Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#106 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 03:02
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:01

Просмотр сообщенияUser (08 Февраль 2014 - 23:59) писал:

Так у меня как раз самая земля и есть, даже Дзержинский из ссылки сбежал, не выдержал. Но место ему, видимо, понравилось.
Вы пенсию через почтовый ящик не получали......очень плохо! Настоятельно рекомендую, именно вам!!!

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Февраль 2014 - 00:04

#107 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 02:02
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:07

Получил удостоверение заказным письмом, которое принёс почтальон, а я ему заполнил в извещении паспортные данные, расписался и отдал обратно.
Какое умишко, тупо описал как было! :010:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#108 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:54) писал:

Давайте так, я именно в ваших ответах не нуждаюсь и комментариях iqmaster (но уж извините), т.к. они с подковыркой и по бумаге приказа! А мне нужно получить ответ ближе к жизни, как происходит выдача пенсионного удостоверения на земле, а не в Главке ФСИН!
Вопрос вами был задан неопределённому кругу лиц, извините:

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 22:51) писал:

Всем не хворать! Уточните пожалуйста сроки определённые лимитом времени получения пенсионного удостоверения? А так же, где его получают: в отделе кадров учреждения или в пенсионном отделе Управления? Знаю, то что надо писать заявление о назначении пенсии в отделе кадров после увольнения, когда предоставлю документы, необходимые для назначения пенсии. Дальше материалы о назначении пенсии будут переданы кадровиками в пенсионный отдел не позднее 10 дней со дня поступления заявления о назначении пенсии либо не позднее 10 дней после поступления недостающих документов.
Ответ на этот вопрос был дан, причём несколькими людьми согласно руководящих документов и без всяких, думаю, подковырок (правда, пока агрессия не проявилась). Мне, к примеру, предложили тоже по посредством почты получить пенсионное удостоверение, но, учитывая, что на момент увольнения времени был вагон и маленькая тележка, а также позволяла возможность добраться до УФСИН, получил сей документ лично в пенсионном отделе...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#109 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияALEX68 (09 Февраль 2014 - 00:01) писал:

Вы пенсию через почтовый ящик не получали......очень плохо! Настоятельно рекомендую, именно вам!!!
Спасибо, конечно, за доброту Вашу, может Вы не в курсе, но сейчас есть такая штука - называется дебетовая карта Сбербанка. Но даже без нее пенсию Вы, как и я, будете получать в Сбербанке.

#110 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Февраль 2014 - 00:07) писал:

Вопрос вами был задан неопределённому кругу лиц, извините:

Ответ на этот вопрос был дан, причём несколькими людьми согласно руководящих документов и без всяких, думаю, подковырок (правда, пока агрессия не проявилась). Мне, к примеру, предложили тоже по посредством почты получить пенсионное удостоверение, но, учитывая, что на момент увольнения времени был вагон и маленькая тележка, а также позволяла возможность добраться до УФСИН, получил сей документ лично в пенсионном отделе...

Мне всегда в ВАС подкупало - ясность мысли и творческий подход! Вы как танк - оружие! Всё есть и ничего лишнего! Спасибо за ответ. Теперь всё на свои места встало, а не по канцелярски сухо!!!

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Февраль 2014 - 00:17

#111 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:19

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:42) писал:

Я написал о сроках получении самого пенсионного удостоверения и где его выдают! Потому говорю, что одни получают в кадрах, а другие в пенсионом отделе. И как его могут в почтовый ящик закинуть, если периодически хулиганьё поджигает их или просто потрошат!!! Не надо троллить и дурака с меня делать!

Я вас удивлю, но есть такой способ пересылки документов, как заказное письмо. Возможно в вашей деревне и ходят за пенсионным в кадры или ищут в почтовых ящиках, а в нормальная пенсионная служба УФСИН направляет документы и удостоверение заказным письмом, которое получают на почте по предъявлению паспорта.

