Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Дорогая моя столица......

Сообщений в теме: 55

#16 d_e_n

Подполковник

• Автор темы

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 15:02
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 19 Май 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 20:32) писал:

Откуда такие выводы что я живу в пекле Москвы, я совсем живу не в пекле.
А по Вашему, что десять работ что ли должно быть у человека. Я считаю, что у нормального человека должна быть одна работа которая обеспечивает его чтобы на жизнь хватало.

Согласен полностью про работу, только в Москве люди живут и работают и получают в разы больше чем люди которые выживают в регионах, даже с разными коэффицентами.

#17 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Май 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияMrsystem (19 Май 2013 - 20:29) писал:

Нет не забыли, а вот государство забыло, так как наш регион не подпадает ни под один коэффициент.

Да, в Москве всегда так делают ни с того ни с сего, в угоду себе.
Стало бы, подумали. Нефти и Газа у нашей страны еще много, отсюда и выплаты.
Вот смотрите до 01.01.13 средняя зарплата МНС в регионах была в среднем 12000-15000р., а нука попробуйте прожить на такие деньги в Москве, я думаю придётся ремешок затянуть по самое не балуй и даже так долго не протянешь.

#18 d_e_n

Подполковник

• Автор темы

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 20:41) писал:

Вот смотрите до 01.01.13 средняя зарплата МНС в регионах была в среднем 12000-15000р., а нука попробуйте прожить на такие деньги в Москве, я думаю придётся ремешок затянуть по самое не балуй и даже так долго не протянешь.
А Вы попробуйте на эти деньги прожить в регионе. По Вашему только в Москве трудно.

Сообщение отредактировал iqmaster: 19 Май 2013 - 23:42

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#19 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияd_e_n (19 Май 2013 - 20:36) писал:

Согласен полностью про работу, только в Москве люди живут и работают и получают в разы больше чем люди которые выживают в регионах, даже с разными коэффицентами.
У Вас ложное представление о Москве, да в ней бомжей только около миллиона. Ну да люди получают больше, но там и стоимость жизни в разы больше.

#20 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 22:02
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 19 Май 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 20:48) писал:

У Вас ложное представление о Москве, да в ней бомжей только около миллиона. Ну да люди получают больше, но там и стоимость жизни в разы больше.
И все же меня всегда мучает вопрос, Чем же вся страна так перед Москвой провинилась, что в регионах оклады меньше? Москва это, что другое государство,или мы меньше кушать хотим? Страна у нас хоть и большая но одна. и зарплата у нас у всех должна быть равной. Что то не устраивает. Милости просим к нам в глубинку.

Сообщение отредактировал начкар: 19 Май 2013 - 20:55

#21 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияd_e_n (19 Май 2013 - 20:44) писал:

А Вы попробуйте на эти деньги прожить в регионе. По Вашему только в Москве трудно. И на этом давайте закончим вернемся к теме: Денежное довольствие 2013
Я на эти деньги жил в регионе и знаю что прожить реально, а вот в Москве не реально.
А мы разве не ДД обсуждали когда я про губернаторские (мэровские) интересовался? Мне интересно останутся ли эти доплаты?

#22 d_e_n

Подполковник

• Автор темы

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 20:56) писал:

Я на эти деньги жил в регионе и знаю что прожить реально, а вот в Москве не реально.
А мы разве не ДД обсуждали когда я про губернаторские (мэровские) интересовался? Мне интересно останутся ли эти доплаты?
так возвращайтесь в регион и будете жить по средствам.

#23 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияначкар (19 Май 2013 - 20:54) писал:

И все же меня всегда мучает вопрос, Чем же вся страна так перед Москвой провинилась, что в регионах оклады меньше? Москва это, что другое государство,или мы меньше кушать хотим? Страна у нас хоть и большая но одна. и зарплата у нас у всех должна быть равной. Что то не устраивает. Милости просим к нам в глубинку.
А что кто-то говорит, что страна перед Москвой провинилась? Зарплату равной делать нельзя, я ещё раз говорю, что стоимость жизни во всех регионах разная. К примеру буханка хлеба (600гр.) в регионе средней полосы стоит около 15р., в Москве около 35р., а где-нибудь на севере и все 50р. И как люди будут жить если у всех будет равная зарплата, Вы себе представляете?

#24 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 22:02
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 19 Май 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияd_e_n (19 Май 2013 - 21:04) писал:

так возвращайтесь в регион и будете жить по средствам.
Не зачем в Мурманск,лучше к нам. На Дальний Восток.

