Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Пенсия + инвалидность

Сообщений в теме: 64

#1 Kasatka

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 12:16
  • 4 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 10:28

Сегодня получила письмо из отдела пенсионного обеспечения ГУФСИН, в нем написано что мне назначена пенсия за выслугу лет с 4 апреля 2013г. - 14560 руб.84 коп. (это за 33 года выслуги льготных, из них 28 календарных лет). С 29 января 2013 г. мне установлена инвалидность 2 группы. Справка была выслана вместе с документами в пенсионный отдел ГУФСИН. Так же я предоставила справку с Пенсионного отдела города, что я не получаю у них пенсию по инвалидности (3692 руб.). Должны ли мне доплачивать к пенсии за инвалидность? Т.е. сначала была получена инвалидность, в заключении нашей ВВК - "к службе не годен", или меня должны были уволить не по выслуге лет, а по болезни?

Сообщение отредактировал Kasatka: 03 Май 2013 - 10:38

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2 Гость_evgeniy_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 12:56

Я увольнялся в 2002 году.С заключением ВВК ограниченно годен.Выслуга на тот момент была двадцать два года в календаре.Уволишись,вернее пойдя на пенсию с формулировкой по ограниченному состоянию здоровья.Через два месяца,комиссией МСЭК был признан инвалидом второй группы.Дополнительных выплат за инвалидность мне не производили.В дальнейшей оформил документы в страховую компанию,согласно приказа.Тогда было положено,за вторую группу двадцать окладов.

#3 Kasatka

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2013 - 22:10

Сегодня узнала что некоторые сотрудники получают пенсию по выслуге лет + ФСИН выплачивает ежемесячную денежную компенсацию за инвалидность. У меня 2 группа инвалидности, основание - заболевание получено во время прохождения службы. Положена ли мне такая доплата? Справка МСЭ была отправлена вместе с документами для оформления пенсии. Процент пенсии по выслуге - 85.

#4 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 09:16
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияKasatka (13 Июль 2013 - 22:10) писал:

Сегодня узнала что некоторые сотрудники получают пенсию по выслуге лет + ФСИН выплачивает ежемесячную денежную компенсацию за инвалидность.
...
заболевание получено во время прохождения службы
...
В соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы»:

Цитата

Пенсии за выслугу лет (ст. 16 Закона) увеличиваются:
а) лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:

б) лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах):

в) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий):

Т.е. чтобы претендовать на увеличение пенсии за выслугу лет, необходима не только сама инвалидность, но и выполнение дополнительного условия, например, чтобы эта инвалидность была вследствие военной травмы.

Инвалидность вследствие заболевания, полученного в период службы, не является основанием для увеличения пенсии за выслугу лет (ст.16 такого основания не содержит).

Сообщение отредактировал oletito: 14 Июль 2013 - 13:34

#5 Kasatka

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2013 - 16:27

Почему же тогда в Красноярской крае доплачивают, если заболевание получено в период службы, а в Свердловской области нет? Отчего же это зависит? Я не просто так спрашиваю, у нас даже с этой женщиной одинаковое заболевание....

#6 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Июль 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияKasatka (14 Июль 2013 - 16:27) писал:

Почему же тогда в Красноярской крае доплачивают, если заболевание получено в период службы, а в Свердловской области нет? Отчего же это зависит? Я не просто так спрашиваю, у нас даже с этой женщиной одинаковое заболевание....

Странно...
Других случаев увеличения пенсии за выслугу лет, связанных именно с инвалидностью, в Законе РФ "О пенсионном обеспечении..." (за исключением ст. 16) не предусмотрено. Есть ст. 17, посвященная надбавкам к пенсии за выслугу лет, но там описанный вами случай тоже отсутствует.
Наверное это какой-то новый "передовой опыт" Красноярска :pirate:

Правда есть еще одни вариант: недавно принятый Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. №283-ФЗ "О социальных гарантиях...".
В статье 12 этого закона идет речь о ежемесячной денежной компенсации, в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей:

Цитата

В случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах и повлекших стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы в учреждениях и органах за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности ...

Фраза "причинение сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей ... повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы..." мне кажется попадает под понятие "заболевание получено в период прохождения службы".

Однако, для получения такой ежемесячной компенсации эта статья ставит одним из условий назначение пенсии по инвалидности (а не пенсии за выслугу лет).
И, честно говоря, я не знаю начали применять норму этой статьи в УИС или еще нет, т.к. наверняка эта статья предусматривает издание Московй соответствующей Инструкции...

Сообщение отредактировал oletito: 14 Июль 2013 - 19:44

#7 Kasatka

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2013 - 08:46

Привожу текст: «Я получаю от гражданского пенсионного 1300 + бесплатные лекарства, а наш пенсионный платит пенсию по выслуге 8900 руб. + 2300 за 2 группу... Это наш пенсионный так расписывает в расшифровке. А вы значит не получаете за потерю здоровья от ФСИНа ничего?». Другой пенсионер пишет: «….Ушел на пенсию по выслуге лет – получилось 80%. Поэтому доплата за инвалидность не положена. Переслужил однако. Получается, что тот, кто прослужил 12,5 лет (20 льготных) и получил инвалидность – получает пенсию не по минималке, а 75%. Вот это и есть доплата, почти 20%, а те, кто переслужил и ушел без здоровья тот от ведомства ничего не получает! Вот такие у нас законы».

