Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#151 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 04:11
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияskrygy (26 Февраль 2014 - 18:32) писал:

Добрый день! Почему в нашей системе ФСИН нет стендов с образцами как правильно написать рапорт на увольнение и ВВК! Есть только на принятие на работу!?

Просмотр сообщенияUser (26 Февраль 2014 - 18:46) писал:

А в нашей системе ФСИН есть стенды с образцами рапортов. :)
Я всё понял! У вас системы ФСИН разные, в одной бардак в другой порядок, вот! :010:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#152 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 06:11
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:Конвой

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:06

Здраствуйте.А кто может подсказать ,сколько приблизительно нужно времени? от подачи рапорта на увольнение(пенсию) в О.К и до получения обходного листа ?извеняюсь,если вопрос не корректно поставлен.

Сообщение отредактировал Проезжий: 26 Февраль 2014 - 21:06

#153 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • Время: 05:11
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияskrygy (26 Февраль 2014 - 18:32) писал:

Добрый день! Почему в нашей системе ФСИН нет стендов с образцами как правильно написать рапорт на увольнение и ВВК! Есть только на принятие на работу!?
Из жизни. В кадры пришел сотрудник с намерением уволиться и попросил дать образец рапорта об увольнении. В кабинете присутствовала всего одна сотрудница отдела кадров, которая сама всего два дня назад была принята на работу. Она недолго думая выложила все образцы рапортов, которые смогла найти: по "А" (по собственному желанию), по "В" (на пенсию), "Б" (по предельному возрасту), по "Г" (по окончании контракта), по "Ж" (по болезни) и т.д., и предложила сотруднику самому выбрать тот рапорт, который его устраивает... Человек был поставлен в тупик, посмотрел, подумал, затем развернулся и ушел - сказал, что придет позже, когда будет кто-нибудь из более "опытных" кадровиков. Но ... не пришел (наверное передумал).

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#154 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:47

Просмотр сообщенияoletito (26 Февраль 2014 - 21:32) писал:

Из жизни. В кадры пришел сотрудник с намерением уволиться и попросил дать образец рапорта об увольнении. В кабинете присутствовала всего одна сотрудница отдела кадров, которая сама всего два дня назад была принята на работу. Она недолго думая выложила все образцы рапортов, которые смогла найти: по "А" (по собственному желанию), по "В" (на пенсию), "Б" (по предельному возрасту), по "Г" (по окончании контракта), по "Ж" (по болезни) и т.д., и предложила сотруднику самому выбрать тот рапорт, который его устраивает... Человек был поставлен в тупик, посмотрел, подумал, затем развернулся и ушел - сказал, что придет позже, когда будет кто-нибудь из более "опытных" кадровиков. Но ... не пришел (наверное передумал).

А если бы ещё эта кадровичка сплясала ему: Гоп-ЦаЦа, то вообще дорогу бы забыл в кадры! :010:

Сообщение отредактировал ALEX68: 26 Февраль 2014 - 23:24

#155 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:26

Сотрудница ОК сделала правильный тактический ход (может быть сама того не подозревая).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#156 vesely

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 06:11
  • 4 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:32

Предупреждение!

Сообщение отредактировал iqmaster: 28 Февраль 2014 - 10:47

#157 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияПроезжий (26 Февраль 2014 - 21:06) писал:

Здраствуйте.А кто может подсказать ,сколько приблизительно нужно времени? от подачи рапорта на увольнение(пенсию) в О.К и до получения обходного листа ?извеняюсь,если вопрос не корректно поставлен.
а вам зачем это надо? тем более какой то обходной лист! им надо пусть они его и проходят, в каком приказе написано про обходной лист?

#158 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияkot44 (28 Февраль 2014 - 14:18) писал:

а вам зачем это надо? тем более какой то обходной лист! им надо пусть они его и проходят, в каком приказе написано про обходной лист?
Это старая добрая традиция - проходить обходной лист :010:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#159 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 02:11
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:21

Из жизни. и предложила сотруднику самому выбрать тот рапорт, который его устраивает... Человек был поставлен в тупик, посмотрел, подумал, затем развернулся и ушел - сказал, что придет позже, когда будет кто-нибудь из более "опытных" кадровиков. Но ... не пришел (наверное передумал).

