Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге
Автор татьяна74, 14 май 2013 19:07
ВВК сроки порядок рапорт
Сообщений в теме: 153
Отправлено 08 Январь 2020 - 21:01
Кадры работают по документам с ВВК (это про годность к службе): если при приеме на службу по заключению ВВК гражданин годен к службе по 3 группе предназначения, то он служит по данной группе предназначения до предельного возраста, ежегодно проходя медицинскую диспансеризацию. Если при ежегодной диспансеризации у медиков возникают вопросы к состоянию здоровья сотрудника - они направляют письмо в учреждение направить сотрудника на ВВК. Либо сотрудник в течении года белее четырех месяцев болел - это уже основание для начальника направить данного сотрудника на ВВК. Пока в учреждение не придет справка ВВК или свидетельство о болезни о негодности (ограниченном годности) сотрудника к службе - оснований для освобождения от службы нет.
Ну а про "хочу пройти ВВК перед увольнением" я уже высказывался - нет никаких оснований выдавать направление на ВВК по желанию сотрудника. Это как раз из той серии, где начальник ОК пукнуть боится, а ушлые сотрудника по три недели ВВК проходят, на обследование в больничку ложатся, потом в отпуск идут, а потом рапорт на увольнение не пишут, т.к. скоро следующий год и та же схема )))
Ну а про "хочу пройти ВВК перед увольнением" я уже высказывался - нет никаких оснований выдавать направление на ВВК по желанию сотрудника. Это как раз из той серии, где начальник ОК пукнуть боится, а ушлые сотрудника по три недели ВВК проходят, на обследование в больничку ложатся, потом в отпуск идут, а потом рапорт на увольнение не пишут, т.к. скоро следующий год и та же схема )))
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:05
juhar, в части 5 ст. 92 №197-ФЗ пишут:"5. На сотрудника, увольняемого со службы в уголовно-исполнительной системе, оформляется представление, содержащее сведения об основании увольнения, о стаже службы (выслуге лет) в уголовно-исполнительной системе, возрасте, состоянии здоровья сотрудника, наличии у него прав на получение социальных гарантий в зависимости от основания увольнения, а также иные сведения, перечень которых определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний."
У меня вопрос, откуда берутся "сведения о состоянии здоровья сотрудника" если не из заключения ВВК?
У меня вопрос, откуда берутся "сведения о состоянии здоровья сотрудника" если не из заключения ВВК?
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:32
Если сотрудник увольняется по собственной инициативе, то из пункта 1 статьи 10 283-ФЗ: сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию (здоров, годен) . А если сотрудник увольняется по состоянию здоровья, или ограниченному состоянию, либо по сокращению (где нет возможности перейти на должность на более легкую группу предназначения) - тогда на основании заключения ВВК.
Еще раз повторюсь - направление на ВВК выдает работодатель при наличии причин (сокращение, предельный возраст, больничный более 4-х месяцев и т.д.), а не по желанию сотрудника.
Еще раз повторюсь - направление на ВВК выдает работодатель при наличии причин (сокращение, предельный возраст, больничный более 4-х месяцев и т.д.), а не по желанию сотрудника.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 09 Январь 2020 - 00:24
juhar (08 Январь 2020 - 22:32) писал:
сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию (здоров, годен)
Отправлено 10 Январь 2020 - 18:05
Сегодня я написал рапорт на ввк о отнес его в кадры нач.кадров сказал не нужно писать рапорт на ввк я тебе и без него выдам направление на ввк скомкал и выкинул мой рапорт.где тут подвох?
И еще вопрос:я хочу после ввк написать рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию нач.кадров на это ответил пиши рапорт число твоего увольнения и расчета будет считаться первое число отпуска а все дни отпуска потом защитают в стаж.это как понять?
Обьясните, напишите пожалуйста! весь грамотный порядок моих действий!!!
И еще вопрос:я хочу после ввк написать рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию нач.кадров на это ответил пиши рапорт число твоего увольнения и расчета будет считаться первое число отпуска а все дни отпуска потом защитают в стаж.это как понять?
Сообщение отредактировал дим76: 10 Январь 2020 - 18:04
Отправлено 10 Январь 2020 - 19:08
Рапорт заказным письмом курьером с описью вложения и отметкой о вручении, давно уже так..
Отправлено 10 Январь 2020 - 19:41
Все просто рапорт в канцелярию в двух экземплярах на одном напишут регистрационный номер. Все верно днем расчета последний день перед отпуском и соответственно после этого дня нельзя рапорт забрать. Приказ об увольнении будет числом последнего дня перед отпуском так как основание расчета приказ. В приказе и трудовой книжке день увольнения будет последний день отпуска. Здесь кадра вас не надули.
|
|
|
Отправлено 10 Январь 2020 - 23:22
дим76 (10 Январь 2020 - 18:05) писал:
Здесь все правильно. При предоставлении отпуска с последующим увольнением действует общее правило (ст. 127 ТК РФ): правоотношения, связанные с прохождением службы прекращаются в день, предшествующий началу отпуска, а отпуск продлению на период временной нетрудоспособности не подлежит, рапорт на отзыв увольнения подать уже не получится.
Т.е. в последний рабочий день перед отпуском издается приказ об увольнении, вы сдаете удостоверение, получаете трудовую книжку и полный расчет и больше на службу не выходите. Сам день увольнения (дата) это последний день вашего отпуска. Соответственно все дни отпуска войдут в выслугу.
Уже в отпуске или после него вы можете заняться оформлением пенсии.
дим76 (10 Январь 2020 - 18:05) писал:
Сегодня я написал рапорт на ввк о отнес его в кадры нач.кадров сказал не нужно писать рапорт на ввк я тебе и без него выдам направление на ввк скомкал и выкинул мой рапорт.где тут подвох?
Тут у кого как. Формально уже рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на пенсию, является основанием для отдела кадров выдать вам направление на освидетельствование, если не поступило вашего отказа.
|
|
|