Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Пенсия + инвалидность

Сообщений в теме: 64

#61 Отставнойофицер

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 12:16
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Тайга УИС
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 24 Май 2017 - 06:49

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Май 2017 - 10:02) писал:

Заявление подавали? Почитайте приказ. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва "Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей" В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ..... 1. Утвердить прилагаемые Правила выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей (далее - Правила). 1. В целях реализации Правил выплат ....... создаются постоянно действующие комиссии (далее - комиссия) по вопросам выплат: 17. Для рассмотрения вопроса о выплате единовременного пособия в случае увечья или иного повреждения здоровья сотрудника в комиссию представляются: а) заявление о выплате единовременного пособия; б) копия заключения служебной проверки по факту получения сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья; в) копия приказа (выписка из приказа) об увольнении сотрудника со службы по болезни или по ограниченному состоянию здоровья; г) заключение ВВК о категории годности сотрудника к службе в формулировке "ограниченно годен к военной службе" или "не годен к военной службе" в связи с установлением причинной связи увечья, иного повреждения здоровья в формулировке "военная травма"; д) справка ВВК для оформления документов на выплату единовременного пособия.

Большое спасибо за ответ но вот ещё такой вопрос к Вам
У меня служебная проверка не проводилась что я получил заболевание в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья;
В заключений ВВК сказано в 11 пункте Диагноз и заключение ВВК о причинной связи увечья (ранения, травмы, контузий ), заболевания: Острый лимфобластный лейкоз, В клеточный с коэкспрессией CD 13, в стадий развёрнутых клинико-гематологических проявлений и плюс к этому описываются много побочных заболеваний в в иду проведённого лечения и в конце этого пункта написано Заболевание получено в период военной службы а не в связи с выполнением служебных обязанностей.пункт 12 Заключение ВВК о категорий годности к службе (военной службе), годности к службе в должности и др. На оснований статей 9а, 42в, 46в, 59.Что я не годен к военной лужбе и исполенениюобязоностей. А так то все остальные документы есть выписка из приказа что я уволен по п. "Ж" ч. 1 ст. 58 (по болезни) Свидетельство о болезни в котором есть заключение ВВК. Если я предоставлю все документы то выплатят эти 2 миллиона или нет А в выписке из приказа сказано что Выплатить единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания так же выплатить компенсацию за неиспользованный в 2014 году отпуск Данные суммы я получил.

#62 Отставнойофицер

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2017 - 07:19

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Май 2017 - 14:35) писал:

В заключении ВВК должна стоять формулировка "ВОЕННАЯ ТРАВМА".
У топикастера её НЕТ, о каких 2 млн вообще может идти речь.
И скорей всего в ФЗ не в получение травмы оговаривается а как получил данное заболевание в период выполнения служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, или заболевание полученное в период военной службы очень много формулировок в ФЗ А если данная болезнь развивается не за месяц а в течений полу года и Каждый день у нас выполнение служебных обязанностей особенно у производственников по заготовке леса жить в лесу в палатке или в машине и не день а неделями. Кто в штабе сидит про такое и не слышали что бывают сотрудник которые одни в лесу и рядом 15 осужденных поселенцев и ими надо ещё управлять чтобы работали. и план выполняли по заготовке леса вот и у меня до последнего службу нёс пока не загнулся.

#63 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • Время: 09:16
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Май 2017 - 11:05

Я почитала, да, действительно написано что и если заболевание получено во время службы( не только травма),а что Вы теряете, подавайте, если положено - выплатят, если нет, обьяснят - почему. Мне это тоже интересно, мой бывший коллега в такой же примерно ситуации( заболевание другое), но уволен по Ж и инвалидность получил недавно. Если у Вас получится, напишите, пожалуйста. Желаю Вам здоровья!

#64 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 09:16
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Май 2017 - 14:01

Просмотр сообщенияОтставнойофицер (24 Май 2017 - 07:19) писал:

И скорей всего в ФЗ не в получение травмы оговаривается а как получил данное заболевание в период выполнения служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, или заболевание полученное в период военной службы очень много формулировок в ФЗ А если данная болезнь развивается не за месяц а в течений полу года и Каждый день у нас выполнение служебных обязанностей особенно у производственников по заготовке леса жить в лесу в палатке или в машине и не день а неделями. Кто в штабе сидит про такое и не слышали что бывают сотрудник которые одни в лесу и рядом 15 осужденных поселенцев и ими надо ещё управлять чтобы работали. и план выполняли по заготовке леса вот и у меня до последнего службу нёс пока не загнулся.
Заряжайте иск в суд,
потом решение нам скинете, а мы почитаем.
А вдруг вам повезёт и вы сможете обосновать причинно-следственную связь между своим диагнозом и выполнением служебных обязанностей, создадите прецедент в судебной системе.

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Май 2017 - 14:18

#65 Отставнойофицер

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 17:11

Просмотр сообщенияНимфея (24 Май 2017 - 11:05) писал:

Я почитала, да, действительно написано что и если заболевание получено во время службы( не только травма),а что Вы теряете, подавайте, если положено - выплатят, если нет, обьяснят - почему. Мне это тоже интересно, мой бывший коллега в такой же примерно ситуации( заболевание другое), но уволен по Ж и инвалидность получил недавно. Если у Вас получится, напишите, пожалуйста. Желаю Вам здоровья!
Я получил ответ от ГУФСИН Извините что поздно отвечаю на ваш вопрос. Ответ действительно такой что нужно получить травму либо смерть во время службы и тогда выплатят два миллиона рублей вот копия Приказа вчитаитесь там ест такой пункт 1 Общие положения а)Единовременного пособия в случае Выделено жирным курсивили заболевание полученое во время службы

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва "Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 августа 2013 г.
Регистрационный N 29420
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608), в целях обеспечения мер социальной поддержки сотрудникам уголовно-исполнительной системы, организации работы по осуществлению им выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей (далее - Правила).
2. Выплаты, предусмотренные Правилами, производить с 1 января 2013 г.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Рудого А.А.
Директор Г. Корниенко
Правила выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи
с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей
I. Общие положения
1. В целях реализации Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей (далее - Правила) в Федеральной службе исполнения наказаний, территориальных органах ФСИН России, образовательных учреждениях ФСИН России создаются постоянно действующие комиссии (далее - комиссия) по вопросам выплат:
а) единовременного пособия в случаях:
гибели (смерти) сотрудника уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - единовременное пособие в случае гибели (смерти) сотрудника);
смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в УИС, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в УИС (далее - единовременное пособие в случае смерти гражданина Российской Федерации);
получения сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в УИС (далее - единовременное пособие в случае увечья или иного повреждения здоровья сотрудника);
б) ежемесячной денежной компенсации в размере утраченного денежного довольствия за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности в случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в УИС и повлекших стойкую утрату трудоспособности (далее - ежемесячная денежная компенсация).

Яндекс.Метрика