Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#286 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 09:34
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:41

Просмотр сообщенияmagestic (29 Октябрь 2014 - 09:32) писал:

всем привет. есть вопрос по поводу увольнения. допустим у сотрудника наступило право на льготную пенсию (стаж 20+ лет в льготном исчислении). Если его увольняют "по отрицательным мотивам", пенсия же у него остается??? Как я сам рассуждаю право на пенсию сотрудник получает по закону, и вроде как независимо от пункта статьи увольнения его лишить заработаной по закону пенсии не могут. или я не правильно понимаю??? подскажите пожалуйста. спасибо

Право на пенсию конечно же остается. Если статью увольнения перебить не удается, то потом просто приходите в пенсионную службу и пишите заявление на оформление пенсии.

#287 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 13:34
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 06:30

спасибо. еще бы кто-нибудь процедуру описал в целом. как уходить на пенсию, куда обращаться, как узнать сумму пенсии и когда ее начнут перечислять и куда:mad:)) вопросов куча. а на работе у нас из этого культ запретный сделали. кадровики на такие вопросы улыбаются мило и говорят что не знают. типа все вопросы в пенсионный отдел главка. если кто опишет стандартную процедуру ухода по минималке, буду рад. спасибо

#288 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияmagestic (31 Октябрь 2014 - 06:30) писал:

спасибо. еще бы кто-нибудь процедуру описал в целом. как уходить на пенсию, куда обращаться, как узнать сумму пенсии и когда ее начнут перечислять и куда :mad:)) вопросов куча. а на работе у нас из этого культ запретный сделали. кадровики на такие вопросы улыбаются мило и говорят что не знают. типа все вопросы в пенсионный отдел главка. если кто опишет стандартную процедуру ухода по минималке, буду рад. спасибо

Есть специально обученный раздел, читайте: http://fsin-russia.r...p?showforum=173

#289 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:21

на работе у нас из этого культ запретный сделали. кадровики на такие вопросы улыбаются мило и говорят что не знают. типа все вопросы в пенсионный отдел главка.

Мдааа.., а я смотрю ничего не меняется в этой жизни…

куда обращаться,

Обращаетесь с рапортом в отдел кадров Вашего учреждения. Надеюсь, они Вам образец дадут, поскольку пенсионный отдел УФСИН такие вопросы не решает, а решает их как раз отдел кадров учреждения, сотрудники которого должны разъяснять увольняемым все нюансы. В рапорте обязательно указываете дату, с которой хотите быть уволены. По желанию перед увольнением можете пройти ВВК, а можете и отказаться от него.

как узнать сумму пенсии

Как вариант, посчитать самому, на форуме есть ветка. Поищите в разделе, который привел выше iqmaster. Если не справитесь поможем подсчитать, только давайте более-менее точные данные (для выслуги - учеба, служба в ВС, УИС, для пенсии - оклад, звание).

когда ее начнут перечислять и куда :mad:))

Через месяц-другой после Вашего увольнения пенсия (с перерасчетом за эти месяцы) придет на карту Сбербанка (счет карты и прочие требуемые документы (фото на пенсионное удостоверениеи.т.д.) Вы предоставите Вашим кадровикам, когда они Вам об этом скажут).
А в остальном все уже давно описано и расписано. Повторю

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Октябрь 2014 - 09:27) писал:

Есть специально обученный раздел, читайте: http://fsin-russia.r...p?showforum=173

Сообщение отредактировал Пенс: 31 Октябрь 2014 - 11:34

#290 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 04:47

спасибо всем кто ответил. осталось дотянуть пару месяцев до пенсии:mad:))

#291 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:20

при прохождении профосмотра выявлено заболевание с которым ты не можешь выполнять свои обязанности в полном объеме. допустим наступает право на пенсию (льготка). по какой лучше увольняться 58 "В" или 58 "З" ??? и что дают пункты Ж и З в практическом смысле при увольнении? спасибо

#292 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияmagestic (17 Ноябрь 2014 - 12:20) писал:

при прохождении профосмотра выявлено заболевание с которым ты не можешь выполнять свои обязанности в полном объеме. допустим наступает право на пенсию (льготка). по какой лучше увольняться 58 "В" или 58 "З" ??? и что дают пункты Ж и З в практическом смысле при увольнении? спасибо
Да практически разницы никакой, если только сертификат планируете получать, то тогда да -надо или по ограничению либо по состоянию здоровья увольняться( и то если 20 календарей нет)

#293 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияmagestic (17 Ноябрь 2014 - 12:20) писал:

Чтобы уволиться по п. "ж" или "з" нужно иметь соот. заключение ВВК с группой годности,
Группа годности "в" - увольнение по п. "з",
Группа годности "д" - увольнение по п. "ж".
Если же группа годности "а" или "б", то уволиться вы сможете по п."в", хотя и по группе годности "б" можно уволиться по п. "з".
По п. "ж" и "з" обычно увольняются для дальнейшего получения группы инвалидности, если инвалидность получать не собираетесь или заболевание не дотягивает для назначения группы инвалидности, то разницы по какому пункту вы уволитесь нет.

Сообщение отредактировал ivita3133: 17 Ноябрь 2014 - 13:23

#294 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 04:28

спасибо всем кто ответил. ждемс :mad:

#295 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:18

Здравствуйте! У меня такая ситуация: написал рапорт на пенсию по выслуге лет и рапорт на ВВК (по просьбе кадровиков число в рапорте на пенсию ставить не стал). До ВВК дело не дошло, так как нахожусь на больничном уже месяц. Сегодня сказали, что мою должность сокращают, и сообщили что выведут за штат, пока я на больничном. Могут ли они это зделать, и могу ли я написать новый рапорт на пенсию по сокращению. Причём мне сделали операцию и больничный будет ещё пять месяцев.

#296 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияdkolo (18 Декабрь 2014 - 17:18) писал:

Здравствуйте! У меня такая ситуация: написал рапорт на пенсию по выслуге лет и рапорт на ВВК (по просьбе кадровиков число в рапорте на пенсию ставить не стал). До ВВК дело не дошло, так как нахожусь на больничном уже месяц. Сегодня сказали, что мою должность сокращают, и сообщили что выведут за штат, пока я на больничном. Могут ли они это зделать, и могу ли я написать новый рапорт на пенсию по сокращению. Причём мне сделали операцию и больничный будет ещё пять месяцев.
А вам то сейчас какая беда то, что могут они так Зделать или нет, если всё равно на пенсию собрались...???
Вам должны вручить уведомление о том что вашу должность сокращают и у вас целых 2 мес. в запасе, за это время можно и ВВК успеть пройти и рапорт 40 раз переписать.
Время нахождения на б/л не входит в эти 2 мес., выйдите с б/л и сделаете то что вам нужно.

#297 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:51

Ну а за штат они могут вывести или нет пока я на больничном? Да и уведомление стоит брать на руки и подписывать пока на больничном?

#298 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:59

Да и забыл сказать, что предлагают должность с меньшим окладом.

#299 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияdkolo (18 Декабрь 2014 - 17:59) писал:

Да и забыл сказать, что предлагают должность с меньшим окладом.
Вы определитесь наконец, вы на пенсию собрались или всё таки служить собрались далее...

#300 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:18

Нет, на пенсию, но не хотел бы на нее уходить с должности с более низким окладом, которую хотят предложить. Прям настаивали, чтобы я из больницы приехал в управу и подписал что с сокращением ознакомлен и, тут же предложили бы другую должность, хотя знают, что я увольняюсь на пенсию. Сам хотел бы по сокращению теперь уйти со своей должности (которую сократили)

Яндекс.Метрика