Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Пенсия + инвалидность

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 64

#31 Гость_ViktoRVale_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:43

С Новым Годом!! Здоровья всем участникам форума.
Добрый день. Хотелось бы узнать. Я уволен из органов УФСИН 13 ноября 2013г. по выслуге лет. При прохождении ВВК я обращал внимание чтобы меня увольняли по состоянию здоровья но комиссия посчитала годен с незначительными ограничениями но (травмы полученные во время прохождения воинской службы) . 26 июля 2014г. я по скорой попал в больницу проведена операция ( за период прохождения службы мне уже проводили подобную операцию) но в этот раз все намного хуже. 29 декабря 2014г меня признали инвалидом II группы. Согласно ВВК травмы полученные во время прохождения воинской службы. Положены ли мне в таком случае какие нибудь компенсации или страховые выплаты? Спасибо за понимание.

#32 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 09:16
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияViktoRVale (03 Январь 2015 - 02:43) писал:

С Новым Годом!! Здоровья всем участникам форума.
Добрый день. Хотелось бы узнать. Я уволен из органов УФСИН 13 ноября 2013г. по выслуге лет. При прохождении ВВК я обращал внимание чтобы меня увольняли по состоянию здоровья но комиссия посчитала годен с незначительными ограничениями но (травмы полученные во время прохождения воинской службы) . 26 июля 2014г. я по скорой попал в больницу проведена операция ( за период прохождения службы мне уже проводили подобную операцию) но в этот раз все намного хуже. 29 декабря 2014г меня признали инвалидом II группы. Согласно ВВК травмы полученные во время прохождения воинской службы. Положены ли мне в таком случае какие нибудь компенсации или страховые выплаты? Спасибо за понимание.
Страховка по группе платится в том случае, если у вас группа получена в течении года после увольнения, а у вас больше года уже прошло.

#33 Гость_ViktoRVale_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2015 - 19:36

Сам процесс получения инвалидности не так прост. Дата когда произошла травма и я попал в больницу до 13 ноября 2014г. но так как в МСЭ документы можно было бы подать на инвалидность по медицинским приказам должно пройти не менее 4 месяцев а в моем случае и до 6 месяцев. Если можно было сразу подать тогда да но все же это спорный момент. У меня была страховая выплата за тот период пока собирали соответствующие документы сменилась и страховая и вообще много времени прошло ( больше года после получения травмы) но выплата была произведена. Спасибо

#34 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияViktoRVale (03 Январь 2015 - 19:36) писал:

Сам процесс получения инвалидности не так прост. Дата когда произошла травма и я попал в больницу до 13 ноября 2014г. но так как в МСЭ документы можно было бы подать на инвалидность по медицинским приказам должно пройти не менее 4 месяцев а в моем случае и до 6 месяцев. Если можно было сразу подать тогда да но все же это спорный момент. У меня была страховая выплата за тот период пока собирали соответствующие документы сменилась и страховая и вообще много времени прошло ( больше года после получения травмы) но выплата была произведена. Спасибо
Не путайте выплату просто по травме и выплату при получении инвалидности, в НПА, регламентирующие такие выплаты написано, что группа инвалидности должна быть установлена в течении года после увольнения!

Цитата

так как в МСЭ документы можно было бы подать на инвалидность по медицинским приказам должно пройти не менее 4 месяцев
Согласно каким мед. приказам так регламентировано?
Может вы хотели сказать, что не ранее чем через 4 мес. после увольнения????
Если считаете, что страховка по инвалидности должна быть вам выплачена, тогда обращайтесь в ОК учр., при отказе "добро пожаловать" в "наш самый гуманный и справедливый"...

