Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#241 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 07:45
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 28 Май 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияромамакс (28 Май 2014 - 23:14) писал:

Это все понятно, вопрос был в другом-в дате увольнения в трудовой. Мне до пенсии не хватает 4 месяца, хотел бы воспользоваться этой оплошностью о.к. Контракт продлить отказались, а трудовую были обязаны отдать.
Обращаться в суд ради того чтоб выдали трудовую бессмысленно, для этого достаточно просто жалобу куда нибудь написать, например, в прокуратуру.
Вам в таком случае надо перебивать дату увольнения, а не трудовую выдать.
И ещё - зачем писали рапорт без даты??? Если вам уже выдали уведомление об увольнении? Вас и так увольняют, а вы им ещё и помогли, взяли рапорт написали....
И мало ли что у кого практикуется, написание рапортов без даты не закреплено ни в одно НПА. Мало ли кто на чём настаивает.

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Май 2014 - 23:27

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#242 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 10:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 28 Май 2014 - 23:28

Если этого будет достаточно, то искренне Вам благодарен за совет, но сомневаюсь что кадровики так просто сдадутся, ведь трудовую задержали по сути не законно? Хотя я умышленно за ней не шел, тянул время, но и уведомлений никаких не получал. Рапорт без даты был написан еще год назад, так сказать за провинности.

Сообщение отредактировал ромамакс: 28 Май 2014 - 23:33

#243 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияромамакс (28 Май 2014 - 23:28) писал:

Если этого будет достаточно, то искренне Вам благодарен за совет, но сомневаюсь что кадровики так просто сдадутся, ведь трудовую задержали по сути не законно?
Вы дату своего увольнения знаете?
А писать можно куда угодно одновременно и в суд подавать иски то же.
Но надо для начала определиться с вашими целями и желаниями.

#244 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 23:39

Цель и желания совпадают-получать пенсию. Устроиться на службу в моем возрасте уже очень сложно, везде сокращения.

#245 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияромамакс (28 Май 2014 - 23:39) писал:

Цель и желания совпадают-получать пенсию. Устроиться на службу в моем возрасте уже очень сложно, везде сокращения.
Тогда оспаривайте дату увольнения в суде и устраивайтесь на службу в другие структуры.

#246 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 23:57

Хотелось бы знать, каковы шансы на положительный исход с таким раскладом? Если я не ошибаюсь, то мне дается 3 месяца на обжалование? Хотя не знаю точку отсчета, ведь с приказом меня не ознакомили, только в устной беседе.

#247 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 00:23

Просмотр сообщенияромамакс (28 Май 2014 - 23:57) писал:

Хотелось бы знать, каковы шансы на положительный исход с таким раскладом? Если я не ошибаюсь, то мне дается 3 месяца на обжалование? Хотя не знаю точку отсчета, ведь с приказом меня не ознакомили, только в устной беседе.
На обжалование трудовых споров даётся 1 месяц!!! С того момент, как сотрудник узнал о нарушении своих прав.
Вот когда вас ознакомят с приказом, вы должны будете написать что ознакомлены и поставить дату, с этого момента начинается отсчёт времени.
И вам должны будут выдать выписку из приказа о вашем увольнении.
Если вас уволили во время б/л или во время отпуска, то можно будет подать иск на восстановление на службе,
Вполне возможно, пока будет идти процесс, у вас подойдёт время пенсии и далее можете уволиться уже по собственному желанию с правом на пенсию по выслуге лет.

Сообщение отредактировал ivita3133: 29 Май 2014 - 00:25

#248 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 14:57

Если решение суда будет положительным, с момента увольнения прошло уже 4 месяца, как раз тот срок которого мне не хватало до пенсии, будет ли это являться основанием для начисления пенсии?

#249 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 15:03

Просмотр сообщенияромамакс (29 Май 2014 - 14:57) писал:

Если решение суда будет положительным, с момента увольнения прошло уже 4 месяца, как раз тот срок которого мне не хватало до пенсии, будет ли это являться основанием для начисления пенсии?
Вас вообще уволили или нет?
У вас есть на руках выписка приказа о вашем увольнении?
Вы ознакомлены с приказом о вашем увольнении?

#250 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 16:01

На руках только уведомление об увольнении в связи с окончанием контракта и обходной лист, в котором указана дата увольнения. Выписки из приказа нет, с приказом не ознакомлен.

Сообщение отредактировал ромамакс: 29 Май 2014 - 16:05

#251 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияромамакс (29 Май 2014 - 16:01) писал:

На руках только уведомление об увольнении в связи с окончанием контракта и обходной лист, в котором указана дата увольнения. Выписки из приказа нет, с приказом не ознакомлен.
Вот когда у вас появятся документы на руках, тогда и будете решать что вам делать.
а так, без документов - это пустой разговор.

#252 Гость_olgaolga878725_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:13

Доброго все дня!подскажите как быть!
Нахожусь в декрете(до февраля следущего года),в связи с переездом в другой город и переходом в армию я решила уйти из фсин.контракт первый на 5 лет заканчивается в октябре этого года,я хочу его закрыть по окончанию контракта.Кадры мне сказали приезжайте пишите по собственному желанию!Я ответила отказом.
Подскажите когда лучше к ним приехать!?И возможно ли уйти по завершению контракта!?какая причина будет указана в труд.книжке!?
Не хотелось бы со свей стороны разрывать контракт раньше времени..

#253 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияolgaolga878725 (30 Июль 2014 - 13:13) писал:

Нахожусь в декрете(до февраля следущего года),в связи с переездом в другой город и переходом в армию я решила уйти из фсин.контракт первый на 5 лет заканчивается в октябре этого года,я хочу его закрыть по окончанию контракта.Кадры мне сказали приезжайте пишите по собственному желанию!Я ответила отказом.
Подскажите когда лучше к ним приехать!?И возможно ли уйти по завершению контракта!?какая причина будет указана в труд.книжке!?

Все пункты увольнения указаны в статье 58 Положения о службе.

#254 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 30 Июль 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияolgaolga878725 (30 Июль 2014 - 13:13) писал:

Уволиться "по окончанию срока службы по контракту", т.е. п. Г ст. 58 Положения о службе вы сможете только тогда когда он /контракт/ закончится, а до окончания контракта увольняетесь либо по соб. желанию либо по другим каким причинам.
Как бы вы не увольнялись, в трудовой у вас будет написано, что вы служили в УИС и ссылка на приказы, согласно которым вы зачислены на службу и уволены, а вот в выписке из приказа об увольнении как раз и будет написано, как вы уволены и по какой причине.

Сообщение отредактировал ivita3133: 30 Июль 2014 - 14:30

#255 Гость_Анна_Семенова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Август 2014 - 21:10

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске о уходу за ребенком(2 года) 11 ноября 2014 заканчивается контракт 5 августа меня уведомили об увольнении по пункту г причин не обьяснили-работаю уже 10 лет взысканий нет-хочу работать дальше-что можно сделать? помогите

Яндекс.Метрика