Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге

ВВК сроки порядок рапорт

Сообщений в теме: 153

#121 thommy

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • Время: 12:16
  • 3 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Январь 2020 - 10:50

"Рапорт на ВВК подается одновременно с рапортом на увольнение, потому что основанием для направления является ваше увольнение."

Расскажу на своем примере: я сначала подал рапорт на ВВК (написал примерно: ..."в связи с предстоящим увольнением....прошу выдать направление....). Записался на ВВК на удобное для себя число (что не всегда возможно, на ВВК тоже очередь у нас). ВВК теперь быстро - 1-2 дня. Но если нужно обследование, может жалобы какие, то тогда дольше. Я дней 10 проходил. Затем полежал в больнице, после ходил на восстановительные процедуры. Пока был на процедурах, написал рапорт на увольнение (с такого числа прошу предоставить мне отпуск...... с последующим увольнением).

#122 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Январь 2020 - 11:50

Просмотр сообщенияthommy (07 Январь 2020 - 10:50) писал:

"Рапорт на ВВК подается одновременно с рапортом на увольнение, потому что основанием для направления является ваше увольнение."

Расскажу на своем примере: я сначала подал рапорт на ВВК (написал примерно: ..."в связи с предстоящим увольнением....прошу выдать направление....). Записался на ВВК на удобное для себя число (что не всегда возможно, на ВВК тоже очередь у нас). ВВК теперь быстро - 1-2 дня. Но если нужно обследование, может жалобы какие, то тогда дольше. Я дней 10 проходил. Затем полежал в больнице, после ходил на восстановительные процедуры. Пока был на процедурах, написал рапорт на увольнение (с такого числа прошу предоставить мне отпуск...... с последующим увольнением).
а почему 1-2 дня? больше нельзя?

#123 thommy

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2020 - 16:35

" почему 1-2 дня? больше нельзя?"

Можно) Но если здоров и нет жалоб на здоровье, то у нас в регионе за пару дней всех специалистов ВВК проходишь и свободен

#124 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2020 - 17:25

Просмотр сообщенияthommy (07 Январь 2020 - 16:35) писал:

" почему 1-2 дня? больше нельзя?"

Можно) Но если здоров и нет жалоб на здоровье, то у нас в регионе за пару дней всех специалистов ВВК проходишь и свободен
меня интересует начальник может мне какие нибудь официальные ограничения устанавливать по времени и срокам прохождения ввк?

#125 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Январь 2020 - 18:22

Просмотр сообщениядим76 (07 Январь 2020 - 17:25) писал:

меня интересует начальник может мне какие нибудь официальные ограничения устанавливать по времени и срокам прохождения ввк?

Все зависит от того, какие у вас отношения с руководителем. Любой начальник знает, что ВВК невозможно проходить непрерывно в течении двух-трех недель. Так не бывает. В любой поликлинике все врачи работают в определенные дни недели и часы.
Пишите рапорт, а там что руководитель напишет в резолюции. Либо ложитесь в стационар на период обследования, если есть на что жаловаться.

#126 thommy

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2020 - 18:51

"меня интересует начальник может мне какие нибудь официальные ограничения устанавливать по времени и срокам прохождения ввк?"

Повторю, сейчас, если жалоб на здоровье нет, всё быстро проходится. Как выше сказано, если отношения с руководителем "ровные", то понятно, что ускорять прохождение ВВК не будут, но и затягивать не дадут. А если от Вас хотят избавиться, то могут и проконтролировать прохождение ВВК (когда к каким врачам ходили и т.п.)

#127 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2020 - 22:34

Просмотр сообщенияthommy (07 Январь 2020 - 18:51) писал:

"меня интересует начальник может мне какие нибудь официальные ограничения устанавливать по времени и срокам прохождения ввк?"

Повторю, сейчас, если жалоб на здоровье нет, всё быстро проходится. Как выше сказано, если отношения с руководителем "ровные", то понятно, что ускорять прохождение ВВК не будут, но и затягивать не дадут. А если от Вас хотят избавиться, то могут и проконтролировать прохождение ВВК (когда к каким врачам ходили и т.п.)
Плохо дело. я хотел протянуть еще три недели на ввк до отпуска.но значит начальник в праве ограничивать меня при прохождении ввк.не смотря на приказ 206.

Сообщение отредактировал дим76: 07 Январь 2020 - 23:12

#128 thommy

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 09:23

"Плохо дело. я хотел протянуть еще три недели на ввк до отпуска.но значит начальник в праве ограничивать меня при прохождении ввк.не смотря на приказ 206. "

Тяните три недели (а то и дольше), если сможете. Можно ведь пожаловаться на какие-либо недомогания, пройти доп.обследование (УЗИ, углубленная консультация т.п). В конце-концов можете слегка простудиться и поболеть дней 10.

