Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопросы сайтостроительства

Сообщений в теме: 39

#1 Яна

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 09:55
  • 0 Спасибо!
  • Служба:группа специального учета

Отправлено 01 Май 2013 - 16:25

Снова с вами я-Яна-дурочка. как оказалось у нас я самая продвинутая в учреждении в области интернет-коммуникаций. Начинаем делать сайт поселка...Как делать? С Чего начать? Есть ли шаблоны может быть у кого-нибудь? Поможите в общем чем можете.

#2 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 07:55
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Май 2013 - 16:36

Для начала думаю очень поможет. - http://joomla-school.com/o-sayte/55-dobro-pozhalovat-v-shkolu-obucheniya-joomla.html

#3 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:55
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Май 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияЯна (01 Май 2013 - 16:25) писал:

Снова с вами я-Яна-дурочка. как оказалось у нас я самая продвинутая в учреждении в области интернет-коммуникаций. Начинаем делать сайт поселка...Как делать? С Чего начать? Есть ли шаблоны может быть у кого-нибудь? Поможите в общем чем можете.
Я смотрю вы одна там за всех отдуватетесь :i_am_so_happy: и ИВР на вас повесили теперь еще и сайт :010:

#4 Яна

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 26 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2013 - 16:50

Блин, у нас вся пенсия тут собралась...а я дурочка, потому что везу...как делать сейчас сайт я ума не приложу...его якобы к 12 мая надо сделать, проревела весь день.

#5 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 03:55
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Май 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияЯна (01 Май 2013 - 16:50) писал:

Блин, у нас вся пенсия тут собралась...а я дурочка, потому что везу...как делать сейчас сайт я ума не приложу...его якобы к 12 мая надо сделать, проревела весь день.
Заключить договор от имени конторы с понимающими людьми (организацией)...

#6 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:55
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Май 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияЯна (01 Май 2013 - 16:50) писал:

Во первых деньги-то на сайт есть? Нужно покупать домен,нужен движок. Можно бесплатно на http://ucoz.ru,но тут как то проскакивала инфа что на бесплатных ведомственные сайты нельзя размещать. Юкоз хорош для тренировок.

#7 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 01 Май 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияЯна (01 Май 2013 - 16:25) писал:

1. При чем тут сайт поселка и название заявленной темы?

2. Кто платит? Каков бюджет?

3. Какой предполагается контент? Вам нужен одно-двух страничный сайт-визитка или полноценный динамический сайт?

4. Есть макет сайта, графические элементы?

5. Если это сайт вашего учреждения, то в апреле была бумага ФСИН запрещающая иметь сайты на площадках, отличных от площадки fsin.su

Варианты.

Бесплатно.
Если надо очень быстро, бесплатно, буквально на коленке, без изысков то можно использовать бесплатный хостинг и конструктор ucoz.ru. Немного креатива и знаний html позволит создать вполне приемлемый сайт.

Умеренная плата.
Если нужно что-то более персональное, гибкое, интересное с полетом творческой фантазии, то вам помогут бесплатный системы CMS. Тут можно обратить внимание на такие как Joomla, WordPress, Drupal. Однако к ним понадобится оплатить хостинг и доменное имя. Оплата ежегодная. Многие хостинги при оплате за год дают доменное имя в подарок, т.е. бесплатно. В таких случаях обязательно следует обратить внимание на условия регистрации домена хостером. Доменное имя должно обязательно быть зарегистрировано на Ваше имя, как на физическое или юридическое лицо. Если вы захотите сменить хостинг-провайдера, но сделать этого вы не сможете так как не являетесь Администратором домена за который Вы платите. Поэтому все таки лучше регистрировать на свое имя. Бюджет за год составит примерно 2500 - 3000 руб.

Дорого.
Наиболее дорогой способ - заказать верстку сайта с эксклюзивным макетом и под персональные требования. Но это достаточно долго, 2-3 недели работы дизайнера, 3-4 недели работы разработки и верстки и еще пара недель на контент, тестирование и проектную документацию. Стоимость (без стоимости хостинга и доменного имени) начинается от 25 000 - 30 000 руб. верхняя планка не ограничена.

Немного дешевле обойдется заказ фрилансерам.

Могу проконсультировать по многим вопросам.