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 21:06) писал:

А что кто-то говорит, что страна перед Москвой провинилась? Зарплату равной делать нельзя, я ещё раз говорю, что стоимость жизни во всех регионах разная. К примеру буханка хлеба (600гр.) в регионе средней полосы стоит около 15р., в Москве около 35р., а где-нибудь на севере и все 50р. И как люди будут жить если у всех будет равная зарплата, Вы себе представляете?
Я понимаю когда на Севере зарплата большая. В Москве не понимаю. .Мне бы допустим было бы понятней если бы мне доплачивали за то, что я служу в тьме тараканьей где ни театра ни футбола с хоккеем.

Сообщение отредактировал начкар: 19 Май 2013 - 21:14

#25 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияначкар (19 Май 2013 - 21:12) писал:

Что тут не понятного? Если в Москве зарплату сделать как в регионе, то не то что в театр, на хлеб не будет хватать.

#26 kinolog956

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:кинолог
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 19 Май 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 20:41) писал:

10200 - рядовой без выслуги, 15000 - прапорщик с десятилетней выслугой, плюс доплата за собаку. Съем квартиры от 8000 до 10000 в месяц (однушка).

#27 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Май 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияJailer (19 Май 2013 - 21:06) писал:

Общественная палата с 2010 года ведет мониторинг цен на социально значимые продукты питания в 17 крупнейших городах России и анализирует, насколько цены на продукты отличаются в разных регионах страны.

«Но поскольку совершенно очевидно, что потребности граждан не ограничиваются только продуктовой корзиной, с мая 2012 года мы расширили мониторинг, включив в него цены и на основные лекарства, стоимость коммунальных услуг и стоимость владения автомобилем», – пояснил член ОП Михаил Попов.

Таким образом, Общественная палата разработала собственный потребительский индекс, который позволит ежемесячно оценивать динамику реальных расходов жителей крупных городов России.

Где жизнь дороже

Реальные расходы жителей крупных городов России в ноябре выросли на 0,5% – до 12 310 рублей, говорится в докладе «Индекс потребительских цен», представленном в Общественной палате в понедельник.

Москва по размеру реальных расходов населения оказалась только на четвертом месте, а самым дорогим среди городов-миллионников стал Хабаровск, где жители тратят больше всего денег в месяц – 16 355 рублей.

Следом идут Екатеринбург – 13 401 рубль и Красноярск – 13 009 рублей. Самые доступные цены в Уфе – 11 212 рублей, Омске – 11 326 рублей и Воронеже – 11 404 рубля, говорится в докладе.

В структуре индекса расходов населения в ноябре большую часть занимают расходы на автомобиль – 3908 рублей и коммунальные услуги – 3855 рублей. Остальную часть занимают расходы на продукты питания, которые составляют 2882 рубля, и лекарства – 1664 рубля, отмечается в докладе.

Различие в данных по расходам населения означает, что в разных регионах сильно разнятся цены на одинаковые товары и услуги.

Продукты питания

Самыми дорогими городами по стоимости продуктов остаются Хабаровск со средней стоимостью набора 3607 рублей и Красноярск – 3408 рублей, говорится в докладе.

Набор продуктов по самым низким ценам можно приобрести в Нижнем Новгороде за 2441 рубль и в Перми – 2456 рублей. Москва на седьмом месте (в середине рейтинга) по дороговизне продуктов – 2828 рублей, Санкт-Петербург – на девятом с показателем 2872 рубля.

Авторы исследования отмечают, что в ноябре произошел рост стоимости набора продуктов социальной значимости в среднем на 0,1%.

Наиболее высокий прирост цен в среднем за месяц наблюдается на хлеб – 7%, молоко – 4% и яйца – 3%. В среднем на 5% подешевел картофель, на 4% – овощи, входящие в борщевой набор.

Больше всего продукты подорожали в Екатеринбурге – на 5%, Ростове-на-Дону – на 4%, Нижнем Новгороде и Казани – на 3%. Спад цен зафиксирован в Перми – на 4%, Воронеже – на 3% и Ставрополе – на 2%, отмечают авторы.

Цены на лекарства

Интересно, что анализ цен на основные лекарства выявил странную тенденцию. Притом что цены на лекарства контролируются государством и мало подвержены логистическим издержкам, разница цен на лекарства в Хабаровске по сравнению с другими регионами достигает 30%. «На наши официальные запросы о причинах такого расхождения мы не получили ответа. Возможно, такая разница возникает из-за лишних посредников в цепочке. С этим нам предстоит разобраться», – заявил Михаил Попов. В связи с этим в ближайшее время Общественная палата направит письмо в ФАС и Минздрав с просьбой проверить данный регион.

Так, самые низкие цены на лекарства зафиксированы в Самаре, где стоимость набора составляет в среднем 1572 рубля. Самые дорогие лекарства продаются в Хабаровске, где набор в среднем стоит 1906 рублей. Средняя стоимость набора лекарств по России стоит 1664 рубля.

Коммуналка

В сфере ЖКХ инфляция за полгода в целом не превысила 15%. «Вместе с тем для нас новостью стало то, что в стране нет мониторинга расходов ЖКУ (с учетом стоимости управления домом). Также нет единого реестра норм потребления, то есть каждый муниципалитет устанавливает их самостоятельно. Мы будем требовать у Минрегиона и Фонда ЖКХ в течение трех месяцев такой реестр создать и публиковать соответствующую статистику», – заявил Попов.

Сейчас же разница цен между регионами колоссальная. Например, в ноябре по платежкам за ЖКХ в Уфе надо было заплатить 2814 рублей, а в Хабаровске – 6686 рублей. Причем доля жилищных услуг в этих расходах в Уфе составляет 4,3%, а в Хабаровске – уже 10,3%. Москва опять в середине списка: в 1836 рублей в ноябре обошлись услуги ЖКХ.

Содержание автомобиля

А вот содержание автомобиля дороже всего обходится в Санкт-Петербурге. В ноябре расходы на ГСМ, транспортный налог и обслуживание авто для жителей Северной столицы составили 4394 рубля. Жители этого города больше всех потратят на содержание автомобиля. Впрочем, по этому пункту разница между самым «дорогим» и самым «дешевым» городом не столь существенна – в самом «недорогом» Ставрополе эта цифра составляет 3631 рубль. В среднем по России стоимость владения автомобилем составила 3908 рублей, уточняется в докладе.

В целом в ноябре стоимость владения автомобилем увеличилась на 0,9%. При этом средняя стоимость литра бензина АИ 92 в крупных городах России в ноябре составила 27,95 рубля, бензина АИ 95 – 30,59 рубля, дизельного топлива – 30,08 рубля. Самый дорогой бензин в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве и Красноярске. Самые низкие цены на топливо в Новосибирске, Омске и Ставрополе, говорится в докладе.

Сравнив расходы и реальные доходы жителей крупнейших городов России, получилось, что средний класс, то есть люди, которые имеют возможность тратить не всю зарплату на жизнь, имеется только в столице. «В Москве у людей остается почти 2/3 зарплаты. И здесь можно говорить о среднем классе горожан», – резюмировал член ОП.
В остальных анализируемых городах у жителей остаются небольшие крохи от зарплаты после уплаты счетов.

Источник

P.S. Что-то я не вижу повышенных окладов и доплат в Хабаровске, Екатеринбурге или Красноярске. Просто считаю верхом цинизма со стороны государства приравнивать Москву к городам с неблагоприятными климатическими условиями.

И больше всего бесят высказывания выпускников школ, слышал как-то интервью на выпускном: "Если вы хотите в жизни добиться чего-то стоящего, учится и работать надо в Москве!" Вот кто им в голову это вбивает?

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#28 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 21:02
  • 915 Спасибо!

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 20 Май 2013 - 03:41

Учась в школе, я знал, что Москва-столица нашей Родины.
Служа в армии (20 лет назад) я увидел, что основная масса (не все) москвичей, служащих с нами-зажравшиеся ребята с завышенной самооценкой. Отношение к ним было соответствующее.
Сейчас отношение к Москве и её жителям помоему у всех однозначное. Народ озлоблен.
Получать больше только потому, что ты живёшь в Москве. С какого хрена? Что сложного в жизни в столице?
А смотреть на людей свысока только потому, что они не москвичи-именно и есть показатель зажратости.
Проще надо быть!
Мы например на ДВ без вас не пропадём. У нас есть ВСЁ. У нас есть руки. Мы умеем работать.
А вы без регионов долго протянете?
Думаю нет. Тупо будет нечего жрать.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#29 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Май 2013 - 11:01

Вот ОПа прикалывается, квартира около 4 , а 8 не хотите(2-шка в капиталке, три человека прописано). Соляра 30 руб, а 36,5 на бензоколонке висит. Про остальное скромно умолчу, помню я этих москвичей , отправьте два ящика тушенки, да и вообще зачем им зарплата?

#30 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:02
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Май 2013 - 12:10

Да ладно вам просто москвичи: "Слишком много кушать. В смысле? В смысле зажрались!" (с) (Ширли-мырли)

Яндекс.Метрика