надеюсь это был не офицер? этот пример, еще раз подверждает, что не умею думать гуфсиновцы.. за чужой счет многие служат...а за зарплатой первые в очереди всегда стоят.. (пардон, как мазоль на заднице- наболело)

#160 Гость_uruna_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Март 2014 - 14:39

Всем привет! Подскажите пожалуйста, правомерно ли поступают со мной? До 26 апреля у меня больничный по беременности и родам! 3 февраля я родила! Сама нахожусь на декретной должности! Являюсь матерью-одиночкой. 12 марта выходит из декрета человек, на должности которого я нахожусь! Кадры говорят, что я буду уволена днём её выхода (12 марта). А выплаты все мне прекратят! Кто же тогда дальше мне будет оплачивать больничный и отпуск по уходу за ребёнком? Заранее спасибо!

#161 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Март 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияuruna (05 Март 2014 - 14:39) писал:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, правомерно ли поступают со мной? До 26 апреля у меня больничный по беременности и родам! 3 февраля я родила! Сама нахожусь на декретной должности! Являюсь матерью-одиночкой. 12 марта выходит из декрета человек, на должности которого я нахожусь! Кадры говорят, что я буду уволена днём её выхода (12 марта). А выплаты все мне прекратят! Кто же тогда дальше мне будет оплачивать больничный и отпуск по уходу за ребёнком? Заранее спасибо!
вас должны будут уволить в первый день после вашего больничного,
во время больничных увольнение не допускается.

#162 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Март 2014 - 15:01

Замещение декретной должности - это самый рискованный вид контракта. Он действует ровно до дня выхода основного работника.

Статья 261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу оплаты, это вам надо обратиться в органы социальной защиты.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#163 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2014 - 15:09

и вам ещё надо внимательно почитать свой контракт - а именно:
в контрактах есть такой п. 6, т.е. дополнительные условия, которые работодатель вносит по своему усмотрению
есть ли у вас в контракте такие условия,
одним из таких условий может быть пункт обязательного увольнения после выхода основного сотрудника без предложения вам других должностей и перезаключения контракта.
и ещё внимательно посмотрите срок действия контракта,
на какое время он был заключён, какая формулировка.
Такие контракты признаются как срочные контракты и при каких условия идёт расторжение контракта по инициативе работодателя.

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Март 2014 - 15:10

#164 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Март 2014 - 16:05

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Март 2014 - 15:09) писал:

и вам ещё надо внимательно почитать свой контракт - а именно:
в контрактах есть такой п. 6, т.е. дополнительные условия, которые работодатель вносит по своему усмотрению
есть ли у вас в контракте такие условия,
одним из таких условий может быть пункт обязательного увольнения после выхода основного сотрудника без предложения вам других должностей и перезаключения контракта.
и ещё внимательно посмотрите срок действия контракта,
на какое время он был заключён, какая формулировка.
Такие контракты признаются как срочные контракты и при каких условия идёт расторжение контракта по инициативе работодателя.

В таких контрактах обычно срок указывается так "на время отсутствия основного работника". Т.е. контракт прекращается с момента выхода основного сотрудника.

#165 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Март 2014 - 16:05) писал:

В таких контрактах обычно срок указывается так "на время отсутствия основного работника". Т.е. контракт прекращается с момента выхода основного сотрудника.
это обычно, а вот пример "необычного":
привожу формулировку срока контракта дословно:
"п.3 контракта - срок действия контракта -
на период отпуска по уходу за ребёнком до достижении им возраста трёх лет ст. сержанта вн/службы Пупкиной Марьи Павловны"
( имя , фамилия и отчество изменены по этическим соображением)
и какой срок действия контракта в таком случае?

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Март 2014 - 16:28

Яндекс.Метрика