Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#226 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 08:45
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:Конвой

Отправлено 28 Май 2014 - 15:50

Здраствуйте.чтобы не флудить .попрошу совета у Вас сдесь. И так я написл рапорт на пенсию (очередной ежегодный отпуск в этом году. уже отгулял).на даный момент работаю.сегодня позвонили мне домой(выходной после смены) из О.К. и сказали что-бы я срочно приехал за обходным листом.Суть вопроса....у меня еще два выходных и если поеду за обходным листом через два дня не будет это считаться прогулом ?и до како-го момента мне будет начисляться зарплата в полном обьеме.то-есть пока не подпишу обходной или как его получу на руки для прохождения? Всем спасибо.жду Вашего совета как поступить,хватать обходной и нестись его подписывать или подождать до конца месяца и начать процедуру с первого июня?

#227 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 07:45
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 28 Май 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияПроезжий (28 Май 2014 - 15:50) писал:

Здраствуйте.чтобы не флудить .попрошу совета у Вас сдесь. И так я написл рапорт на пенсию (очередной ежегодный отпуск в этом году. уже отгулял).на даный момент работаю.сегодня позвонили мне домой(выходной после смены) из О.К. и сказали что-бы я срочно приехал за обходным листом.Суть вопроса....у меня еще два выходных и если поеду за обходным листом через два дня не будет это считаться прогулом ?и до како-го момента мне будет начисляться зарплата в полном обьеме.то-есть пока не подпишу обходной или как его получу на руки для прохождения? Всем спасибо.жду Вашего совета как поступить,хватать обходной и нестись его подписывать или подождать до конца месяца и начать процедуру с первого июня?
Я вообще подписи на обходной лист собирала после увольнения)))
З/п вам будет начисляться до дня увольнения, обходной тут не причём, уволят вас на основании приказа начальника учр., а приказ издаётся на основании вашего рапорта, а не на основании обходного листа.
А теперь делайте выводы сами ....

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Май 2014 - 16:39

#228 Гость_AAnton_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 16:46

Вечер добрый. Помогите решить жизненную задачу я офицер контракт заканчивается 7 июля 2014 года, а льготная пенсия начинается 15 декабря этого же года, взысканий не имею пока. Руководство начальник учреждения не хочет мне продлить контракт, я в "управу" они мне говорят что все от моего начальника зависит. Переводить тоже не хотят мест нету.

#229 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияAAnton (28 Май 2014 - 16:46) писал:

Вечер добрый. Помогите решить жизненную задачу я офицер контракт заканчивается 7 июля 2014 года, а льготная пенсия начинается 15 декабря этого же года, взысканий не имею пока. Руководство начальник учреждения не хочет мне продлить контракт, я в "управу" они мне говорят что все от моего начальника зависит. Переводить тоже не хотят мест нету.
На мой взгляд, надо искать подходы к начальнику, слёзно объяснять ситуацию, что мол через четыре месяца пенсион, дайте бедолаге дослужить.... и т.д. и т.п.
Если оставят, придётся соглашаться на любые условия.

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Май 2014 - 16:59

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#230 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияivita3133 (28 Май 2014 - 16:34) писал:

Я вообще подписи на обходной лист собирала после увольнения)))
З/п вам будет начисляться до дня увольнения, обходной тут не причём, уволят вас на основании приказа начальника учр., а приказ издаётся на основании вашего рапорта, а не на основании обходного листа.
А теперь делайте выводы сами ....
Спасибо за внимание к моей проблеме...но мне не понятен такой нюанс..к примеру-начальник подписывает приказ 29 мая.обходной я получаю на руки 2 июня и начинаю собирать подписи.теперь.... пенсия с какого числа будет начисляться?пока не подпишу обходной и сдам его в О.К для приказа?или от 29 мая.когда начальник подпишит приказ об увольнении .но обходной лист я в это время еще не получил на руки,и насколько я помню приказ нужно подписывать для полной силы,а я еще нечего не подписывал.Спасибо.

Сообщение отредактировал Проезжий: 28 Май 2014 - 17:26

#231 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияПроезжий (28 Май 2014 - 17:20) писал:

Спасибо за внимание к моей проблеме...но мне не понятен такой нюанс..к примеру-начальник подписывает приказ 29 мая.обходной я получаю на руки 2 июня и начинаю собирать подписи.теперь.... пенсия с какого числа будет начисляться?пока не подпишу обходной и сдам его в О.К для приказа?или от 29 мая.когда начальник подпишит приказ об увольнении ?
А вы когда писали рапорт на увольнение дату не указывали?
Положились полностью на начальника?

#232 Гость_AAnton_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 17:31

А если уйти на больничный у меня травма была серьезная, но все обошлось.

#233 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияivita3133 (28 Май 2014 - 17:24) писал:

А вы когда писали рапорт на увольнение дату не указывали?
Положились полностью на начальника?
Рапорт я писал 16 января.один на отпуск .второй на пенсию по выслуге.отпуск отгулял.обратился в О.К.говорят еще документы не готовы.поэтому пришлось поработать до сегодняшниго дня 28 мая.на конфликт не ишел и не собираюсь(стучать на верх не в моей компентенции.почему так долго меня не отправили на заслуженый отдых).

