Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Пенсия + инвалидность

Сообщений в теме: 64

#16 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 00:09
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Февраль 2014 - 17:10

Перед увольнением, для прохождения ВВК сотрудника проще зачислить в распоряжение, а потом уже уволить. Если ВВК признает негодным к службе, он уже все-равно будет отстранен от служебных обязанностей и никаких проблем ни для руководства, ни для сотрудника...

Сообщение отредактировал User: 07 Февраль 2014 - 17:11

#17 Kasatka

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 03:09
  • 4 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2014 - 17:55

У меня была формулировка "не годна" и приписка "Нуждается в освобождении от служебных обязанностей на срок до исключения из списков личного состава". Я пошла в очередной отпуск, а затем, тоже в учреждении, мне предлагали еще и отпуск по семейным обстоятельствам сроком на 10 суток, при этом сказали что если не хватит дней до получения соответствующих документов, то ещё раз дадут отпуск по семейным обстоятельствам. Но мне все хватило. И я не выходила на службу ни дня.

Сообщение отредактировал Kasatka: 07 Февраль 2014 - 17:56

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 25 Март 2014 - 11:51

Уважаемые бывшие и настоящие сотрудники! Простите за наивный вопрос, но он поэтому наивный, т.к. я сам так и ни чего не понял! Чтобы получать максимальную пенсию по инвалидности, мне инвалидность нужно оформлять сейчас, до увольнение из УИС или после того, как я уволюсь из системы. ЦВВК признало меня не годным пункт "д". С врачами своей ведомственной поликлиникой разговаривал они сказали проходишь по 3-ей группе общего заболевания (гипертония, сахарный диабет). Сейчас в отпуске.

Сообщение отредактировал ALEX68: 25 Март 2014 - 11:57

#19 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 25 Март 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияALEX68 (25 Март 2014 - 11:51) писал:

Уважаемые бывшие и настоящие сотрудники! Простите за наивный вопрос, но он поэтому наивный, т.к. я сам так и ни чего не понял! Чтобы получать максимальную пенсию по инвалидности, мне инвалидность нужно оформлять сейчас, до увольнение из УИС или после того, как я уволюсь из системы. ЦВВК признало меня не годным пункт "д". С врачами своей ведомственной поликлиникой разговаривал они сказали проходишь по 3-ей группе общего заболевания (гипертония, сахарный диабет). Сейчас в отпуске.
Зачем сейчас, можете в течение года оформить группу, и потом перейти на пенсию по инвалидности, но она всего 30% (это III группа, вторая - выше проценты) от базы расчитывается, так что прикидывайте, вам выгодно будет или нет...
или получаете пенсию по выслуге и плюс доплата от соцзащиты по группе
но сейчас есть законопроект, правда не в курсе, проскочил он или нет, где пенсия по инвалидности за III группу будет уже 40%.
так что всё будет зависеть от ваших пожеланий, что выгоднее.
так же сможете оформить страховку по группе.

Сообщение отредактировал ivita3133: 25 Март 2014 - 19:54

#20 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2014 - 01:31

Просмотр сообщенияivita3133 (25 Март 2014 - 19:53) писал:

Зачем сейчас, можете в течение года оформить группу, и потом перейти на пенсию по инвалидности, но она всего 30% (это III группа, вторая - выше проценты) от базы расчитывается, так что прикидывайте, вам выгодно будет или нет...
или получаете пенсию по выслуге и плюс доплата от соцзащиты по группе
но сейчас есть законопроект, правда не в курсе, проскочил он или нет, где пенсия по инвалидности за III группу будет уже 40%.
так что всё будет зависеть от ваших пожеланий, что выгоднее.
так же сможете оформить страховку по группе.

Вопрос, коллега! А если я Ветеран боевых действий, я могу получать надбавки и как ВБД, и как за инвалидность - одновременно??? Или что-то на выбор: одно из двух??? И другое, базовая 30% по 3-ей группе инвалидности рассчитывается от оклада или от чего-то другого???