#8 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:55
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 01 Май 2013 - 18:45

у нас, например, есть бизнесс-портал для создания бесплатных сайтов организаций и учреждений
А кто, собственно, запрещал создавать ведомственные/корпоративные сайты на бесплатных площадках? ссылку дайте...
http://www.irnd.ru/

#9 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияГАРИК (01 Май 2013 - 18:45) писал:

у нас, например, есть бизнесс-портал для создания бесплатных сайтов организаций и учреждений А кто, собственно, запрещал создавать ведомственные/корпоративные сайты на бесплатных площадках? ссылку дайте... http://www.irnd.ru/

Гарик, не путай государственные ведомственные сайты и корпоративные.

Явным образом никто не запрещал на бесплатных площадках, хотя ФСИН конкретно для террорганов запретил даже на платных, в апреле этого года было письмо - только на площадке fsin.su, как собственно и МВД, у них площадка mvd.ru.

Просто это вытекает из требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом органа исполнительной власти. Такие площадки как ucoz не могут в полной мере выполнять эти требования, в рамках бесплатного предоставления.

Но в некоторых регионах на площадке регионального правительства бывает предоставляют бесплатно место для государственных органов и учреждений. Обычно используется единая CMS типа 1С-Битрикс.

#10 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:55
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 01 Май 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Май 2013 - 19:15) писал:

Гарик, не путай государственные ведомственные сайты и корпоративные.
я бы в обязательном порядке почитал бы это письмо. Прошу выслать, кто владеет источником
Вообще, конечно, глупость несусветная..
Я бы даже сказал - чушь непроглядная.
Сайты учреждений в большинстве своём не настолько информативны и медийны, чтоб ограничивать его архитектуру и дизайн.
Бывают, конечно, упоротые ступоры на уровне руководства, которые требуют ещё и персональные данные в них размещать, например, декларации о доходах с ФИО сотрудников. Но основная часть этих сайтов - тупо адрес и реквизиты + прайс-листы

#11 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияГАРИК (01 Май 2013 - 20:23) писал:

я бы в обязательном порядке почитал бы это письмо. Прошу выслать, кто владеет источником
Вообще, конечно, глупость несусветная..
Я бы даже сказал - чушь непроглядная.
Сайты учреждений в большинстве своём не настолько информативны и медийны, чтоб ограничивать его архитектуру и дизайн.
Бывают, конечно, упоротые ступоры на уровне руководства, которые требуют ещё и персональные данные в них размещать, например, декларации о доходах с ФИО сотрудников. Но основная часть этих сайтов - тупо адрес и реквизиты + прайс-листы

Размещение сведений о доходах предписывает Указ Президента РФ от 18.05.2009 N 561 "Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования".

Я лично вообще не вижу смысла создавать для каждого учреждений отдельный сайт. На сайте терроргана вполне можно выделить раздел (страницы) для необходимой информации об учреждении с ссылками на прайс-листы, каталоги и т.п.

Например как тут:

http://www.11.fsin.s...cture/index.php
http://www.70.fsin.s...cture/index.php
http://www.22.fsin.s...cture/index.php
http://www.51.fsin.su/structure/
http://www.42.fsin.s...telnye_kolonii/
http://www.24.fsin.su/structure/
http://www.10.fsin.s...cture/index.php

Как фантазия подскажет.

Хотя мы отклонились от темы. Автор темы не хочет что-то отвечать.

#12 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 01 Май 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Май 2013 - 19:15) писал:

...
Явным образом никто не запрещал на бесплатных площадках, хотя ФСИН конкретно для террорганов запретил даже на платных, в апреле этого года было письмо - только на площадке fsin.su...
После переезда оф.сайта нашего ТО на площадку fsin.su, у многих пользователей на компьютерах остались сохранённые закладки старого адреса - ufsin30.ru, где всё понятно: ufsin - УФСИН, 30 - регион. Когда я в присутствии несовереннолетних детей попытался зайти на оф.сайт, я чуть инфаркт не получил! Несовершеннолетним на сайт не заходить!!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#13 Яна

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 26 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 05:04

Уважаемый, iqmaster, бюджета как такового нет-выделят деньги на оплату домена и хостинга, сайт нужно сделать самостоятельно. И это будет далеко не сайт визитка, решила делать в joomla- на мой взгляд наиболее просто и понятно...хотя честно говоря не знаю с чего начать...а кроме всего прочего, что у меня вообще вызывает ступор-это необходимость создать на сайте форум...
Еще сейчас возник вопрос, как я поняла запрещено делать сайты исправительных учреждений на площадках отличных от fsin.su, это так или нет? потому как у нас планируется зарегистрировать домен, купить хостинг на нем разместить информацию о КП, фотогаллерею, как к нам проехать, телефоны,факсы, форум для отзывов и предложений

Сообщение отредактировал Яна: 02 Май 2013 - 05:11

#14 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 06:05

Просмотр сообщенияЯна (02 Май 2013 - 05:04) писал:

Уважаемый, iqmaster, бюджета как такового нет-выделят деньги на оплату домена и хостинга, сайт нужно сделать самостоятельно. И это будет далеко не сайт визитка, решила делать в joomla- на мой взгляд наиболее просто и понятно...хотя честно говоря не знаю с чего начать...а кроме всего прочего, что у меня вообще вызывает ступор-это необходимость создать на сайте форум...
Еще сейчас возник вопрос, как я поняла запрещено делать сайты исправительных учреждений на площадках отличных от fsin.su, это так или нет? потому как у нас планируется зарегистрировать домен, купить хостинг на нем разместить информацию о КП, фотогаллерею, как к нам проехать, телефоны,факсы, форум для отзывов и предложений

Выскажу свои мысли.

1. Для начала поинтересуйтесь в управлении, скорее всего в орготделе (пресс-службе), о документе (конец марта - начало апреля т.г.), запрещающем иметь сайты, отличные от площадки fsin.su. Текста дословно уже не помню. Может кто из камрадов подскажет номер документа или даст скрин?
В этом случае, см. примеры выше, можно разметить информацию об учреждении на отдельной странице терроргана. Фотогалерею можно сделать на хостинге изображений, например на Google.

2. Форум учреждения вещь глупая. Заспамят и затроллят. Отзывы и предложения о работе КП - тема для Задорнова :i_am_so_happy:

3. С чего начать? Объясню по шагам. Но один вопрос, средства будут официальные? Если средства официальные, то Вам придется заключать договор как юридическое лицо на хостинг и доменное имя. С учетом праздников до 19 числа вы можете просто не успеть. Кроме того, стоимость площадки для юридических лиц может быть дороже.

Итак первое, что вы должны сделать, это приобрести имя и площадку. Заранее определитесь с дисковым пространством. Для вашего сайта с учетом фотогалереи рекомендую начинать от 3Гб, учтите, что при использовании Joomla вам понадобится база MySQL, учитывайте это. На базовых дешевых тарифах бывает MySQL не предоставляют.
Для ускорения процесса найдите в своем регионе хостинг-провайдера предоставляющего услуги площадка+имя. Доменное имя должно обязательно быть зарегистрировано на Ваше имя, как на физическое или юридическое лицо.
На самостоятельный процесс от физического лица уйдет от силы 2 дня. Доменное имя берут обычно здесь: http://nic.ru.
Там же можно и от юридического лица: http://www.nic.ru/dn..._u_rul_org.html
Площадку придется поискать, сравнить тарифы и функционал, посмотрите например тут: http://www.diphost.ru/

Второе. Последняя версия Joomla - Joomla 3.0.3 (есть пакет локализации). Форум лучше использовать phpBB, он легко интегрируется с Joomla или можно использовать как отдельную страницу (поддомен). В инете есть куча бесплатных модулей и шаблонов для Joomla для организации чего угодно. Поиск рулит.

Набить руку в процессе установки и настройки можно у себя на компьютере. Для этого вам понадобится пакет Denwer: http://www.denwer.ru/ для организации локального веб-сервера. На своей машине можете поизвращаться в свое удовольствие, поучится настройке, подогнать шаблоны под свой вкус, посмотреть совместимость модулей, создать макет для показа. Только не переносите базу с Денвера на хостинг, могут быть проблемы с кодировкой.

Будут вопросы, задавайте.

#15 Яна

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 26 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 06:39

В общем домен я уже взяла на reg.ru, хостинг буду искать чуть позже, сейчас основной момент это сделать сам сайт. Чтобы было что показать, скачала пару шаблонов, не подскажете пару мануалчиков по joomla, не могу что-то с ним никак сладить.

Яндекс.Метрика