Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#331 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 13:38
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 10 Март 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияzaika (09 Март 2015 - 22:34) писал:

пожалуйста, помогите советом как грамотно уйти на пенсию. в апреле придет уведомление о том. что моя должность подлежит разатестации. отпуск по графику июль 2015. выслуга 13.5 лет. с чего начать и положены ли мне выплаты по сокращению. мне 47 лет и контракт на неопределенный срок.
После вывода за штат у Вас есть 2 месяца!!! В которые Не входят отпуска и больничные!!! В отпуск Вас отправят сразу после вручения уведомления о выводе за штат! Т.к. на сотрудников выведенных за штат график отпусков уже мало интересует!!! Вам должны предложить минимум 2 вокантные должности!!! Это могут быть как равнозначные, вышестоящие или нижестоящие в зависимости от Вашей специализации!!! Если у Вас есть пенсия льготная (минималка), то получите 2 ОДС если нет то получиете тоже 2 ОДС и в течение года будете получать оклад по званию если есть выслуга 20 календарей вт ом числе армия, учеба, то получите 7 ОДС! Самое главное, что меня улыбнуло это Ваш контракт на неопределенный срок!!! Обычно его до полковника вн.сл. предельное ограничение 45 лет и после этого только срочный контракт!!! Завидую Вам белой завистью...

#332 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 10:38
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Март 2015 - 11:15

Просмотр сообщенияПенс (10 Март 2015 - 11:01) писал:

"

Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (про него всегда забывают, не привыкли, видимо))):
ст.3
"7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы."

НО

8. Единовременное пособие не выплачивается гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах:
1) в связи с грубым (однократным грубым) нарушением служебной дисциплины или систематическим (неоднократным) нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;
2) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта сотрудником;
3) в связи с утратой доверия;
4) в связи с представлением (установлением факта представления) подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в учреждения и органы, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в учреждениях и органах подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в учреждениях и органах, если это не влечет за собой уголовную ответственность;
5) в связи с осуждением сотрудника за преступление (на основании вступившего в законную силу приговора суда), а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;
6) в связи с употреблением сотрудником наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача;
7) в связи с отменой решения суда о восстановлении сотрудника на службе в учреждениях и органах;
8) в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность (в порядке исполнения дисциплинарного взыскания);
9) в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами."

то есть, отрицательные статьи увольнения, подпадающие под данный перечень, на выходном пособи ставят жирный крест.

Про выходное пособие (размеры, выслуга для его получения) мусолили тут - http://fsin-russia.r...topic=3469&st=0
Также хочу напомнить что в ст.178 ТК РФ гласит, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#333 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Март 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияJailer (10 Март 2015 - 11:15) писал:

Также хочу напомнить что в ст.178 ТК РФ гласит, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Аттестованным сотрудникам это не катит. Никакие подобные выплаты не производятся. Все суды в этом отношении проиграны.

Можете погуглить, на вскидку, почти свежие:

Цитата

Решение № 2-1510/2014 2-1510/2014~М-971/2014 М-971/2014 от 28 апреля 2014 г. (Рыбинский городской суд (Ярославская область)

Суд считает данное требование истца ошибочным поскольку, выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, не может быть выплачено истцу при увольнении по сокращению штатов, так как порядок прохождения службы в уголовно-исполнительной системе, в том числе, и предоставление социальных гарантий в случае увольнения из уголовно-исполнительной системы, регулируется специальным законодательством. Положения Трудового кодекса РФ, в части выплаты выходных пособий сотрудникам уголовно-исполнительной системы, применены быть не могут, так как они применяются к правоотношениям по прохождению службы в уголовно-исполнительной системе в случаях, когда эти правоотношения не урегулированы специальным законодательством.

Действующее трудовое законодательство применяется к правоотношениям, возникшим в связи с прохождением службы в уголовно-исполнительной системе, в случаях, предусмотренных специальными правовыми актами, либо тогда, когда эти правоотношения не урегулированы ими и требуется применение норм Трудового кодекса Российской Федерации по аналогии, в связи с чем, доводы истца о необходимости применения к спорным правоотношениям положений Трудового кодекса РФ, в частности ст. 178 ТК РФ, не могут быть приняты судом.

