Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге

ВВК сроки порядок рапорт

Сообщений в теме: 153

#16 voloha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • Время: 12:26
  • 20 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Январь 2014 - 21:42) писал:

На практике, был знакомый, из-за дороговизны препаратов оформил инвалидность 3 группы на год. Основной препарат, который используется для лечения гепатита, включен в перечень лекарств, которые государство обязано предоставлять инвалидам бесплатно. Думаю стоит попробовать. Немного информации тут: http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/1/2-1-0-7

Механизма процедуры не знаю, может кто подскажет на форуме.
Интересно

Сообщение отредактировал voloha: 14 Январь 2014 - 23:48

#17 Гость_Сергей_Волошин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:49

Спасибо

Сообщение отредактировал Сергей_Волошин: 14 Январь 2014 - 23:52

#18 Раиса_Фёклина12961

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:53

Спасибо, а от ФСИНА что-нибудь взять можно, ведь здоровье утеряно во время службы

#19 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:08

Просмотр сообщениябарсук (13 Январь 2014 - 17:50) писал:

добрый вечер! Коллеги ! вопрос: сотрудник перед увольнением при прохождении ВВК заболел и находился еще пару месяцев на больничном после окончания контракта как ему будет оплачиваться это время? и после больничного ВВК необходимо будет проходить или нет?

отпуск с последующим увольнением( дорога к месту отдыха оплачивается или нет?)
если вам контракт перезаключают, то всё оплатят как всегда....
если нет и вы увольняетесь, то тоже должны всё оплатить, т.к. увольнение сотрудника не допускается в период болезни согласно "Положению о службе" и согласно "Пр. №76".
вас должны уволить после б/л, либо по приказу начальника в связи с окончанием контракта, либо по вашему рапорту.
Если вам выдали направление на ВВК то вы должны его пройти, а если нет, то вы можете при написании рапорта на увольнение отказаться от ВВК, тоже письменно написав рапорт.
Дорога в отпуск сейчас не оплачивается (читаем ФЗ - 283)(хотя , смотря с какого вы региона, опять же прочтите ФЗ-283, там написано кому оплачивают, смотря кто в каких регионах служит.) только , по моему, дорога в санаторий или на лечение (долечивание)

#20 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияРаиса_Фёклина12961 (13 Январь 2014 - 21:33) писал:

Всем привет, поздравляю с наступающим Старым Новым годом !!! Вопрос не много не по теме, но всё же требуется Ваша помощь. Мой бывший коллега, уволившейся по ст.58 "в" ( по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) в июле 2013 г. ( ВВК не проходил ) сейчас лечится от гепатита С за свой счёт.
Вопрос: может ли он расчитывать на материальную поддержку со стороны ФСИН, ведь подцепил он эту заразу во время службы. Проконсультируйте, что делать !!!
Во-первых будет необходимо ещё доказать , что это заболевание получено во время службы.
такие причинно-следственные связи устанавливает только ВВК, из этого следует, что этому сотруднику необходимо пройти ВВК, оно должно будет вынести заключение, в котором будет написано, что заболевание получено во время службы, опять таки, это надо будет всё доказывать на ВВК, следовательно у вас должны быть соот. документы (различные выписки, консультации врачей, результаты анализов и т.д.), но это сложно и очень сложно, если он (сотрудник) ранее не обращался за мед. помощью по поводу этого заболевания, то "задним числом" доказать что то будет крайне сложно.
И даже предположив, что всё будет доказано, получить компенсацию добровольно в мирном порядке опять таки сложно, всё через суд....
прочтите ФЗ-283, статья 12 и Пр ФСИН № 439, там как раз разъяснены такие ситуации.

#21 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияAnemal (14 Январь 2014 - 18:11) писал:

Когда писал рапорта дембель кадровик сказал, что в течении года после увольнения можно самостоятельно пройти медосвидетельствование и если что внесут изменения в приказ об увольнении.
Можно, но крайне сложно..
желательно всё делать вовремя....
и есть большая разница меду тем что говорят и тем что делают))))))))

#22 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияtirov (14 Январь 2014 - 17:10) писал:

Вылечиться,мне инфекционист сказал,что пока вирусная нагрузка не большая,УЗИ тоже не плохое,вообщем пока болезнь не прогрессирует,лечение обойдется дешевле,примерно в 600 тыс,а если запустить то до 2 млн,вылечиться пока я еще сотрудник
Мне одно не понятно - а почему Вас лечат платно за ваши деньги?
это ваше лично желание так лечится или вам это навязали?
всё лечение вы должны получать бесплатно в ведомственной поликлинике, а при отсутствии нужного специалиста, вам должны выдавать спец. направление в ту клинику с которой есть договор вашего регионального УФСИН, оплата идёт по принципу ДМС(добровольное мед. страхование), соот. сотрудник сам лично ничего не платит.
у нас , например, так....
а уж если меня не устраивает такой вариант, тогда я иду лечится туда куда сама захочу, но уже за собственные средства, и соот. мне никто ни чего не оплатит, т.к. это моё личное желание так лечится.

#23 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияРаиса_Фёклина12961 (14 Январь 2014 - 23:53) писал:

Спасибо, а от ФСИНА что-нибудь взять можно, ведь здоровье утеряно во время службы
А вы доказали, что именно это заболевание получено во время службы?
вы знаете, гепатит С такой сложный и своеобразный диагноз и в принципе связать его с самой именно службой сложно...(необходимо рассмотреть причины получения этого заболевания)
опять таки всё зависит от заключения ВВК, если ВВК согласится, что ваш гепатит С получен во время службы, то тогда да.... вы может быть что то получите, а если нет..... то увы....
ещё раз повторяюсь - всё надо делать во время и сразу......в особенности касаемо гепатита С.

Сообщение отредактировал ivita3133: 15 Январь 2014 - 11:48

#24 Раиса_Фёклина12961

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияivita3133 (15 Январь 2014 - 11:46) писал:

А вы доказали, что именно это заболевание получено во время службы?
вы знаете, гепатит С такой сложный и своеобразный диагноз и в принципе связать его с самой именно службой сложно...(необходимо рассмотреть причины получения этого заболевания)
опять таки всё зависит от заключения ВВК, если ВВК согласится, что ваш гепатит С получен во время службы, то тогда да.... вы может быть что то получите, а если нет..... то увы....
ещё раз повторяюсь - всё надо делать во время и сразу......в особенности касаемо гепатита С.
Человек стоит на учёте у инфекциониста с 2001 г. На руках результаты анализов. А заразиться мог например при обыске о/с, уколов или ободрав руку.

#25 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияРаиса_Фёклина12961 (15 Январь 2014 - 23:01) писал:

Человек стоит на учёте у инфекциониста с 2001 г. На руках результаты анализов. А заразиться мог например при обыске о/с, уколов или ободрав руку.
да мне , например, всё равно как она получил это заболевание...
это ВВКашникам расскажите, если они поверят)))))
факт этого установлен? человек зафиксировал, что был контакт с кровью больного человека?
гепатит С передаются так же как и ВИЧ, путь передачи "кровь - в кровь", вообще гепатит С считается "наркоманским" гепатитом, им болеют преимущественно наркоманы или те кто имеет контакт с кровью, например, медики находятся в зоне риска или супруги, если один из супругов болен, то и второй может получить этот гепатит...(хотя второе - это самый маленький процент заболевших), в основном наркоманы.
а теперь подумайте, какие выводы могут сделать медики, каким путём получен этот гепатит, если ваш больной не работающий в медицине.......)))))
(и такие выводы в большинстве случаев и делаются))))), это я вам как медик говорю.)
факт контакта с инфицированным человеком при обыске, уколах и т.д. , как вы предположили, ещё надо доказать....
И вообще , почитав ваши сообщения, напрашивается вывод:
человек имеет установленный диагноз с 2001 года, тогда:
1. почему не лечились все 12 лет? или вы думали, что гепатит С как ОРЗ и рассосётся сам по себе,
2. почему при увольнении был отказ от ВВК? (ведь отказ от ВВК - дело добровольное, и увольняющийся пишет собственноручно рапорт на отказ)
имея такой диагноз, установленный официально врачами, при чём уже давно, конечно нужно было при увольнении пройти ВВК, получив заключение, где было бы написано, что заболевание получено в процессе службы, но вот увязать этот диагноз именно с исполнением служебных обязанностей сложно ( прочтите выше почему)
Выходит, не лечившись, и проще говоря, наплевательски отнеслись к своему здоровью, сейчас в результате такого отношения самого к себе получили конечно же осложнения, которые потребовали дорогостоящего лечения....вы решили увязать это со службой, я правильно понимаю?
В течении года он может пройти ВВК, получить заключение.... ну а дальше по схеме, но опять таки, судя по всему это придётся всё отбивать через суд.... а как там посмотрят на такие факты, тоже вопрос....
и ещё группа инвалидности с таким заболеванием помоему не даётся...

