casatik (09 Декабрь 2015 - 13:20) писал:
Я проработал 7 месяцев,теперь выясняется,что я не подхожу по категории здоровья на занимаемой должности! Мне предлагают перевод на другую должность,но я не хочу больше служить в системе! Как мне уволиться без нарушения контракта? И не отрабатывать 2 недели!
Пишите по собственному, а отрабатывать все равно придется, вернее вы должны предупредить об увольнении не менее, чем за две недели, за исключением случаев выхода на пенсию, срочного переезда, по серьезной уважительной причине, ну или по соглашению с начальником, руководитель имеет право уволить и раньше.
За нарушение контракта сейчас не увольняют, если только вы не выпускник ведомственного ВУЗа.
На этот счет есть Определение Верховного суда: http://www.alppp.ru/...0--5-v10-73.pdf
Цитата
Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по собственному желанию.
При этом возможность увольнения со службы по указанному основанию установлена вне зависимости от того, был ли заключен соответствующий контракт на определенный или
неопределенный срок, а в случае заключения контракта на определенный срок возможность увольнения со службы до окончания ее срока, предусмотренного контрактом, не связывается с наличием для этого у сотрудника каких-либо уважительных причин.
Согласно статье 37 (часть 1) Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.