Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#361 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 11:43
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 14 Июль 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияалександ (14 Июль 2015 - 15:11) писал:

Здравствуйте! Я с 10 июня начал проходить ВВК. 15 июня подал рапорт на пенсию с 15 июля, т.е. за месяц до предпологаемого увольнения. 30 июня закончил проходить ВВК. С 1 июля по н.в. работаю дальше жду выписки с ВВК и приказ на увольнение. Сегодня, т.е 14 июля в О.К. узнаю что выписки с ВВК досих пор нет, также нет и приказа на увольнение.А завтра 15 июля и согласно рапорта я должен быть уволен.Тогда что мне завтра делать и как разговаривать с О.К. Возраст-50 лет, выслуга в календарях -23г. и 3мес. в льготах-32г 4 мес. Да, вроде кадры сказали что на ВВК готовится моя выписка по статье заболевание полученное во время прохождения службы, т.е. по болезни. И предлогают переписать рапорт на увольнение ещё через 2 недели, т.е на конец июля.
Вам крупно повезло, что вам так предлагают сделать. Вам "на встречу" пошли..
Сделайте.
Других без заключения ВВК выкидывают, они потом не знают как пункт увольнения поменять.

Сообщение отредактировал ivita3133: 14 Июль 2015 - 15:28

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#362 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 14:43
  • 0 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:39

Здравствуйте. Немного продолжу свою эпопею. Прошёл я ВВК, нашу местную, заключение "Д"-не годен, заболевание получено во время прохождения военной службы. Прождал 2 недели, потом сказали что документы отправили в Москву в ЦВВК. Ну я всё это время естественно работаю дальше, т.е. всё жду результатов. Прошло 1,5 месяца.Сегодня с О.К. сообщили что документы пришли с Москвы с ЦВВК в О.К. управления. Результат- годен с дальнейшей службе. Но все проблемы со здоровьем и болезни и травмы , они же зафиксированны и в амбулат. книжке, и в карте когда ВВК у нас проходил. И на дополнит. обследования отправляли, и снимки и заключения врачей там есть.Ещё когда из В.В. в колонию устраивался в 2003г. на ВВК дали заключение-годен с незначительными ограничениями, гр.пр.4. Зато теперь в 50лет при выслуге в календарях 23г,6мес стал обсолютно здоров. Да, подскажите, как можно хотя бы узнать или взять копию заключения нашего ВВК, Ведь расписание болезней для ВВК одно что у нас , что в Москве. Да и законы наверное тоже.Хотя сомневаюсь! Да и вообще заключение ВВК на руки выдаются? Или это военная тайна.Я ведь всё равно на пенсию ухожу.

#363 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияалександ (02 Сентябрь 2015 - 11:39) писал:

Здравствуйте. Немного продолжу свою эпопею. Прошёл я ВВК, нашу местную, заключение "Д"-не годен, заболевание получено во время прохождения военной службы. Прождал 2 недели, потом сказали что документы отправили в Москву в ЦВВК. Ну я всё это время естественно работаю дальше, т.е. всё жду результатов. Прошло 1,5 месяца.Сегодня с О.К. сообщили что документы пришли с Москвы с ЦВВК в О.К. управления. Результат- годен с дальнейшей службе. Но все проблемы со здоровьем и болезни и травмы , они же зафиксированны и в амбулат. книжке, и в карте когда ВВК у нас проходил. И на дополнит. обследования отправляли, и снимки и заключения врачей там есть.Ещё когда из В.В. в колонию устраивался в 2003г. на ВВК дали заключение-годен с незначительными ограничениями, гр.пр.4. Зато теперь в 50лет при выслуге в календарях 23г,6мес стал обсолютно здоров. Да, подскажите, как можно хотя бы узнать или взять копию заключения нашего ВВК, Ведь расписание болезней для ВВК одно что у нас , что в Москве. Да и законы наверное тоже.Хотя сомневаюсь! Да и вообще заключение ВВК на руки выдаются? Или это военная тайна.Я ведь всё равно на пенсию ухожу.
Заключение ВВК вообще по моему делают в трёх экз. - один они себе подшивают, один в ОК учр, в л/дело идёт, а второй на руки обследуемому, под роспись выдаётся.
Наверное и заключ. ЦВВК должны так же выдавать. Может при отправки доков в Москву надо было прикладывать рапорт о том чтоб лично вам ещё выслали заключение...
Я , например, не знаю, т.к. когда сама проходила ВВК, подтверждений из Москвы не требовалось, всё выдали на руки.
Попробуйте написать рапорта с запросами о получении заключений, и местного и из Москвы.

