Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#991 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:27
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияtatyanant (09 Сентябрь 2013 - 17:19) писал:

Муж, его отец и его мама.Квартира 54 кв метра....Но у его родителей есть и другая собственность вот она может все и испортить.
Почему испортит то, я никак понять не могу? Для расчета обеспеченности берется собственность родителей если ты там прописан, а если еще какая то собственность есть у родителей, то она в расчет не берется.

#992 ЕленаKL

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 10:27
  • 3 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:27

Доброго времени суток. Прошу прощения если такой вопрос уже рассматривался на форуме, но все же. 1. У нас семья 3 человека, у сотрудника постоянная регистрация в приватизированной квартире (60 кв.м. прописаны 5 человек), в приватизации он не участвовал т.к. собственники его сестра и ее семья. 2. Супруга и ребенок постоянно зарегистрированы в другом месте (частный дом родственников, метраж не знаю). Собственности в нашей семье нет. По моему мнению мы попадаем под пункт 1 или 2 ст. 4 фз 283 от 30.12.2013г . т.к. члены семьи супруг(супруга) и дети.
Так вот у меня вопрос, попадаем ли мы под этот ФЗ, и если да, то как будет вестись расчет положенной нам площади? По ПП РФ от 24.04.2013г № 369, на семью из 3 человек положено 54 кв. м. , но супруг прописан в квартире где 60 кв. м, это что получается мы еще должны ??? Или я ничего не понимаю.... Заранее спасибо.

#993 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияЕленаKL (10 Сентябрь 2013 - 14:27) писал:

Доброго времени суток. Прошу прощения если такой вопрос уже рассматривался на форуме, но все же. 1. У нас семья 3 человека, у сотрудника постоянная регистрация в приватизированной квартире (60 кв.м. прописаны 5 человек), в приватизации он не участвовал т.к. собственники его сестра и ее семья. 2. Супруга и ребенок постоянно зарегистрированы в другом месте (частный дом родственников, метраж не знаю). Собственности в нашей семье нет. По моему мнению мы попадаем под пункт 1 или 2 ст. 4 фз 283 от 30.12.2013г . т.к. члены семьи супруг(супруга) и дети.
Так вот у меня вопрос, попадаем ли мы под этот ФЗ, и если да, то как будет вестись расчет положенной нам площади? По ПП РФ от 24.04.2013г № 369, на семью из 3 человек положено 54 кв. м. , но супруг прописан в квартире где 60 кв. м, это что получается мы еще должны ??? Или я ничего не понимаю.... Заранее спасибо.
Я думаю у вас пункт 1, т.к. собственности у вас нет и вы не являетесь членами семьи собственников по прописке, 54 получите при условии подтверждения совместного проживания. Жену и ребенка нужно прописать постоянно к мужу, тогда вообще вопросов не будет. Кто входит в пять человек по прописке мужа?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#994 ЕленаKL

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Сентябрь 2013 - 14:43) писал:

Я думаю у вас пункт 1, т.к. собственности у вас нет и вы не являетесь членами семьи собственников по прописке, 54 получите при условии подтверждения совместного проживания. Жену и ребенка нужно прописать постоянно к мужу, тогда вообще вопросов не будет. Кто входит в пять человек по прописке мужа?
Прописаны: Сестра, муж сестры, сын сестры, мать сестры, ну и естественно мой муж. Мать в приватизации тоже не участвовала.

Сообщение отредактировал ЕленаKL: 10 Сентябрь 2013 - 15:14

#995 kipish87

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:34

Муж с ребенком прописан с матерью в трехкомнатной квартире на 58 кв. если еще я пропишусь(жена) то 15 не будет. Муж собственником не является. А мои родители живут в другой республике по договогу социального найма. Это на нашу обеспеченность будет влиять.?. А в собственности матери мужа имеется еще одна квартира она тоже будет браться в расчет? Заранее спасибо.

#996 hatch9

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:56

Господа, извините конечно если я в чём то туплю, но может мне кто нибудь подскажет причём тут справка из БТИ и выписка из ЕГРП если в постановлении правительства №369 об этом ничего не сказано. И что это за справки? Почитал ветку выборочно но ничего не нашёл, все 80 страниц не осилил.

