Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#346 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 11:43
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Март 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияexplorer (11 Март 2015 - 14:27) писал:

Я еще раз хочу подчеркнуть, что контракт для офицеров может быть и бессрочным это факт! Но до достижении им возрастного ограничения!!! Это тоже факт! После чего сотрудник проходит ВВК это тоже факт! И после чего ему могут (офицеру) максимум продлить контракт на десять лет 2 раза по 5!!!! т.е. срочный как-то так!!!! :010:
Был у меня срочный контракт, кадры вспышку пропустили, контракт стал бессрочным...

#347 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 14:43
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 20 Март 2015 - 11:34

Просмотр сообщенияzaika (20 Март 2015 - 08:06) писал:

Ну я же его сама не продлевала. Значит очень нужный чел на службе был. Почитайте положение о службе наше.
Все теперь все встало на свои места! Просто отд кадров - проспали!!! Но ведь иесть минус это достижение возрастного ограничения!!! могут после 45 и попросить! Не смотря на контракт в любой момент!

#348 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияexplorer (20 Март 2015 - 11:34) писал:

Все теперь все встало на свои места! Просто отд кадров - проспали!!! Но ведь иесть минус это достижение возрастного ограничения!!! могут после 45 и попросить! Не смотря на контракт в любой момент!
После 45 лет могут попросить в любой момент и со срочным контрактом и с бессрочным контрактом и совсем без контракта :010:

#349 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 12:43
  • 2 Спасибо!
  • Служба:производство

Отправлено 24 Март 2015 - 16:28

Ну вот! Завтра иду в кадры! Подписывать уведомление и плавно на пенсию! Хорошо что она у меня есть, Должность ст инженер ПО разатестовали! :010:

#350 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:производство

Отправлено 08 Апрель 2015 - 19:08

в распоряжении с 1 го апреля, а можно сейчас в отпуск сходить и какая разница в выплате сейчас за отпуск или компенсация за отпуск?

#351 Гость_Марта_Саветскайте_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:56

Добрый день. У меня такая ситуация: 30.03.2015 мне вручили уведомление об увольнении в связи с сокращением. При вручении, настоятельно давили на то, что "ну Вы можете отказаться от прохождения ВВК, да и от отпуска то же, получите за неотгуленный отпуск денежную компенсацию." Я же решила воспользоваться своим правом на ВВК и отпуск, о чём тут же руководству сказала. Отдел кадров назвал мне дату, к которой я должна собрать все необходимые справки и выписки для прохождения ВВК - 16.04.2015 Через три дня после вручения уведомления(03.04.2015), я ушла на больничный, на котором нахожусь и сейчас. Во время больничного, я постепенно занималась тем, что собирала всё необходимое для ВВК. Вчера мне позвонили из отдела кадров и попросили подъехать, т.к. мне нужно написать рапорт на отпуск. При написании рапорта сегодня 14.04.2015, дату сказали указать, т.к. в отпуск меня отправляют 24.04.2015, а рапорт должен быть написан как минимум за две недели, ну а то что я и 10-го, и сегодня, официально на больничном, это оказывается моя головная боль, а не кадровиков, а у них сроки и т.п. Хорошо, я пошла им на встречу и указала ту дату в рапорте, которая их устраивает. А после процедуры написания рапорта на отпуск, я у кадровиков решила поинтересоваться - если меня 15.04.2015 врач выпишет, то 16-го числа у меня рабочий день, при этом мне на 16-ое же назначено и ВВК. Как мне с этим быть? оформят ли они мне этот день как командировку( управление, где проходим ВВК в 120 км)? оплатят ли мне дорожные туда/обратно?... ответ нач.кадров - прохождение ВВК это был ваш каприз, а не обязательная процедура. Вам же предлагали отказаться от ВВК, но если уж вы сами согласились, то это ваша инициатива, и всё что связано с её прохождение, так же это ваши проблемы. ... ВОПРОС: правомерен ли отказ ОК в вопросе оформлении командировочного?

#352 Павел_Шапошников

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:02

Здравствуйте, мне предстоит увольнение по п.з ст.58, заключение ВВК будет военная травма, Б-4 группа предназначения. На другую должность меня перевести нет возможности. Подскажите, на что обратить особое внимание при решении данного вопроса и какие выплаты мне положены?

#353 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Июнь 2015 - 03:10

Просмотр сообщенияПавел_Шапошников (29 Июнь 2015 - 22:02) писал:

Здравствуйте, мне предстоит увольнение по п.з ст.58, заключение ВВК будет военная травма, Б-4 группа предназначения. На другую должность меня перевести нет возможности. Подскажите, на что обратить особое внимание при решении данного вопроса и какие выплаты мне положены?
Ой, там много чего положено, для начала прочтите ФЗ № 283.

