Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#316 Марина_Бородина

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 12:38
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Январь 2015 - 20:11) писал:

В данном случае, человек отучился в ведомственном ВУЗе по направлению от учр. и судя по всему обязан Nное количество лет отработать в данном учр. Обычно такие вещи закрепляют в контракте, если она напишет рапорт по собственному желанию, вполне вероятно, что её могут уволить за нарушение условий контракта. Вполне возможно в таком случае поможет обращение к начальнику тер. управления ФСИН, с подробным описанием ситуации, и вам может быть подъищут должность в ближайшем учр. или может быть обмен кадрами, кто знает, может кто то хочет перевестись туда откуда вы хотите уйти.

и на счет обмена точно не вариант,я в декрете,на моем месте другой человек.

#317 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:32

Если не подписывали контракт с обязанность послужить 5 лет после окончания ВУЗа, то никаких последствий не будет.

#318 jalxx

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:38
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2015 - 11:56

Здраствуйте. Получено уведомление об увольнении из УИС по ст. 58 "Б". Отпуск за этот год не использован, обязано ли руководство предоставить его в полном объёме ,но не сразу, а скажем через месяц или полтора после получения уведомления ( в соот. со ст. 46 Положения о... и по желанию сотрудника) вне зависимости от графика отпусков?

#319 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 10:38
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Март 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияjalxx (05 Март 2015 - 11:56) писал:

Здраствуйте. Получено уведомление об увольнении из УИС по ст. 58 "Б". Отпуск за этот год не использован, обязано ли руководство предоставить его в полном объёме ,но не сразу, а скажем через месяц или полтора после получения уведомления ( в соот. со ст. 46 Положения о... и по желанию сотрудника) вне зависимости от графика отпусков?
Не обязано. Могут просто компенсацию за неиспользованный отпуск выплатить и всё. А график отпусков они переделывать не будут.

#320 jalxx

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2015 - 14:59

То есть, ст.46 "...увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск" в данном случае не работает?

#321 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Март 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияjalxx (05 Март 2015 - 14:59) писал:

То есть, ст.46 "...увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск" в данном случае не работает?
Вы, во-первых, напишите рапорт на предоставление отпуска, что они вам ответят..., может руководство пойдёт на встречу и без проблем предоставит вам отпуск.
А во-вторых, всё упирается в график отпусков, для того, чтоб вам предоставить отпуск вне графика, его (график) надо переделать, а вам писать рапорт на перенос отпуска, т.е. из-за вас кто то не сможет уйти в отпуск по своего графику, это процесс весьма длительный и трудоёмкий.

Сообщение отредактировал ivita3133: 09 Март 2015 - 23:42

#322 jalxx

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2015 - 15:13

Спасибо за ответ

#323 zaika

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:производство
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Март 2015 - 22:34

пожалуйста, помогите советом как грамотно уйти на пенсию. в апреле придет уведомление о том. что моя должность подлежит разатестации. отпуск по графику июль 2015. выслуга 13.5 лет. с чего начать и положены ли мне выплаты по сокращению. мне 47 лет и контракт на неопределенный срок.

#324 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Март 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияzaika (09 Март 2015 - 22:34) писал:

пожалуйста, помогите советом как грамотно уйти на пенсию. в апреле придет уведомление о том. что моя должность подлежит разатестации. отпуск по графику июль 2015. выслуга 13.5 лет. с чего начать и положены ли мне выплаты по сокращению. мне 47 лет и контракт на неопределенный срок.
Начинать нужно с подсчёта размера пенсии, вдруг вам немного осталось до какой-либо процентной надбавки, то тогда есть смысл тянуть резину, например на больничный уйти. Если вы попадаете под сокращение то тогда вам конечно выплаты положены.

#325 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Март 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияJailer (10 Март 2015 - 00:06) писал:

Начинать нужно с подсчёта размера пенсии, вдруг вам немного осталось до какой-либо процентной надбавки, то тогда есть смысл тянуть резину, например на больничный уйти. Если вы попадаете под сокращение то тогда вам конечно выплаты положены.
И какие же выплаты положены при сокращении и увольнении на пенсию?

#326 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 10 Март 2015 - 09:50

Просмотр сообщенияUser (10 Март 2015 - 09:34) писал:

И какие же выплаты положены при сокращении и увольнении на пенсию?
Я имею ввиду что если сотрудник увольняется по сокращению должности (штатов) единовременное пособие при увольнении выплачивается не в 40-процентном размере от размеров ДД, а в 100% размере.

#327 Гость_RUник_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияJailer (10 Март 2015 - 09:50) писал:

Я имею ввиду что если сотрудник увольняется по сокращению должности (штатов) единовременное пособие при увольнении выплачивается не в 40-процентном размере от размеров ДД, а в 100% размере.

Если я правильно понял, то календарных 20 лет выслуги нет, поэтому выходное пособие будет 2 оклада, вне зависимости от оснований увольнения. Сокращение может быть полезно (помимо возможности 2 месяца страдать ерундой) только в случае, если сотрудник стоит в очереди на жилье.

#328 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Март 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияJailer (10 Март 2015 - 09:50) писал:

Какие то это новые для меня цифры. Я знаю только 2 варианта - 2 ОДС и 7 ОДС, выплата зависит от выслуги, а не от статьи увольнения.

#329 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Март 2015 - 10:19

Просмотр сообщенияUser (10 Март 2015 - 10:09) писал:

Какие то это новые для меня цифры. Я знаю только 2 варианта - 2 ОДС и 7 ОДС, выплата зависит от выслуги, а не от статьи увольнения.
И от статьи увольнения тоже

#330 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Март 2015 - 11:01

"

Просмотр сообщенияUser (10 Март 2015 - 10:09) писал:

Просмотр сообщенияBobene (10 Март 2015 - 10:19) писал:

И от статьи увольнения тоже
Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (про него всегда забывают, не привыкли, видимо))):
ст.3
"7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы."

НО

8. Единовременное пособие не выплачивается гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах:
1) в связи с грубым (однократным грубым) нарушением служебной дисциплины или систематическим (неоднократным) нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;
2) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта сотрудником;
3) в связи с утратой доверия;
4) в связи с представлением (установлением факта представления) подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в учреждения и органы, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в учреждениях и органах подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в учреждениях и органах, если это не влечет за собой уголовную ответственность;
5) в связи с осуждением сотрудника за преступление (на основании вступившего в законную силу приговора суда), а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;
6) в связи с употреблением сотрудником наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача;
7) в связи с отменой решения суда о восстановлении сотрудника на службе в учреждениях и органах;
8) в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность (в порядке исполнения дисциплинарного взыскания);
9) в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами."

то есть, отрицательные статьи увольнения, подпадающие под данный перечень, на выходном пособи ставят жирный крест.

Про выходное пособие (размеры, выслуга для его получения) мусолили тут - http://fsin-russia.r...topic=3469&st=0

Сообщение отредактировал Пенс: 10 Март 2015 - 11:08

Яндекс.Метрика