#8 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 10:16
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:11

Здравствуйте, мой муж сотрудник управления по конвоированию, в 2009 году ему сделали операцию, удалили кисту в голове, вскрывали череп, какие ему положены выплаты и положена ли ему инвалидность и какой группы, и можно ли ему уволиться по болезни. спасибо за ответ.

#9 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 05:32

Просмотр сообщенияалиса (30 Октябрь 2013 - 20:11) писал:

Здравствуйте, мой муж сотрудник управления по конвоированию, в 2009 году ему сделали операцию, удалили кисту в голове, вскрывали череп, какие ему положены выплаты и положена ли ему инвалидность и какой группы, и можно ли ему уволиться по болезни. спасибо за ответ.

На эти вопросы вам ответ даст только результаты прохождения ВВК, а инвалидность дает комиссия МСЭК.

#10 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:48

Тогда если он будет уходить по болезни , то как ему писать рапорт на увольнение, потому что месяца через два он будет увольняться.

#11 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 20:20

А можете написать как выглядит заключение ВВк, что там должно быть написано именно по болезни

#12 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:48

Просмотр сообщенияалиса (31 Октябрь 2013 - 09:48) писал:

Тогда если он будет уходить по болезни , то как ему писать рапорт на увольнение, потому что месяца через два он будет увольняться.
Если ВВК пройдено и есть заключение - ограниченно годен или не годен к службе, так и пишут, что в связи с состоянием здоровья.

#13 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:10

Просмотр сообщенияoletito (14 Июль 2013 - 18:54) писал:

Правда есть еще одни вариант: недавно принятый Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. №283-ФЗ "О социальных гарантиях...".
В статье 12 этого закона идет речь о ежемесячной денежной компенсации, в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей:

Фраза "причинение сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей ... повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы..." мне кажется попадает под понятие "заболевание получено в период прохождения службы".

Однако, для получения такой ежемесячной компенсации эта статья ставит одним из условий назначение пенсии по инвалидности (а не пенсии за выслугу лет).
И, честно говоря, я не знаю начали применять норму этой статьи в УИС или еще нет, т.к. наверняка эта статья предусматривает издание Московй соответствующей Инструкции...

В данном случае инвалидность должна быть не просто по заболеванию, а именно по военной травме, т.е. получили военную травму, а именно все те увечья и повреждения здоровья связанные именно с служебными обязанностями, а не просто заболевание полученное за время службы.
Получаете ВВК с заключением "военная травма", направляют вас на МСЭК, дают группу и тогда вы только можете расчитывать на эти выплаты.
а если просто получили группу по заболеванию полученному за время службы то нет...
вы прочтите этот абзац до конца...
В данном случае формулировка "военная травма" ключевая
"С взысканием материального ущерба с виновных лиц через суд".... по моему как то так звучит окончание абзаца.
и ещё есть другой нормативный документ, в котором сказано каким образом производятся такого рода выплаты.
Приказ ФСИН России от 5.8.2013 года " о правилах выплат в целях возмещения вреда ......и т.д." по смыслу не сложно догадаться.

А по поводу доплат за инвалидность, у нас по региону есть такое - всем у кого есть группа инвалидности производится доплата или это пенсия по инвалидности, правда не знаю кем она производится...
но получают её все кто с группой, сама специально спрашивала у всех у кого группа.

Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Февраль 2014 - 01:13

#14 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:46

Здравствуйте Всем и доброго здоровья! Вопрос состоит в следующем, вручили уведомление по ст.58, п."б"(предельный возраст), ВВК признало не годным к службе, заместитель председателя ВВК говорит, что вы уже с юридической точки зрения можете не выходить на службу, в этот же день, после признания Вас не годным к службе!!! Но как же так, ВВК пришлёт заключение о моей не годности в ОТДЕЛ КАДРОВ моего учреждения,только через 2-3 недели!!! После этого я должен уйти в отпуск (я так хочу, без денежной компенсации - вместо отпуска) и толькл после этого написать рапорт об увольнение.
Мне как быть??? Выходить или не выходить на работу в период доставки заключения о моей не годности к службе в кадровый аппарат? И если не выходить, чем я должен прикрывать или какой бумажкой свою задницу. ИЗВИНИТЕ, НО ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ!!!

Сообщение отредактировал ALEX68: 07 Февраль 2014 - 15:20

#15 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:31

Просмотр сообщенияALEX68 (07 Февраль 2014 - 14:46) писал:

Здравствуйте Всем и доброго здоровья! Вопрос состоит в следующем, вручили уведомление по ст.58, п."б"(предельный возраст), ВВК признало не годным к службе, заместитель председателя ВВК говорит, что вы уже с юридической точки зрения можете не выходить на службу, в этот же день, после признания Вас не годным к службе!!! Но как же так, ВВК пришлёт заключение о моей не годности в ОТДЕЛ КАДРОВ моего учреждения,только через 2-3 недели!!! После этого я должен уйти в отпуск (я так хочу, без денежной компенсации - вместо отпуска) и толькл после этого написать рапорт об увольнение.
Мне как быть??? Выходить или не выходить на работу в период доставки заключения о моей не годности к службе в кадровый аппарат? И если не выходить, чем я должен прикрывать или какой бумажкой свою задницу. ИЗВИНИТЕ, НО ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ!!!

Вообще-то на службу вы обязаны выходить до самого последнего рабочего дня перед увольнением, если не в отпуске или на больничном, а дата увольнения обозначается в приказе. В противном случае, если вы отсутствуете без уважительной причины, вас запросто могут уволить просто за прогул.

Вообще по идее вас должны вывести в распоряжение.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика