Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#421 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 20:50
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 07 Март 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияКатерина1985 (07 Март 2016 - 13:30) писал:

Спасибо всем, кто ответил. По собственному желание уволиться не дали, ссылаясь, что тогда придется платить выходное пособие...
Непонятно, как это - не дали? Не проявил настойчивости, я так понимаю. Совершившие уголовные преступления увольняются по собственному, с пенсией. А тут, - не дали...Как можно не дать уволиться по собственному?! Непонятно...

#422 Катерина1985

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 15:50
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Март 2016 - 18:52

Восстановиться в принципе можно. Просто суд обяжет переделать приказ на увольнение на первый рабочий день после больничного. Т.е. вы как-бы восстановитесь и тут же будете уволены другим числом, в первый рабочий день после больничного. Это если в общем.

А разве возможно наказать человека дважды за одно нарушение?

#423 Катерина1985

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2016 - 18:54

Эти проверки проводились в МВД, вот и до УИСа добрались. Правильно пишут, что вариантов остаться на службе фактически нет, и эти проверки сейчас по всем регионам идут, до всех дойдет. Один вариант уволиться до запроса в ИЦ МВД. А какая должность у сотрудника, большая?

Запрос уже был. Прапорщик

#424 Катерина1985

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2016 - 18:59

Непонятно, как это - не дали? Не проявил настойчивости, я так понимаю. Совершившие уголовные преступления увольняются по собственному, с пенсией. А тут, - не дали...Как можно не дать уволиться по собственному?! Непонятно.

По собственному желанию не дали уволиться, по тому что в тот момент когда рассказали о результатах проверки сотруднику, знало уже управление... Поэтому и не дали уволиться по собственному..

#425 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • Время: 13:50
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 07 Март 2016 - 22:42

Просмотр сообщенияКатерина1985 (06 Март 2016 - 21:11) писал:

У нас такая ситуация..Сотрудник отслужил во ФСИН 10 лет, до пенсии остается 2 года и eго хотят сейчас уволить по ст.58 п "п" "Скрытие данные при приеме на работу". Задолго до службы во ФСИН у данного сотрудника была условная судимость (в армии), сейчас сделали запрос, пришла справка, о судимости. И человека увольняют, за то, что при приеме на работу он это скрыл. Может у кого то была подобная ситуация? Как поступить?

у нас сотрудника уволили за это по указанной статье. Суд первой инстанции и апелляция подтвердили правомерность данного решения.

#426 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Март 2016 - 23:08

Просмотр сообщенияКатерина1985 (07 Март 2016 - 18:52) писал:

Восстановиться в принципе можно. Просто суд обяжет переделать приказ на увольнение на первый рабочий день после больничного. Т.е. вы как-бы восстановитесь и тут же будете уволены другим числом, в первый рабочий день после больничного. Это если в общем.

А разве возможно наказать человека дважды за одно нарушение?
Это не наказание дважды. А исправление ошибки. Скажем суд признает увольнение в период больничного незаконным и обяжет изменить дату увольнения на первый рабочий день, а так как причина и статья увольнения законная, то оснований в восстановлении собственно нет. Вам доплатят за т.н. вынужденный прогул и все.
Погуглите судебную практику.

#427 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 08 Март 2016 - 10:08

Просмотр сообщенияКатерина1985 (06 Март 2016 - 21:11) писал:

У нас такая ситуация..Сотрудник отслужил во ФСИН 10 лет, до пенсии остается 2 года и eго хотят сейчас уволить по ст.58 п "п" "Скрытие данные при приеме на работу". Задолго до службы во ФСИН у данного сотрудника была условная судимость (в армии), сейчас сделали запрос, пришла справка, о судимости. И человека увольняют, за то, что при приеме на работу он это скрыл. Может у кого то была подобная ситуация? Как поступить?
У нас 3-их так уволили- одному месяцы оставались до минималки, другому около года, один вроде как успел. У 2-их условка, у одного адиминистративка. Хотя парни зарекомендовали себя на службе как нормальные пацаны-некоторым светила офицерская должность-тут и всплыло.А если пошерстить сколько народу с купленными дипломами в определенные периоды занимали нехилые должности - можно 10 % выгонять. А если посмотреть кто еще зубы по утрам не чистит и порочит честь сотрудника-через одного))))

Сообщение отредактировал шнурок22: 08 Март 2016 - 10:09

#428 Рус13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 14:50
  • 3 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2016 - 16:17

Всех приветствую . Помогите решить такой вопрос уволился из колонии в феврале 2016 года на период уволнения стаж службы в УИС составляет 10 лет 2 мес.Согласно Приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 23 декабря 2014 г. N 770 "О ведомственных наградах Федеральной службы исполнения наказаний" мне положена медаль за "Отличие в службе III степени" , дисциплинарных взысканий, выговоров не имею. как можно получить эту медаль так как я уже не сотрудник УИС.

