Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#976 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:27
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:32

МВД. http://www.police-ru...d=1#post2506809
Как решается вопрос постановки на учёт сотрудников, которые имеют временную регистрацию или не имеют регистрации вообще?
Документальное подтверждение места проживания сотрудника при постановке на учёт приветствуется. Поэтому с учётом статьи 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1995 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», согласно которой отсутствие регистрации не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, место проживания сотрудника может быть удостоверено иными документами, имеющими юридическое значение. Например, договорами коммерческого найма, оформленными в законном порядке, или найма специализированного жилого помещения, или безвозмездного пользования жилым помещением и др. Таким же образом может быть подтверждён и факт совместного проживания сотрудника с членами его семьи.

#977 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияmkn1 (08 Сентябрь 2013 - 13:36) писал:

Та всё-таки можно пояснить с юридтческой точки зрения, для получения есв есть разгица между регистрацией по месту жительства и регистрацией по месту преюывания? А то в поясннениях фигурирует слово "прописка", но понятия как такового нет.
Я отвечала по старинке, раньше была прописка и временная прописка, а сейчас регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Пишу по старинке т.к. проще и быстрее отвечать.

#978 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Сентябрь 2013 - 17:44) писал:

Я отвечала по старинке, раньше была прописка и временная прописка, а сейчас регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Пишу по старинке т.к. проще и быстрее отвечать.
до 01 октября уже не много осталось! :016:

#979 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 12:27
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Сентябрь 2013 - 15:04) писал:

Поверьте мне, что справки из Росреестра надо заказывать именно за период с 1998 по настоящее время, а не за последние пять лет, так в полиции, думаю и у нас так будет

Пере прописка сотрудника не рекомендуется, я написала, что лучше зарегистрировать брак и прописать к себе постоянно мужа и будущего ребенка. А если не докажите совместного проживания, то получите 33 кв.м. Справки за последние 5 лет- это выписка из домовой книги и копия ФЛС.

Я решила сравнить приказ для ФСИН и полиции.Я как-то разницы не заметила т.к. написано одно и тоже только разными словами,но смысл один.
Поэтому скорее всего ситиации будут те же,что и в полиции.Нашла только разницу в том,что у нас приписка к статьям 31 и 69 ЖК.Да эта приписочка очень для некоторых обрубит ЕСВ т.к. прописаны у родителей.
Я не смогу ни мужа и не будущего ребенка прописать у себя так как я не являюсь собственницей данного жилья.Так что дали хотя бы на меня и то хорошо чем ничего.
А у мужа не могу прописаться т.к. не желательно менять прописку и очередь может сдвинуться еще на 5 лет.
Хотя к намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

1) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги)) главное это чделать до рождения иначе этот пункт меня не спасает.

Сообщение отредактировал tatyanant: 08 Сентябрь 2013 - 21:14

#980 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияtatyanant (08 Сентябрь 2013 - 20:14) писал:

Я решила сравнить приказ для ФСИН и полиции.Я как-то разницы не заметила т.к. написано одно и тоже только разными словами,но смысл один.
Поэтому скорее всего ситиации будут те же,что и в полиции.Нашла только разницу в том,что у нас приписка к статьям 31 и 69 ЖК.Да эта приписочка очень для некоторых обрубит ЕСВ т.к. прописаны у родителей.
Я не смогу ни мужа и не будущего ребенка прописать у себя так как я не являюсь собственницей данного жилья.Так что дали хотя бы на меня и то хорошо чем ничего.
А у мужа не могу прописаться т.к. не желательно менять прописку и очередь может сдвинуться еще на 5 лет.
Тогда зарегистрировать брак, вам прописаться к мужу временно и будущего ребенка прописать к мужу постоянно, тем самым подтвердите совместное проживание и буде 54, выход то есть. Временная регистрация - это не ухудшение.

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Сентябрь 2013 - 20:48

#981 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Сентябрь 2013 - 20:44) писал:

Тогда зарегистрировать брак, вам прописаться к мужу временно и будущего ребенка прописать к мужу постоянно, тем самым подтвердите совместное проживание и буде 54, выход то есть. Временная регистрация - это не ухудшение.
Да но согластно статьи 31 и 69 мы получаемся одной семьей и собственность его родителей так же будет учитываться на сколько я поняла.Хотя мужу ни чего не принадлежит.И временная прописка учитываться моя не будет..Учитывается только постоянная по крайне мере так написано на сайте полиции.
У полиции нет ссылки на статьи 31 и 69 и там не учитывается собственность родителей.

Сообщение отредактировал tatyanant: 08 Сентябрь 2013 - 21:37

#982 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияtatyanant (08 Сентябрь 2013 - 21:25) писал:

Да но согластно статьи 31 и 69 мы получаемся одной семьей и собственность его родителей так же будет учитываться на сколько я поняла.Хотя мужу ни чего не принадлежит.И временная прописка учитываться моя не будет..Учитывается только постоянная по крайне мере так написано на сайте полиции.
У полиции нет ссылки на статьи 31 и 69 и там не учитывается собственность родителей.
Вы немного не поняли, для расчета нуждаемости берется площадь собственников родителей если сотрудник и чч прописаны в собственности родителей и расчитавается отдельно по каждой квартире, потом площадь приходящаяся на членов семьи по 283-ФЗ (муж, жена и нл дети) складывают и делят на количество членов семьи и должно быть менне 15 кв.м. , а для выплаты она не вычитается

#983 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияtatyanant (08 Сентябрь 2013 - 12:41) писал:

Я сотрудница СФИН,а мой муж работает в сфере образования.В собственности жилья у меня и у него нет.Он прописан у родителей,я прописана в другой квартире,где я не являюсь членом семьи.Сами снимаем жилье.Брак наш не официальный и я жду ребенка.У родителей мужа квартира приватизированная 53 кв.м,собствиник мама мужа.
Я сама с Казахстана и в России я с 1999 года.Вопрос пока остался открытый потребую или не потребуют из РК эту справу не известно,но как Вы посоветовали на всякий случай я ее закажу у меня там мама живет.В России я меняла прописку 5 раз,но я так понимаю из приказа п.5.з. за последние 5 лет т.е. с 2008 года.Я верно понимаю?
И если я рапишусь,то я прописываюсь к мужу автоматом+ туда же ребенок т.е. получается к его родителям хотя без суда мне туда не прописаться т.к. квартира приватизирована.В общем пока не знаю,что делать.Крайний вариант пока оставить как есть а ребенок будет без прописки скорее всего.
В квартире мужа сколько прописанных и кто?

Просмотр сообщенияtatyanant (08 Сентябрь 2013 - 21:25) писал:

Ссылки на ст.31,69 ЖК в полиции нет, но расчет нуждаемости у них так же считают как и у нас будет.

#984 Гость_Метлев_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:44

Подскажите пожалуйста: нет в собственности жилья вообще никакого. С женой в разводе ( у нее тоже нет жилья в собственности). Проживаю в общежитии (койко место) без каих либо договоров. Прописан за деньги у "знакомых". Выписался у родителей в другом регионе 3 года назад из неприватизированного дома в частном секторе. Как и что будут насчитывать при обращении за этой самой субсидией.

#985 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 04:00

Просмотр сообщенияМетлев (08 Сентябрь 2013 - 22:44) писал:

Подскажите пожалуйста: нет в собственности жилья вообще никакого. С женой в разводе ( у нее тоже нет жилья в собственности). Проживаю в общежитии (койко место) без каих либо договоров. Прописан за деньги у "знакомых". Выписался у родителей в другом регионе 3 года назад из неприватизированного дома в частном секторе. Как и что будут насчитывать при обращении за этой самой субсидией.
33 кв.м., т.к. знакомые не члены вашей семьи, то и расчет нуждаемости не должны брать по прописке при условии, что квартира в собственности знакомых

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#986 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:26

всё читаете почти год! не каких продвижение.

#987 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 09:27
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:56

И чо теперь язык в ...опу засунуть и молчать? виктор, по ходу, владелец трёшки? Не фиг злорадствовать

#988 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 10:27
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 15:52

У кого-нибудь приняли рапорт и документы о постановке на ЕСВ? У нас кто приносил- всем вернули!

#989 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Сентябрь 2013 - 22:11) писал:

В квартире мужа сколько прописанных и кто?

Ссылки на ст.31,69 ЖК в полиции нет, но расчет нуждаемости у них так же считают как и у нас будет.

Муж, его отец и его мама.Квартира 54 кв метра....Но у его родителей есть и другая собственность вот она может все и испортить.

Сообщение отредактировал tatyanant: 09 Сентябрь 2013 - 17:25

#990 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 09:27
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияЗонда (09 Сентябрь 2013 - 15:52) писал:

У кого-нибудь приняли рапорт и документы о постановке на ЕСВ? У нас кто приносил- всем вернули!
Конечно вернут если ещё распоряжения ФСИН о создании комиссий не было.

Яндекс.Метрика