Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#211 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 10:58
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияrenegad (10 Апрель 2014 - 11:03) писал:

Долго еще!В системе месяца за три озаботиться нужно, а восемь...Даже не смотреть пока в ту сторону!
да сам знаю что много:p0221: каждый день как последний на работу хожу. ну хочется же хоть что-то хорошее видеть впереди, да еще и весна на дворе...:) так что не глушите надежду:) думаю кто в подобной ситуации, тот меня поймет.

#212 skrygy

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 06:58
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ДПНК
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:54

Просто пишется рапорт: "Прошу освободить меня от выполнения служебных обязанностей с 15.04 для прохождения ВВК" и все - проходи. У вас 21 день для прохождения ВВК. Я проходил ВВК 21 день, потом больничный, отгулы и все еще числюсь в распоряжении с августа 2013, а по поводу подписывать не хотят, я им сразу сказал, будете что-то вякать, по любому нарушению пишу в прокуратуру и все заткнулись.
Не всё так у нас просто 1) Я работаю в ФКУ КП-6 ДПНК чтоб пойти на ВВК надо написать рапорт на имя начальника управления когда рапорт подписали звонят кадровики управления и вызывают, но меня лично не кто не вызывал, это мне пришлось им названивать и уточнять когда приехать за документами,после этого как у кадровиков в управлении получил документы идешь к медикам в управление где у секретаря получаешь дополнительные бумаги и обговариваешь примерные сроки прохождения ВВК если не укладываешься то звонишь и предупреждаешь они отмечают и добавляют дни,после этого едешь к себе в колонию и на имя начальника колонии пишешь рапорт прошу вас освободить меня от моих служебных обязанностей для прохождения ВВК согласно НПА или как в моём случае так как я ДПНК и мы работаем сутки через трое если хочешь проработать по дольше и по проходить по дольше ВВК то пишешь рапорт на имя начальника колонии но заранее обговариваешь с зам.нач. по БиОР что будешь работать каждый день в день за исключением выходных с 8.00 до 17.00 рапорт такого содержания прошу вас заменить мне суточные дежурства на 5 дневную 8 часовую рабочию неделю так как я буду проходить ВВК.то есть работаешь каждый день в день но когда надо проходить ВВК предупреждаешь руководство что завтра ты на работу не выходишь так как едешь проходить ВВК и едешь проходить.Просто это для них и меня можно сказать компромисс так как я работать буду и буду проходить ВВК.

#213 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Апрель 2014 - 08:29

Просмотр сообщенияskrygy (10 Апрель 2014 - 19:54) писал:

Просто пишется рапорт: "Прошу освободить меня от выполнения служебных обязанностей с 15.04 для прохождения ВВК" и все - проходи. У вас 21 день для прохождения ВВК. Я проходил ВВК 21 день, потом больничный, отгулы и все еще числюсь в распоряжении с августа 2013, а по поводу подписывать не хотят, я им сразу сказал, будете что-то вякать, по любому нарушению пишу в прокуратуру и все заткнулись.
Не всё так у нас просто 1) Я работаю в ФКУ КП-6 ДПНК чтоб пойти на ВВК надо написать рапорт на имя начальника управления когда рапорт подписали звонят кадровики управления и вызывают, но меня лично не кто не вызывал, это мне пришлось им названивать и уточнять когда приехать за документами,после этого как у кадровиков в управлении получил документы идешь к медикам в управление где у секретаря получаешь дополнительные бумаги и обговариваешь примерные сроки прохождения ВВК если не укладываешься то звонишь и предупреждаешь они отмечают и добавляют дни,после этого едешь к себе в колонию и на имя начальника колонии пишешь рапорт прошу вас освободить меня от моих служебных обязанностей для прохождения ВВК согласно НПА или как в моём случае так как я ДПНК и мы работаем сутки через трое если хочешь проработать по дольше и по проходить по дольше ВВК то пишешь рапорт на имя начальника колонии но заранее обговариваешь с зам.нач. по БиОР что будешь работать каждый день в день за исключением выходных с 8.00 до 17.00 рапорт такого содержания прошу вас заменить мне суточные дежурства на 5 дневную 8 часовую рабочию неделю так как я буду проходить ВВК.то есть работаешь каждый день в день но когда надо проходить ВВК предупреждаешь руководство что завтра ты на работу не выходишь так как едешь проходить ВВК и едешь проходить.Просто это для них и меня можно сказать компромисс так как я работать буду и буду проходить ВВК.
как у вас все сложно! я проходил ВВК по сокращению, так отдел кадров за мной бегала чтобы направление я получил. И вообще я думаю у вас какой то произвол творится со стороны начальства. и зачем выходить на работу во время ВВК,вы ведь сами пишете "прошу освободить от служебных обяз."? и это ваша вина что вы позволяете все и даже больше своему начальству, а я советую как надо делать! а вы как хотите, может начальник придумать отжимание 1000 раз прежде чем к нему зайти в кабинет, так это ваше право ,руководствоваться этим или нет! если вас это устраивает так и вперед! хорошей службы!

