Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге

ВВК сроки порядок рапорт

Сообщений в теме: 153

#76 Сruz

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 13:50
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 19:56

В рапорте на увольнение указывается: прошу уволить ....... с или без прохождения ВВК

#77 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 20:58

Просмотр сообщенияjuhar (17 Ноябрь 2019 - 18:10) писал:

Как это "я хочу сам пройти"? Еще раз повторюсь: Вы ежегодно обязаны проходить диспансеризацию. Если есть проблемы со здоровьем, сообщайте о них... А если решили уволиться по выслуге - увольняйтесь... При чем тут ВВК? Тем более Вы также будете иметь право на лечение в ведомственной больничке ка пенсионер...

При подаче рапорта на увольнение сотрудник имеет право принимать личное решение о прохождении ВВК.

Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206

2. Основными задачами ВВЭ являются:

2.4. Определение годности граждан к службе в органах УИС, военной службе на момент их увольнения из органов УИС.

58. Направление на освидетельствование в ВВК производится кадровыми аппаратами органов УИС по форме согласно приложению 2 настоящей Инструкции. ...

58.1. В направлении на освидетельствование должны быть точно указаны цель освидетельствования и вопрос, подлежащий рассмотрению ВВК:

- поступление на службу, заключение контракта, перемещение по службе или увольнение, назначение на предполагаемую должность;

- при увольнении со службы - выслуга лет (в том числе и льготная) и причина увольнения, время службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, органах УИС, в том числе пребывание на фронте (с указанием времени вхождения воинских частей в состав действующей армии); прохождение службы в государствах, где велись боевые действия; время участия в выполнении работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также воздействия в связи с условиями службы радиоактивных веществ, источников ионизирующего излучения, компонентов ракетного топлива и иных высокотоксичных веществ, источников, создающих электромагнитные поля в диапазоне частот от 30 кГц до 300 ГГц и оптических квантовых генераторов, микроорганизмов I-II групп патогенности, других токсических веществ и иных повреждений здоровья; участие в выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#78 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 10:03

В 206 приказе идет речь о порядке направления на ВВК сотрудников, а не о причинах увольнения. Разумеется, если должность сотрудника сокращена, или наступает предельный возраст, кадры вместе с уведомлением о предстоящем увольнении выдадут направление на ВВК... А если сам сотрудник решил уволиться по выслуге, при чем тут ВВК? Явное "динамо" намечается... Снимай сотрудника со смены, чтоб он потерялся на "время, необходимое для освидетельствование, но не больше трех недель", но все почему-то считаю, что это именно три недели... Можно для смеха еще 76 приказ применить: будут сотрудника увольнять за нарушение условий контракта со стороны сотрудника, или по служебному несоответствию, а он ВВК захочет пройти, давать направление?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#79 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 21:15

Просмотр сообщенияjuhar (18 Ноябрь 2019 - 10:03) писал:

В 206 приказе идет речь о порядке направления на ВВК сотрудников, а не о причинах увольнения. Разумеется, если должность сотрудника сокращена, или наступает предельный возраст, кадры вместе с уведомлением о предстоящем увольнении выдадут направление на ВВК... А если сам сотрудник решил уволиться по выслуге, при чем тут ВВК? Явное "динамо" намечается... Снимай сотрудника со смены, чтоб он потерялся на "время, необходимое для освидетельствование, но не больше трех недель", но все почему-то считаю, что это именно три недели... Можно для смеха еще 76 приказ применить: будут сотрудника увольнять за нарушение условий контракта со стороны сотрудника, или по служебному несоответствию, а он ВВК захочет пройти, давать направление?
я могу 21 день проходить ввк а потом уволится?

#80 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:10

Просмотр сообщенияjuhar (17 Ноябрь 2019 - 18:10) писал:

Как это "я хочу сам пройти"? Еще раз повторюсь: Вы ежегодно обязаны проходить диспансеризацию. Если есть проблемы со здоровьем, сообщайте о них... А если решили уволиться по выслуге - увольняйтесь... При чем тут ВВК? Тем более Вы также будете иметь право на лечение в ведомственной больничке ка пенсионер...
а если я сейчас нахожусь на больничном с ребенком я могу написать рапорт на пенсию и отправить его по почте с какого числа начнется месяц моего увольнения?

#81 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 17:21

Просмотр сообщенияjuhar (19 Ноябрь 2019 - 14:41) писал:

Руководство должно получить рапорт об увольнении за месяц до даты увольнения: если хотите уволиться 20 декабря, то рапорт уже надо написать сегодня и отдать его на подпись, чтоб 20 уже у начальника был. И можете болеть хоть весь месяц до даты увольнения, а можете даже и дольше, только кадры предупредите, что настаиваете на увольнении и рапорт об увольнении отзывать не будете
Добрый день.у меня вот такой вопрос я хочу перед увольнением на пенсию написать рапорт на ввк но в кадрах мне ответили что по новому закону нач.учреждения решает когда и во сколько проходить комиссию что он разрешает ее проходить после 18:00 получается так чтоб я днем был на службе а к врачам я уже не успевал

#82 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 18:25

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2019 - 20:58) писал:

При подаче рапорта на увольнение сотрудник имеет право принимать личное решение о прохождении ВВК.

Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206

2. Основными задачами ВВЭ являются:

2.4. Определение годности граждан к службе в органах УИС, военной службе на момент их увольнения из органов УИС.

58. Направление на освидетельствование в ВВК производится кадровыми аппаратами органов УИС по форме согласно приложению 2 настоящей Инструкции. ...