Цитата

Апелляционная инстанция

Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, не могло быть выплачено истцу при увольнении по сокращению штатов, поскольку порядок прохождения службы в органах внутренних дел, в том числе, и предоставление социальных гарантий в случае увольнения из органов внутренних дел, регулируется специальным законодательством, и положения ТК РФ, в том числе, и в части выходных пособий, на сотрудников органов внутренних дел не распространяются.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#334 yellogog

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 27 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияexplorer (10 Март 2015 - 11:06) писал:

После вывода за штат у Вас есть 2 месяца!!! В которые Не входят отпуска и больничные!!! В отпуск Вас отправят сразу после вручения уведомления о выводе за штат! Т.к. на сотрудников выведенных за штат график отпусков уже мало интересует!!! Вам должны предложить минимум 2 вокантные должности!!! Это могут быть как равнозначные, вышестоящие или нижестоящие в зависимости от Вашей специализации!!! Если у Вас есть пенсия льготная (минималка), то получите 2 ОДС если нет то получиете тоже 2 ОДС и в течение года будете получать оклад по званию если есть выслуга 20 календарей вт ом числе армия, учеба, то получите 7 ОДС! Самое главное, что меня улыбнуло это Ваш контракт на неопределенный срок!!! Обычно его до полковника вн.сл. предельное ограничение 45 лет и после этого только срочный контракт!!! Завидую Вам белой завистью...
Человеку 47 лет. Если звание не полковник и не выше, человек оставлен на службе сверх предельного возраста на неопределенный срок. И в любой момент могут вручить уведомление об увольнении. Дадут только отгулять отпуск, ну и если есть больничный. 2 месяца и предложение вакансий не катит. Как-то так.

#335 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 14:48

Просмотр сообщенияyellogog (10 Март 2015 - 14:12) писал:

Человеку 47 лет. Если звание не полковник и не выше, человек оставлен на службе сверх предельного возраста на неопределенный срок. И в любой момент могут вручить уведомление об увольнении. Дадут только отгулять отпуск, ну и если есть больничный. 2 месяца и предложение вакансий не катит. Как-то так.
Постойте! Это как понимать! (на неопределенный срок?) Во 1-х Нет такого понятия! Забыли про него чёль? Бессрочный контракт с сотрудником могут заключать только до достижения им возрастного ограничения! После 45 контракт может быть только срочным максимум 2 по 5 если он офицер! Во 2-х По сокращению обязаны предложить вакантные должности любому если они есть!!!! Уведомление вручат только в связи с оргштатными мероприятиями, а не по желанию начальника учреждения!!!!

Сообщение отредактировал explorer: 10 Март 2015 - 17:33

#336 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 11:38
  • 2 Спасибо!
  • Служба:производство
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Март 2015 - 18:51

Ой ребята! мне даже уже интересно как меня проводят на пенсию, столько советов! Спасибо вам, что откликнулись! У меня действительно контракт на неопределенный срок и что меня могут в любой момент попросить уйти. Разатестация должности это и есть орг шт мероприятие, т е сокращение должности, я так полагаю. Я в звании капитана . вот я и запуталась со своим уходом на пенсию. служу в самаре

#337 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияzaika (10 Март 2015 - 18:51) писал:

Ой ребята! мне даже уже интересно как меня проводят на пенсию, столько советов! Спасибо вам, что откликнулись! У меня действительно контракт на неопределенный срок и что меня могут в любой момент попросить уйти. Разатестация должности это и есть орг шт мероприятие, т е сокращение должности, я так полагаю. Я в звании капитана . вот я и запуталась со своим уходом на пенсию. служу в самаре
Я еще раз вас поздравляю, что контракт бессрочный это большой плюс! А то,что Вы женщина к сожалению для дальнейшей службы это увы минус! (не на всех должностях у нас служат женщины). Попросить Вас просто так не могут! только по орг штатным мероприятиям при отсутствии вакантных должностей!

