Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#271 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 08:39
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 17:22) писал:

Форумчане помогите! Мне 45 лет, работаю в системе 12,5 лет, контракт истекает 26.12, на днях вызвали к начальству и уведомили, что контракт продлевать не будут, идите мол на пенсию. Я на пенсию не хочу, хочу остаться работать, как вариант при всех моих мольбах предложили продлить контракт на год, на должность с окладом ниже, то есть в пенсии я потеряю существенно, если буду уходить через год. Вопрос: меня уволят 26.12? Или. 26.12 напишу рапорт и меня направят на ввк? В кадрах ничего толком не говорят, если я пойду 25.12 на больничный, смогут ли меня уволить 26.12? Если я закрою больничный в январе, будут ли мне обязаны предоставить отпуск за 2015 год? Помогите, очень срочно надо!!!
Будете ли вы писать рапорт или нет, это роли не играет, вас уволят с формулировкой "окончание контракта", а направление на ВВК вам должны были выдать вместе с уведомлением об увольнении.
На остальную часть вашего вопроса вам ответили в другой теме, где вы продублировали свой вопрос.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Октябрь 2014 - 17:44

#272 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 12:39
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:48

Нет, направление на ввк мне не давали, в кадрах не ответили когда мне ее проходить, сейчас и до 26.12 или после 26.12? Когда положено ее все таки проходить?

#273 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:49

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 17:48) писал:

Нет, направление на ввк мне не давали, в кадрах не ответили когда мне ее проходить, сейчас и до 26.12 или после 26.12? Когда положено ее все таки проходить?
Если вы хотите уволиться по состоянию здоровья (и для этого есть всё условия - наличие хрон. заб-ний), то конечно же желательно его (ВВК) пройти до увольнения.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Октябрь 2014 - 17:50

#274 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:51

Я в обще не хочу увольняться, я хочу всеми способами протянуть как можно дольше, помогите как это лучше сделать?

#275 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 17:51) писал:

Я в обще не хочу увольняться, я хочу всеми способами протянуть как можно дольше, помогите как это лучше сделать?
Сколько вы тянуть собираетесь? какое время?
Всю жизнь не протянешь...
Тянуть можно на б/л, отпуск, но учтите, что при 120 днях непрерывного б/л, вас направляют на ВВК и увольняют (Положение о службе), бесконечно сидеть на б/л невозможно, если у вас по графику отпуск в первой половине года, то может до отпуска и дотянете, но не факт...

#276 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:05

Ну если пенсию я себе заработала, то могу тянуть на больничном с 25.12 120 дней, а потом ввк 21 день? И только потом меня могут уволить?
Мне в обще должны дать направление на ввк? Или просто уволят в связи с оканчанием контракта, или же мне по любому ввк проходить?

Сообщение отредактировал evafriend: 23 Октябрь 2014 - 18:07

#277 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 18:05) писал:

Ну если пенсию я себе заработала, то могу тянуть на больничном с 25.12 120 дней, а потом ввк 21 день? И только потом меня могут уволить?
Мне в обще должны дать направление на ввк? Или просто уволят в связи с оканчанием контракта, или же мне по любому ввк проходить?
Вас уволят как только вы появитесь на службе! Либо сами пишите рапорт на увольнение.
Прохождение ВВК - это ваше желание, вы можете благополучно от него отказаться, написав рапорт.
Предоставление 21 дня на прохождение ВВК - это не обязанность ОК, их могут дать, а могут и не дать, и не строго 21 день, а до 21 дня! Т.е могут и на один день вас освободить от исполнения служ. обязанностей для прохождения ВВК.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Октябрь 2014 - 18:18

#278 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:19

А рапорт на увольнение мне обязательно писать? Без него меня не уволят? Или же все таки уволят с формулировкой по окончанию контракта? Ну написала я рапорт прошу уволить меня с 26.12, а 25.12 заболела и что-то я не догоняю? Дальнейшие действия ок? Мне важно понять, могут ли меня уволить без моего рапорта или нет, и если у меня написан рапорт уволить с ..., а в это время я ушла на больничный, и вышла только через 120 дней, датой моего увольнения будет дата в рапорте или выход с больничного?