Сообщение отредактировал Проезжий: 28 Май 2014 - 17:43

#234 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 17:49

Просмотр сообщенияПроезжий (28 Май 2014 - 17:40) писал:

Рапорт я писал 16 января.один на отпуск .второй на пенсию по выслуге.отпуск отгулял.обратился в О.К.говорят еще документы не готовы.поэтому пришлось поработать до сегодняшниго дня 28 мая.на конфликт не ишел и не собираюсь(стучать на верх не в моей компентенции.почему так долго меня не отправили на заслуженый отдых).
Вы должны были указать дату своего увольнения в своём рапорте,
Тот рапорт, который написан аж в январе, надо переписывать и указывать новую дату вашего увольнения.
А обходной вы можете подписывать в любое время, и сдать его в последний день вашей работы/службы.

Просмотр сообщенияAAnton (28 Май 2014 - 17:31) писал:

А если уйти на больничный у меня травма была серьезная, но все обошлось.
А вы уверены, что вас будут держать на б/л аж 4 месяца?

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Май 2014 - 17:48

#235 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияivita3133 (28 Май 2014 - 17:47) писал:

Вы должны были указать дату своего увольнения в своём рапорте,
Тот рапорт, который написан аж в январе, надо переписывать и указывать новую дату вашего увольнения.
А обходной вы можете подписывать в любое время, и сдать его в последний день вашей работы/службы.
Так вот!!!подошли уже ближе к моей проблеме....в том и дело .что рапорт написан в январе.а обходной уже готов и мне срочно его надо получить завтра,до сегодняшнего дня зарплату получал в полном обьеме.теперь самое главное------если приказ на меня издали к примеру сегодня.то пенсия уже будет начисляться с этого дня или пока не подпишу обходной и не сдам его в О.К. для приказа?и вообще как должно проходить процедура расчета и ухода на пенсию от А до Я?

Сообщение отредактировал Проезжий: 28 Май 2014 - 17:58

#236 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияПроезжий (28 Май 2014 - 17:57) писал:

Так вот!!!подошли уже ближе к моей проблеме....в том и дело .что рапорт написан в январе.а обходной уже готов и мне срочно его надо получить завтра,до сегодняшнего дня зарплату получал в полном обьеме.теперь самое главное------если приказ на меня издали к примеру сегодня.то пенсия уже будет начисляться с этого дня или пока не подпишу обходной и не сдам его в О.К. для приказа?и вообще как должно проходить процедура расчета и ухода на пенсию от А до Я?
А вы задайте вопрос в ОК когда и с какого числа вас увольняют.
И есть ли приказ начальника о вашем увольнении.

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Май 2014 - 18:06

#237 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияivita3133 (28 Май 2014 - 18:05) писал:

А вы задайте вопрос в ОК когда и с какого числа вас увольняют.
И есть ли приказ начальника о вашем увольнении.
Спрошу конечно..но моё мнение.что еще приказа нет.меня бы вызвали на ознакомление и подпись приказа.

#238 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 10:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 28 Май 2014 - 22:57

Добрый день! Нужен совет. Получил уведомление об увольнении по окончанию срока контракта, ушел в отпуск, с последующим увольнением. В течении отпуска заболел, о чем телеграммой уведомил ок. Приехав после отпуска, правда с опозданием, из устной беседы с начальником отдела кадров узнал, что я уволен по собственному желанию по (ранее мною написанному рапорту без даты), такое у нас часто практикуется. Копию приказа мне не дали, так же как и трудовую, вручили обходной, пояснив, что после его предоставления все мне выдадут. Могу ли я по истечении 4 месяцев обратиться в суд о возврате мне трудовой книжки, с указанной датой увольнения на момент ее получения?

#239 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияромамакс (28 Май 2014 - 22:57) писал:

Добрый день! Нужен совет. Получил уведомление об увольнении по окончанию срока контракта, ушел в отпуск, с последующим увольнением. В течении отпуска заболел, о чем телеграммой уведомил ок. Приехав после отпуска, правда с опозданием, из устной беседы с начальником отдела кадров узнал, что я уволен по собственному желанию по (ранее мною написанному рапорту без даты), такое у нас часто практикуется. Копию приказа мне не дали, так же как и трудовую, вручили обходной, пояснив, что после его предоставления все мне выдадут. Могу ли я по истечении 4 месяцев обратиться в суд о возврате мне трудовой книжки, с указанной датой увольнения на момент ее получения?
А зачем вам в суд надо обращаться?
Вы принесите обходной и получите трудовую (его подписывать - дело нескольких часов).
Хотя вам вообще то всё должны были выдать в день вашего увольнения.
Увольнение сотрудника находящегося в отпуске или на б/л не допускается, даже если вам вручили уведомление о увольнении, вместе с уведомлением вам должны были дать и обходной, перед отъездом в отпуск вы бы его подписали и сдали бы им, если собирались увольняться.
Вас должны были уволить в ваш первый рабочий день после отпуска.

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Май 2014 - 23:19

#240 ромамакс

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 10:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 28 Май 2014 - 23:14

Это все понятно, вопрос был в другом-в дате увольнения в трудовой. Мне до пенсии не хватает 4 месяца, хотел бы воспользоваться этой оплошностью о.к. Контракт продлить отказались, а трудовую были обязаны отдать.

Яндекс.Метрика