Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#391 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 12:47
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияcasatik (09 Декабрь 2015 - 13:20) писал:

Здравствуйте! Прошу помощи!
Я проработал 7 месяцев,теперь выясняется,что я не подхожу по категории здоровья на занимаемой должности! Мне предлагают перевод на другую должность,но я не хочу больше служить в системе! Как мне уволиться без нарушения контракта? И не отрабатывать 2 недели!

Пишите по собственному, а отрабатывать все равно придется, вернее вы должны предупредить об увольнении не менее, чем за две недели, за исключением случаев выхода на пенсию, срочного переезда, по серьезной уважительной причине, ну или по соглашению с начальником, руководитель имеет право уволить и раньше.

За нарушение контракта сейчас не увольняют, если только вы не выпускник ведомственного ВУЗа.

На этот счет есть Определение Верховного суда: http://www.alppp.ru/...0--5-v10-73.pdf

Цитата

В соответствии с пунктом "а" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202

Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по собственному желанию.

При этом возможность увольнения со службы по указанному основанию установлена вне зависимости от того, был ли заключен соответствующий контракт на определенный или
неопределенный срок, а в случае заключения контракта на определенный срок возможность увольнения со службы до окончания ее срока, предусмотренного контрактом, не связывается с наличием для этого у сотрудника каких-либо уважительных причин.

Согласно статье 37 (часть 1) Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

#392 Гость_casatik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Декабрь 2015 - 20:16) писал:

Пишите по собственному, а отрабатывать все равно придется, вернее вы должны предупредить об увольнении не менее, чем за две недели, за исключением случаев выхода на пенсию, срочного переезда, по серьезной уважительной причине, ну или по соглашению с начальником, руководитель имеет право уволить и раньше.

За нарушение контракта сейчас не увольняют, если только вы не выпускник ведомственного ВУЗа.

На этот счет есть Определение Верховного суда: http://www.alppp.ru/...0--5-v10-73.pdf

Так если я отказываюсь от всех предложенных должностей,то значит я разрываю контракт, не по воле сторон!
зачем мне отрабатывать две недели!
Я просто не хочу больше возвращаться на вышку...
и КОНТРАКТ Я ПОДПИСЫВАЛ НА 3 ГОДА!

Сообщение отредактировал casatik: 10 Декабрь 2015 - 11:11

#393 ворчун

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 13:47
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:дом

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:10

Просмотр сообщенияcasatik (10 Декабрь 2015 - 11:09) писал:

Так если я отказываюсь от всех предложенных должностей,то значит я разрываю контракт, не по воле сторон!
зачем мне отрабатывать две недели!
Я просто не хочу больше возвращаться на вышку...
и КОНТРАКТ Я ПОДПИСЫВАЛ НА 3 ГОДА!

Не хотите возвращаться на вышку, пишите рапорт "прошу уволить по собственному желанию...", рапортом вы уведомляете начальника о своем увольнении. как было сказано выше, за 14 дней кадры подготовят документы , а бухгалтерия расчет, на 15 день от даты подачи рапорта вы свободны...
7 месяцев .... ох...ть послужил "что дверью ошибся?"

#394 Лада

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Январь 2016 - 20:03

Добрый день. Помогите с таким вопросом. У меня больничный до 25 января. С 26 января хочу уйти в отпуск. Кадры говорят что мне надо писать рапорт на отпуск с 27 числа. Почему. Имею незакрытую служ.проверку за 2015 год. Может им день нужен для закрытия служ.проверки, так как я собираюсь увольняться.

#395 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 15 Январь 2016 - 20:57

Просмотр сообщенияЛада (15 Январь 2016 - 20:03) писал:

Добрый день. Помогите с таким вопросом. У меня больничный до 25 января. С 26 января хочу уйти в отпуск. Кадры говорят что мне надо писать рапорт на отпуск с 27 числа. Почему. Имею незакрытую служ.проверку за 2015 год. Может им день нужен для закрытия служ.проверки, так как я собираюсь увольняться.
Так вы хотите и рыбку съесть и на велосипеде покататься, вы вправе написать рапорт с 26 числа( если конечно у вас отпуск по графику в январе)и уволится по выходу из отпуска

#396 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:51

А что сами у ОК не спросили - ПОЧЕМУ?

#397 Лада

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Январь 2016 - 00:51) писал:

А что сами у ОК не спросили - ПОЧЕМУ?
потому что верю только себе

#398 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:55

Вообще руководитель вправе не подписывать рапорт на отпуск и даже на увольнение (если это по собственному) до окончания служебной проверки. Весь собственно вопрос в характере проверки и ее возможных результатах.

#399 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 19:47
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 19 Январь 2016 - 05:07

Просмотр сообщенияЛада (18 Январь 2016 - 22:39) писал:

потому что верю только себе
Так нельзя... зачем тогда сюда обратились? Вдруг обманут...

PS. у вас и кадры ещё сердабольные, могли бы сказать - болейте, пока болеете, когда закроете - вот тогда и об отпуске поговорим.

