Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 8
Отправлено 22 Май 2013 - 08:28
Помогите кто может!!! Пришла указиловка о создании планов. Необходимы хоть какие-нибудь сведения по эшелонным караулам, а то кроме 199 приказа ничего нет. Нужно и питание и организация службы и многое другое, нормативки ноль. Особенно буду благодарен старым воякам, они скорее всего еще застали такое понятие. Можно и в личку.
[warning]Уважаемый, vyy. Правилами Форума запрещается создавать темы с названиями типа «Help», «Хелп», «Люди, помогите», «Ищу», «Дайте», «Выручайте!», «Срочно!!!», «Может знаете», «Есть вопрос!», «Загляните вовнутрь и все узнаете», «Не знаю, что делать», а также темы с ненужными знаками типа «*=Супертопик=*» или состоящие из бессмысленного набора букв (например, «Влштдль») и им подобные.
Уважаемые пользователи обращаю особое внимание на соблюдение режима секретности.
С уважением, khv.[/warning]
[warning]Уважаемый, vyy. Правилами Форума запрещается создавать темы с названиями типа «Help», «Хелп», «Люди, помогите», «Ищу», «Дайте», «Выручайте!», «Срочно!!!», «Может знаете», «Есть вопрос!», «Загляните вовнутрь и все узнаете», «Не знаю, что делать», а также темы с ненужными знаками типа «*=Супертопик=*» или состоящие из бессмысленного набора букв (например, «Влштдль») и им подобные.
Уважаемые пользователи обращаю особое внимание на соблюдение режима секретности.
С уважением, khv.[/warning]
Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:41
vyy (22 Май 2013 - 08:28) писал:
Помогите кто может!!! Пришла указиловка о создании планов. Необходимы хоть какие-нибудь сведения по эшелонным караулам, а то кроме 199 приказа ничего нет. Нужно и питание и организация службы и многое другое, нормативки ноль. Особенно буду благодарен старым воякам, они скорее всего еще застали такое понятие. Можно и в личку.
Сообщение отредактировал nikodim27: 05 Июнь 2013 - 20:41
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:54
я понимаю вашу иронию сам когда-то служил на Дальнем Востоке. Уже тогда стояла проблема гидротехнической войны с Китаем в приграничных военных округах. Тогда хоть и писали в выше стоящие инстанции о возможных затоплениях, приводили расчеты уровня подъема воды. В Хабаровском ВВСУ один курсант на эту тему писал даже курсовую, на которую руководство ДВО отмахнулось. а теперь аукнулось, хотя в той курсовой были и более устрашающие цифры и варианты избежать затоплений. Но увы "легче учиться на своих ошибках", чем послушать специалистов.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:04
vyy (05 Сентябрь 2013 - 08:54) писал:
я понимаю вашу иронию сам когда-то служил на Дальнем Востоке. Уже тогда стояла проблема гидротехнической войны с Китаем в приграничных военных округах. Тогда хоть и писали в выше стоящие инстанции о возможных затоплениях, приводили расчеты уровня подъема воды. В Хабаровском ВВСУ один курсант на эту тему писал даже курсовую, на которую руководство ДВО отмахнулось. а теперь аукнулось, хотя в той курсовой были и более устрашающие цифры и варианты избежать затоплений. Но увы "легче учиться на своих ошибках", чем послушать специалистов.
Действительно, в настоящий момент, нет ни каких документов, регламентирующих организацию эшелонного конвоирования (199 в счет не берем). Есть одна брошюрка, разработанная еще в годы застоя (даже не знаю, в силе она еще или нет). В ней есть несколько схем построения эшелона и еще прочие вопросы, но не так много, как хотелось бы. Вопросы подачи вагонов, их переоборудования; станции погрузки (выгрузки); взаимодействие с администрацией железной дороги – это все работа ЦСП, а вот организация питания в пути следования, помывка и другие вопросы- это уже работа ГУФСИН (УФСИН) в начальном пункте и по пути следования эшелона. Но ни кто, ни чего думать и делать не хочет.
Что может сделать простой мобист конвоя (и тот сокращается). Да ни чего. Просто подать заявки в ЦСП. Ходит он бедный, тыкается, как слепой котенок в ЦСП, ЖД, а совместных документов то нет. И я ему ни чем помочь не могу, хотя в голове и есть «масло», и есть наметки, как это должно выглядеть. А толку то.
Это уровень Москвы направить на землю документы, с которыми можно было прийти «любимую» железную дорогу, ЦСП и работать по этому направлению.
А если мое мнение, то даже в случае какие либо (тфу, тфу, тфу) ситуаций. Пригонят столыпины с соседних регионов и будут трелевать. Помните пожары (вроде 2 года назад), когда бумаги были о готовности подразделений по конвоированию выделить спецавтомобили и спецвагоны с личным составом для эвакуации учреждений.
Как-то так. Еще раз сори за иронию.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:28
vyy (05 Сентябрь 2013 - 07:10) писал:
Наверное никто не сталкивался, раз нет ответов, а жаль ведь скоро это коснеться многих
http://www.rkka.ru/d...eal/uskv-39.pdf
http://www.alexander...ues-doc/1022958
http://txt.rushkolni...28.html?page=11
Хотя тут пытались что-то придумать. Правда, написано не очень много, но может, пригодится что:
http://www.kifsin.ru/html/vest/14.pdf
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:56
Если отталкиваться от реальности наших дней, эшелонное конвоирование не будет назначено никогда. При большом количестве этапируемых будет назначено несколько плановых или сквозных караулов и поедут одним поездом. Так что план охраны эшелонного караула составляется в соответствии с пр199 и ложится на полку для проверяющего, если о нем кто-то вспомнит.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:03
Спасибо за ответ. Может кому-то и ничего, но я привык еще по службе в ВС, все делать до конца, чтобы потом приходящие за мной не говорили плохо
А насчет общей неразберихи. Как уже писал ранее многое мне известно по курсантским годам, особенно по разработкам на Дальнем Востоке в разрезе паводков, защиты от ураганных ветров, рукотворных "природных" авариях и многом другом. Мой сослуживец тогда писал во многие инстанции, дошел до генштаба ВС. Но везде отмахивались от него: "У нас такое невозможно. Таких природных катаклизмов не будет". и т.д. и т.п.
Зато теперь все это аукается
А насчет общей неразберихи. Как уже писал ранее многое мне известно по курсантским годам, особенно по разработкам на Дальнем Востоке в разрезе паводков, защиты от ураганных ветров, рукотворных "природных" авариях и многом другом. Мой сослуживец тогда писал во многие инстанции, дошел до генштаба ВС. Но везде отмахивались от него: "У нас такое невозможно. Таких природных катаклизмов не будет". и т.д. и т.п.
Зато теперь все это аукается