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Сентябрь 2015 - 15:25

#364 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 09:37

Здравствуйте. Я забрал в нашем О.К. свидетельство о болезни №..., с заключением ВВК : "Б"- годен с незначительными ограничениями. Я прохожу службу по 4 гр.предн. ВВК проходил по увольнению на пенсию по пред.возрасту (50лет). Всех диагнозов сейчас расписывать не буду, но есть и такие ИБС, стенокардия ...,хроническая сердечная недостаточность ...,церебральный атеросклероз ...,спонтанно излеченный туберкулез верхней доли левого легкого, Грыжа межнозвоночных дисков и 2 протрузии (хотя при обследовании на МРТ в заключении записано 3 грыжи дисков и там названия S1-L5 и т.д.) Вопрос то в том, что при окончании прохождения ВВК мне когда писали заключение в акте ВВК ( тогда еще от руки) сам видел "Д" - не годен к службе, заболевание получено в период военной службы (это дословно) А вот напечатанное заключение и свидетельство о болезни, там уже по другому :"Б" - годен с незначительными ограничениями. Так понимаю, что теперь с такой формулировкой ни о каком увольнении по состоянию здоровья и речи нет. Хорошо хоть выслуга max.

#365 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 09:45

Извените, дополню. Хотя помню в 2007г. из-за этих же самых заболеваний хотели комисовать.Выписали только потому что нач.колонии дал согласие чтобы я продолжил службу. Но тогда у меня выслуги маловато было. Хотел дотянуть до полной.

#366 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияалександ (05 Сентябрь 2015 - 09:37) писал:

Здравствуйте. Я забрал в нашем О.К. свидетельство о болезни №..., с заключением ВВК : "Б"- годен с незначительными ограничениями. Я прохожу службу по 4 гр.предн. ВВК проходил по увольнению на пенсию по пред.возрасту (50лет). Всех диагнозов сейчас расписывать не буду, но есть и такие ИБС, стенокардия ...,хроническая сердечная недостаточность ...,церебральный атеросклероз ...,спонтанно излеченный туберкулез верхней доли левого легкого, Грыжа межнозвоночных дисков и 2 протрузии (хотя при обследовании на МРТ в заключении записано 3 грыжи дисков и там названия S1-L5 и т.д.) Вопрос то в том, что при окончании прохождения ВВК мне когда писали заключение в акте ВВК ( тогда еще от руки) сам видел "Д" - не годен к службе, заболевание получено в период военной службы (это дословно) А вот напечатанное заключение и свидетельство о болезни, там уже по другому :"Б" - годен с незначительными ограничениями. Так понимаю, что теперь с такой формулировкой ни о каком увольнении по состоянию здоровья и речи нет. Хорошо хоть выслуга max.
Если в акте ВВК у какого то врача фигурирует заключение "Д", значит и вынести должны общее заключение "Д".
Выносят заключение всегда по самому серьёзному пункту.
А почему у вас так получилось - непонятно.
Может вы не все обследования предоставили на ВВК?
На ВВК же надо приносить, кроме мед. карты, мед. хар-ку от участ. леч. врача, где описаны все ваши диагнозы за всё время службы, все копии обследований, выписок из стационаров и прочее за время службы.
Вы всё это предоставляли? Или на словах сказали.
И все эти материалы и акт обследования ВВК должно отправляться на ЦВВК.
По идее они всё должны подтвердить, при наличии всех подтверждающих документов.
И надо ещё все ваши болячки сопоставить с расписанием болезней ПР № 565 и 206.
Надо брать два заключения , местного ВВК и московского ЦВВК, и сопостовлять, почему такие разногласия в заключениях.
Тут ещё важен факт того, как подана информация, на все ли диагнозы есть подтверждения.