#338 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияexplorer (10 Март 2015 - 19:24) писал:

Я еще раз вас поздравляю, что контракт бессрочный это большой плюс! А то,что Вы женщина к сожалению для дальнейшей службы это увы минус! (не на всех должностях у нас служат женщины). Попросить Вас просто так не могут! только по орг штатным мероприятиям при отсутствии вакантных должностей!
Все стало на свои места. Буду ждать уведомления! Спасибо!

#339 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 10 Март 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Март 2015 - 11:38) писал:

Аттестованным сотрудникам это не катит. Никакие подобные выплаты не производятся. Все суды в этом отношении проиграны. Можете погуглить, на вскидку, почти свежие:
Ну у нас же суды "самые гуманные в мире" и они как хотят так и трактуют законы при этои ничем не мотивируя.

Сообщение отредактировал Jailer: 10 Март 2015 - 23:26

#340 yellogog

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 27 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияexplorer (10 Март 2015 - 14:48) писал:

Постойте! Это как понимать! (на неопределенный срок?) Во 1-х Нет такого понятия! Забыли про него чёль? Бессрочный контракт с сотрудником могут заключать только до достижения им возрастного ограничения! После 45 контракт может быть только срочным максимум 2 по 5 если он офицер! Во 2-х По сокращению обязаны предложить вакантные должности любому если они есть!!!! Уведомление вручат только в связи с оргштатными мероприятиями, а не по желанию начальника учреждения!!!!
Zaika напишите про себя.Хочется узнать кто прав.

#341 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 21:55

Просмотр сообщенияexplorer (10 Март 2015 - 14:48) писал:

Постойте! Это как понимать! (на неопределенный срок?) Во 1-х Нет такого понятия! Забыли про него чёль? Бессрочный контракт с сотрудником могут заключать только до достижения им возрастного ограничения! После 45 контракт может быть только срочным максимум 2 по 5 если он офицер! ...
Положение о службе, статья 11:

Цитата

Контракты о службе с гражданами, назначенными на должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел, заключаются на определенный срок, но не менее чем на три года.

Контракты о службе с гражданами, назначенными на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, заключаются как на определенный, так и на неопределенный срок. При этом для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, должен предусматриваться срок службы не менее трех лет. Для лиц, поступивших в учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации, другие учебные заведения с оплатой обучения Министерством внутренних дел Российской Федерации, в контракте должен предусматриваться срок службы в органах внутренних дел не менее пяти лет после окончания учебного заведения.
т.е. для младшего начсостава контракты только "на определенный срок", а для среднего, старшего и высшего могут быть как на определенный, так и на неопределенный срок.

#342 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 06:00

Просмотр сообщенияoletito (10 Март 2015 - 21:55) писал:

Положение о службе, статья 11:

т.е. для младшего начсостава контракты только "на определенный срок", а для среднего, старшего и высшего могут быть как на определенный, так и на неопределенный срок.
Да именно так она ведь капитан!

Я думаю,что удача улыбнулась и сотруднику подписали контракт на неопределенный срок после 47 лет!!!! На мой век это первый случай!!! Может в других тер. органов это обыденно или отдел кадров проспал и не уведомил вовремя сотрудника!

Сообщение отредактировал aragon29a: 11 Март 2015 - 08:20

#343 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияyellogog (10 Март 2015 - 21:46) писал:

Zaika напишите про себя.Хочется узнать кто прав.
Контракты о службе с гражданами, назначенными на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, заключаются как на определенный, так и на неопределенный срок.

#344 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 14:27

Просмотр сообщенияzaika (11 Март 2015 - 14:00) писал:

Контракты о службе с гражданами, назначенными на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, заключаются как на определенный, так и на неопределенный срок.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что контракт для офицеров может быть и бессрочным это факт! Но до достижении им возрастного ограничения!!! Это тоже факт! После чего сотрудник проходит ВВК это тоже факт! И после чего ему могут (офицеру) максимум продлить контракт на десять лет 2 раза по 5!!!! т.е. срочный как-то так!!!! :)

#345 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 08:06

Ну я же его сама не продлевала. Значит очень нужный чел на службе был. Почитайте положение о службе наше.

Яндекс.Метрика