#129 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:34

"Однозначно прапорщик"

#130 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 13:16
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:41

Что то я не пойму. Как начальник может вас ограничить при прохождении ВВК. Кто мне найдет ссылку на норму закона где написано что на время прохождения ВВК сотруднику составляется отдельный график согласно расписания работы ВВК а также предоставленному графику сдачи анализов и обследований а так же расписания узких специалистов ОКБ области ведущих прием как платно так и нет. Приходите в кадры пишите рапорт на прохождение ВВК. При получении направления пишите рапорт на освобождение от выполнения служебных обязанностей на время прохождения ВВК а так же в связи с обследованием здоровья. Начальник не имеет права отказать вам иначе его разорвут за при вашей жалобе. Только больной на голову начальник будет заставлять выходить на службу сотрудника не зная конечного результата ВВК (а если у вас ограниченно годен и вы напишите жалобу то это статья).Одно дело когда он не знал о вашей болезни а тут вы проходите ВВК для определения состояния здоровья и здесь масса норм при которых сотрудник не допускается до службы без результата ВВК для этого законодатель и предусмотрел это чтоб ни сел ретивый начальник при умном сотруднике. Я вам приведу один пример как ушлый сотрудник при прохождении ВВК под конец болел и при выписке писал новый рапорт о направлении на ВВК в связи с изменением состояния здоровья о как а тут начальник да еще и ограничения. Каждый боится пукнуть и потерять свое место.

#131 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:07

Просмотр сообщениявнештатник (08 Январь 2020 - 11:41) писал:

Что то я не пойму. Как начальник может вас ограничить при прохождении ВВК. ..

Ну тут как трактовать.

Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 N 206

Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.
--------------------
Т.е. по рапорту сотрудника, его могут освободить от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель
А теперь вопрос, какой срок необходим для обследования и освидетельствования? Максимальный - три недели? Или хватит одной недели? Или десять дней? Кто решает?
К примеру, я как начальник, имею право дать сотруднику пять дней на прохождение ВВК? Имею. А если сотрудник не успевает, то он пишет еще один мотивированный рапорт.

#132 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:45

Начальник не может ограничить срок прохождения ВВК по тому основанию что конечным этапом ВВК является само заседание комиссии где решается вопрос о состоянии здоровья сотрудника.и назначается данная комиссия председателем а не начальником. Двадцать один день с момента регистрации направления. И да если сотрудник вообще не попадает под свою категорию здоровья то вообще он не исполняет и после 21 дня. Да добавлю 21 день это контрольный срок для председателя ВВК дабы уложиться с решением комиссии и возможностью продления на 2 недели как было в моем случае так здесь начальник вообще не участвовал в освобождении.

Сообщение отредактировал внештатник: 08 Январь 2020 - 13:47

#133 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 14:11

Просмотр сообщениявнештатник (08 Январь 2020 - 13:45) писал:

Начальник не может ограничить срок прохождения ВВК по тому основанию что конечным этапом ВВК является само заседание комиссии где решается вопрос о состоянии здоровья сотрудника.и назначается данная комиссия председателем а не начальником. Двадцать один день с момента регистрации направления. И да если сотрудник вообще не попадает под свою категорию здоровья то вообще он не исполняет и после 21 дня. Да добавлю 21 день это контрольный срок для председателя ВВК дабы уложиться с решением комиссии и возможностью продления на 2 недели как было в моем случае так здесь начальник вообще не участвовал в освобождении.
Насколько помню, комиссия выносит решение и оформляет заключение уже без участия сотрудника. Речь идет о конкретном времени прохождения врачей комиссии.
Я допустим всех врачей прошел за 4 дня, а заключения ждал 2 недели. Т.е. на период ожидания заключения тоже надо освобождать от службы?

В самом приказе не сказано о безусловном освобождении от службы на три недели. Исходя из буквального прочтения этот срок может быть от одного дня до 3 недель, но не более. Далее уже по состоянию здоровья.

#134 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 18:37

Просмотр сообщениявнештатник (08 Январь 2020 - 11:41) писал:

Только больной на голову начальник будет заставлять выходить на службу сотрудника не зная конечного результата ВВК (а если у вас ограниченно годен и вы напишите жалобу то это статья).Одно дело когда он не знал о вашей болезни а тут вы проходите ВВК для определения состояния здоровья и здесь масса норм при которых сотрудник не допускается до службы без результата ВВК

Разумеется, если в учреждение приходит официальное письмо с МСЧ с требованием направить на ВВК сотрудника - это одно, тут никто препятствовать не будет. А другой случай - приходит в кадры молодой здоровый лось, на котором пахать и пахать, с требованием выдать ему направление на ВВК, т.к. он собрался увольняться, и хочет проходить ВВК три недели, чтоб деньги получать, а на службу не ходить. И где вообще сказано, что ему должны дать направление на ВВК перед увольнением, если он собрался увольняться по собственной инициативе?

#135 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:13

Хорошо все постигается на примерах и я расскажу пример 2017 года. Сотрудник Н. решил уволиться он мл. инспектор О.Б. написал рапорт на ВВК и начал проходить прошел но начальник через кадры как обычно передал пожелание чтоб сотрудник вышел на службу а не сидел и ждал результата. Сотрудник Н. вышел и работал еще 2 недели а потом пришел результат годен с нез огр степень 4 и тут у кадров начало бомбить кто его допустил на службу если должность имеет 3 ограничение. Сотрудник направляется и указывается п 1.4. Годности к службе в связи с увольнением.И перекрестились когда он уволился не предавая это огласке.

Сообщение отредактировал внештатник: 08 Январь 2020 - 20:14

Яндекс.Метрика