Сообщение отредактировал ALEX68: 30 Май 2014 - 01:35

#21 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияALEX68 (30 Май 2014 - 01:31) писал:

Вопрос, коллега! А если я Ветеран боевых действий, я могу получать надбавки и как ВБД, и как за инвалидность - одновременно??? Или что-то на выбор: одно из двух??? И другое, базовая 30% по 3-ей группе инвалидности рассчитывается от оклада или от чего-то другого???
Расчёт пенсии всегда был - оклад + звание + выслуга.
А вот на счёт надбавок ВБД и инвалидность не в курсе, т.к. ВБД не являюсь, потому и не интересовалась.

#22 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:09
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияALEX68 (30 Май 2014 - 01:31) писал:

А если я Ветеран боевых действий, я могу получать надбавки и как ВБД, и как за инвалидность - одновременно??? Или что-то на выбор: одно из двух???
Если относитесь к разным статьям закона, то почему бы и нет.
http://fsin-russia.r...?showtopic=3364
Я вот получаю одновременно по ст.16 "а" и по ст.17 "б".

В отделе пенсионного обеспечения спросите свой расчет по пенсии. В графе "надбавки" увидите следующие графы:
Надбавка инвалиду по ст.16 а
Надбавка инвалиду по ст.16 б
Надбавка инвалиду по ст.16 в
Надбавка на уход по ст.17 а
Надбавка на иждивенцев по ст.17 б
Надбавка участнику ВОВ по ст.17 в
Надбавка за восст. ЧАЭС по ст.30 ч.1 п.2
Повышение за прожив. в радиоакт. зонах
Повышение награжденному по ст.45 а-в
Повышение участнику боев по ст. 45 г
Повышение за тыл ВОВ по ст. 45 д
Повышение по ст. 45 е
Повышение по ст. 45 ж
Повышение за Ленинград по ст.45 з
Местные надбавки

#23 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 14:49

Всё, с инвалидность в нашей [стране - будьте уважительнее к государству, особенно к его названию (aragon29a)], я пролетел. Врач МСЭК, по месту жительства, сказал: - что по вашим приказам вас признали не годным к службе, с правом выхода на пенсию, а по нашим приказам вы - здоров, и не инвалид. А в нашей ведомственной поликлинике доктора были уверены, что мне третья группа обеспечена! Вот так вот! В одной стране живём, на одной части дороги свои приказы, распоряжения, дорогу перешёл уже и приказы - указы другие. :fool:

Сообщение отредактировал aragon29a: 05 Сентябрь 2014 - 23:42

#24 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияALEX68 (05 Сентябрь 2014 - 14:49) писал:

Врач МСЭК, по месту жительства, сказал: - что по вашим приказам, вас признали не годным к службе, с правом выхода на пенсию, а по нашим приказам вы - здоров, и не инвалид.
Он прав. Увольнение по "Д" - не годен, совершенно не означает признание в дальнейшем кого-либо инвалидом. Для инвалидности нужны определенные критерии - приказ 1013н.
http://www.zakonpros...se/150803#c1d12

10. Критерием для определения третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности первой степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.

Просмотр сообщенияALEX68 (25 Март 2014 - 11:51) писал:

С врачами своей ведомственной поликлиникой разговаривал они сказали проходишь по 3-ей группе общего заболевания (гипертония, сахарный диабет).
http://www.invalidno...ijakh/1/2-1-0-5

Я бы усомнился в том, что тебе "обещали" врачи поликлиники УВД. Дело не в том, что у кого-то имеется то или иное заболевание (травма), а в том, что имется ли у человека какое-либо ограничение жизнедеятельности.
http://pravo-med.ru/...l_advice/10465/
http://pravo-med.ru/...l_advice/10174/

Прочитай про сахарный диабет и гипертонию. Вроде они имеются, а инвалидности - нет.
http://pravo-med.ru/...l_advice/11110/

