Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге

ВВК сроки порядок рапорт

Сообщений в теме: 153

#31 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • Время: 10:45
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 17 Январь 2014 - 04:12

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Январь 2014 - 21:42) писал:

На практике, был знакомый, из-за дороговизны препаратов оформил инвалидность 3 группы на год. Основной препарат, который используется для лечения гепатита, включен в перечень лекарств, которые государство обязано предоставлять инвалидам бесплатно. Думаю стоит попробовать. Немного информации тут: http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/1/2-1-0-7

Механизма процедуры не знаю, может кто подскажет на форуме.
Ну знакомый наверно был гражданским, иначе как он третью группу сделал. Полюбому списали бы. Вообще грустно когда знакомому человеку, работающему в ИУ, всего отродя 30 лет заменили сустав бедренный в Чебоксарах, списали из УИС. А ведь с новым он может еще лет 100 прожить и бегать. Плющенко вон с какой травмой едет в Сочи. А чел на вышке стоять не может, и ни каких выплат.

#32 Alexy

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 12:45
  • 70 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:47

Уважаемые дайте совет...Пришло время 01.03 15 получать 7 окладов и валить на пенсию (хотя по контракту могу служить ещё 3 года, но не хочется) - заслужил...Есть куча болячек от сахарного диабета до гипертонии...Подскажите, что мне делать после 01.03.15...? Пройти ВВК для получения инвалидности? Или как? Суть такова что ещё я могу поиметь (в денежном варианте), кроме 7 окладов...Помогите ценным советом - т.к. редко болел, болел на работе, а как оно (ВВК) дальше не знаю...

#33 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияAlexy (01 Декабрь 2014 - 08:47) писал:

Уважаемые дайте совет...Пришло время 01.03 15 получать 7 окладов и валить на пенсию (хотя по контракту могу служить ещё 3 года, но не хочется) - заслужил...Есть куча болячек от сахарного диабета до гипертонии...Подскажите, что мне делать после 01.03.15...? Пройти ВВК для получения инвалидности? Или как? Суть такова что ещё я могу поиметь (в денежном варианте), кроме 7 окладов...Помогите ценным советом - т.к. редко болел, болел на работе, а как оно (ВВК) дальше не знаю...
Вы ВВК должны будете пройти до своего увольнения, чтоб потом знать по какому пункту увольняться.
А "поиметь" вы сможете только страховку по группе, если таковую вам установит МСЭ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#34 Alexy

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 70 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Декабрь 2014 - 11:10) писал:

Вы ВВК должны будете пройти до своего увольнения, чтоб потом знать по какому пункту увольняться.
А "поиметь" вы сможете только страховку по группе, если таковую вам установит МСЭ.
Трудно получить группу...с моими болячками...и сколько это длится по времени?

#35 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияAlexy (01 Декабрь 2014 - 11:28) писал:

Трудно получить группу...с моими болячками...и сколько это длится по времени?
А я не знаю какие у вас "болячки", чтоб сказать - трудно ли получить или нет.
Это со своим лечащим врачом надо обговаривать.
А для этого ещё и заключение ВВК надо иметь и формулировкой "заболевание полученное в период прохождения службы".
Вот вам ссылка на форум МСЭ, посмотрите там, что пишут о трудностях получения группы с вашими "болячками"
http://www.invalidnost.com/

Цитата

.и сколько это длится по времени?
И какая разница сколько это длится, если группа инвалидности явно вырисовывается, то надо обращаться за её установлением...
Вы торопитесь куда то, про время интересуетесь...???
Группа инвалидности должна быть установлена в течении года после увольнения, так что время пока у вас ещё много, дерзайте....

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Декабрь 2014 - 11:36

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#36 Alexy

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 70 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Декабрь 2014 - 11:30) писал:

А я не знаю какие у вас "болячки", чтоб сказать - трудно ли получить или нет.
Это со своим лечащим врачом надо обговаривать.
А для этого ещё и заключение ВВК надо иметь и формулировкой "заболевание полученное в период прохождения службы".
Вот вам ссылка на форум МСЭ, посмотрите там, что пишут о трудностях получения группы с вашими "болячками"
http://www.invalidnost.com/

И какая разница сколько это длится, если группа инвалидности явно вырисовывается, то надо обращаться за её установлением...
Вы торопитесь куда то, про время интересуетесь...???
Никогда не интересовался этой стороной ухода на пенсию (ВВК)...Думал напишу рапорт - и айда в народное хозяйство! Выявили на профосмотре 2014 диабет 2 степени...вот и задумался - является ли это страховым случаем при прохождении ВВК на пенсию...

