Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

РЛД "Василек-ОМ"

Сообщений в теме: 30

#16 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • Время: 01:42
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 14 Май 2013 - 19:47

Просмотр сообщениялехан (14 Май 2013 - 18:29) писал:

А вот дружище не поверишь!!! В соседней колонии приходила партия новых и все с такой же неисправностью сразу же, там мужики еще и удивились, что у меня попался тот который почти 2 года проработал, а партия у нас одна и таже. Про ЦИТО отдельная история. Не хочу говорить плохо о ЦИТО может в других регионах подругому. А меня мягко послали и сказали, что это мои проблемы. И плевали они на 574 приказ. Сам делай и выкручивайся, выпей рюмочку какао ты тогда там нужен. И это мне сказал фраерок с "энной" фабрики, который на земле ни дня не работал, да зека только на картинке видел, да служит без году неделю. И если честно, я их к своему хозяйству не подпускаю, после них хоть потоп.Судите сами они к концентратору линию подключить не могут, а один их подполковник даже не знает что ЭТО!!! Какой им выпей рюмочку какао ремонт технически сложного функционально законченного устройства, да еще там где присутствуют точно настроенные цепи гетеродина, да еще и СВЧ, с последующей обработкой сигнала с помощю логических ИМС да еще с присутствием SMD радиоэлементов. Единственное,что я им доверяю это АСКЛ - 20, да и то нужно смотреть чтоб х.......ю не наплели! Кстати, наверно возник вопрос, если партия бракованная казалась в соедней колонии почему не отослали. Отвечу заранее, где то лежали они на складе передавали "энное" количество времени. А потом бах и очнулись. Естественно гарантия уже не канает. А денег на ремонт как обычно нет!
Искренне сочувствую, коллега!!! У нас картина в ЦИТО таже самая за исключением одного-там есть 2-3 спеца нормальных, которые тащат в нашем деле. Обидно, когда знаешь как, а измерительная техника типа осциллоф и прочей простаивает у вешальщиков АКСЛ. Попробуй официальную бумагу скинуть на ЦИТО, чтоб 5 точку прикрыть если чо, ссылайся не только на 574, а на приказ ФСИН от 04.09.06 №599 где согласно общего положения (приложение 2) дословно:
"Центр инженерно-технического обеспечения территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний (далее – ЦИТО) предназначен для выполнения задач по технической эксплуатации инженерно-технических средств на объектах охраны территориального органа ФСИН России, средств связи и вооружения:
организации и проведения среднего ремонта инженерно-технических средств охраны и надзора, средств связи;"
Если приказа нет у тебя - крикни в личку, на мыльник скину.

Просмотр сообщенияUser (14 Май 2013 - 18:34) писал:

Не много насчитали?
Перегнул маленько, ссорь. 10 процентов-то точно.Спутал с 30% ЦИТО ФСИН.

Сообщение отредактировал шнурок22: 14 Май 2013 - 19:45

#17 лехан

Фельдфебель

• Автор темы

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 22:42
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Май 2013 - 04:13

Спасибо конечно, про приказ ФСИН от 04.09.06 №599 я прекрасно знаю, как и сами ЦИТО шники естественно. Вот я бумагу то и послал, что вышел из строя РЛД, и заменить нечем и что рубеж обнаружения фактически отсутствует. Вот и пишу, что потом с ними созвонился а меня мягко так ..................!!! А у нас в ЦИТО нет и пары спецов, последенего отправил (выжил) на пенсию новый начальник ЦИТО так как он был умнее его самого.

#18 лехан

Фельдфебель

• Автор темы

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 20 Май 2013 - 05:13

Все, всем спасибо за понимание уважаемые коллеги! Я сам отремонтировал РЛД Василек -ОМ. Без помощи лиц которые должны непосредственно за это тыкву греть! Стоит уже три дня как вкопанный!!!

#19 citomaster

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:fgsgsdgs

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:27

Доброго времени суток, если не секрет в чём была причина такого поведения приёмника (если считаете информацию закрытой скинте на мыло cito@mail.ru).

#20 dimon772

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 04:42
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияcitomaster (13 Июнь 2013 - 09:27) писал:

Доброго времени суток, если не секрет в чём была причина такого поведения приёмника (если считаете информацию закрытой скинте на мыло cito@mail.ru).