Какой то конкретный срок получения пенсионного удостоверения не установлен. Знаю, что люди получали и через пару недель и через два - три месяца. Как правило скорость оформления может напрямую зависеть от частоты компостирования мозгов пенсионной службе или шоколадки.

P.S. Что за организация Главк ФСИН?

#112 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:31

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:28) писал:

Очень остроумно, своё умишко показал! Душевная доброта так и прёт из тебя!!!

а ха ха !)))))))))
действительно его получают на почте!!!!
заказным письмом с уведомлением присылают)))))))))
как то так :010:
а денУшки (т.е. пенсию перекидывают на карточку сбербанка или сберкнижку, что вам удобнее)

Сообщение отредактировал ivita3133: 09 Февраль 2014 - 00:38

#113 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Февраль 2014 - 00:19) писал:

Я вас удивлю, но есть такой способ пересылки документов, как заказное письмо. Возможно в вашей деревне и ходят за пенсионным в кадры или ищут в почтовых ящиках, а в нормальная пенсионная служба УФСИН направляет документы и удостоверение заказным письмом, которое получают на почте по предъявлению паспорта.

Какой то конкретный срок получения пенсионного удостоверения не установлен. Знаю, что люди получали и через пару недель и через два - три месяца. Как правило скорость оформления может напрямую зависеть от частоты компостирования мозгов пенсионной службе или шоколадки.

Моя деревня это БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ - МОСКВА, так же как и ваша!! В Вас сразу видны имперские замашки сотрудника - начальника работающего во ФСИНе России! Шоколодки женщинам...., а мужскому полу коньяк, виски, но не того и этого не будет. Тем более, как показывает время многие сотрудники ГУФСИНа настолько обнаглели и не знают, что по-мимо суда Божьего, есть ещё СУД Государевый (берут и ничего не делают - сарафанное радио), но это ладно, т.к. вы о подарках заговорили! Вопрос! Существуют ли сроки выдачи пенсионного удостоверения без подарков, и каковы они!? Вопрос всем, кроме выше перечисленных!!

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Февраль 2014 - 01:22

#114 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 01:15

Просмотр сообщенияALEX68 (09 Февраль 2014 - 00:37) писал:

Моя деревня это БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ - МОСКВА, так же как и ваша!! В Вас сразу видны имперские замашки сотрудника - начальника работающего во ФСИНе России! Шоколодки женщинам...., а мужскому полу коньяк, виски, но не того и этого не будет. Тем более, как показывает время многие сотрудники ФСИНа настолько обнаглели и не знают, что по-мимо суда Божьего, есть ещё СУД Государевый (берут и ничего не делают - сарафанное радио), но это ладно, т.к. вы о подарках заговорили! Вопрос! Существуют ли сроки ваыдачи пенсионного удостоверения без подарков, и каковы они!? Вопрос всем, кроме выше перечисленных!!

Я вас еще раз удивлю, но от БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ - МОСКВЫ меня, славу богу, отделяет больше двух тысяч километров и в своей жизни я там был пару-тройку раз и то проездом. У вас слишком больное воображение и не очень в порядке с нервами, лечить нервишки надо батенька. И учитесь слушать людей. Сожалею, что вы не понимаете, когда с вами нормально разговаривают. Видимо профдеформация.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#115 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 01:35

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Февраль 2014 - 01:15) писал:

.....))))У вас слишком больное воображение и не очень в порядке с нервами, лечить нервишки надо батенька....)))).... Видимо профдеформация.

Гм! Это вы правильно сказали! Поэтому признали не годным к службе по инвалидности! Теперь лечить буду нервы на гражданке, ездить за границу и общаться с нормальными людьми. А не сидеть в ГУФСИНа до 60 лет схватившись обеими руками за кресло с букетом болезней! Мне не чего терять было работая с з/к, которые были больны гепатитом, туберкулёзом, сифилисом, обыскивая вшивых, без соблюдения условий труда среди тараканов и крыс, где у кого-то праздники, а у меня усиление!!! А Вам видимо есть чего терять!? Между вами и мной стена, вы это разве не понимаете?

P/S. Кстати, а за что тогда шоколад???

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Февраль 2014 - 02:26

#116 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 01:44

Просмотр сообщенияALEX68 (09 Февраль 2014 - 01:35) писал:

Хе! Это вы правильно сказали! Поэтому признали не годным к службе по инвалидности! Теперь лечить буду нервы на гражданке, ездить за границу и общаться с нормальными людьми. А не сидеть в ГУФСИНа до 60 лет схватившись обеими руками за кресло с букетом болезней! Мне не чего терять работая с з/к без соблюдения условий труда, где у кого-то праздники, а у меня усиление!!! А Вам видимо есть чего терять!?

Я вам отвечу философски. Когда человеку нечего терять он становиться свободным и одиноким... Потому что он все уже потерял и ничего не приобрел.

Хорошо сказано стихами.

Что делать когда нечего терять,
Когда в кармане пусто.
Когда к стеночке прижат,
Когда разбиты чувства.
Когда ты одинок и по улицам бродишь.
Когда из тупика выхода не находишь.
Нечего терять, значит в угол забиться.

Нечего терять, значит опустить руки и сдаться.
Одним остаться, своего конца дожидаться.
Не дожидаясь лучшего, с жизнью расстаться.
В гуще серых дней и будней потеряться.

Потерять веру в себя, продолжать спиваться.
Нечего терять, значит нечего бояться.
Нечего терять, значит не с кем расставаться.
Одним в узком тесном коридоре остаться.

С последней каплей веры навсегда расстаться.
Нечего терять, значит некому податься.
Нечего терять, значит больше нету сил драться.
Нечего терять, значит со всех сторон
Стены сжимаются, в душе слышен стон.

Повсюду насмешки, повсюду злые языки.
Никто из окружающих не подаст тебе руки.
Порою играют грустные мелодии города.
Замерзаешь от холода, страдаешь от голода.
В кармане ни копейки, на дворе совсем не лето.
Где-то далеко есть на вопросы ответы.

Нечего терять, значит где-то в грязной дыре.
Быть отверженным в жизненной игре.
Во дворе очередного дореволюционного дома
Валяться на земле, тебе это знакомо.

Когда все вокруг тебя обходят стороной.
Нечего терять, для всех ты совсем чужой.
Нечего терять, значит со свободой проститься.
Нечего терять, значит некуда стремиться.

Всё потеряно, обратно не вернуть.
Упущен в жизни шанс, закончен путь.
Вспоминаешь былое, квартира, жена, дети.
Всё было, но попал ты в эти сети.

Уволен с работы, с женой ты расстался.
Медленно спился, в итоге совсем один остался.
Нечего терять, когда лишился страха.
Нечего терять, когда на теле рваная рубаха.

Некуда идти, некуда повернуться,
Судьбы многих людей словно палки гнуться.
Нечего терять, нет Веры, нет Надежды,
Когда нет семьи, дома и нормальной одежды.

Ни друзей, ни врагов, ни дружбы, ни вражды.
В небе нет яркой звезды, убиты все мечты...

Автор: http://www.stihi.ru/2005/12/27-1049

#117 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:43

Цитата

IQMASTER писал. Возможно в вашей деревне и ходят за пенсионным в кадры или ищут в почтовых ящиках.....)))))

IQMASTER писал. "Я вам отвечу философски. Когда человеку нечего терять он становиться свободным и одиноким... Потому что он все уже потерял и ничего не приобрел.

Хорошо сказано стихами.

Что делать когда нечего терять,
Когда в кармане пусто.
Когда к стеночке прижат,
Когда разбиты чувства.
Когда ты одинок и по улицам бродишь.
Когда из тупика выхода не находишь.
Нечего терять, значит в угол забиться.

Нечего терять, значит опустить руки и сдаться.
Одним остаться, своего конца дожидаться.
Не дожидаясь лучшего, с жизнью расстаться.
В гуще серых дней и будней потеряться.