#997 ЕленаKL

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияhatch9 (10 Сентябрь 2013 - 19:56) писал:

Господа, извините конечно если я в чём то туплю, но может мне кто нибудь подскажет причём тут справка из БТИ и выписка из ЕГРП если в постановлении правительства №369 об этом ничего не сказано. И что это за справки? Почитал ветку выборочно но ничего не нашёл, все 80 страниц не осилил.
ППРФ № 369 пункт 5 К заявлению прилагаются следующие документы:
и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений; до 2000г справки выдавали БТИ, после Росреестр (ЕГРП). Точнее если не ошибаюсь справки из БТИ выдавались до 1998г.

Сообщение отредактировал ЕленаKL: 10 Сентябрь 2013 - 20:57

#998 hatch9

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияЕленаKL (10 Сентябрь 2013 - 20:51) писал:

ППРФ № 369 пункт 5 К заявлению прилагаются следующие документы:
и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений; до 2000г справки выдавали БТИ, после Росреестр (ЕГРП). Точнее если не ошибаюсь справки из БТИ выдавались до 1998г.

Спасибо больше за обьяснение

#999 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 12:27
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Сентябрь 2013 - 18:57) писал:

Почему испортит то, я никак понять не могу? Для расчета обеспеченности берется собственность родителей если ты там прописан, а если еще какая то собственность есть у родителей, то она в расчет не берется.

ну я предположила,что раз они требуют документы о наличии или отсудствие собственности всех членов семьи,а не только документы о квартире где я прописана.Зачем-то узнают,что у других членов семьи есть.Тогда бы брали справки с меня и мужа и документы о квартире и кто там живет.,а что там у других членов семьи есть вообще не понятно тогда зачем узнают.
у меня нет
у мужа нет
у мужа мамы есть
у мужа папы тоже есть

Но если будет учитываться только та квартира в которой я пока не прописана,,а муж прописан,, то я все равно нуждаюсь.
А когда родится ребенок тем более буду нуждаться т.к. квартира 54 кв метра.Но они могут прикопаться типа, что есть другая собственность типа туда и едьте.

#1000 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 05:53

Просмотр сообщенияtatyanant (10 Сентябрь 2013 - 21:14) писал:

ну я предположила,что раз они требуют документы о наличии или отсудствие собственности всех членов семьи,а не только документы о квартире где я прописана.Зачем-то узнают,что у других членов семьи есть.Тогда бы брали справки с меня и мужа и документы о квартире и кто там живет.,а что там у других членов семьи есть вообще не понятно тогда зачем узнают.
у меня нет
у мужа нет
у мужа мамы есть
у мужа папы тоже есть

Но если будет учитываться только та квартира в которой я пока не прописана,,а муж прописан,, то я все равно нуждаюсь.
А когда родится ребенок тем более буду нуждаться т.к. квартира 54 кв метра.Но они могут прикопаться типа, что есть другая собственность типа туда и едьте.
Справки о наличииотсутствии собственности нужно брать на членов семьи по 283-ФЗ, а это муж, жена и нл дети. При чем тут собственность родителей в которой вы не прописаны?
Родители по своему усмотрению могут распорядится своей собственностью и не факт, что она перейдет именно вам. Берется собственность родителей по вашей прописке для расчета нуждаемости.

Сообщение отредактировал Светланаа: 11 Сентябрь 2013 - 05:54

#1001 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 09:27
  • 4 Спасибо!

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:04

А с учетом того, что очередь будет формироваться общая во ФСИНе, то никто и не будет знать своей перспективы получения... все деньги будут оставаться в Центральном аппарате.
-- откуда такая информация? Полагаю, что очереди будут формироваться в территориальных органах

#1002 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 18:27
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 03:28

Просмотр сообщенияzmey (11 Сентябрь 2013 - 21:04) писал:

А с учетом того, что очередь будет формироваться общая во ФСИНе, то никто и не будет знать своей перспективы получения... все деньги будут оставаться в Центральном аппарате.
-- откуда такая информация?  Полагаю, что очереди будут формироваться в территориальных органах

Уникальный номер--это и есть очередь, соответственно общая по всей РФ((

#1003 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:32

интересно когда начнётся!? осталось 17 дней!

#1004 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 09:27
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Сентябрь 2013 - 17:32) писал:

интересно когда начнётся!? осталось 17 дней!
До чего осталось 17 дней?

#1005 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 04:22

до создание комиссии.