#429 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Март 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияРус13 (21 Март 2016 - 16:17) писал:

Всех приветствую . Помогите решить такой вопрос уволился из колонии в феврале 2016 года на период уволнения стаж службы в УИС составляет 10 лет 2 мес.Согласно Приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 23 декабря 2014 г. N 770 "О ведомственных наградах Федеральной службы исполнения наказаний" мне положена медаль за "Отличие в службе III степени" , дисциплинарных взысканий, выговоров не имею. как можно получить эту медаль так как я уже не сотрудник УИС.
Обратитесь в свой ОК и узнайте отправляли ли ваши доки на медаль в МСК, или когда отправят...
P.S. если у вас нет 20тилетней льготки, статус "ВТ" вам не получить...

Сообщение отредактировал ivita3133: 21 Март 2016 - 16:21

#430 Рус13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияivita3133 (21 Март 2016 - 16:20) писал:

Обратитесь в свой ОК и узнайте отправляли ли ваши доки на медаль в МСК, или когда отправят... P.S. если у вас нет 20тилетней льготки, статус "ВТ" вам не получить...
в Отделе кадров сказали, что отправляют два раза в год, и я не попал в эти сроки (если быть точнее то в июле ОК отправляет документы а 10 лет выслуги мне пришла в августе) и говорят что уже не будут отправлять , т.к я уже не сотрудник.

#431 Рус13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2016 - 18:31

работает ли этот пункт Приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 23 декабря 2014 г. N 770
9. Ходатайство о награждении медалью "За отличие в службе" в отношении бывших сотрудников оформляется представлением согласно приложению N 25 к настоящему приказу с добавлением к имеющемуся специальному званию слов "в отставке", к должности - "бывший".

#432 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Март 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияРус13 (21 Март 2016 - 16:17) писал:

Просмотр сообщенияРус13 (21 Март 2016 - 18:17) писал:

в Отделе кадров сказали, что отправляют два раза в год, и я не попал в эти сроки (если быть точнее то в июле ОК отправляет документы а 10 лет выслуги мне пришла в августе) и говорят что уже не будут отправлять , т.к я уже не сотрудник.
Из приложения №1 к 770-му приказу:

Цитата

4. ...
...
Награждение сотрудников уголовно-исполнительной системы медалями "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" и "За отличие в службе" приурочивается к празднованию Дня России (12 июня) и Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря).
...
18. ...
...
материалы о награждении медалями ФСИН России "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" и "За отличие в службе" представляются в управление кадров ФСИН России не позднее 1 апреля и 1 октября текущего года.
19. ...
...
Сотрудники уголовно-исполнительной системы, имеющие право в соответствии с Положением о медали ФСИН России "За отличие в службе" на награждение указанной медалью и увольняемые со службы ранее 12 июня и 12 декабря, представляются к награждению данной медалью на общих основаниях.
Обратите внимание на подчеркнутый текст. Т.е. то, что вы уже уволены, не лишает вас права на эту медаль.

Сообщение отредактировал oletito: 21 Март 2016 - 18:43

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#433 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 21 Март 2016 - 21:53

значит в декабре должны были послать документы
и не забывайте - СТАЖИРОВКА НЕ ВХОДИТ!!!

#434 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 23 Март 2016 - 21:25

вот откуда ноги растут http://fsin-russia.r...=0
12. В Положении о медали "За отличие в службе":
12.3. Абзац третий пункта 4 исключить.

вот сам абзац, как был:
4. К награждению медалью "За отличие в службе" представляются:
сотрудники уголовно-исполнительной системы, положительно характеризующиеся по службе и не имеющие дисциплинарных взысканий;
граждане Российской Федерации, уволенные после вступления в силу настоящего приказа с должностей рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы (далее - бывшие сотрудники), своевременно не награжденные медалью "За отличие в службе", при наличии к моменту увольнения оснований, предусмотренных настоящим Положением.

НО!!!
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2016 г.

#435 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Март 2016 - 22:40

если уже не сотрудник, то зачем она тебе нужна? Если восстановишься когда либо будет другой разговор, в других местах, например в полиции ты её носить не будешь. На новой работе в офис или на завод на праздник на пиджак? А доплат и других благ за нее нет и наверное не будет. Ведомственная медаль.

Я бы понял если ты на пенсию уходишь, а на медаль не успели отправить....

да и 3 степень два месяца назад заработал.

Яндекс.Метрика