Сообщение отредактировал ivita3133: 03 Январь 2015 - 20:29

#35 Гость_ViktoRVale_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:44

Спасибо

#36 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Май 2015 - 23:06

Компенсация сотрудникам ФСИН за травму не должна зависеть от вида пенсии – КС
Денежная компенсация, назначаемая сотрудникам органов уголовно-исправительной системы, противопожарной службы, органов наркоконтроля и таможенных органов при наступлении инвалидности вследствие военной травмы, не может зависеть от вида получаемой ими пенсии, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном на сайте в четверг.
К данному выводу суд пришел, проверив конституционность части 5 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поводом для рассмотрения дела явилась жалоба Татьяны Шаешниковой, бывшей сотрудницы органов уголовно-исполнительной системы Красноярского края. В 1999 году Шаешникова была уволена в связи с получением военной травмы, ей была назначена пенсия за выслугу лет и установлена II группа инвалидности. Поскольку ежемесячная сумма в возмещение вреда здоровью ей не была назначена своевременно, Шаешникова обратилась в райсуд города Красноярска, который ее поддержал, однако последующие судебные инстанции, куда подало иск Главное управление ФСИН по Красноярскому краю, данные выплаты отменили. Судьи тогда посчитали, что порядок произведения выплат ежемесячной денежной компенсации сотрудникам органов уголовно-исполнительной системы был изменен оспариваемой нормой, которая требует, чтобы лицо, претендующее на получение данной компенсации, являлось получателем пенсии по инвалидности. По мнению же Шаешниковой, данное положение лишает ее права на получение ежемесячной денежной компенсации лишь по той причине, что она получает пенсию за выслугу лет.
В своем решении КС отметил, что аналогичная норма закона «О полиции» уже была предметом рассмотрения: тогда коллегия пришла к выводу, что выплата данной ежемесячной компенсации должна производиться всем сотрудниками органов внутренних дел, признанным инвалидами вследствие военной травмы, вне зависимости от вида получаемой ими пенсии.
В решении по делу сотрудницы ФСИН Шаешниковой судьи КС РФ отметили схожесть данной службы со службой в полиции, связанной с обеспечением общественного порядка, законности, прав и свобод граждан и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах.
"Соответственно, исходя из конституционных принципов равенства и справедливости, сотрудникам уголовно-исполнительной системы, также как и сотрудникам органов полиции, должны предоставляться аналогичные выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда здоровью в случае получения ими травм при выполнении служебных обязанностей, исключающих дальнейшее прохождение службы", - заключил КС РФ.
Таким образом, оспариваемая норма признана несоответствующей Конституции РФ. Федеральному законодателю надлежит внести в действующее правовое регулирование необходимые изменения, а дело Шаешниковой подлежит пересмотру с учетом решения КС РФ.http://www.rapsinews...l#ixzz3bSvy7AwG

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#37 Гость_Юлия_Почёпкина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Страховая компания была определенна. Но телефонограмма в колонию из управления ФСИН о начале выплат так и не пришла. кто что знает об этом? Волнует что уже на протяжении 6 месяцев не можем получить выплату.

#38 Гость_major62_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 20:54

Здравствуйте.
Я служу пока еще во ФСИНе. 15 календарей выслуга. с 2000 года. в 2004 мне поставили диагноз рассеянный склероз.
Сейчас надумал увольняться. Скажите КАКОЙ ПОРЯДОК, посоветуйте, как лучше уволиться. Хочу отгулять 2016 отпуск, получить 2 группу.
Спасибо.

#39 ВИКОЛЬ

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 10:16
  • 5 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Май 2015 - 23:06) писал:

Компенсация сотрудникам ФСИН за травму не должна зависеть от вида пенсии – КС
Денежная компенсация, назначаемая сотрудникам органов уголовно-исправительной системы, противопожарной службы, органов наркоконтроля и таможенных органов при наступлении инвалидности вследствие военной травмы, не может зависеть от вида получаемой ими пенсии, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном на сайте в четверг.
К данному выводу суд пришел, проверив конституционность части 5 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поводом для рассмотрения дела явилась жалоба Татьяны Шаешниковой, бывшей сотрудницы органов уголовно-исполнительной системы Красноярского края. В 1999 году Шаешникова была уволена в связи с получением военной травмы, ей была назначена пенсия за выслугу лет и установлена II группа инвалидности. Поскольку ежемесячная сумма в возмещение вреда здоровью ей не была назначена своевременно, Шаешникова обратилась в райсуд города Красноярска, который ее поддержал, однако последующие судебные инстанции, куда подало иск Главное управление ФСИН по Красноярскому краю, данные выплаты отменили. Судьи тогда посчитали, что порядок произведения выплат ежемесячной денежной компенсации сотрудникам органов уголовно-исполнительной системы был изменен оспариваемой нормой, которая требует, чтобы лицо, претендующее на получение данной компенсации, являлось получателем пенсии по инвалидности. По мнению же Шаешниковой, данное положение лишает ее права на получение ежемесячной денежной компенсации лишь по той причине, что она получает пенсию за выслугу лет.
В своем решении КС отметил, что аналогичная норма закона «О полиции» уже была предметом рассмотрения: тогда коллегия пришла к выводу, что выплата данной ежемесячной компенсации должна производиться всем сотрудниками органов внутренних дел, признанным инвалидами вследствие военной травмы, вне зависимости от вида получаемой ими пенсии.
В решении по делу сотрудницы ФСИН Шаешниковой судьи КС РФ отметили схожесть данной службы со службой в полиции, связанной с обеспечением общественного порядка, законности, прав и свобод граждан и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах.
"Соответственно, исходя из конституционных принципов равенства и справедливости, сотрудникам уголовно-исполнительной системы, также как и сотрудникам органов полиции, должны предоставляться аналогичные выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда здоровью в случае получения ими травм при выполнении служебных обязанностей, исключающих дальнейшее прохождение службы", - заключил КС РФ.
Таким образом, оспариваемая норма признана несоответствующей Конституции РФ. Федеральному законодателю надлежит внести в действующее правовое регулирование необходимые изменения, а дело Шаешниковой подлежит пересмотру с учетом решения КС РФ.http://www.rapsinews...l#ixzz3bSvy7AwG

Прошу отозваться кто перешел на пенсию по выслуге лет согласно решения КС

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#40 Олеся_Маликова

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2016 - 06:11

Подскажите пожалуйста, мой муж военный пенсионер ,36, лет не работает, получает пенсию от МОРФ. Сама служу во ФСИН. Может ли он оформить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом? Или если есть пенсия, то пособие не положено? И существуют ли какие-то выплаты на детей до 18, неработающим военным пенсионерам( слышала что по1500 на каждого) ? Спасибо большое.

#41 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:16
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:25

Просмотр сообщенияОлеся_Маликова (08 Июнь 2016 - 06:11) писал:

Может ли он оформить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом? Или если есть пенсия, то пособие не положено?

А Вам равзве в ПФРе по месту жительства ничего не объяснили? Компенсационная выплата по уходу за инвалидом устанавливается к пенсии самого инвалида, только если гражданин, который за ним ухаживает - трудоспособный и не работающий (то есть старше 18 лет, не пенсионер и не инвалид). Ну, вот, например, что попалось первым под руку.
http://doorinworld.r...du-za-invalidom

Просмотр сообщенияОлеся_Маликова (08 Июнь 2016 - 06:11) писал:

И существуют ли какие-то выплаты на детей до 18, неработающим военным пенсионерам (слышала что по1500 на каждого)?
Если бы Вы были на пенсии и не работали, то согласно п.17 "б" Закона 4468-1 могли бы получать соответствующую надбавку на иждивенцев.
http://base.garant.ru/100257/

Минобороны - это другое ведомство. С их НПА незнаком.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#42 Марийка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:юридический отдел

Отправлено 15 Июль 2016 - 17:30

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. При исполнении мною была получена военная травма, однако при увольнении меня со службы (уволена я была по иному заболеванию) по военной травме меня признали годной , с незначительными ограничениями. Спустя 6 месяцев с момента увольнения я получила инвалидность по военной травме 3 группу УФСИН отказывает мне в доплате к пенсии в соответствии с ФЗ-125 от 01 мая 2016 г., в связи с тем что согласно заключения ВВК я была признана годной к службе и якобы оснований для выплаты мне данного пособия нет... Но я считаю что это ущемление моих прав, ведь получается ВВк некомпетентно вынесло заключение, так как они признают меня огранич годной, а я получаю инвалидность по этому же заболеванию. Стоит ли подавать в суд?