58.1. В направлении на освидетельствование должны быть точно указаны цель освидетельствования и вопрос, подлежащий рассмотрению ВВК:

- поступление на службу, заключение контракта, перемещение по службе или увольнение, назначение на предполагаемую должность;

- при увольнении со службы - выслуга лет (в том числе и льготная) и причина увольнения, время службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, органах УИС, в том числе пребывание на фронте (с указанием времени вхождения воинских частей в состав действующей армии); прохождение службы в государствах, где велись боевые действия; время участия в выполнении работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также воздействия в связи с условиями службы радиоактивных веществ, источников ионизирующего излучения, компонентов ракетного топлива и иных высокотоксичных веществ, источников, создающих электромагнитные поля в диапазоне частот от 30 кГц до 300 ГГц и оптических квантовых генераторов, микроорганизмов I-II групп патогенности, других токсических веществ и иных повреждений здоровья; участие в выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;
Добрый день.у меня вот такой вопрос я хочу перед увольнением на пенсию написать рапорт на ввк но в кадрах мне ответили что по новому закону нач.учреждения решает когда и во сколько проходить комиссию что он разрешает ее проходить после 18:00 получается так чтоб я днем был на службе а к врачам я уже не успевал

#83 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 18:49

Кадеры Ваши пусть читают пункт 111 упомянутого Вами №206-МЮ.

#84 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 08:25

Просмотр сообщенияЕвгенийru (12 Декабрь 2019 - 18:49) писал:

Кадеры Ваши пусть читают пункт 111 упомянутого Вами №206-МЮ.
кадры ссылаются на какое то майское распоряжение в этом году что начальник учреждения решает освобождать или нет меня от служебных обязанностей во время прохождения ввк

#85 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 09:47

Добрый день.Подскажите пожалуйста текст рапорта на ввк при увольнении на пенсию!Освобождаюсь ли я от служебных обязанностей на время прохождения ввк?отдел кадров ссылается на какое то новое майское распоряжение в котором указано что начальник учреждения решает как мне проходить ввк я работаю на пятидневке мне говорят проходить после 17:00 как мне быть?

#86 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 10:33

Просмотр сообщениядим76 (12 Декабрь 2019 - 18:25) писал:

Тут все зависит от отношений с начальником. Берете направление на ВВК, у секретаря ВВК возьмите или они сами дадут список врачей и какие анализы надо сдать. Идете в поликлинику и выписываете расписание приема врачей и сдачи анализов. Как правило анализы берут с 8 до 10 утра. Все врачи принимают по разному. Можно запросто составить себе график походов по врачам. Прикладываете копии направления, списка врачей, расписание приема и в рапорте указываете по каким дням и в какое время вам необходимо освобождение от служебных обязанностей.
Я график себе составлял так, чтобы за 3 недели пройти врачей ВВК в первой половине дня. Так и рапорт писал на освобождение от служебных обязанностей по таким то дням с 9 до 13, плюс еще час обеда. На службу приходил в 14 часов. На все ВВК, не считая времени на сдачу анализов, ушло три дня, часа по четыре в день, по времени три недели - по одному дню в неделю.

#87 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 14:50
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 12:58

Читать закон где четко сказано на время прохождения ВВК освобождаетесь от выполнения служебных обязанностей и баста.
111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.

Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.

#88 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 13:27

Просмотр сообщенияiqmaster (13 Декабрь 2019 - 10:33) писал:

Тут все зависит от отношений с начальником. Берете направление на ВВК, у секретаря ВВК возьмите или они сами дадут список врачей и какие анализы надо сдать. Идете в поликлинику и выписываете расписание приема врачей и сдачи анализов. Как правило анализы берут с 8 до 10 утра. Все врачи принимают по разному. Можно запросто составить себе график походов по врачам. Прикладываете копии направления, списка врачей, расписание приема и в рапорте указываете по каким дням и в какое время вам необходимо освобождение от служебных обязанностей.
Я график себе составлял так, чтобы за 3 недели пройти врачей ВВК в первой половине дня. Так и рапорт писал на освобождение от служебных обязанностей по таким то дням с 9 до 13, плюс еще час обеда. На службу приходил в 14 часов. На все ВВК, не считая времени на сдачу анализов, ушло три дня, часа по четыре в день, по времени три недели - по одному дню в неделю.
так все таки начальник решает как мне проходить ввк а как же 206-МЮ п.111 ?

#89 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 14:37

Просмотр сообщениядим76 сказал:

Идёте к врачу выписываете больничный и вперёд ;)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#90 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 15:44

Просмотр сообщениядим76 (13 Декабрь 2019 - 13:27) писал:

УИС это командно-административная система в которой собственно начальник все и решает. Вы даже на отпуск спрашиваете его разрешения, несмотря на то, что он положен. А у начальника в зависимости от оперативно-служебной обстановки есть право не отпускать вас в отпуск, как и определять время прохождения ВВК.
НПА определяет только максимальный срок прохождения ВВК - до трех недель, далее уже стационар. Поэтому вы и пишите рапорт, а начальник уже исходя из разумности дает время. Вы же не ежедневно три недели с 9 до 18 будете находится у врачей.
Вот если начальник будет вам препятствовать и создавать условия невозможности прохождения ВВК, вы можете обратиться к вышестоящему руководителю или в прокуратуру изложив обстоятельства.

А исходя из практики старых и опытных кадров, если вы что-то у себя подозреваете и уж прям так хотите тщательно обследоваться, ложитесь на обследование в стационар. Думаю тут подскажут как это делается.

Яндекс.Метрика