Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#181 Гость_alis_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Март 2014 - 20:00

Друзья! Подскажите, как предоставляется дополнительный отпуск за вуслугу лет и доп. медицинский отпуск при увольнении на пенсию при сокращении штата. Полностью или пропорционально? И если кто в курсе, на что ссылаться?

#182 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 06:00
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 15 Март 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияalis (15 Март 2014 - 20:00) писал:

Друзья! Подскажите, как предоставляется дополнительный отпуск за вуслугу лет и доп. медицинский отпуск при увольнении на пенсию при сокращении штата. Полностью или пропорционально? И если кто в курсе, на что ссылаться?
начальник управления кадров ФСИН считает что дополнительный за выслугу лет в полном объёме, а что за доп.медицинский отпуск?

#183 Гость_alis_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Март 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияBobene (15 Март 2014 - 20:11) писал:

начальник управления кадров ФСИН считает что дополнительный за выслугу лет в полном объёме, а что за доп.медицинский отпуск?
А считает он на основании чего, он не говорил?
У медиков есть еще дополнительные медицинские отпуска.

#184 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Март 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияBobene (15 Март 2014 - 20:11) писал:

у медиков ещё есть "медицинский" отпуск, если не ошибаюсь, в количестве 12 дней за год.
это отпуск предоставляется всем медикам, независимо от того вольный ты медик или аттестованный,
на гражданке тоже такие же отпуска у всех медиков.
предоставление такого отпуска не регламентируется ФСИНовскими ведомственными НПА.

Сообщение отредактировал ivita3133: 15 Март 2014 - 23:01

#185 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Март 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияalis (15 Март 2014 - 20:26) писал:

А считает он на основании чего, он не говорил?
У медиков есть еще дополнительные медицинские отпуска.
он считает на основании своего письма и по всем приказам и законам не находит основании чтобы не дать отпуск. мне тоже не хотели давать в полном объеме,принес письмо и все сразу в полном объеме. уже отгулял.

#186 Гость_alis_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Март 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияkot44 (17 Март 2014 - 09:28) писал:

он считает на основании своего письма и по всем приказам и законам не находит основании чтобы не дать отпуск. мне тоже не хотели давать в полном объеме,принес письмо и все сразу в полном объеме. уже отгулял.
А что за письмо? Отсканировать и выложить нет возможности?

#187 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2014 - 07:58

Просмотр сообщенияalis (17 Март 2014 - 18:13) писал:

А что за письмо? Отсканировать и выложить нет возможности?
это письмо уже есть где то на этом сайте.

#188 skrygy

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ДПНК
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 19 Март 2014 - 17:15

Здравствуйте. Я ДПНК (дежурный помощник начальника колонии)
Написал рапорт на освобождение от служебных обязанностей для прохождения ВВК, подал на подпись начальнику колонии, который ответил оставь рапорт я его подпишу.
Кадровик позвонил мне и сказал, что начальник рапорт подписал, и он его передал в управление в отдел кадров позвонил туда уточнил поступил ли мой рапорт в управление отдела кадров сказали, что поступил. Но его будет рассматривать только начальник Управления так как офицеров направляет на ВВК и увольняет только начальник управления, который сейчас уехал в Москву и приедет только 24 марта. Рапорт я предварительно не регистрировал вот думаю надо было зарегистрировать. Наш кадровик сказал пока документы не получу на руки для прохождения ВВК, должен продолжать работать, заступать на суточное дежурство. В какой срок в управлении должны рассмотреть мой рапорт на ВВК и направить на мед.комис?

#189 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияskrygy (19 Март 2014 - 17:15) писал:

Здравствуйте. Я ДПНК (дежурный помощник начальника колонии)
Написал рапорт на освобождение от служебных обязанностей для прохождения ВВК, подал на подпись начальнику колонии, который ответил оставь рапорт я его подпишу.
Кадровик позвонил мне и сказал, что начальник рапорт подписал, и он его передал в управление в отдел кадров позвонил туда уточнил поступил ли мой рапорт в управление отдела кадров сказали, что поступил. Но его будет рассматривать только начальник Управления так как офицеров направляет на ВВК и увольняет только начальник управления, который сейчас уехал в Москву и приедет только 24 марта. Рапорт я предварительно не регистрировал вот думаю надо было зарегистрировать. Наш кадровик сказал пока документы не получу на руки для прохождения ВВК, должен продолжать работать, заступать на суточное дежурство. В какой срок в управлении должны рассмотреть мой рапорт на ВВК и направить на мед.комис?
просто уйди на больничный и все.если не хотят по хорошему.

#190 skrygy

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2014 - 19:08

Здравствуйте. Я ДПНК (дежурный помощник начальника колонии)продолжаю разговор о ВВК описанный ранее! Продолжу с того что позвонили из управления отдела кадров и их кадровик управления сказал чтоб я переписал рапорт так как рапорт который я написал (с освобождением от служебных обязанностей для прохождения ВВК согласно НПА ) подписывать не кто не будет хотя я на словах ему указал на НПА на что он ответил чтоб я ерундой не занимался ,а написал рапорт просто на ВВК, что я и зделал,и этот рапорт в течении недели подписали. В среду 09.04.2014 г. ехать забирать документы на прохождение ВВК. Теперь встаёт другой вопрос как мне проходить ВВК? Если я буду ходить на суточное дежурство и периодически посещение врачей будет выпадать на мои рабочие сутки ? Коллега по работе посоветовал написать рапорт после того как получу документы на ВВК на имя своего начальника колонии такого содержания:Прошу Вас заменить мне суточное дежурство на 5 дневный 8 часовой рабочий день так как я буду проходить ВВК. И тогда да всё получается когда надо проходить ВВК я ставлю в известность своё начальство на какой день мне ехать проходить врачей и еду прохожу ВВК! Кто с таким сталкивался? Кто может что то посоветовать???