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Сентябрь 2015 - 14:59

#367 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:51

Здравствуйте. Немного продолжу. Такая вот ситуация: В заключении ВВК в свидетельстве о болезни перечисленны диагнозы заболеваний т.к ИБС, стенокардия ...,хроническая сердечная недостаточность ...,пролапс митрального клапана 1 ст.,церебральный атеросклероз ...,спонтанно излеченный туберкулез верхней доли левого легкого, Грыжа межнозвоночных дисков и 2 протрузии ну и т.д. Далее: Заболевание получено в период военной службы. Общее заболевание. Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Возраст-50л; Выслуга -23г5 мес.в календарях; в льготах чистой без учебы 32г, с гражданской учебой -33г 6мес. Пенсия-85%;

Вопрос: Возможно ли увольнение на пенсию по ст."З" ( по состоянию здоровья, по болезни) и в последствии в течении года оформление гр.инвалидности-3гр., и соответственно получение страховых выплат. Да ещё по поводу справок и доков на ВВК. Конечно все обследования, снимки МРТ, ренген.снимки и всё что требовали врачи на ВВК им было предоставлено. А записи и все описания есть в амб.карте. Так что все документы что они у меня спрашивали на ВВК я им предоставлял. А вот заключение из ЦВВК в О.К ни наши ни О.К. управления так мне и не дали ,даже копию. Даже вообще не показали. Коротче я так это заключение с ЦВВК и не увидел.

#368 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияалександ (08 Сентябрь 2015 - 13:51) писал:

Здравствуйте. Немного продолжу. Такая вот ситуация: В заключении ВВК в свидетельстве о болезни перечисленны диагнозы заболеваний т.к ИБС, стенокардия ...,хроническая сердечная недостаточность ...,пролапс митрального клапана 1 ст.,церебральный атеросклероз ...,спонтанно излеченный туберкулез верхней доли левого легкого, Грыжа межнозвоночных дисков и 2 протрузии ну и т.д. Далее: Заболевание получено в период военной службы. Общее заболевание. Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Возраст-50л; Выслуга -23г5 мес.в календарях; в льготах чистой без учебы 32г, с гражданской учебой -33г 6мес. Пенсия-85%;

Вопрос: Возможно ли увольнение на пенсию по ст."З" ( по состоянию здоровья, по болезни) и в последствии в течении года оформление гр.инвалидности-3гр., и соответственно получение страховых выплат. Да ещё по поводу справок и доков на ВВК. Конечно все обследования, снимки МРТ, ренген.снимки и всё что требовали врачи на ВВК им было предоставлено. А записи и все описания есть в амб.карте. Так что все документы что они у меня спрашивали на ВВК я им предоставлял. А вот заключение из ЦВВК в О.К ни наши ни О.К. управления так мне и не дали ,даже копию. Даже вообще не показали. Коротче я так это заключение с ЦВВК и не увидел.
Значит надо написать рапорт о предоставлении вам копии заключения ЦВВК.
Если заключение ВВК и ЦВВК располагает к увольнению по здоровью ( а в заключении должно быть написано либо ограниченно годен к службе, либо не годен вообще), то смело пишите рапорт на увольнение по состоянию здоровью и подавайте доки на МСЭ, для установления группы инвалидности.

#369 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:45

Если я правильно понял то получается : Если в заключении ставят годен с ограничениями или "Д"- не годен к военной службе тогда увольнение по болезни. А если "Б"- годен с незначительными ограничениями гр.предн.4 тогда увольнения на пенсию по болезни нет. Сейчас я и так служу по 4 гр.преднозначения.Конечно переводить на другую должность некуда да и толку с 4 гр. на 4 гр.предн. И ещё: продление сверхпредельного возраста заканчивается 1.марта 2016г.Сказали что результат ВВК действителен 6 мес.Это ВВК я прошёл в июне. Тогда проработав до марта 2016 я опять могу идти на ВВК. Но уже подготовившись и сделав новые обследования МРТ рентгены и т.д. Потом после марта 2016 продление сверх предела закончится и тогда точно уволят а со статьёй увольнения что-то надо решать.

#370 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияалександ (08 Сентябрь 2015 - 16:45) писал:

Если я правильно понял то получается : Если в заключении ставят годен с ограничениями или "Д"- не годен к военной службе тогда увольнение по болезни. А если "Б"- годен с незначительными ограничениями гр.предн.4 тогда увольнения на пенсию по болезни нет. Сейчас я и так служу по 4 гр.преднозначения.Конечно переводить на другую должность некуда да и толку с 4 гр. на 4 гр.предн. И ещё: продление сверхпредельного возраста заканчивается 1.марта 2016г.Сказали что результат ВВК действителен 6 мес.Это ВВК я прошёл в июне. Тогда проработав до марта 2016 я опять могу идти на ВВК. Но уже подготовившись и сделав новые обследования МРТ рентгены и т.д. Потом после марта 2016 продление сверх предела закончится и тогда точно уволят а со статьёй увольнения что-то надо решать.
Тут ключевое слово "годен", "не годен".
Вам же надо группу получить, а там обращают внимание на всё нюансы.
Хотя и с заключением "Б", можно группу получить.
Да. Будет новое ВВК.
Решайте, что вам удобнее, время ещё есть.

Сообщение отредактировал ivita3133: 08 Сентябрь 2015 - 17:06

#371 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 09:29

Здравствуйте. Продолжу дальше. Забрал я свою амб.книжку с поликлинники.Мне знающие товарищи подсказали перед прохождением ВВК забрать книжку , что-бы "невзначай" с ней не чего не случилось. Начал сравнивать все свои заболевания что были за время службы с результатами ВВК. Я несколько раз (точно не знаю) пролечивался в поликлиннике в нашей по поводу ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) В стационаре с ХОБЛ не лежал, только на дневном и амбулаторно. В стационар у нас не ложат. Унас его просто нет. В 2014г. сделали обследование поставили диагноз -ХОБЛ 2 степень. Потом ещё несколько раз проходил обследование (спирометрия). Консультировался по поводу ХОБЛ (не в нашей поликлинике) сказали что с этим заболеванием при наличии 2 ст. на ВТЭК дают 3гр.инв. Но опять же всё индивидуально могут дать а могут и нет. Да и в интернете по поводу гр.инв.по ХОБЛ всё есть.Когда проходил ВВК направили на обследование в туб.диспансер на спирометрию. Результату сказали на руки не выдаём, отправили сами на ВВК. Вот, а в результатах ВВК этого диагноза нет. После прохождения ВВК терапевт опять дала направление на обследование по ХОБЛ. Вопрос, в амб. книжне записи по нему есть, а в результатах ВВК вообще его нет.Кстатизаболевания : умеренная сообщающаяся гидроцефалия ( последствия ЧМТ) во время прохождения службы, тоже нет.Травма была в 1986г на воен.службе на другом конце тогда ещё СССР. А сейчас спустя столько лет ни каких документов (служеб.проверки) уже не найти. Эмфиземы верхней доли левого легкого тоже кстати в результатах ВВК нет.Знал бы раньше, все бумажки бы хранил, и с больниц и госпиталей всё себе забирал. А то отдадут в строевой отдел, или в О.К. и всё уже не найдёшь потом ничего. Ладно, а мне теперь как с этим ХОБЛ быть? Стоит идти на ВВК- вопросы задавать?

#372 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 09:51

Просмотр сообщенияалександ (11 Сентябрь 2015 - 09:29) писал:

Здравствуйте. Продолжу дальше. Забрал я свою амб.книжку с поликлинники.Мне знающие товарищи подсказали перед прохождением ВВК забрать книжку , что-бы "невзначай" с ней не чего не случилось. Начал сравнивать все свои заболевания что были за время службы с результатами ВВК. Я несколько раз (точно не знаю) пролечивался в поликлиннике в нашей по поводу ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) В стационаре с ХОБЛ не лежал, только на дневном и амбулаторно. В стационар у нас не ложат. Унас его просто нет. В 2014г. сделали обследование поставили диагноз -ХОБЛ 2 степень. Потом ещё несколько раз проходил обследование (спирометрия). Консультировался по поводу ХОБЛ (не в нашей поликлинике) сказали что с этим заболеванием при наличии 2 ст. на ВТЭК дают 3гр.инв. Но опять же всё индивидуально могут дать а могут и нет. Да и в интернете по поводу гр.инв.по ХОБЛ всё есть.Когда проходил ВВК направили на обследование в туб.диспансер на спирометрию. Результату сказали на руки не выдаём, отправили сами на ВВК. Вот, а в результатах ВВК этого диагноза нет. После прохождения ВВК терапевт опять дала направление на обследование по ХОБЛ. Вопрос, в амб. книжне записи по нему есть, а в результатах ВВК вообще его нет.Кстатизаболевания : умеренная сообщающаяся гидроцефалия ( последствия ЧМТ) во время прохождения службы, тоже нет.Травма была в 1986г на воен.службе на другом конце тогда ещё СССР. А сейчас спустя столько лет ни каких документов (служеб.проверки) уже не найти. Эмфиземы верхней доли левого легкого тоже кстати в результатах ВВК нет.Знал бы раньше, все бумажки бы хранил, и с больниц и госпиталей всё себе забирал. А то отдадут в строевой отдел, или в О.К. и всё уже не найдёшь потом ничего. Ладно, а мне теперь как с этим ХОБЛ быть? Стоит идти на ВВК- вопросы задавать?
Мне лечащий врач - пульмонолог сказал однозначно: по ХОБЛ получить группу практически нереально.