#37 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияAlexy (01 Декабрь 2014 - 11:39) писал:

Никогда не интересовался этой стороной ухода на пенсию (ВВК)...Думал напишу рапорт - и айда в народное хозяйство! Выявили на профосмотре 2014 диабет 2 степени...вот и задумался - является ли это страховым случаем при прохождении ВВК на пенсию...
Надо чётко разделить след. понятия:
1) заключение ВВК
2) установление группы инвалидности.
Если у вас на ВВК выявлены какие то заболевания, то это вовсе не означает, что вам обязательно установят группы инвалидности, потому как везде свои нормы, правила, критерии и НПА установления групп годности к службе и для установления групп инвалидности.
Можно по заключению ВВК быть не годным к службе или ограниченно годным, а для установления группы инвалидности не иметь оснований.
Всё сугубо индивидуально.
А по поводу самого ВВК посмотрите на юр. ветке форума Пр. № 206 или сейчас уже Пр. №565, и почитайте какую группу годности с ваши диабедом вам могут установить.

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Декабрь 2014 - 12:00

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#38 Липов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 11:45
  • 61 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2015 - 16:53

Здравствуйте.Вышел на пенсию в октябре 2014г, от прохождения ВВК отказался. Могу ли я сейчас пройти ВВК и что нужно для этого?

#39 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2015 - 18:49

Просмотр сообщенияЛипов (17 Май 2015 - 16:53) писал:

Здравствуйте.Вышел на пенсию в октябре 2014г, от прохождения ВВК отказался. Могу ли я сейчас пройти ВВК и что нужно для этого?
Направление нужно из ОК и от уч. врача ведомст. пол-ки, что нуждаетесь в прохождении ВВК.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#40 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 13:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, завтра т.е 10.06 иду на ВВК по поводу увольнения на пенсию. возраст 49 лет. В кадрах сказали что при прохождении ВВК сотрудник продолжает работать, т.е с утра в больничку потом на работу. ОТ служебных обязанностей на время прохождения ВВК сотрудник не освобождается. Если на службу не ходишь во время ВВК то прогул. Это правомерно? Просто и график дежурств уже на месяц есть, а тут вчера сказали писать на пенсию через 10 дней 50 лет. И всё же на службу надо выходить ?

#41 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 11:45
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июнь 2015 - 15:29

Ув. александ! Поинтересуйтесь у кадровиков с учетом нижеследующего.
Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206
"Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3cZD6TMcD

...111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель.Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели...

Сообщение отредактировал Любопытный: 09 Июнь 2015 - 15:41

#42 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:15

Спасибо большое! Значит сотрудник на время прохождения ВВК полностью освобождается от служебных обязанностей на срок до 21 дня. Ну а наши кадровики как всегда врут. Что и следовало ожидать. Нисколько не удивлён.

#43 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:17

Просмотр сообщенияалександ (09 Июнь 2015 - 13:36) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, завтра т.е 10.06 иду на ВВК по поводу увольнения на пенсию. возраст 49 лет. В кадрах сказали что при прохождении ВВК сотрудник продолжает работать, т.е с утра в больничку потом на работу. ОТ служебных обязанностей на время прохождения ВВК сотрудник не освобождается. Если на службу не ходишь во время ВВК то прогул. Это правомерно? Просто и график дежурств уже на месяц есть, а тут вчера сказали писать на пенсию через 10 дней 50 лет. И всё же на службу надо выходить ?
Пишется рапорт на освобождение от служ. обязанностей на время прохождения ВВК..., но освобождать или нет, это право руководителя и совсем не обязательное, могут освободить, а могут и нет...

#44 body16

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ито

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияалександ (09 Июнь 2015 - 16:15) писал:

Спасибо большое! Значит сотрудник на время прохождения ВВК полностью освобождается от служебных обязанностей на срок до 21 дня. Ну а наши кадровики как всегда врут. Что и следовало ожидать. Нисколько не удивлён.
Если Вы ложитесь на стационал на ВВК (если у Вас есть болячки, по корорым врач может направить на стационарное обследование для ВВК), то Вы на слуэбу не ходите а обследуетесь стационарно в госпитале, а если ВВК без стационара, о Вам нужно будет выходит на службу. Я лично, когда проходил ВВК перед увольнением полежал две с половоиной неделькт в стационаре - КРАСОТА ДО И ТОЛЬКО !!! Вам советую...

#45 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:32

В принципе с выходом на работу конечно понятно- часа на 2-3 можно приехать не особо тяжко. Но вот как быть если выпало суточное дежурство? Тогда как? Надо же и ВВК проходить, да и обследования всякие. Болячек то всяких накопилось за 50 лет. А это всё время. Тут уж либо одно, либо другое. Записаться время надо, очереди кругом. Там посиди, тут подожди. А тогда на работу ездить ещё когда?

Яндекс.Метрика