Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#376 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 15:47
  • 0 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:58

Да я представил все заключения обследований, все снимки рентген. и МРТ. Да и все записи есть в амб. книжке она у меня с 1997г сначала в поликлинике МВД потом отсоединились во ФСИН. Единственное нет записи о ЧМТ и сл.проверки. Но травма то была в 1986г.ещё тогда в С.А. Оттуда уехал и видно карта может там осталась а может затерялась где.Потом были обследования и не раз.Об этом тоже есть записи в амб.книжке уже здесь во ФСИНовской. Там же записано-" последствия ЧМТ",и снимки и обследования и заключения врачей. А всё остальное уже МВД и ФСИНовское всё было у них на ВВК. Я ничено же не скрывал. А вот пока служил, тогда да, приходилось и скрывать и говорить что всё хорошо,и здоров и не болит. А как без этого.Ведь надо было выслугу тянуть. В 2007г чуть не отправили на ВВК, ладно нач.колонии добро дал чтобы я продолжил службу. А то бы тогда комиссовали, а выслуги ещё маловато было. Хотя сравнивал заключения врачей тогда в 2007г и сейчас один в один. Только тогда не годен, а сейчас годен.

#377 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 12:47
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:07

Мож специально такое заключение дали, чтоб дальше служили)))

#378 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 15:47
  • 0 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:23

Да куда уж дальше то.И так возраст 50, выслуга в льготах 33-й год в календарях-23г 4мес. на сегодня. А в 50 лет как-то уже особо и не бегается и не прыгается. Тем более когда за всю службу такой багаж всяких проблем со здоровьем подсобрал. Вот и подумал, если уволят теперь по состоянию здоровья ну и пусть. Глядишь и компенсацию получу, если как врачи сначала сказали что может будет 3 гр.инв. Ан нет хоть с незначительными ограничениями, но годен. Да, а ведь в заключении ВВК записано" Заболевание получено во время военной службы. Общее заболевание." Это -то зачем тогда , всё равно же годен. И какое заболевание конкретно, их же куча, а результат всё равно-годен.

#379 Павел_Шапошников

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:48

здрасти! предстоит увольнение по ограниченному состоянию здоровья и выпишут направление на МСЭ. в течение года мне должны платить оклад- звание??

#380 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияПавел_Шапошников (11 Сентябрь 2015 - 15:48) писал:

здрасти! предстоит увольнение по ограниченному состоянию здоровья и выпишут направление на МСЭ. в течение года мне должны платить оклад- звание??
с какого перепуга ? если пенсии нет то оклад по званию в течении года, если есть пенсия то радуйтесь ей

#381 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 01:47

Просмотр сообщенияBobene (11 Сентябрь 2015 - 21:35) писал:

с какого перепуга ? если пенсии нет то оклад по званию в течении года, если есть пенсия то радуйтесь ей
По моему, уже не помню точно, где то в каком то НПА написано, что если увольнение по стоянию здоровья с послед. получением группы, то что там платится год, если выслуги не хватает до пенсии.
Точно не могу назвать НПА, уже забыла, поправьте меня, если где то не права.

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Сентябрь 2015 - 01:48

#382 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:57

<p>

Цитата

По моему, уже не помню точно, где то в каком то НПА написано, что если увольнение по стоянию здоровья с послед. получением группы, то что там платится год, если выслуги не хватает до пенсии. Точно не могу назвать НПА, уже забыла, поправьте меня, если где то не права.

18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также гражданам, уволенным без права на пенсию со службы в органах внутренних дел по истечении срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или
организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе, в течение 1 года после увольнения

сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.

Короче пункт 18 Постановления правительства РФ № 941.

#383 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 01:20

Просмотр сообщенияЕвгенийru (14 Сентябрь 2015 - 23:57) писал:

<p>

18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также гражданам, уволенным без права на пенсию со службы в органах внутренних дел по истечении срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или
организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе, в течение 1 года после увольнения

сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.

Короче пункт 18 Постановления правительства РФ № 941.
Во во, и ещё по моему в Пос-е или пр № 258, по соц. обеспечению, там то же что то такое есть.
P.S. цифры могла и перепутать..))

Сообщение отредактировал ivita3133: 15 Сентябрь 2015 - 01:21

#384 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 13:47
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:05

Добрый день. Подскажите. Если срок нахождения в распоряжении заканчивается в январе 16го года плоложен ли мне отпуск за 16й год?

#385 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:21

В графике на 2016 январь?

#386 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 13:47
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:39

Просмотр сообщенияGREEN (28 Октябрь 2015 - 13:21) писал:

В графике на 2016 январь?
Я в отпуске. График составляли без меня так что не знаю.Может быть вообще не включили ведь я уже был в распоряжении. Хотя обещали.

#387 Гость_Сергей_Поливаев_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:35

Всем привет.
Такая ситуация:
Работаю в училище в колонии. (училище для осужденных). Брата директора заставляют уйти(кто-то там из УИНа). Брат работает мастером. Говорят, в-общем, противодействие коррупции, мол, родственники... Один должен уйти. Законно? Мы не аттестованные. Спасибо.

#388 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:49

Не понял кто чей брат?
Вы директор он мастер?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#389 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияСергей_Поливаев (11 Ноябрь 2015 - 11:35) писал:

Всем привет. Такая ситуация: Работаю в училище в колонии. (училище для осужденных). Брата директора заставляют уйти(кто-то там из УИНа). Брат работает мастером. Говорят, в-общем, противодействие коррупции, мол, родственники... Один должен уйти. Законно? Мы не аттестованные. Спасибо.

А это сейчас значения не имеет, аттестованные или нет.

Приказ ФСИН России от 29.07.2015 № 665 «О распространении на лиц, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях (учреждениях, предприятиях) уголовно-исполнительной системы, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой исполнения наказаний, ограничений, запретов и обязанностей, установленных для федеральных государственных служащих»

Цитата

Установить, что на лиц, замещающих в организациях (учреждениях, предприятиях) уголовно-исполнительной системы, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой исполнения наказаний, на основании трудового договора должности, включенные в перечень, утвержденный приказом ФСИН России в соответствии с подпунктом "а" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670, N 23, ст. 2892, N 28, ст. 3813, N 49 (ч. VII), ст. 6399; 2014, N 26 (ч. II), ст. 3520, N 30 (ч. II), ст. 4286; 2015, N 10, ст. 1506), распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3833).

В данном случае должность директора (заместителя и главного бухгалтера) включена в перечень должностей на которые распространяются ограничения и запреты. Так что тут кто-то должен уйти, как правило тот, кто устроился позже.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#390 Гость_casatik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:20

Здравствуйте! Прошу помощи!
Я проработал 7 месяцев,теперь выясняется,что я не подхожу по категории здоровья на занимаемой должности! Мне предлагают перевод на другую должность,но я не хочу больше служить в системе! Как мне уволиться без нарушения контракта? И не отрабатывать 2 недели!

Яндекс.Метрика