Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге
Отправлено 07 Январь 2020 - 10:50
Расскажу на своем примере: я сначала подал рапорт на ВВК (написал примерно: ..."в связи с предстоящим увольнением....прошу выдать направление....). Записался на ВВК на удобное для себя число (что не всегда возможно, на ВВК тоже очередь у нас). ВВК теперь быстро - 1-2 дня. Но если нужно обследование, может жалобы какие, то тогда дольше. Я дней 10 проходил. Затем полежал в больнице, после ходил на восстановительные процедуры. Пока был на процедурах, написал рапорт на увольнение (с такого числа прошу предоставить мне отпуск...... с последующим увольнением).
Отправлено 07 Январь 2020 - 11:50
thommy (07 Январь 2020 - 10:50) писал:
Расскажу на своем примере: я сначала подал рапорт на ВВК (написал примерно: ..."в связи с предстоящим увольнением....прошу выдать направление....). Записался на ВВК на удобное для себя число (что не всегда возможно, на ВВК тоже очередь у нас). ВВК теперь быстро - 1-2 дня. Но если нужно обследование, может жалобы какие, то тогда дольше. Я дней 10 проходил. Затем полежал в больнице, после ходил на восстановительные процедуры. Пока был на процедурах, написал рапорт на увольнение (с такого числа прошу предоставить мне отпуск...... с последующим увольнением).
Отправлено 07 Январь 2020 - 17:25
thommy (07 Январь 2020 - 16:35) писал:
Можно) Но если здоров и нет жалоб на здоровье, то у нас в регионе за пару дней всех специалистов ВВК проходишь и свободен
Отправлено 07 Январь 2020 - 18:22
дим76 (07 Январь 2020 - 17:25) писал:
Все зависит от того, какие у вас отношения с руководителем. Любой начальник знает, что ВВК невозможно проходить непрерывно в течении двух-трех недель. Так не бывает. В любой поликлинике все врачи работают в определенные дни недели и часы.
Пишите рапорт, а там что руководитель напишет в резолюции. Либо ложитесь в стационар на период обследования, если есть на что жаловаться.
Отправлено 07 Январь 2020 - 18:51
Повторю, сейчас, если жалоб на здоровье нет, всё быстро проходится. Как выше сказано, если отношения с руководителем "ровные", то понятно, что ускорять прохождение ВВК не будут, но и затягивать не дадут. А если от Вас хотят избавиться, то могут и проконтролировать прохождение ВВК (когда к каким врачам ходили и т.п.)
Отправлено 07 Январь 2020 - 22:34
thommy (07 Январь 2020 - 18:51) писал:
Повторю, сейчас, если жалоб на здоровье нет, всё быстро проходится. Как выше сказано, если отношения с руководителем "ровные", то понятно, что ускорять прохождение ВВК не будут, но и затягивать не дадут. А если от Вас хотят избавиться, то могут и проконтролировать прохождение ВВК (когда к каким врачам ходили и т.п.)
Сообщение отредактировал дим76: 07 Январь 2020 - 23:12
Отправлено 08 Январь 2020 - 09:23
Тяните три недели (а то и дольше), если сможете. Можно ведь пожаловаться на какие-либо недомогания, пройти доп.обследование (УЗИ, углубленная консультация т.п). В конце-концов можете слегка простудиться и поболеть дней 10.
Отправлено 08 Январь 2020 - 11:41
Отправлено 08 Январь 2020 - 13:07
внештатник (08 Январь 2020 - 11:41) писал:
Ну тут как трактовать.
Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 N 206
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.
--------------------
Т.е. по рапорту сотрудника, его могут освободить от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель
А теперь вопрос, какой срок необходим для обследования и освидетельствования? Максимальный - три недели? Или хватит одной недели? Или десять дней? Кто решает?
К примеру, я как начальник, имею право дать сотруднику пять дней на прохождение ВВК? Имею. А если сотрудник не успевает, то он пишет еще один мотивированный рапорт.
Отправлено 08 Январь 2020 - 13:45
Сообщение отредактировал внештатник: 08 Январь 2020 - 13:47
Отправлено 08 Январь 2020 - 14:11
внештатник (08 Январь 2020 - 13:45) писал:
Я допустим всех врачей прошел за 4 дня, а заключения ждал 2 недели. Т.е. на период ожидания заключения тоже надо освобождать от службы?
В самом приказе не сказано о безусловном освобождении от службы на три недели. Исходя из буквального прочтения этот срок может быть от одного дня до 3 недель, но не более. Далее уже по состоянию здоровья.
Отправлено 08 Январь 2020 - 18:37
внештатник (08 Январь 2020 - 11:41) писал:
Разумеется, если в учреждение приходит официальное письмо с МСЧ с требованием направить на ВВК сотрудника - это одно, тут никто препятствовать не будет. А другой случай - приходит в кадры молодой здоровый лось, на котором пахать и пахать, с требованием выдать ему направление на ВВК, т.к. он собрался увольняться, и хочет проходить ВВК три недели, чтоб деньги получать, а на службу не ходить. И где вообще сказано, что ему должны дать направление на ВВК перед увольнением, если он собрался увольняться по собственной инициативе?
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:13
Сообщение отредактировал внештатник: 08 Январь 2020 - 20:14