#191 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияskrygy (05 Апрель 2014 - 19:08) писал:

Здравствуйте. Я ДПНК (дежурный помощник начальника колонии)продолжаю разговор о ВВК описанный ранее! Продолжу с того что позвонили из управления отдела кадров и их кадровик управления сказал чтоб я переписал рапорт так как рапорт который я написал (с освобождением от служебных обязанностей для прохождения ВВК согласно НПА ) подписывать не кто не будет хотя я на словах ему указал на НПА на что он ответил чтоб я ерундой не занимался ,а написал рапорт просто на ВВК, что я и зделал,и этот рапорт в течении недели подписали. В среду 09.04.2014 г. ехать забирать документы на прохождение ВВК. Теперь встаёт другой вопрос как мне проходить ВВК? Если я буду ходить на суточное дежурство и периодически посещение врачей будет выпадать на мои рабочие сутки ? Коллега по работе посоветовал написать рапорт после того как получу документы на ВВК на имя своего начальника колонии такого содержания:Прошу Вас заменить мне суточное дежурство на 5 дневный 8 часовой рабочий день так как я буду проходить ВВК. И тогда да всё получается когда надо проходить ВВК я ставлю в известность своё начальство на какой день мне ехать проходить врачей и еду прохожу ВВК! Кто с таким сталкивался? Кто может что то посоветовать???
чего изобретать велосипед-все уже давно придумано пр.№206 от 26.08.2003
111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.

пишете рапорт на обследование ВВК,регистрируетесь, управление обязано издать приказ об освобождении вас от исполнения обязанностей на период обследования,а чего там изобретают ваши кадровики-это им так хочется, но не значит что так должно быть

Сообщение отредактировал Bobene: 05 Апрель 2014 - 19:48

#192 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияskrygy (05 Апрель 2014 - 19:08) писал:

А что Вы этот вопрос в ОК не задали, а?
Как Вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой?

#193 skrygy

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Апрель 2014 - 19:49) писал:

А что Вы этот вопрос в ОК не задали, а?
Как Вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой?

Цитата

Учимся цитировать собеседников, для чего в правом нижнем углу есть соответствующая функция "Цитата" (aragon29a)

Почему не задал? Задал, на что мне наш кадровик ответил, что он не знает!!!

А на вопрос "Как вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой?", кадровик Управления ответил: "Только в свои выходные дни после суточного дежурства! А если будешь умничать повесим несколько взысканий и уволим по пункту "О". А, там когда тебя уволят судись сколько хочешь!"

А по поводу приказа за № 206 от 2003 года (ст: 111 пункт 2), кадровик управления сказал, что рапорт мне не подпишут даже если я укажу на НПА, и, скажем так, попросил переписать рапорт; я его переписал на то, что мне надо пройти ВВК.

Потому коллега по работе посоветовал написать рапорт, после того как получу документы на ВВК на имя своего начальника колонии,такого содержания: "Прошу Вас заменить мне суточное дежурство на 5 дневный 8 часовой рабочий день, так как я буду проходить ВВК."

Сообщение отредактировал aragon29a: 07 Апрель 2014 - 10:27
грамматика, цитирование

#194 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияskrygy (06 Апрель 2014 - 09:12) писал:

а что вы этот вопрос в ОК не задали, а?
как вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой?

Почему не задал? Задал на что мне наш кадровик ответил что он не знает!!!

А на вопрос как вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой? Кадровик Управления ответил только в свои выходные дни после суточного дежурства!
А если будешь умничать повесим несколько взысканий и уволим по пункту "О". А, там когда тебя уволят судись сколько хочешь!

А по поводу приказа за № 206 от 2003 года ст: 111 пункт 2, кадровик управления сказал что рапорт мне не подпишут даже если я укажу на НПА и скажем так попросил переписать рапорт ,я его переписал на то что мне надо пройти ВВК.

Потому коллега по работе посоветовал написать рапорт после того как получу документы на ВВК на имя своего начальника колонии такого содержания:Прошу Вас заменить мне суточное дежурство на 5 дневный 8 часовой рабочий день так как я буду проходить ВВК.
Так пошлите им рапорт на ВВК заказным письмом, ответ обязаны будут дать по-любому, побесятся и подпишут

#195 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияskrygy (06 Апрель 2014 - 09:12) писал:

а что вы этот вопрос в ОК не задали, а?
как вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой?

Почему не задал? Задал на что мне наш кадровик ответил что он не знает!!!

А на вопрос как вы будете проходить ВВК в рабочее время, совмещая со службой? Кадровик Управления ответил только в свои выходные дни после суточного дежурства!
А если будешь умничать повесим несколько взысканий и уволим по пункту "О". А, там когда тебя уволят судись сколько хочешь!

А по поводу приказа за № 206 от 2003 года ст: 111 пункт 2, кадровик управления сказал что рапорт мне не подпишут даже если я укажу на НПА и скажем так попросил переписать рапорт ,я его переписал на то что мне надо пройти ВВК.

Потому коллега по работе посоветовал написать рапорт после того как получу документы на ВВК на имя своего начальника колонии такого содержания:Прошу Вас заменить мне суточное дежурство на 5 дневный 8 часовой рабочий день так как я буду проходить ВВК.
А Вы что, испугались что ли, когда обещали типа взыскания на вас повесить?

Яндекс.Метрика