#354 ШЕФ

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:27

Просмотр сообщенияUser (20 Март 2015 - 11:20) писал:

Был у меня срочный контракт, кадры вспышку пропустили, контракт стал бессрочным...
Хотелось бы получить консультацию в следующей ситуации:контракт заканчивается в связи с наступлением предельного возраста 45 лет, ВВК пройдено без ограничений по замещаемой должности. ОК документы направил в Терр. орган с ходатайством о продлении контракта. Суть вопроса, в случае не продления контракта сотруднику Нач. Терр. органа, на момент его окончания очередной отпуск не предоставлялся, а в случае его предоставления дата окончания отпуска будет после даты окончания контракта (предельного отпуска). Спасибо.

#355 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияШЕФ (30 Июнь 2015 - 18:27) писал:

Хотелось бы получить консультацию в следующей ситуации:контракт заканчивается в связи с наступлением предельного возраста 45 лет, ВВК пройдено без ограничений по замещаемой должности. ОК документы направил в Терр. орган с ходатайством о продлении контракта. Суть вопроса, в случае не продления контракта сотруднику Нач. Терр. органа, на момент его окончания очередной отпуск не предоставлялся, а в случае его предоставления дата окончания отпуска будет после даты окончания контракта (предельного отпуска). Спасибо.
Выведут в распоряжение, а потом хоть в отпуск, хоть куда...

Сообщение отредактировал User: 30 Июнь 2015 - 19:45

#356 Павел_Шапошников

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияivita3133 (30 Июнь 2015 - 03:10) писал:

Ой, там много чего положено, для начала прочтите .
Ознакомился я с ФЗ № 283, ст. 12 ч.4. Посоветуйте, Что ещё прочесть

#357 Екатерина82

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:44

Добрый день.
Муж написал рапорт на увольнение, выслуга 18 лет, но у него нет регистрации и временной прописки с 2000 г. (вообще ничего нет, так же нет жилья и ничего в собственности) могут ли его уволить без предоставления жилья? и как и куда они будут оформлять пенсию?
могут ли вообще его уволить ?

Сообщение отредактировал Екатерина82: 13 Июль 2015 - 10:45

#358 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:29

Просмотр сообщенияЕкатерина82 (13 Июль 2015 - 10:44) писал:

Добрый день.
Муж написал рапорт на увольнение, выслуга 18 лет, но у него нет регистрации и временной прописки с 2000 г. (вообще ничего нет, так же нет жилья и ничего в собственности) могут ли его уволить без предоставления жилья? и как и куда они будут оформлять пенсию?
могут ли вообще его уволить ?
1 - МОГУТ!!!
"...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...", исходя из сказанного - о предоставлении ему жилья надо было позаботиться ранее, есть специально обученные темы на форуме, где люди решают свои жилищные проблемы..., почитайте как это делается... (предоставления жилья всем увольняющимся - это не обязательство ведомства и руководства учр.)
2 - Пенсию можно оформить на сберкнижку или на кредитную карту, если на карту, я думаю, место жительства роли не играет, он может её получать в любой точке нашей необъятной Родины;
3 - ещё раз повторюсь - МОГУТ, рапорт вашим мужем уже написан...

Сообщение отредактировал ivita3133: 13 Июль 2015 - 14:31

#359 Екатерина82

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияivita3133 (13 Июль 2015 - 14:29) писал:

1 - МОГУТ!!!
"...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...", исходя из сказанного - о предоставлении ему жилья надо было позаботиться ранее, есть специально обученные темы на форуме, где люди решают свои жилищные проблемы..., почитайте как это делается... (предоставления жилья всем увольняющимся - это не обязательство ведомства и руководства учр.)
2 - Пенсию можно оформить на сберкнижку или на кредитную карту, если на карту, я думаю, место жительства роли не играет, он может её получать в любой точке нашей необъятной Родины;
3 - ещё раз повторюсь - МОГУТ, рапорт вашим мужем уже написан...

Спасибо

#360 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 14 Июль 2015 - 15:11

Здравствуйте! Я с 10 июня начал проходить ВВК. 15 июня подал рапорт на пенсию с 15 июля, т.е. за месяц до предпологаемого увольнения. 30 июня закончил проходить ВВК. С 1 июля по н.в. работаю дальше жду выписки с ВВК и приказ на увольнение. Сегодня, т.е 14 июля в О.К. узнаю что выписки с ВВК досих пор нет, также нет и приказа на увольнение.А завтра 15 июля и согласно рапорта я должен быть уволен.Тогда что мне завтра делать и как разговаривать с О.К. Возраст-50 лет, выслуга в календарях -23г. и 3мес. в льготах-32г 4 мес. Да, вроде кадры сказали что на ВВК готовится моя выписка по статье заболевание полученное во время прохождения службы, т.е. по болезни. И предлогают переписать рапорт на увольнение ещё через 2 недели, т.е на конец июля.

Яндекс.Метрика