Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге

ВВК сроки порядок рапорт

Сообщений в теме: 153

#136 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • Время: 12:16
  • 25 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Январь 2020 - 21:01

Кадры работают по документам с ВВК (это про годность к службе): если при приеме на службу по заключению ВВК гражданин годен к службе по 3 группе предназначения, то он служит по данной группе предназначения до предельного возраста, ежегодно проходя медицинскую диспансеризацию. Если при ежегодной диспансеризации у медиков возникают вопросы к состоянию здоровья сотрудника - они направляют письмо в учреждение направить сотрудника на ВВК. Либо сотрудник в течении года белее четырех месяцев болел - это уже основание для начальника направить данного сотрудника на ВВК. Пока в учреждение не придет справка ВВК или свидетельство о болезни о негодности (ограниченном годности) сотрудника к службе - оснований для освобождения от службы нет.
Ну а про "хочу пройти ВВК перед увольнением" я уже высказывался - нет никаких оснований выдавать направление на ВВК по желанию сотрудника. Это как раз из той серии, где начальник ОК пукнуть боится, а ушлые сотрудника по три недели ВВК проходят, на обследование в больничку ложатся, потом в отпуск идут, а потом рапорт на увольнение не пишут, т.к. скоро следующий год и та же схема )))

#137 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:05

juhar, в части 5 ст. 92 №197-ФЗ пишут:"5. На сотрудника, увольняемого со службы в уголовно-исполнительной системе, оформляется представление, содержащее сведения об основании увольнения, о стаже службы (выслуге лет) в уголовно-исполнительной системе, возрасте, состоянии здоровья сотрудника, наличии у него прав на получение социальных гарантий в зависимости от основания увольнения, а также иные сведения, перечень которых определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний."
У меня вопрос, откуда берутся "сведения о состоянии здоровья сотрудника" если не из заключения ВВК?

#138 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:32

Если сотрудник увольняется по собственной инициативе, то из пункта 1 статьи 10 283-ФЗ: сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию (здоров, годен) . А если сотрудник увольняется по состоянию здоровья, или ограниченному состоянию, либо по сокращению (где нет возможности перейти на должность на более легкую группу предназначения) - тогда на основании заключения ВВК.
Еще раз повторюсь - направление на ВВК выдает работодатель при наличии причин (сокращение, предельный возраст, больничный более 4-х месяцев и т.д.), а не по желанию сотрудника.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#139 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 09 Январь 2020 - 00:24

Просмотр сообщенияjuhar (08 Январь 2020 - 22:32) писал:

сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию (здоров, годен)
Не знаю как сейчас, но пока служил, диспансеризацию не каждый год проводили, случались перерывы по 3-5 лет. Последние 3 года службы каждый год. Да и не выявят там ни чего, все жалобы сотрудников мимо ушей у них пролетают. Один только раз меня при прохождении диспансеризации в госпиталь направили, язву подлечить. Сам трижды обращался в острых случаях, вечная отмазка, мест нет. Кстати при прохождении ВВК (увольнялся по предельному возрасту) болячек у меня нашли изрядно, о коих и не подозревал. Возможно из за того, что по причине от меня не зависящей ВВК пришлось проходить в соседней области.

#140 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 09 Январь 2020 - 18:17

Просмотр сообщенияGREEN (08 Январь 2020 - 10:34) писал:

"Однозначно прапорщик"
Угадали!!!!

#141 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2020 - 18:05

Сегодня я написал рапорт на ввк о отнес его в кадры нач.кадров сказал не нужно писать рапорт на ввк я тебе и без него выдам направление на ввк скомкал и выкинул мой рапорт.где тут подвох?

И еще вопрос:я хочу после ввк написать рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию нач.кадров на это ответил пиши рапорт число твоего увольнения и расчета будет считаться первое число отпуска а все дни отпуска потом защитают в стаж.это как понять?

Обьясните, напишите пожалуйста! весь грамотный порядок моих действий!!!

Сообщение отредактировал дим76: 10 Январь 2020 - 18:04

#142 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Январь 2020 - 19:04

Рапорт заказным письмом курьером с описью вложения и отметкой о вручении, давно уже так...

#143 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Январь 2020 - 19:08

Просмотр сообщениядим76 сказал:

И еще вопрос:я хочу после ввк написать рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию нач.кадров на это ответил пиши рапорт число твоего увольнения и расчета будет считаться первое число отпуска а все дни отпуска потом защитают в стаж.это как понять?
Вы похоже опять всё неправильно поняли. Вам наверное было сказано так: Число увольнения и расчёта будет считаться следующий день после окончания отпуска

Просмотр сообщенияGREEN сказал:

Рапорт заказным письмом курьером с описью вложения и отметкой о вручении, давно уже так..
Как сейчас всё сложно ;)

#144 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 13:16
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 10 Январь 2020 - 19:41

Все просто рапорт в канцелярию в двух экземплярах на одном напишут регистрационный номер. Все верно днем расчета последний день перед отпуском и соответственно после этого дня нельзя рапорт забрать. Приказ об увольнении будет числом последнего дня перед отпуском так как основание расчета приказ. В приказе и трудовой книжке день увольнения будет последний день отпуска. Здесь кадра вас не надули.

#145 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2020 - 22:36

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Январь 2020 - 19:08) писал:

Как сейчас всё сложно ;)
Давно уже так

Просмотр сообщениявнештатник (10 Январь 2020 - 19:41) писал:

Все просто рапорт в канцелярию в двух экземплярах на одном напишут регистрационный номер
А если канцелярия не возьмёт?

#146 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Январь 2020 - 23:22

Просмотр сообщениядим76 (10 Январь 2020 - 18:05) писал:

Здесь все правильно. При предоставлении отпуска с последующим увольнением действует общее правило (ст. 127 ТК РФ): правоотношения, связанные с прохождением службы прекращаются в день, предшествующий началу отпуска, а отпуск продлению на период временной нетрудоспособности не подлежит, рапорт на отзыв увольнения подать уже не получится.
Т.е. в последний рабочий день перед отпуском издается приказ об увольнении, вы сдаете удостоверение, получаете трудовую книжку и полный расчет и больше на службу не выходите. Сам день увольнения (дата) это последний день вашего отпуска. Соответственно все дни отпуска войдут в выслугу.
Уже в отпуске или после него вы можете заняться оформлением пенсии.

Просмотр сообщениядим76 (10 Январь 2020 - 18:05) писал:

Сегодня я написал рапорт на ввк о отнес его в кадры нач.кадров сказал не нужно писать рапорт на ввк я тебе и без него выдам направление на ввк скомкал и выкинул мой рапорт.где тут подвох?

Тут у кого как. Формально уже рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на пенсию, является основанием для отдела кадров выдать вам направление на освидетельствование, если не поступило вашего отказа.

#147 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2020 - 06:09

Что мешает сначала просто в отпуск? А потом на увал? График?

#148 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2020 - 09:43

Просмотр сообщенияGREEN сказал:

Что мешает сначала просто в отпуск?
А во время отпуска написать рапорт на увольнение...

#149 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2020 - 10:27

Просмотр сообщенияGREEN (11 Январь 2020 - 06:09) писал:

Что мешает сначала просто в отпуск? А потом на увал? График?
по графику май!!!

#150 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2020 - 10:36

Просмотр сообщениядим76 (11 Январь 2020 - 10:27) писал: