

#563 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 21:06
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 04 Март 2017 - 16:44

Беременную нельзя, НО:
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Статья 264 ТК РФ...

#564 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 04 Март 2017 - 18:33

Просмотр сообщенияДжейСи (04 Март 2017 - 16:44) писал:

Беременную нельзя, НО:
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Статья 264 ТК РФ...
И отпуск по беременности и родам обязаны предоставить. А если мама мать одиночка, то уволить нельзя от слова совсем.

#565 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2017 - 19:11

Просмотр сообщениязверь (04 Март 2017 - 18:33) писал:

И отпуск по беременности и родам обязаны предоставить. А если мама мать одиночка, то уволить нельзя от слова совсем.
Вроде бы в посте выше указывалось на предоставление отпуска.
А мать-одиночку уволить можно. Случаи, когда работодатель вправе уволить мать-героиню прописано в той же... упс... статьёй ошибся... 261 ТК РФ.
Право на увольнение подтверждено личным опытом решением городского судьи.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 04 Март 2017 - 19:11

#566 dennkor

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:бухгалтерия

Отправлено 10 Март 2017 - 13:47

Добрый день! Увольняюсь по выслуге лет дающей право на пенсию. В настоящее время прошел ВВК, 13.03 выходить на службу. Подскажите обязаны ли перед увольнение предоставить очередной и дополнительный отпуск за 2017 год(по графику ноябрь 2017). Правильно ли я понял, что при увольнении на пенсию не обязательно отрабатывать 2 недели с даты подачи рапорта об увольнении. Кадры говорят, что "пройдешь ВВК, выйдешь на службу, дождёшься пока придет заключение ВВК, напишешь рапорт на увольнение и отработаешь 2 недели и тогда уволят. Про отпуск говорят все на усмотрение начальника.

#567 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Март 2017 - 19:49

Смотря что Вы желаете, если горит уволиться , можете увольняться хоть сейчас - пишите на отпуск с последующим увольнением, будете уволены последним днем отпуска, если хотите еще ходить на работу, то и не спешите. Основной отпуск Вам положен полностью, дополнительный за выслугу - пропорционально отработанному времени, отрабатывать Вам не нужно, заключение тоже ждать не обязательно, если придет с не годен или ограниченно годен, потом можно изменить пункт увольнения на З или Ж( по болезни). При увольнении график отпусков уже для Вас не актуален.

#568 stayer

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2017 - 20:43

Добрый вечер, коллеги. Хочу уйти на пенсию в связи с ОШМ через 2 месяца, так как льготный год закрывается. Сейчас в отпуске. По выходу из отпуска вручат уведомление. Скажите, могут ли уволить раньше чем через 2 месяца после подписания уведомления, если я отказываюсь от предложенной должности?

#569 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2017 - 08:21

Просмотр сообщенияstayer (10 Март 2017 - 20:43) писал:

Добрый вечер, коллеги. Хочу уйти на пенсию в связи с ОШМ через 2 месяца, так как льготный год закрывается. Сейчас в отпуске. По выходу из отпуска вручат уведомление. Скажите, могут ли уволить раньше чем через 2 месяца после подписания уведомления, если я отказываюсь от предложенной должности?
Да могут, но только по отрицательным мотивам.
По закону и инструкции по применению Положения о службе кадровое подразделение обязано предлагать ВСЕ имеющиеся должности: равнозначные, вышестоящие (если подходите) и нижестоящие. В том числе и в день увольнения, а так же те, от которых сотрудник ранее отказался...

#570 stayer

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2017 - 15:13

Просмотр сообщенияДжейСи (11 Март 2017 - 08:21) писал:

Да могут, но только по отрицательным мотивам.
По закону и инструкции по применению Положения о службе кадровое подразделение обязано предлагать ВСЕ имеющиеся должности: равнозначные, вышестоящие (если подходите) и нижестоящие. В том числе и в день увольнения, а так же те, от которых сотрудник ранее отказался...
То есть,если не по отрицательным мотивам,то обязаны выдержать 2 месяца после подписания уведомления, а потом уволить?

Яндекс.Метрика