Потерять веру в себя, продолжать спиваться.
Нечего терять, значит нечего бояться.
Нечего терять, значит не с кем расставаться.
Одним в узком тесном коридоре остаться.

С последней каплей веры навсегда расстаться.
Нечего терять, значит некому податься.
Нечего терять, значит больше нету сил драться.
Нечего терять, значит со всех сторон
Стены сжимаются, в душе слышен стон.

Повсюду насмешки, повсюду злые языки.
Никто из окружающих не подаст тебе руки.
Порою играют грустные мелодии города.
Замерзаешь от холода, страдаешь от голода.
В кармане ни копейки, на дворе совсем не лето.
Где-то далеко есть на вопросы ответы.

Нечего терять, значит где-то в грязной дыре.
Быть отверженным в жизненной игре.
Во дворе очередного дореволюционного дома
Валяться на земле, тебе это знакомо.

Когда все вокруг тебя обходят стороной.
Нечего терять, для всех ты совсем чужой.
Нечего терять, значит со свободой проститься.
Нечего терять, значит некуда стремиться.

Всё потеряно, обратно не вернуть.
Упущен в жизни шанс, закончен путь.
Вспоминаешь былое, квартира, жена, дети.
Всё было, но попал ты в эти сети.

Уволен с работы, с женой ты расстался.
Медленно спился, в итоге совсем один остался.
Нечего терять, когда лишился страха.
Нечего терять, когда на теле рваная рубаха.

Некуда идти, некуда повернуться,
Судьбы многих людей словно палки гнуться.
Нечего терять, нет Веры, нет Надежды,
Когда нет семьи, дома и нормальной одежды.

Ни друзей, ни врагов, ни дружбы, ни вражды.
В небе нет яркой звезды, убиты все мечты..."

Автор: http://www.stihi.ru/2005/12/27-1049

Уважаемый! Вы используя своё служебное положение начинаете троллить эту тему!!! Чем я вам дорогу перешёл!!! Сказал, вам правду!!!??? Для это и существует форум, чтобы кажый высказывал своё мнение без оскорблений оппонента!!! А не то, которое вас устраивает, но вы продоложаете троллить меня!!!! Хотя я обратился по теме-увольнение!!! Вы просто хамло!!!

Сообщение отредактировал iqmaster: 09 Февраль 2014 - 09:36
Не капсим!

#118 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:02
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:07

Просмотр сообщенияALEX68 (09 Февраль 2014 - 02:43) писал:

УВАЖАЕМЫЙ! ВЫ ИСПОЛЬЗУЯ СВОЁ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НАЧИНАЕТЕ ТРОЛЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ!!! ЧЕМ Я ВАМ ДОРОГУ ПЕРЕШЁЛ!!! СКАЗАЛ, ВАМ ПРАВДУ!!!
Вы уважаемый за собой смотрите. Это кстати вы троллите,а не Вас троллят. Задав глупый вопрос получив вразумительный ответ встали в позу по моему мнению типично для жителей "большой деревни". И писать капсом это все равно,что орать на площади. Мало кто прислушается разве,что в глаза бросается. В лурке по этому поводу хорошо написано мне просто лень искать.

#119 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияALEX68 (09 Февраль 2014 - 02:43) писал:

Уважаемый! Вы используя своё служебное положение начинаете троллить эту тему!!! Чем я вам дорогу перешёл!!! Сказал, вам правду!!!??? Для это и существует форум, чтобы кажый высказывал своё мнение без оскорблений оппонента!!! А не то, которое вас устраивает, но вы продоложаете троллить меня!!!! Хотя я обратился по теме-увольнение!!! Вы просто хамло!!!

Даже интересно стало. Какую правду, простите? Что-то я не нашел этого в ваших словах. Если вы про это

Просмотр сообщенияALEX68 (09 Февраль 2014 - 01:35) писал:

........ А Вам видимо есть чего терять!?