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2014 - 10:19

#26 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Январь 2014 - 09:51) писал:

...........
и ещё группа инвалидности с таким заболеванием помоему не даётся...

Конкретно по гепатиту С не дается, это верно. Дается по сопутствующему заболеванию.

Цитата

III группа инвалидности определяется в связи с ограничением способности к самообслуживанию, передвижению, трудовой деятельности I ст., больным хроническим гепатитом II стадии медленно прогрессирующего течения с обострениями, продолжающимися 4-6 нед., наступающими 2-3 раза в год, активностью процесса 1 ст., нарушением функций печени легкой, реже средней степени, и больным ХГ IV ст. (циррозом печени, стадия А по Чайлду-Пью) с такой же частотой и продолжительностью обострений, степенью активности и тяжестью нарушений функции печени, с портальной гипертензией II ст., нерезко выраженным синдромом гиперспленизма без геморрагических проявлений, работающим в противопоказанных видах и условиях труда и в связи с этим нуждающимся в переводе на работу по другой, доступной профессии, либо существенном уменьшении объема производственной деятельности.

#27 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Январь 2014 - 13:18) писал:

Конкретно по гепатиту С не дается, это верно. Дается по сопутствующему заболеванию.

если имеют документально подтверждённые такие диагнозы, то то пусть оформляют группу, но для это надо пройти ВВК сначала, в течении года после увольнения.
просто интересно одно - диагноз, как пишут выставлен 12 лет назад, очевидно за это время осложнения должны были развиться, почему при увольнении человек отказался от ВВК и за эти 12 лет не лечился, а только сейчас спохватились?

Интересно, а где в каких НПА можно посмотреть "это расписание болезней" при который дают различные группы инвалидности?

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2014 - 14:28

#28 tirov

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 17:26
  • 6 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2014 - 19:25

Просмотр сообщенияivita3133 (15 Январь 2014 - 11:41) писал:

Мне одно не понятно - а почему Вас лечат платно за ваши деньги?
это ваше лично желание так лечится или вам это навязали?
всё лечение вы должны получать бесплатно в ведомственной поликлинике, а при отсутствии нужного специалиста, вам должны выдавать спец. направление в ту клинику с которой есть договор вашего регионального УФСИН, оплата идёт по принципу ДМС(добровольное мед. страхование), соот. сотрудник сам лично ничего не платит.
у нас , например, так....
а уж если меня не устраивает такой вариант, тогда я иду лечится туда куда сама захочу, но уже за собственные средства, и соот. мне никто ни чего не оплатит, т.к. это моё личное желание так лечится.
В данный момент я жду заключение ВВК,я не лечусь,только прошел обследование.В 2007 году я проходил ВВК,гепатита не было.В заключении есть:варикоз,заболевание получено в период прохождения слубы,сделал операцию.Гепатит я "словил" на этой операции,или у стомотолога.Посмотрю заключение,тогда и определюсь от чего плясать :010: .По "идее" должны лечить бесплатно,но как сложится на деле посмотрим :)

#29 Раиса_Фёклина12961

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2014 - 19:41

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Январь 2014 - 09:51) писал:

В течении года он может пройти ВВК, получить заключение.... ну а дальше по схеме, но опять таки, судя по всему это придётся всё отбивать через суд.... а как там посмотрят на такие факты, тоже вопрос....
По какой схеме. Расскажите подробно, как попасть на ВВК и т.д. и т.п.

#30 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияРаиса_Фёклина12961 (16 Январь 2014 - 19:41) писал:

По какой схеме. Расскажите подробно, как попасть на ВВК и т.д. и т.п.
а вы позвоните или придите на ваше региональное ВВК и спросите как к ним попасть после увольнения уже, вполне возможно вам для начала придётся взять в ведомственной поликлинике какое то направление или рекомендацию, а потом судя по всему в кадры, чтоб выписали направление.
а НПА написаны выше в теме.

А вообще
Раиса_Фёклина12961

и
tirov

обо одном и тоже человеке речь ведут или о разных??? :010:

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2014 - 20:53

Яндекс.Метрика