Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#526 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • Время: 18:01
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 25 Июль 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияОлег33 (25 Июль 2016 - 09:25) писал:

Меня выгоняют с работы. Я написал рапорт на увольнение от 05.07.16 на имя врио начальника. Начальника утвердили в должности и я переписал рапорт на его же имя от 14.07.2016 г.
Если я желаю отозвать рапорт, могу ли я это сделать до 27.07.16 с даты последнего рапорта. И может ли работодатель пустить в ход с случае моего отзыва первый рапорт на врио от 05.07.2016 г. и уволить меня?
Заранее спасибо.
Как по мне действия с написанием второго рапорта на увольнение вообще не понятны...причём тут ВРИО, а потом НЕ ВРИО начальника и увольнение сотрудника со службы с написанием рапорта по собственному желанию? Если Вас выгоняют то вы должны были уволены с числа которое указано в первом рапорте и точка. Ну, а второй рапорт Вы конечно можете отозвать написанием соответствующего рапорта хоть сегодня...Похоже что ваш первый рапорт вообще не зарегистрирован поэтому действий по нему никаких быть не должно...

#527 Олег33

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 22:01
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияЛесоруб (25 Июль 2016 - 14:46) писал:

Как по мне действия с написанием второго рапорта на увольнение вообще не понятны...причём тут ВРИО, а потом НЕ ВРИО начальника и увольнение сотрудника со службы с написанием рапорта по собственному желанию? Если Вас выгоняют то вы должны были уволены с числа которое указано в первом рапорте и точка. Ну, а второй рапорт Вы конечно можете отозвать написанием соответствующего рапорта хоть сегодня...Похоже что ваш первый рапорт вообще не зарегистрирован поэтому действий по нему никаких быть не должно...

Хотят видимо все сделать красиво, вот и попросили второй рапорт. Спасибо за ответ!
Хотя предполагаю, что как только будет получен рапорт на отзыв второго рапорта, они пустят в дело первый рапорт.... А сейчас нахожусь в отпуске. Вот и нет приказа на увольнение по первому рапорту, и пока еще являюсь сотрудником.

Сообщение отредактировал Олег33: 25 Июль 2016 - 15:09

#528 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 25 Июль 2016 - 15:35

Не только сотрудником , но ещё и отпускником, в отпуске можно ещё и по болеть месячишко, другой, да и годик незазорно :)

Сообщение отредактировал Лесоруб: 25 Июль 2016 - 15:37

#529 Олег33

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:01

Просмотр сообщенияЛесоруб (25 Июль 2016 - 15:35) писал:

Не только сотрудником , но ещё и отпускником, в отпуске можно ещё и по болеть месячишко, другой, да и годик незазорно :)

Это уж как получится... Удачи!

Сообщение отредактировал Олег33: 25 Июль 2016 - 21:01

#530 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 21:01
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:37

Я смотрю только у нас в колонии ОК косит л/с по 58 "м"!Увольняют даже сотрудников находящихся на больничном и отпуске,ссылаясь на решение КС РФ!Я их прочитал всё с сайта КС до 04 2014г и ржал и ржал!Почему ответственные работники в гаранте читают только шапку?...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#531 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияpogodda (28 Июль 2016 - 20:37) писал:

Я смотрю только у нас в колонии ОК косит л/с по 58 "м"!Увольняют даже сотрудников находящихся на больничном и отпуске,ссылаясь на решение КС РФ!Я их прочитал всё с сайта КС до 04 2014г и ржал и ржал!Почему ответственные работники в гаранте читают только шапку?...

по всей стране косят(((
с нашей области ~60 человек

#532 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 04:28

всем привет. кто сталкивался с тем, что цепляются к подаче сведений о доходах? а именно когда начали проверку (п. 22 Положения о проверке достоверности и полноты сведений...). что именно не так не говорят. в этой связи, также интересуюсь: каковы возможные последствия? что будет в лучшем и в худшем случае? кто что знает, отпишитесь. спсибо.

#533 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 44 Спасибо!
  • Служба:врач
  • Место службы:МСЧ
  • Интересы:F 10.26

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияmagestic (20 Сентябрь 2016 - 04:28) писал:

всем привет. кто сталкивался с тем, что цепляются к подаче сведений о доходах? а именно когда начали проверку (п. 22 Положения о проверке достоверности и полноты сведений...). что именно не так не говорят. в этой связи, также интересуюсь: каковы возможные последствия? что будет в лучшем и в худшем случае? кто что знает, отпишитесь. спсибо.
Спросите у полковника Захарченко...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#534 Гость_Мегабот_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:19

Люди сведующие, подскажите пожалуйста! При расчете выслуги лет отдел кадров не может определиться какой зачесть диплом для расчета выслуги лет: диплом бакалавра ( 4 года обучения) или диплом специалиста (5,5 лет обучения), нонсенс или парадокс в том что в приложении к диплому специалиста срок обучения именно 5,5 лет, т.е. с учетом бакалавриата, причем по той же специальности, на том же факультете и на той же кафедре.... говорят будем советоваться с пенсионным отделом.... Может кто что ни-будь подскажет по этому поводу или какая практика в других терорганах складывается по данному вопросу?

#535 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияМегабот (22 Сентябрь 2016 - 15:19) писал:

Люди сведующие, подскажите пожалуйста! При расчете выслуги лет отдел кадров не может определиться какой зачесть диплом для расчета выслуги лет: диплом бакалавра ( 4 года обучения) или диплом специалиста (5,5 лет обучения), нонсенс или парадокс в том что в приложении к диплому специалиста срок обучения именно 5,5 лет, т.е. с учетом бакалавриата, причем по той же специальности, на том же факультете и на той же кафедре.... говорят будем советоваться с пенсионным отделом.... Может кто что ни-будь подскажет по этому поводу или какая практика в других терорганах складывается по данному вопросу?
Засчитают по максимуму, 5 лет (2,5 к выслуге для пенсии)

#536 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 16:49

Обычно засчитывается большая по времени учёба, но в пределах 5 лет.

#537 MIRON1976

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 15:01
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ВУЗ (УЦ)

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:04

Должны защитать по бакалавриату из расчета 4 лет. Потому что, бакалавриат это первая ступень высшего профессионального образования, потом Магистратура. Именно в данной последовательности. Специалитет (специалист срок обучения 5 лет) при бакалавриате данный уровень отсутствует. Так что посчитают по первому ВПО

#538 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:19

Из трёх уволенных по п.М, двоих суд восстановил на службе через две недели.

#539 Галя

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:44

Добрый день есть вопрос Я прослужила в системе на различных должностях .Мне 48 лет, 20 лет выслуги календаря , контракт продлен до 50. ВВК пройдено .Нареканий по службе нет .НО пришел новый начальник и поговаривают что всех уволят кому за 45 ..Могут ли меня уволить если да то на каких основаниях ? Контакт ведь подписан .

#540 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:52

Просмотр сообщенияГаля (23 Октябрь 2016 - 18:44) писал:

Добрый день есть вопрос Я прослужила в системе на различных должностях .Мне 48 лет, 20 лет выслуги календаря , контракт продлен до 50. ВВК пройдено .Нареканий по службе нет .НО пришел новый начальник и поговаривают что всех уволят кому за 45 ..Могут ли меня уволить если да то на каких основаниях ? Контакт ведь подписан .
"Подсиживания" и "Подставы" ещё никто не отменял...

Яндекс.Метрика