#25 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:33

zaza, Мне ни кто ни чего не обещал из докторов ведомственной поликлиники, как ты пишешь, т.к. не они присваивают группу инвалидность. Речь шла о том, что по этим общим заболеваниям раньше можно было получить третью группу. Но время изменилось, да и страна тоже. Согласен с тобой, ты пишешь, если у человека есть какое - либо "ограничение жизнедеятельности". Со мной в очереди стоял мужичок, которому 67 лет и 3 года назад ему удалили одно лёгкое, диагноз - рак. После этого ему присвоили треть группу инвалидности-3,14здец!!! Каждый год ходил продлевал эту группу. Вышел из кабинета МСЭК и зарыдал, как маленький ребёнок. Соответственно, все обступили его и стали спрашивать: " Чего дедушка плачишь, что случилось?" "Сцуки!" - сказа он:- "Третью группу сняли". Мы - что, как, почему??? "Посчитали, если метастаз нет, то здоров!" - сказал он. И это нормально!? Другой мужик, стоял в очереди - без глаза, каждый год продлевает инвалидность и тоже третья группа! И это тоже нормально!? Да, ладно я! А зачем над этими то людьми издеваться и каждый год - им ходить и продлевать инвалидность. Подумать, только: - что глаз вырастет и как дышать то можно одним легким уже патология, второе не отрастёт!!! Этой комиссией, самим впору диагноз ставить: Сифилис Мозгов. Я понял, что в этой компании мне делать не чего :fool:.

П.С. Я, просто хотел воспользоваться-шансом, и срубить с нашей конторы - пол ляма за то что здоровье на службе подорвал. Потом бы всю жизнь себя ругал - мог, а не сделал.

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Сентябрь 2014 - 03:10

#26 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 00:39

Просмотр сообщенияzaza (05 Сентябрь 2014 - 17:56) писал:

Он прав. Увольнение по "Д" - не годен, совершенно не означает признание в дальнейшем кого-либо инвалидом. Для инвалидности нужны определенные критерии - приказ 1013н.
http://www.zakonpros...se/150803#c1d12

10. Критерием для определения третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности первой степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.

http://www.invalidno...ijakh/1/2-1-0-5

Я бы усомнился в том, что тебе "обещали" врачи поликлиники УВД. Дело не в том, что у кого-то имеется то или иное заболевание (травма), а в том, что имется ли у человека какое-либо ограничение жизнедеятельности.
http://pravo-med.ru/...l_advice/10465/
http://pravo-med.ru/...l_advice/10174/

Прочитай про сахарный диабет и гипертонию. Вроде они имеются, а инвалидности - нет.
http://pravo-med.ru/...l_advice/11110/
Все те критерии, которые вы привели сейчас имеются у всех у кого диагнозы соот. группам инвалидности, НО... трактовка этих критерий крайне расплывчата, и это всё не просто так...
Человек, который болен, он уже априори имеет различного рода ограничения. Смысл весь в другом, зайдите на форум МСЭ почитайте что там пишут, а пишут всё это не спроста, всё основывается на реалиях....
Кому нибудь, кто шёл на группу, показывали то дело , которое заводят на МСЭ...????
Ответ: "НЕТ" и никогда не покажут....
А знаете в чём весь смысл - диагнозы перебивают на более лёгкие, вот и вся "философия", соот. группа инвалидности не положена!
У меня диагноз соот. II группе, но я не расчитывала на II группу, хоть бы III группу дали.....
Как оказалось в последствии диагноз невзначай был перебит врачами МСЭ на такой, при котором, даже IIIя не положена, 3 обжалования, результат ноль, далее опять суд....

