Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#256 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 08:31
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Август 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияАнна_Семенова (05 Август 2014 - 21:10) писал:

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске о уходу за ребенком(2 года) 11 ноября 2014 заканчивается контракт 5 августа меня уведомили об увольнении по пункту г причин не обьяснили-работаю уже 10 лет взысканий нет-хочу работать дальше-что можно сделать? помогите
Я, например, в такой ситуации разговаривала непосредственно с нач. учреждения, контракт продлили..

#257 Гость_Анна_Семенова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Август 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Август 2014 - 00:02) писал:

Я, например, в такой ситуации разговаривала непосредственно с нач. учреждения, контракт продлили..
не прокатит-начальник не хочет мне продлять контрактличная беседа не поможет

#258 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияАнна_Семенова (06 Август 2014 - 12:13) писал:

не прокатит-начальник не хочет мне продлять контрактличная беседа не поможет
Тогда в ОК управления, с объяснением ситуации.
А вообще окончание контракта есть окончание контракта, обязанности работодателя перезаключать с вами контракт НЕТ, и это не закреплено не в одном НПА.

#259 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 12:31
  • 174 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Август 2014 - 04:11

Просмотр сообщенияAAnton (28 Май 2014 - 16:46) писал:

Вечер добрый. Помогите решить жизненную задачу я офицер контракт заканчивается 7 июля 2014 года, а льготная пенсия начинается 15 декабря этого же года, взысканий не имею пока. Руководство начальник учреждения не хочет мне продлить контракт, я в "управу" они мне говорят что все от моего начальника зависит. Переводить тоже не хотят мест нету.
вот есть же на свете такие "люди". как будто это "начальник" что-то выиграет от того что у человека пенсию заберет. а как чем хоть закончилось-то?

#260 Оксана_Хисамова (Сечко)

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:26

Здравствуйте. Я в отпуске по уходу до 1,6 лет. Имею право на пенсию, уже 21 льготных. Возвращаться не планирую, с 3 детьми это нереально для меня. Отпуск заканчивается 7.12.2014 г. Вопрос: могу я написать рапорт о выходе на работу 1.01.2015 г., потом с 12.01.2015 с последующим увольнением по п. В, как я понимаю, других оснований нет. Так хоть пенсию буду получать с доплатой, как неработающая, а дети в садик пойдут, там найду, наметки есть. И если можно отпуск, то какой, очередной или который 30 суток? Или можно оба? Может ли отказать начальник? В очередном была после больничного по родам. Спасибо.

Сообщение отредактировал Оксана_Хисамова (Сечко): 04 Сентябрь 2014 - 17:29

#261 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияОксана_Хисамова (Сечко) (04 Сентябрь 2014 - 17:26) писал:

Здравствуйте. Я в отпуске по уходу до 1,6 лет. Имею право на пенсию, уже 21 льготных. Возвращаться не планирую, с 3 детьми это нереально для меня. Отпуск заканчивается 7.12.2014 г. Вопрос: могу я написать рапорт о выходе на работу 1.01.2015 г., потом с 12.01.2015 с последующим увольнением по п. В, как я понимаю, других оснований нет. Так хоть пенсию буду получать с доплатой, как неработающая, а дети в садик пойдут, там найду, наметки есть. И если можно отпуск, то какой, очередной или который 30 суток? Или можно оба? Может ли отказать начальник? В очередном была после больничного по родам. Спасибо.
А что это за "доплата" такая "как неработающим" пенсионерам?

Сообщение отредактировал ivita3133: 04 Сентябрь 2014 - 20:05

#262 Оксана_Хисамова (Сечко)

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:39

ivita3133, с телефона писала, извините, если непонятно. Просто пока дети в садик не пойдут (двойня у нас + старший первоклашка), на работу не смогу выйти никуда, если уж только совсем прижмет на неофициальную... А неработающим пенсионерам за несовершеннолетних детей, насколько знаю, что-то доплачивается.

Сообщение отредактировал Оксана_Хисамова (Сечко): 04 Сентябрь 2014 - 22:39

#263 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:42

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Сентябрь 2014 - 20:03) писал:

Просмотр сообщенияОксана_Хисамова (Сечко) (04 Сентябрь 2014 - 22:39) писал:

. А неработающим пенсионерам за несовершеннолетних детей, насколько знаю, что-то доплачивается.
Неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, в соответствии с п. «б» ст. 17 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468 – 1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей» к пенсии за выслугу лет, может быть начислена надбавка .Эти выплаты начисляет пенсионный отдел УФСИН, он же и информирует о такой надбавке новоиспеченных пенсионеров в виде памятки, которая прилагается к пенсионному удостоверению и расчету пенсии.(интересно, её читает кто-нибудь?) В ней указывается какие документы нужно предоставить в пенсионный отдел для начисления данной надбавки, если Вы, конечно, имеете нетрудоспособных членов семьи и не работаете ОФИЦИАЛЬНО. Сумму надбавки можно узнать в отделе. Там немного, кажется 1100-1300 рублей. Кто получает пусть меня поправит и укажет точную сумму.

Сообщение отредактировал Пенс: 05 Сентябрь 2014 - 00:57

#264 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияПенс (05 Сентябрь 2014 - 00:42) писал:

Неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, в соответствии с п. «б» ст. 17 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468 – 1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей» к пенсии за выслугу лет, может быть начислена надбавка .Эти выплаты начисляет пенсионный отдел УФСИН, он же и информирует о такой надбавке новоиспеченных пенсионеров в виде памятки, которая прилагается к пенсионному удостоверению и расчету пенсии.(интересно, её читает кто-нибудь?) В ней указывается какие документы нужно предоставить в пенсионный отдел для начисления данной надбавки, если Вы, конечно, имеете нетрудоспособных членов семьи и не работаете ОФИЦИАЛЬНО. Сумму надбавки можно узнать в отделе. Там немного, кажется 1100-1300 рублей. Кто получает пусть меня поправит и укажет точную сумму.

Цитата

пенсионный отдел УФСИН, он же и информирует о такой надбавке новоиспеченных пенсионеров в виде памятки, которая прилагается к пенсионному удостоверению и расчету пенсии
Какая памятка, господь с вами, вы пошутили наверное....
Всё узнаётся самими пенсионерами по крупицам из других источников, н-р отсюда, с форума, инфу черпаем...
Я даже не уверена, что мне правильно сделаны перерасчёты пенсии, а обратиться туда - "как нож острый в сердце", у нас такая дама в пенсионном сидит, что лучше не задавать вопросов, пару раз обратилась - узнала о себе много нового и в конечном итоге была сказана фраза: "....у меня дел много, а вы ещё с вопросами лезете ко мне, мешаете мне, отстаньте от меня ..." и всё на повышенных тонах...Если обращаться теперь в пенсионный, то только при помощи заказных писем, иначе будешь облаен по полной программе.

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Сентябрь 2014 - 11:05

#265 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Сентябрь 2014 - 11:04) писал:

Какая памятка, господь с вами, вы пошутили наверное....
У нас в управлении тоже раздавали памятки увольняющимся на пенсию, где на первый взгляд вроде бы прописывалось всё, что положено при уходе со службы и льготы (в дальнейшем), однако кое-что подзабыли, вероятно умышленно: к примеру, не отразили надбавку на нетрудоспособных членов семьи. Здесь узнавали уже от пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых ранее.

#266 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Сентябрь 2014 - 11:09) писал:

У нас в управлении тоже раздавали памятки увольняющимся на пенсию, где на первый взгляд вроде бы прописывалось всё, что положено при уходе со службы и льготы (в дальнейшем), однако кое-что подзабыли, вероятно умышленно: к примеру, не отразили надбавку на нетрудоспособных членов семьи. Здесь узнавали уже от пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых ранее.
У нас скорее была не памятка. а сопроводительная бумажка, где было сказано, что я обязана обо всём информировать пенсионную группу, и что пенсия прекращает выплачиваться, если возобновляю службу, либо устраиваюсь на службу в др. структуры.....и всё.....Вот такие у нас, так сказать, памятки.

#267 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Сентябрь 2014 - 20:03) писал:

К пенсии за выслугу лет, начисляются следующие надбавки:
неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи...
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов расчетного размера пенсии;
при наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 процентов расчетного размера пенсии;
при наличии трех и более таких членов семьи, - в размере 100 процентов расчетного размера пенсии.

Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии...
РРП с 01.07.2010 - 2882,51 руб.

В 2013 РРП был 3692,35 руб., в 2014 может повышали, не знаю. С 3692,35 за 1 ребёнка положено - 1181,55 руб., за 2-х - 2363,10 руб., за 3-х и более - 3692,35 руб.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#268 Оксана_Хисамова (Сечко)

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 07:13

Да, именно эти выплаты я имела в виду. Но, все-таки:

Цитата

могу я написать рапорт о выходе на работу 1.01.2015 г., потом с 12.01.2015 с последующим увольнением по п. В, как я понимаю, других оснований нет. И если можно отпуск, то какой, очередной или который 30 суток? Или можно оба? Может ли отказать начальник? В очередном была после больничного по родам. Спасибо.

#269 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:46

Оксана_Хисамова (Сечко) сказал:

Да, именно эти выплаты я имела в виду. Но, все-таки:
Выйти из декретного отпуска вы можете до исполнения 3-х летнего возраста ребёнку, надо написать рапорт. Но вам это не выгодно, т.к. потом, чтобы выйти, надо написать рапорт о выходе на работу за два месяца.
Я бы вам посоветовал выйти в этом году, уйти в очередной отпуск за 2014 год (и матпомощь получить). А в 2015 году, перед увольнением, вам положен полный очередной отпуск, опять же про матпомощь не забудьте!

Просмотр сообщенияnto50 (05 Сентябрь 2014 - 13:44) писал:

К пенсии за выслугу лет, начисляются следующие надбавки:
неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи...
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов расчетного размера пенсии;
при наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 процентов расчетного размера пенсии;
при наличии трех и более таких членов семьи, - в размере 100 процентов расчетного размера пенсии.

Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии...
РРП с 01.07.2010 - 2882,51 руб.

В 2013 РРП был 3692,35 руб., в 2014 может повышали, не знаю. С 3692,35 за 1 ребёнка положено - 1181,55 руб., за 2-х - 2363,10 руб., за 3-х и более - 3692,35 руб.

С февраля 2014 года пенсии по потере кормильца повысились. Коэффициент индексации составил - 1,065.

Сообщение отредактировал aragon29a: 10 Сентябрь 2014 - 14:09

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#270 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 12:31
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:22

Форумчане помогите! Мне 45 лет, работаю в системе 12,5 лет, контракт истекает 26.12, на днях вызвали к начальству и уведомили, что контракт продлевать не будут, идите мол на пенсию. Я на пенсию не хочу, хочу остаться работать, как вариант при всех моих мольбах предложили продлить контракт на год, на должность с окладом ниже, то есть в пенсии я потеряю существенно, если буду уходить через год. Вопрос: меня уволят 26.12? Или. 26.12 напишу рапорт и меня направят на ввк? В кадрах ничего толком не говорят, если я пойду 25.12 на больничный, смогут ли меня уволить 26.12? Если я закрою больничный в январе, будут ли мне обязаны предоставить отпуск за 2015 год? Помогите, очень срочно надо!!!

Яндекс.Метрика