#43 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:24

Просмотр сообщенияМарийка (15 Июль 2016 - 17:30) писал:

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. При исполнении мною была получена военная травма, однако при увольнении меня со службы (уволена я была по иному заболеванию) по военной травме меня признали годной , с незначительными ограничениями. Спустя 6 месяцев с момента увольнения я получила инвалидность по военной травме 3 группу УФСИН отказывает мне в доплате к пенсии в соответствии с ФЗ-125 от 01 мая 2016 г., в связи с тем что согласно заключения ВВК я была признана годной к службе и якобы оснований для выплаты мне данного пособия нет... Но я считаю что это ущемление моих прав, ведь получается ВВк некомпетентно вынесло заключение, так как они признают меня огранич годной, а я получаю инвалидность по этому же заболеванию. Стоит ли подавать в суд?
А почему нет то..?
Лучше сделать и пожалеть, чем не делать, а потом жалеть...

#44 ВИКОЛЬ

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 10:16
  • 5 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 15 Июль 2016 - 20:09

А в приказе какая формулировка увольнения.

#45 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:16
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Июль 2016 - 21:28

Извините, но какая-то абра-кадабра.

При исполнении мною была получена военная травма
Точнее сказать - была получена травма, увечье.

по военной травме меня признали годной , с незначительными ограничениями.
Вполне возможно. Травма по "ВТ" - это не 100%-ое увольнение. У Вас телесное повреждение должно исключать возможность прохождения службы в УИС, вот тогда у Вас будет это 100%-ное увольнение при формулировке "не годен к военной службе".

Спустя 6 месяцев с момента увольнения я получила инвалидность по военной травме 3 группу
Что написано в справке МСЭ, на обратной ее стороне в графе "Причина инвалидности"?

УФСИН отказывает мне в доплате к пенсии в соответствии с ФЗ-125 от 01 мая 2016
Точнее сказать, наверное, УФСИН Вам отказывает в "денежной компенсации" (сокращенно - ДК).

в связи с тем что согласно заключения ВВК я была признана годной к службе и якобы оснований для выплаты мне данного пособия нет...
Если в заключении ВВК в соответствующей графе "о категории годности к службе" стоит формулировка, что Вы годны к службе - то увольнение во "ВТ" нереально.

Но я считаю что это ущемление моих прав, ведь получается ВВк некомпетентно вынесло заключение, так как они признают меня огранич годной, а я получаю инвалидность по этому же заболеванию.
Вы определитесь за что Вы получаете инвалидность - за "военную травму" (сокращенно - ВТ) или за "заболевание". Не путайте эти два понятия. Они могут сбивать Вас с толку. Если в заключении ВВК у Вас стоит Военная травма, то в графе "о категории годности" должно быть прописано, что Вы "НЕ ГОДНЫ К СЛУЖБЕ". Если не годны к службе значит не имеете возможность продолжать исполнять свои служебные обязанности. Как итог: увольнение во "ВТ". Определитесь в точных формулировках заключения ВВК.
В 125-ФЗ, на который Вы ссылаетесь четко прописано:
"5. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в учреждениях и органах, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах, ему в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором проходил службу сотрудник, выплачивается ежемесячная денежная компенсация ..."
То есть невозможность дальнейшего прохождения службы в УИС у Вас должно быть именно по "военной травме", а не по "заболеванию".

Почитайте соответствующую тему по "ВТ". Там иногда сотрудники путали такие понятие как "заболевание " и "ВТ".
http://fsin-russia.r...topic=3050&st=0

Яндекс.Метрика