То да, мне есть, что терять. У меня есть хорошая работа, на которой я на своем месте, делаю нужное и полезное людям дело, пусть это и не такое героическое, пользуюсь заслуженным уважением и авторитетом.
А вот по вашим словам складывается впечатление, что вы по приговору суда отбыли срок наказания и наконец-то освободились. Посмотрите хронологию ваших ответов, это реакция неадекватного человека.

ALEX68 - Всем не хворать! Уточните пожалуйста сроки определённые лимитом времени получения пенсионного удостоверения? А так же, где его получают: в отделе кадров учреждения или в пенсионном отделе Управления? Знаю, то что надо писать заявление о назначении пенсии в отделе кадров после увольнения, когда предоставлю документы, необходимые для назначения пенсии. Дальше материалы о назначении пенсии будут переданы кадровиками в пенсионный отдел не позднее 10 дней со дня поступления заявления о назначении пенсии либо не позднее 10 дней после поступления недостающих документов.

Dasart - Почтальон приносит на дом. (прим. человек ответил как на самом деле)

ALEX68 - Очень остроумно, своё умишко показал! Душевная доброта так и прёт из тебя!!! (прим. хамоватый ответ)

iqmaster - Приказ Минюста РФ от 30.12.2005 N 258 "Об утверждении Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе" .... Одновременно заполняется уведомление о назначении (возобновлении) пенсии (приложение N 9) в двух экземплярах. Первый экземпляр подписывается начальником пенсионного органа и исполнителем и высылается по почте пенсионеру вместе с пенсионным удостоверением, второй экземпляр подписывается исполнителем и подшивается в III раздел пенсионного дела. (прим. цитата из приказа, что действительно по почте)

User - Человек правду написал, как в жизни происходит. А у Вас такая неадекватная реакция. Я вот слово в слово хотел написать, да опередили. Если у Вас процесс оформления пенсии уже запущен, то не переживайте, все Вам сделают и пришлют. От Вас уже ничего не зависит.

ALEX68 - Я написал о сроках получении самого пенсионного удостоверения и где его выдают! Потому говорю, что одни получают в кадрах, а другие в пенсионом отделе. И как его могут в почтовый ящик закинуть, если периодически хулиганьё поджигает их или просто потрошат!!! Не надо троллить и дурака с меня делать! (прим. снова хамоватый ответ)

User - Вам же, вроде бы, понятно написали, что все пенсионеры получают все бумаги, в том числе и удостоверение по почте, простым письмом. Я лично три года назад так его получил.

ALEX68 - Давайте так, я именно в ваших ответах не нуждаюсь и комментариях iqmaster (но уж извините), т.к. они с подковыркой и по бумаге приказа! А мне нужно получить ответ ближе к жизни, как происходит выдача пенсионного удостоверения на земле, а не в Главке ФСИН! (прим. хамство растет)

User - Так у меня как раз самая земля и есть, даже Дзержинский из ссылки сбежал, не выдержал. Но место ему, видимо, понравилось.

ALEX68 - Вы пенсию через почтовый ящик не получали......очень плохо! Настоятельно рекомендую, именно вам!!! (прим. процесс хамства развивается)

Dasart - Получил удостоверение заказным письмом, которое принёс почтальон, а я ему заполнил в извещении паспортные данные, расписался и отдал обратно.
Какое умишко, тупо описал как было!

----------------------------------------------------------
А дальше вы просто стали кидаться на людей, проявиви свою неадекватность, невоспитанность и бескультурье. И соответственно получили в ответ то, что просили.

Порой бревна в своем глазу не замечая,
Соринку ищем мы в глазах чужих!
И безупречным быть во всем пытаясь,
Свои упреки сыплем на других!

Калинда2

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#120 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Февраль 2014 - 10:03) писал:

...))))...пользуюсь заслуженным уважением и авторитетом.

Истинный авторитет никогда не будет говорить о себе, о нем будут говорить другие.
/Альберт Эйнштейн/

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Февраль 2014 - 13:52

Яндекс.Метрика