#373 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 10:52

Да я это уже давно понял, что пока человек в пагонах никто и никогда ему никакую гр.инв. низачто не даст. Тем более гр.инв. даёт-то не ВВК а ВТЭК. А это уже другая контора. У меня знакомая пока служила (тогда ещё милиция была) всё страдала со спиной. Тоже 3 грыжи межпозвоночные. Размер не знаю. На пенсию с милиции тогда уходила признали на ВВК -годна с незначительными ограничениями. Ушла по выслуге.Через год (примерно) уже на гражданке в другой поликлиннике дали направление на ВТЭК и там дали 3 гр.инв. А вот пока в погонах, то нет. Я когда прошол ВВК в О.К. сказали что увольнение будет по состоянию здоровья. А потом бац, и нет-" годен с незначительными ограничениями". Потом мне врач сказала, что когда год пройдет после увольнения тогда можешь пройти ВВК и статью могут изменить на "ограничено годен" или "не годен". А почему через год. А потому что выплаты страховые только в течении года, если пройти опять ВВК и тебя признают ограничено или не годным.

#374 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияалександ (11 Сентябрь 2015 - 09:29) писал:

Цитата

Знал бы раньше, все бумажки бы хранил, и с больниц и госпиталей всё себе забирал
Я ж вам 40 раз задавала вопрос: "...вы копии всех обследований и выписок предоставили на ВВК?.."
вы отвечали, что всех.
Сейчас получается, что ничего не предоставили...
А теперь удивляетесь, почему такое заключение ВВК.
С ХОБЛ вам ничего не делать, группу по ХОБЛ вам не дадут, можете даже не рыпаться.

#375 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияалександ (11 Сентябрь 2015 - 10:52) писал:

Да я это уже давно понял, что пока человек в пагонах никто и никогда ему никакую гр.инв. низачто не даст. Тем более гр.инв. даёт-то не ВВК а ВТЭК. А это уже другая контора. У меня знакомая пока служила (тогда ещё милиция была) всё страдала со спиной. Тоже 3 грыжи межпозвоночные. Размер не знаю. На пенсию с милиции тогда уходила признали на ВВК -годна с незначительными ограничениями. Ушла по выслуге.Через год (примерно) уже на гражданке в другой поликлиннике дали направление на ВТЭК и там дали 3 гр.инв. А вот пока в погонах, то нет. Я когда прошол ВВК в О.К. сказали что увольнение будет по состоянию здоровья. А потом бац, и нет-" годен с незначительными ограничениями". Потом мне врач сказала, что когда год пройдет после увольнения тогда можешь пройти ВВК и статью могут изменить на "ограничено годен" или "не годен". А почему через год. А потому что выплаты страховые только в течении года, если пройти опять ВВК и тебя признают ограничено или не годным.

Ну тут тоже палка о двух концах. Человек служит, служит, а у него допустим грыжа позвоночника или еще что-нибудь, но он всеми правдами и не правдами старается удержаться на службе. А тут 45 лет, ВВК и сразу "ограниченно годен" или "не годен". И прощай служба, здравствуй биржа труда. А у человека трое детей и кредит за квартиру. Тут впору и руки на себя наложить можно.

Яндекс.Метрика