Сообщение отредактировал Kasatka: 03 Май 2013 - 10:38
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 03 Май 2013 - 10:28
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#2 Гость_evgeniy_*
Отправлено 03 Май 2013 - 12:56
Отправлено 13 Июль 2013 - 22:10
Отправлено 13 Июль 2013 - 23:01
Kasatka (13 Июль 2013 - 22:10) писал:
...
заболевание получено во время прохождения службы
...
Цитата
а) лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:
…
б) лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах):
…
в) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий):
…
Т.е. чтобы претендовать на увеличение пенсии за выслугу лет, необходима не только сама инвалидность, но и выполнение дополнительного условия, например, чтобы эта инвалидность была вследствие военной травмы.
Инвалидность вследствие заболевания, полученного в период службы, не является основанием для увеличения пенсии за выслугу лет (ст.16 такого основания не содержит).
Сообщение отредактировал oletito: 14 Июль 2013 - 13:34
Отправлено 14 Июль 2013 - 18:54
Kasatka (14 Июль 2013 - 16:27) писал:
Странно...
Других случаев увеличения пенсии за выслугу лет, связанных именно с инвалидностью, в Законе РФ "О пенсионном обеспечении..." (за исключением ст. 16) не предусмотрено. Есть ст. 17, посвященная надбавкам к пенсии за выслугу лет, но там описанный вами случай тоже отсутствует.
Наверное это какой-то новый "передовой опыт" Красноярска
Правда есть еще одни вариант: недавно принятый Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. №283-ФЗ "О социальных гарантиях...".
В статье 12 этого закона идет речь о ежемесячной денежной компенсации, в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей:
Цитата
Фраза "причинение сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей ... повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы..." мне кажется попадает под понятие "заболевание получено в период прохождения службы".
Однако, для получения такой ежемесячной компенсации эта статья ставит одним из условий назначение пенсии по инвалидности (а не пенсии за выслугу лет).
И, честно говоря, я не знаю начали применять норму этой статьи в УИС или еще нет, т.к. наверняка эта статья предусматривает издание Московй соответствующей Инструкции...
Сообщение отредактировал oletito: 14 Июль 2013 - 19:44
Отправлено 15 Июль 2013 - 08:46
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:11
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 05:32
алиса (30 Октябрь 2013 - 20:11) писал:
На эти вопросы вам ответ даст только результаты прохождения ВВК, а инвалидность дает комиссия МСЭК.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:48
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:10
oletito (14 Июль 2013 - 18:54) писал:
В статье 12 этого закона идет речь о ежемесячной денежной компенсации, в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей:
Фраза "причинение сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей ... повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы..." мне кажется попадает под понятие "заболевание получено в период прохождения службы".
Однако, для получения такой ежемесячной компенсации эта статья ставит одним из условий назначение пенсии по инвалидности (а не пенсии за выслугу лет).
И, честно говоря, я не знаю начали применять норму этой статьи в УИС или еще нет, т.к. наверняка эта статья предусматривает издание Московй соответствующей Инструкции...
В данном случае инвалидность должна быть не просто по заболеванию, а именно по военной травме, т.е. получили военную травму, а именно все те увечья и повреждения здоровья связанные именно с служебными обязанностями, а не просто заболевание полученное за время службы.
Получаете ВВК с заключением "военная травма", направляют вас на МСЭК, дают группу и тогда вы только можете расчитывать на эти выплаты.
а если просто получили группу по заболеванию полученному за время службы то нет...
вы прочтите этот абзац до конца...
В данном случае формулировка "военная травма" ключевая
"С взысканием материального ущерба с виновных лиц через суд".... по моему как то так звучит окончание абзаца.
и ещё есть другой нормативный документ, в котором сказано каким образом производятся такого рода выплаты.
Приказ ФСИН России от 5.8.2013 года " о правилах выплат в целях возмещения вреда ......и т.д." по смыслу не сложно догадаться.
А по поводу доплат за инвалидность, у нас по региону есть такое - всем у кого есть группа инвалидности производится доплата или это пенсия по инвалидности, правда не знаю кем она производится...
но получают её все кто с группой, сама специально спрашивала у всех у кого группа.
Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Февраль 2014 - 01:13
Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:46
Мне как быть??? Выходить или не выходить на работу в период доставки заключения о моей не годности к службе в кадровый аппарат? И если не выходить, чем я должен прикрывать или какой бумажкой свою задницу. ИЗВИНИТЕ, НО ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ!!!
Сообщение отредактировал ALEX68: 07 Февраль 2014 - 15:20
Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:31
ALEX68 (07 Февраль 2014 - 14:46) писал:
Мне как быть??? Выходить или не выходить на работу в период доставки заключения о моей не годности к службе в кадровый аппарат? И если не выходить, чем я должен прикрывать или какой бумажкой свою задницу. ИЗВИНИТЕ, НО ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ!!!
Вообще-то на службу вы обязаны выходить до самого последнего рабочего дня перед увольнением, если не в отпуске или на больничном, а дата увольнения обозначается в приказе. В противном случае, если вы отсутствуете без уважительной причины, вас запросто могут уволить просто за прогул.
Вообще по идее вас должны вывести в распоряжение.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|