Сообщение отредактировал kot44: 11 Апрель 2014 - 13:06

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#214 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2014 - 11:10

В день увольнения выплата всех сумм денежного довольствия (приказ №269). Вопрос: входит ли в эти суммы компенсация за форму?

Сообщение отредактировал aragon29a: 22 Апрель 2014 - 10:48

#215 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияkot44 (20 Апрель 2014 - 11:10) писал:

в день увольнения выплата всех сумм денежного довольствия приказ№269. вопрос:входит ли в эти суммы компенсация за форму?

Интересный вопрос.

#216 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 04:44

Просмотр сообщенияkot44 (20 Апрель 2014 - 11:10) писал:

в день увольнения выплата всех сумм денежного довольствия приказ№269. вопрос:входит ли в эти суммы компенсация за форму?
По общему правилу должны выплатить все полагающиеся суммы, независимо от того, денежное это довольствие или компенсация. При увольнении должны произвести полный расчет!

#217 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияsotrudnik (22 Апрель 2014 - 04:44) писал:

По общему правилу должны выплатить все полагающиеся суммы, независимо от того, денежное это довольствие или компенсация. При увольнении должны произвести полный расчет!
Меня смущает вот это "всех сумм денежного довольствия", а компенсация за форму как бы не ден.довольствие.

#218 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияkot44 (22 Апрель 2014 - 10:34) писал:

Меня смущает вот это "всех сумм денежного довольствия", а компенсация за форму как бы не ден.довольствие.
По нормам ТК РФ при увольнении выплачиваются все бесспорные суммы:

Цитата

Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
http://base.garant.r...8/21/#block_140
По вещевому имуществу часто возникают споры, как со стороны сотрудников, так и инициируемые руководством учреждения (управления), в виду чего разрешаются они, как правило, в судебном порядке.

#219 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:48

Да. Но здесь у работодателя появляется риск оплатить ещё и судебные издержки. А какие там возникают споры?

#220 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2014 - 08:31

всем привет. вопрос к опытнейшим: можно-ли писать рапорт на отпуск с последующим увольнением по минималке если минималка наступает в период отпуска? например: пишу рапорт с первого числа, а минималка наступает 20го....

#221 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Май 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияmagestic (19 Май 2014 - 08:31) писал:

всем привет. вопрос к опытнейшим: можно-ли писать рапорт на отпуск с последующим увольнением по минималке если минималка наступает в период отпуска? например: пишу рапорт с первого числа, а минималка наступает 20го....
Можно. Как правило приказ об увольнении издают к концу отпуска, когда право на пенсию уже наступит. Даже если приказ издадут перед отпуском, дата увольнения должна быть последним днем отпуска. Единственное- перед написанием такого рапорта уточните, сколько дней отпуска вам предоставят, в зависимости от статьи увольнения, отпуск за выслугу лет можете не досчитаться.

#222 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2014 - 03:36

мда. в этой конторе как ни крути, хорошего ничего не вымутишь. я так понимаю, если руководство благоволит, то хоть сколько протянут и как надо уволят, а если неугоден, то сделают всё так чтоб и того что имеешь лишился :p0221:

#223 renegad

Фельдфебель

• Активные участники

• 178 сообщений
  • Время: 09:58
  • 54 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Шокирован

Отправлено 23 Май 2014 - 11:59

Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.
Писать рапорт об освобождении от служебных обязанностей
не надо,я в кадрах спрашивал.Собираем справки,к концу третьей недели идем на ВВК, положат в госпиталь-откроют больничный, в сроки не входит, направят на доп анализы-в течении 2-х недель проходим и предстаем за заключением.Варианты в зонах практикуют, типа по согласованию с работником,соломку подстилают, мол сотрудник сам во время прохождения ВВК изъявил желание поработать!

Сообщение отредактировал iqmaster: 23 Май 2014 - 12:23

#224 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Май 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияrenegad (23 Май 2014 - 11:59) писал:

Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.
Писать рапорт об освобождении от служебных обязанностей не надо,я в кадрах спрашивал.Собираем справки,к концу третьей недели идем на ВВК, положат в госпиталь-откроют больничный, в сроки не входит, направят на доп анализы-в течении 2-х недель проходим и предстаем за заключением.Варианты в зонах практикуют, типа по согласованию с работником,соломку подстилают, мол сотрудник сам во время прохождения ВВК изъявил желание поработать!
Щас вам за красный шрифт вынесут предупредиловку..)))))) :) :p0221: :) :)

#225 renegad

Фельдфебель

• Активные участники

• 178 сообщений
  • Время: 09:58
  • 54 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Шокирован

Отправлено 23 Май 2014 - 12:12

При прохождении ВВК выявляют степень годности(негодности) сотрудника для дальнейшего прохождения в должности и вообще в УИС. До заключения ВВК данный вопрос не ясен, по идее, на пару месяцев должны выводить в распоряжение.Кадры не хотят с этим заморачиваться, вот и возникают коллизии.

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Май 2014 - 12:03) писал:

Щас вам за красный шрифт вынесут предупредиловку..)))))) :) :p0221: :) :)
Виноват,чего скажешь тут....

Яндекс.Метрика