#400 Лада

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:32

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вкратце увольнение по состоянию здоровья. Когда пишут ввк, когда уходят? И когда лучше проходить ВВК перед увольнением или после? Я правильно понимаю что лучше до увольнения, потому что если подтвержденная ВВК болячка может снова всплыть уже на пенсии я смогу инвалидность сделать? А если после увольнения до больше доказывать надо? и как долго ждать заключение ввк?

#401 Лада

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:02

Доброй ночи.собираюсь увольняться. хочу написать на отпуск с последующим увольнением
Помогите пожалуйста в таких вопросах -
1. хочу взять все отпуска - можно ли написать сначала на основной и дополнительный, а в период основного отпуска на чеченский.
2. когда я буду писать на отпуск с послед увольнением, то я сразу пишу на увольнение? Если да, то с какого числа?
3. И если с последующим то значит что приду в последний день отпуска расписаться в приказе и получить обходной и трудовую?
Очень нужен быстро ответ. Пожалуйста помогите :)

#402 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияЛада (04 Февраль 2016 - 22:02) писал:

Доброй ночи.собираюсь увольняться. хочу написать на отпуск с последующим увольнением
Помогите пожалуйста в таких вопросах -
1. хочу взять все отпуска - можно ли написать сначала на основной и дополнительный, а в период основного отпуска на чеченский.
2. когда я буду писать на отпуск с послед увольнением, то я сразу пишу на увольнение? Если да, то с какого числа?
3. И если с последующим то значит что приду в последний день отпуска расписаться в приказе и получить обходной и трудовую?
Очень нужен быстро ответ. Пожалуйста помогите :)

2. Да, сразу с увольнением, дата не указывается, так как днем увольнения будет последний день отпуска:

Цитата

Прошу Вас предоставить мне основной (30 календарных дней) и дополнительный (15 календарных дней за стаж службы) отпуска за 20ХХ год, с __/___/ 20__ г. Отпуск буду проводить ..................

По окончании отпуска прошу меня уволить по ст. 58 п. "в" Положения о службе в органах внутренних дел (Утверждено постановлением Верховного Совета Российской Федерации
от 23 декабря 1992 года № 4202-I) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию.

Одновременно прошу выдать направление для прохождения военно-врачебной комиссии. (Или - От прохождения военно-врачебной комиссии отказываюсь)

В связи с увольнением, в соответствии со ст. 62, 84.1. Трудового Кодекса РФ, прошу выдать мне в установленном порядке:

- выписку из приказа об увольнении;

- справку о доходах за 12 месяцев, предшествовавших увольнению, по форме 2-НДФЛ, в двух экземплярах.

- трудовую книжку с записями об увольнении;

- полный расчет, произведенный в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса РФ, с учетом компенсации за неполученную форменную одежду.

Целую

должность, звание, фамилия

3. Нет, приказ об увольнении издается за день до вашего отпуска, в котором указана дата увольнения (последний день отпуска), за день до отпуска вас должны рассчитать и выдать трудовую.

Заметьте, что рапорт на увольнение в этом случае уже отозвать нельзя, так как уже будет подписан приказ.

По п. 1 ничего сказать не смогу, скорее всего нет. См. вышесказанное. А зачем вам собственно перед увольнением 30 дней за свой счет? Если дотянуть выслугу, то сначала берите 30 дней, а потом уже пишите на основной с последующим.

#403 Лада

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:50

Просмотр сообщенияiqmaster (04 Февраль 2016 - 22:26) писал:

2. Да, сразу с увольнением, дата не указывается, так как днем увольнения будет последний день отпуска:

3. Нет, приказ об увольнении издается за день до вашего отпуска, в котором указана дата увольнения (последний день отпуска), за день до отпуска вас должны рассчитать и выдать трудовую.

Заметьте, что рапорт на увольнение в этом случае уже отозвать нельзя, так как уже будет подписан приказ.

По п. 1 ничего сказать не смогу, скорее всего нет. См. вышесказанное. А зачем вам собственно перед увольнением 30 дней за свой счет? Если дотянуть выслугу, то сначала берите 30 дней, а потом уже пишите на основной с последующим.
спасибо просто огромное. Больничный в отпуске с послед увольнением не влияет на дату увольнения, все равно уволят в посл день отпуска?

#404 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:58

Просмотр сообщенияЛада (04 Февраль 2016 - 22:50) писал:

спасибо просто огромное. Больничный в отпуске с послед увольнением не влияет на дату увольнения, все равно уволят в посл день отпуска?

Нет, в этом случае не влияет. Приказ уже ко времени отпуска будет, уволят в последний день отпуска.

#405 Лада

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияiqmaster (04 Февраль 2016 - 22:58) писал:

Нет, в этом случае не влияет. Приказ уже ко времени отпуска будет, уволят в последний день отпуска.
еще раз большое человеческое спасибо

Яндекс.Метрика