Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Разные вопросы по увольнению
Автор Гость_Yulya789_*, 23 май 2013 15:39
Сообщений в теме: 754
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:45
Галя (23 Октябрь 2016 - 18:44) писал:
Добрый день есть вопрос Я прослужила в системе на различных должностях .Мне 48 лет, 20 лет выслуги календаря , контракт продлен до 50. ВВК пройдено .Нареканий по службе нет .НО пришел новый начальник и поговаривают что всех уволят кому за 45 ..Могут ли меня уволить если да то на каких основаниях ? Контакт ведь подписан .
|
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:13
Нимфея (23 Октябрь 2016 - 21:45) писал:
В Вашем контракте указаны все пункты, по каким Вас могут уволить, если Вы каждый год проходите ВВК, по звонку начальника могут зарубить по группе предназначения, это самый излюбленный способ начальников, могут хвалить и вручать медали, но так как надо вдруг кого то на Ваше место пристроить, потом разведет руками и скажет, мол , извини, тут я бессилен, а так теоретически, если только именно Ваша должность попадет под сокращение, просто так не выпроводят. Но если даже ВВК изменит группу предназначения, при продленном контракте обязаны предложить все имеющиеся должности по имеющейся у Вас группе предназначения, уведомить Вас о предстоящем увольнении за 2 месяца.
|
|
|
#546 Гость_Dmitriy32_*
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:48
Всем доброго времени суток. У меня заканчивается контракт и продлевать его не хотят. Я написал рапорт на увольнение по п. в ст. 58 с прохождением ВВК. Направление на ВВК мне выдали, но в это время у меня начался учебный отпуск и прохождение ВВК пришлось отложить. Контракт заканчивается во время нахождения в уч. отпуске. Могут ли меня уволить по моему рапорту если я нахожусь в уч. отпуске и не прошел ВВК?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:13
Dmitriy32 (10 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:
Всем доброго времени суток. У меня заканчивается контракт и продлевать его не хотят. Я написал рапорт на увольнение по п. в ст. 58 с прохождением ВВК. Направление на ВВК мне выдали, но в это время у меня начался учебный отпуск и прохождение ВВК пришлось отложить. Контракт заканчивается во время нахождения в уч. отпуске. Могут ли меня уволить по моему рапорту если я нахожусь в уч. отпуске и не прошел ВВК?
|
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:45
Dmitriy32 (10 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:
Т.е. вы увольняетесь по пункту п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу..?
По этому пункту увольнение происходит по инициативе работодателя, а не сотрудника. Или все таки по пункту г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом?
В любом случае, учебный отпуск это уже ваши проблемы, а ВВК можно пройти в течение года после увольнения. Так что увольнение будет правомерно.
#549 Гость_Dmitriy32_*
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:07
iqmaster (10 Ноябрь 2016 - 16:45) писал:
Т.е. вы увольняетесь по пункту п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу..?
По этому пункту увольнение происходит по инициативе работодателя, а не сотрудника. Или все таки по пункту г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом?
В любом случае, учебный отпуск это уже ваши проблемы, а ВВК можно пройти в течение года после увольнения. Так что увольнение будет правомерно.
|
|
|
#551 Гость_Dmitriy32_*
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:07
iqmaster (10 Ноябрь 2016 - 20:53) писал:
В кавычки надо брать, чтобы понятнее было. Но сути, в принципе, не меняет. См. предыдущий ответ.
А как же приказ Минюста от 06.06.2005 № 76
17.16. Приказ об увольнении сотрудника уголовно-исполнительной системы объявляется ему под роспись. Копия приказа об увольнении сотрудника вручается вместе с предписанием о постановке на воинский учет в двухнедельный срок.
Не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках или в период болезни, находящихся в качестве заложника, безвестного отсутствия (до признания в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим).
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 07:25
Андрей1981 (09 Декабрь 2016 - 06:01) писал:
Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, как получить компенсацию за форменное обмундирование(которое я не получал) при увольнении? Спасибо!
|
|
|
|
|
|