Просмотр сообщениялехан (20 Май 2013 - 05:13) писал:

Все, всем спасибо за понимание уважаемые коллеги! Я сам отремонтировал РЛД Василек -ОМ. Без помощи лиц которые должны непосредственно за это тыкву греть! Стоит уже три дня как вкопанный!!!
та же проблема, если не сложно на dimon7774ayandex.ru

#21 karobas

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 80 сообщений
  • Время: 02:42
  • 28 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:нет

Отправлено 25 Январь 2014 - 08:58

Как обычно, все решается путем физической замены подозрительных, узлов а если нет, радиоэлементов схемы.
1) часто дохнет у передатчика антенна
2) менее часто, приходится менять плату приёмника

#22 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 05:42
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 29 Январь 2017 - 05:18

обнаружил интересную проблему кто что посоветует антенна ПРД не выдает излучение при -17 и более, до этой температуры работает идеально. проверено экспериментально и именно антенна. причем вырубается резко - охлаждается антенна до -17 и излучение 0, таких ПРД несколько. Отдать в ремонт ГЦИТОС не вариант (ремонтируют очень долго(некоторая техника находится в ремонте более года), да один ПРД недавно с ремонта у них нет полигона ремонтируют и испытывают на 2 этаже в мастерской и нет возможности проводить испытания на улице)

Сообщение отредактировал слав: 29 Январь 2017 - 05:33

#23 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Январь 2017 - 12:37

для начала проверь питание на резистор обогрева внутри корпуса.. Его могли тупо не включить в цепь еще на заводе.

#24 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:52

а где он находится? в принципиальной схеме схемы антенного модуля вообще нет просто указан блок А2 (мерзнет именно антенный модуль)

Сообщение отредактировал слав: 30 Январь 2017 - 10:53

#25 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 31 Январь 2017 - 09:31

Просмотр сообщенияслав (29 Январь 2017 - 05:18) писал:

обнаружил интересную проблему кто что посоветует антенна ПРД не выдает излучение при -17 и более, до этой температуры работает идеально. проверено экспериментально и именно антенна. причем вырубается резко - охлаждается антенна до -17 и излучение 0, таких ПРД несколько. Отдать в ремонт ГЦИТОС не вариант (ремонтируют очень долго(некоторая техника находится в ремонте более года), да один ПРД недавно с ремонта у них нет полигона ремонтируют и испытывают на 2 этаже в мастерской и нет возможности проводить испытания на улице)
Рекламацию предъявить не пробовал? Или время гарантийки ушло?

#26 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:26

реакция на рекламацию??? Да и гарантия давно кончилась. я уже давно понял василек - г....., пион - гуд. Очень много болячек и непоняток начиная с перемычки в кабеле ПРД заканчивая взаимодействия друг на друга стоящих перпендикулярно и в разной поляризации.Но дело не в этом а как исправить.

#27 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 04:27

пообщался с другими учреждениями - такая же проблема в основном все васильки после ремонта

#28 стинженер

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:связь
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Май 2020 - 21:16

У меня с Васильками стала приключаться следующая беда. Василек стал выдавать частые ложные сработки. Пробовал убирать переключатели БЗ ДЗ - без изменений. При подгоне напряжение 1.2 четко. Участок метров 80. Василек ОМ

#29 suhoy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • Время: 02:42
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 06 Июнь 2020 - 10:54

Просмотр сообщенияслав (09 Февраль 2017 - 04:27) писал:

пообщался с другими учреждениями - такая же проблема в основном все васильки после ремонта

Сообщение 17 года, вы ещё служите, в СПб? Я кажется, предполагаю,что речь идёт о СПб, если подобные неисправности все ещё происходят,прошу связаться с отделом ремонта ЦИТОВ. Ещё важный момент, о тех кто привозит в ремонт оборудование- это полное описание признаков неисправности.часто приаозящий на наши вопросы "что с оборудованием?" Отвечает "я не знаю" ,а в самих актах просто написано - неисправно. Есть плавающие неисправности, которое выявляются только при определенных условиях ( конкретно,ваш пример). В период весны,лета,осени - создать условия отрицательных температур нет возможности. Создание проверочных стендов (как на заводах) для такого большого разнообразия рлд - это огромнейшие деньги)) мы всегда на связи, если есть какие-то проблемы после ремонта.

Просмотр сообщениястинженер (28 Май 2020 - 21:16) писал:

У меня с Васильками стала приключаться следующая беда. Василек стал выдавать частые ложные сработки. Пробовал убирать переключатели БЗ ДЗ - без изменений. При подгоне напряжение 1.2 четко. Участок метров 80. Василек ОМ

Сколько по времени василёк в работе? Всегда на одном участке стоял? Возможно свч модуль подсел, если есть участки с меньшим расстоянием, можно попробовать переставить их туда и посмотреть как будет себя вести

#30 стинженер

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:связь
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 06 Июнь 2020 - 18:50

василек после ремонта из воронежа. причина отправки в ремонт долбануло грозой. после ремонта стоит около 3 месяцев. проблема появилась наверное месяц назад. раньше стоял в другом месте , но там только разницы участок был короче раза в 2

Яндекс.Метрика