Сообщение отредактировал evafriend: 23 Октябрь 2014 - 18:22

#279 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:38

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 18:19) писал:

А рапорт на увольнение мне обязательно писать? Без него меня не уволят? Или же все таки уволят с формулировкой по окончанию контракта? Ну написала я рапорт прошу уволить меня с 26.12, а 25.12 заболела и что-то я не догоняю? Дальнейшие действия ок? Мне важно понять, могут ли меня уволить без моего рапорта или нет, и если у меня написан рапорт уволить с ..., а в это время я ушла на больничный, и вышла только через 120 дней, датой моего увольнения будет дата в рапорте или выход с больничного?
Не обязательно, вас автоматически уволят в ваш первый раб день после 25.12.14 по окончанию контракта с формулировкой "окончание контракта"!!!!
Если вы собрались увольняться сами по собственному желанию, написав рапорт, зачем вам уходить намеренно на б/л? Ну и увольняйтесь благополучно без б/л!!!
ВАС МОГУТ УВОЛИТЬ И БЕЗ ВАШЕГО РАПОРТА!!!!
Зачем вы собрались писать рапорт, если самая ранняя дата вашего увольнения по инициативе руководства учр. - это 25 декабря?!
У меня в свою очередь к вам вопрос - вы внимательно читаете то что вам выше отвечали?
Зачем переспрашиваете одно и тоже по нескольку раз?!

#280 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:46

Читаю внимательно, просто не могу Вас понять, в чем разница написала я рапорт или не написала? Если итог один увольнение, но вопрос остался открытым, уволят ли меня пока я на больничном или нет???? Киньте ссылку на статью)))
Я прошу СОВЕТА, как при сложившихся обстоятельствах подольше задержаться в системе???

Сообщение отредактировал evafriend: 23 Октябрь 2014 - 19:07

#281 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 18:46) писал:

Читаю внимательно, просто не могу Вас понять, в чем разница написала я рапорт или не написала? Если итог один увольнение, но вопрос остался открытым, уволят ли меня пока я на больничном или нет???? Киньте ссылку на статью)))
Разница только в одном - в формулировке увольнения!
По инициативе работодателя - это "окончание контракта",
По инициативе сотрудника - любая другая...
Я сейчас убьюсь о стену!!!! :mad: Ранее я же вам писала , что УВОЛЬНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ Б/Л НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!! ( "Положение о службе", Пр № 76 ну и наконец его величество трудовой кодекс!!!)
( на юр. ветке форума есть все данные НПА)

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Октябрь 2014 - 18:54

#282 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияevafriend (23 Октябрь 2014 - 18:46) писал:

Я прошу СОВЕТА, как при сложившихся обстоятельствах подольше задержаться в системе???

Разница в том, что написав рапорт, вас уволят с даты, указанной в рапорте, независимо на больничном вы или в плену у сомалийских пиратов, так как это увольнение по вашей инициативе будет. А с больничным вы особо не выигрываете, разве что если полгода проболеете :mad: Фактически ваш контракт закончится в прошедшем году и полного отпуска, как такового не получите, так как вас уволят в первый же день выхода с больничного. Разве, что компенсацию за отпуск, за как бы отработанное время, там дня 3 за месяц.

В "сложившихся обстоятельствах подольше задержаться в системе" - разве только если согласится на предложенную должность, с больничным вы особо долго не задержитесь и мнение о себе оставите негативное, мало ли решите восстановиться.

#283 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 14:29

Изучив приказ, я поняла, что хоть сколько просиди на больничном датой моего увольнения будет 26.12, я правильно поняла?

#284 ШЕФ

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 11:39
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:46

Просмотр сообщенияevafriend (24 Октябрь 2014 - 14:29) писал:

Изучив приказ, я поняла, что хоть сколько просиди на больничном датой моего увольнения будет 26.12, я правильно поняла?
Датой увольнения будет 26.12. по окончанию контракта, даже если Вы и не писали рапорт на увольнение. Если сотрудник до этой даты уходит на больничный, то по выходу из него он будет уволен на следующий день. Таким образом ОК делается два приказа об увольнении.

#285 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:32

всем привет. есть вопрос по поводу увольнения. допустим у сотрудника наступило право на льготную пенсию (стаж 20+ лет в льготном исчислении). Если его увольняют "по отрицательным мотивам", пенсия же у него остается??? Как я сам рассуждаю право на пенсию сотрудник получает по закону, и вроде как независимо от пункта статьи увольнения его лишить заработаной по закону пенсии не могут. или я не правильно понимаю??? подскажите пожалуйста. спасибо

Яндекс.Метрика