Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#541 Галя

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 18:01
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 19:00

Подсиживания и подставы были не получается .Я всегда на чеку и не делаю необдуманных поступков . .Меня интересует без подстав могут ли уволить

#542 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:47

48 лет, а в сказки верим. ..
Если начальник задасться целью...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#543 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияГаля (23 Октябрь 2016 - 18:44) писал:

Добрый день есть вопрос Я прослужила в системе на различных должностях .Мне 48 лет, 20 лет выслуги календаря , контракт продлен до 50. ВВК пройдено .Нареканий по службе нет .НО пришел новый начальник и поговаривают что всех уволят кому за 45 ..Могут ли меня уволить если да то на каких основаниях ? Контакт ведь подписан .
В Вашем контракте указаны все пункты, по каким Вас могут уволить, если Вы каждый год проходите ВВК, по звонку начальника могут зарубить по группе предназначения, это самый излюбленный способ начальников, могут хвалить и вручать медали, но так как надо вдруг кого то на Ваше место пристроить, потом разведет руками и скажет, мол , извини, тут я бессилен, а так теоретически, если только именно Ваша должность попадет под сокращение, просто так не выпроводят. Но если даже ВВК изменит группу предназначения, при продленном контракте обязаны предложить все имеющиеся должности по имеющейся у Вас группе предназначения, уведомить Вас о предстоящем увольнении за 2 месяца.

#544 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:13

Просмотр сообщенияНимфея (23 Октябрь 2016 - 21:45) писал:

В Вашем контракте указаны все пункты, по каким Вас могут уволить, если Вы каждый год проходите ВВК, по звонку начальника могут зарубить по группе предназначения, это самый излюбленный способ начальников, могут хвалить и вручать медали, но так как надо вдруг кого то на Ваше место пристроить, потом разведет руками и скажет, мол , извини, тут я бессилен, а так теоретически, если только именно Ваша должность попадет под сокращение, просто так не выпроводят. Но если даже ВВК изменит группу предназначения, при продленном контракте обязаны предложить все имеющиеся должности по имеющейся у Вас группе предназначения, уведомить Вас о предстоящем увольнении за 2 месяца.
Одна из разновидностей "подстав". :p

#545 Галя

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 08:05

Спасибо за ответ .Да уж про сокращения я не подумала .Много в этом году пришло выпускников всех пристроить надо .

#546 Гость_Dmitriy32_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:48

Всем доброго времени суток. У меня заканчивается контракт и продлевать его не хотят. Я написал рапорт на увольнение по п. в ст. 58 с прохождением ВВК. Направление на ВВК мне выдали, но в это время у меня начался учебный отпуск и прохождение ВВК пришлось отложить. Контракт заканчивается во время нахождения в уч. отпуске. Могут ли меня уволить по моему рапорту если я нахожусь в уч. отпуске и не прошел ВВК?

#547 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияDmitriy32 (10 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:

Всем доброго времени суток. У меня заканчивается контракт и продлевать его не хотят. Я написал рапорт на увольнение по п. в ст. 58 с прохождением ВВК. Направление на ВВК мне выдали, но в это время у меня начался учебный отпуск и прохождение ВВК пришлось отложить. Контракт заканчивается во время нахождения в уч. отпуске. Могут ли меня уволить по моему рапорту если я нахожусь в уч. отпуске и не прошел ВВК?
Без ВВК могут запроста уволить по окончанию контракта, а вот как на счёт уч. отпуска не знаю, вообще увольнение во время очередного ежегодного отпуска не допускается.

#548 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:45

Просмотр сообщенияDmitriy32 (10 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:

Т.е. вы увольняетесь по пункту п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу..?

По этому пункту увольнение происходит по инициативе работодателя, а не сотрудника. Или все таки по пункту г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом?

В любом случае, учебный отпуск это уже ваши проблемы, а ВВК можно пройти в течение года после увольнения. Так что увольнение будет правомерно.

#549 Гость_Dmitriy32_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2016 - 16:45) писал:

Т.е. вы увольняетесь по пункту п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу..?

По этому пункту увольнение происходит по инициативе работодателя, а не сотрудника. Или все таки по пункту г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом?

В любом случае, учебный отпуск это уже ваши проблемы, а ВВК можно пройти в течение года после увольнения. Так что увольнение будет правомерно.
Рапорт написан по пункту "в"

#550 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияDmitriy32 (10 Ноябрь 2016 - 17:07) писал:

Рапорт написан по пункту "в"

В кавычки надо брать, чтобы понятнее было. Но сути, в принципе, не меняет. См. предыдущий ответ.

#551 Гость_Dmitriy32_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2016 - 20:53) писал:

В кавычки надо брать, чтобы понятнее было. Но сути, в принципе, не меняет. См. предыдущий ответ.

А как же приказ Минюста от 06.06.2005 № 76
17.16. Приказ об увольнении сотрудника уголовно-исполнительной системы объявляется ему под роспись. Копия приказа об увольнении сотрудника вручается вместе с предписанием о постановке на воинский учет в двухнедельный срок.

Не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках или в период болезни, находящихся в качестве заложника, безвестного отсутствия (до признания в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим).

#552 Гость_Андрей1981_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 06:01

Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, как получить компенсацию за форменное обмундирование(которое я не получал) при увольнении? Спасибо!

#553 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 22:01
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 07:25

Просмотр сообщенияАндрей1981 (09 Декабрь 2016 - 06:01) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, как получить компенсацию за форменное обмундирование(которое я не получал) при увольнении? Спасибо!
На основании Приказа о Вашем увольнении служба тыла подает справку в бухгалтерию о том, какое вещевое имущество Вы недополучили, бухгалтерия рассчитывает и заказывает деньги. От Вас ни чего не требуется. Только подождать когда поступят деньги. Можно (а иногда и нужно) звонить главному бухгалтеру и узнавать поступили на Вас деньги или нет.

#554 Гость_Андрей1981_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:03

А у нас на практикуется такое, что денег говорят не даём, берите вещами. Как быть в таком случае?

#555 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 22:01
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:58

Пойти на принцип и не получать. А бухгалтерию начать теребить после приказа об увольнении.

Яндекс.Метрика