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Сентябрь 2014 - 00:40

#27 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 05:38

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Сентябрь 2014 - 00:39) писал:

Все те критерии, которые вы привели сейчас имеются у всех у кого диагнозы соот. группам инвалидности, НО... трактовка этих критерий крайне расплывчата, и это всё не просто так...
Сейчас планируют переход на бальную систему. Не знаю, что из этого получится.
http://www.invalidno..._ozhd/3-1-0-600

Кому нибудь, кто шёл на группу, показывали то дело , которое заводят на МСЭ...????
Ответ: "НЕТ" и никогда не покажут....
Каждый год писал заявление на истребовании заверенной копии направления на МСЭ (то, которое от поликлиники УВД) и самого дела освидетельствования МСЭ. Выдавали без проблем. Узнал там о себе очень многое интересного.

Добавлю к этому вопросу соответствующие ссылки:
61. Получателю государственной услуги (его законному представителю) по заявлению в день его подачи выдается копия разделов акта медико-социальной экспертизы, отражающих состояние здоровья гражданина, по его желанию в виде бумажного и/или электронного документов.
http://www.rg.ru/201...ertiza-dok.html
Правда, сейчас данный приказ отменен и принят новый приказ - 59н.
131. Получателю государственной услуги по его заявлению о выдаче протокола и акта в день подачи указанного заявления выдаются копии указанных документов, заверенные в установленном порядке.
http://www.rg.ru/201...ertiza-dok.html

А знаете в чём весь смысл - диагнозы перебивают на более лёгкие, вот и вся "философия"
Соглашусь. Даже добавлю У нас в одном городе детям-инвалидам не дают группу инвалидности, даже врачи в поликлинике соответствующее направление не дадут, а в другом городе, за 30 км. от него - дают и направление на МСЭ и инвалидность. Так сказать, субъективное мнение врачей присутствует всегда.

Просмотр сообщенияALEX68 (05 Сентябрь 2014 - 23:33) писал:

"Посчитали, если метастаз нет, то здоров!" - сказал он. И это нормально!?
Не знаю. Любой специалист МСЭ скажет, что инвалидность - это стойкая патология чего либо. Если метастазов нет, то пост 2 по ссылке
http://www.invalidno.../forum/2-2055-1

Другой мужик, стоял в очереди - без глаза, каждый год продлевает инвалидность и тоже третья группа! И это тоже нормально!?
Думаю, хорошо, что вообще не сняли инвалидность.
http://pravo-med.ru/...l_advice/11021/

А зачем над этими то людьми издеваться и каждый год - им ходить и продлевать инвалидность. Подумать, только: - что глаз вырастет и как дышать то можно одним легким уже патология, второе не отрастёт!!!
Инвалидность бессрочно устанавливается при определенных обстоятельствах. Или через 4 года, если реабилитационные мероприятия не привели к положительным результатам, или через 2 года, согласно перечню заболеваний/травм.
http://www.invalidnost.com/index/0-145

Сообщение отредактировал zaza: 06 Сентябрь 2014 - 07:54

#28 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:25

Одно могу сказать, что все эти Приказы и Постановления, пишутся они не грамотно, не теми кто должен их писать, людьми далёкими от медицины. Скорее теоретиками. ИБС, сахарный диабет и тем более гипертоническая болезнь не излечимы!!! и уже подпадают под ограничение жизнедеятельности. Нельзя бегать, прыгать и выполнять те нагрузки, которые выполняет - Здоровый человек! Если бы нашёлся тот волшебник, который эти болезни излечивал, он давно уже был бы лауреатом - Нобелевской Премии.

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Сентябрь 2014 - 15:05

#29 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияALEX68 (06 Сентябрь 2014 - 14:25) писал:

ИБС, сахарный диабет и тем более гипертоническая болезнь не излечимы!!! и уже подпадают под ограничение жизнедеятельности. Нельзя бегать, прыгать и выполнять те нагрузки, которые выполняет - Здоровый человек!
Где Вы видели здорового человека? Вся жизнь - анализы.

#30 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияzaza (06 Сентябрь 2014 - 15:48) писал:

Где Вы видели здорового человека? Вся жизнь - анализы.

Я и смотрю, что наша жизнь так дурно пахнет. :fool:

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Сентябрь 2014 - 16:27

Яндекс.Метрика