Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#961 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • Время: 08:36
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:36

И ещё:

Просмотр сообщенияСветланаа (02 Сентябрь 2013 - 16:47) писал:

2. Со всех трех мест нужны справки из БТИ... они вам заказным письмом вышлют справки с 1991 по 1998 год
не пойму, для чего справки из БТИ нужны с мест регистрации за последние пять лет, если БТИ осуществляло учет только до 1998 года?

До 1998 года я был зарегистрирован только в одном месте, и оттуда я уже справку в принципе получил.

#962 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:36
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияmkn1 (05 Сентябрь 2013 - 12:36) писал:

И ещё:

не пойму, для чего справки из БТИ нужны с мест регистрации за последние пять лет, если БТИ осуществляло учет только до 1998 года?

До 1998 года я был зарегистрирован только в одном месте, и оттуда я уже справку в принципе получил.
Может я не верно выразилась, про справки с БТИ писали ни один раз, просила модератора добавить в шапку, но мои два сообщения были проигнорированы, про БТИ уже не хочется писать честно, т.к. в теме не один раз говорилось, что справки с БТИ нужно брать со всех мест постоянной регистрации за период с 1991 по 1998 годы. В полиции к ним еще берут архивные справки с паспортных столов за этот же период времени. По временной регистрации затрудняюсь ответить, наверно лучше взять, пусть будет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#963 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 04:59

Просмотр сообщенияsever29 (05 Сентябрь 2013 - 10:34) писал:

Проконсультируйте плиз, я зарегистрирован в служебной неблаг. квартире, жена с дочкой в благ. квартире тещи (площадь 54 кв.м), сын вообще нигде не прописан, сами живем в другом городе, временная регистрация у всех на 1/5 частного дома (доля тещи), проживаем в благ квартире, где не зарегистрированы, что то положено или нет?подскажите!!!!
Напишите точные площади всех квартир, домов, кто где прописан и кому принадлежит

#964 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 05:04

Просмотр сообщенияВеро4ка (03 Сентябрь 2013 - 19:25) писал:

Здравствуйте! У меня такие вопросы:
1. У меня было в собственности в коммуналке 13м, из них жилой только 9. Я их продала после 01.01.2013г. Сейчас в собственности ничего нет. Теперь я смогу подавать на ЕСВ только через 5 лет?????? однополчанин уверяет, что при моей выслуге в 8 лет, на ЕСВ я смогу подавать уже через 2 года, но из положенного мне метража (а это 42 метра на меня и ребенка) вычтут проданные 13. Говорит, что в разъяснениях МВД так. Это правда?????
2. У мужа в собственности 10 м совершенно в другой квартире. Будет ли продажа моих 13 метров считаться для него ухудшением жилищных условий, если продажа состоялась еще в период брака, а сейчас мы в разводе??? Муж тоже сотрудник.
СпасибО. Если у кого-нибудь есть ссылка на разъяснения МВД описанные выше и действительно есть такие разяснения, буду очень признательно за ссылку)))
Все зависит от того, была ли нуждаемость у вас до продажи. я так поняла, что и вы и бывший муж планируете подавать заявление на ЕСВ отдельно?

#965 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 09:36
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:19

интересно будут ли принимать уже написанные от руки в свободной форме заявления на ЕСВ или нужно будет писать новые по установленной форме?
есть ли на сайте МВД похожая инфа? кто читал откликнитесь

#966 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 11:36
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:33

Доброго вам дня форумчане. Я в период до с 1991 по 1998 жила в Казахстане и что мне теперь от туда надо справку?
Как известно распад СССР был в 1991 году.
На данный момент я отработала уже 10 лет и в собственности у меня нет жилья.Живу в России с 1999 года.Прописка постоянная есть,но я не являюсь членом семьи собственника данной квартиры.Понятно,что мне пологается ЕСВ,но вот,как быть с этой справкой не пойму.

Сообщение отредактировал tatyanant: 06 Сентябрь 2013 - 19:44

#967 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияtolmach (06 Сентябрь 2013 - 17:19) писал:

интересно будут ли принимать уже написанные от руки в свободной форме заявления на ЕСВ или нужно будет писать новые по установленной форме? есть ли на сайте МВД похожая инфа? кто читал откликнитесь
В МВД цивилизованные люди работают, требуют, чтобы было напечатано на компе и распечатано на бумаге!

Просмотр сообщенияСветланаа (06 Сентябрь 2013 - 20:31) писал:

В МВД цивилизованные люди работают, требуют, чтобы было напечатано на компе и распечатано на бумаге!
И еще я так поняла, что мы должны будем прийти в ЖБК и там написать заявление и в присутствии секретаря подписать его. Может я ошибаюсь, но думаю так и будет.

#968 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияtatyanant (06 Сентябрь 2013 - 19:33) писал:

Доброго вам дня форумчане. Я в период до с 1991 по 1998 жила в Казахстане и что мне теперь от туда надо справку?
Как известно распад СССР был в 1991 году.
На данный момент я отработала уже 10 лет и в собственности у меня нет жилья.Живу в России с 1999 года.Прописка постоянная есть,но я не являюсь членом семьи собственника данной квартиры.Понятно,что мне пологается ЕСВ,но вот,как быть с этой справкой не пойму.
Про Казахстан, на форуме полиции насобирала немного инфы, но не знаю как здесь добавить, напишите мне в личном сообщении свой эл. адрес, я вам отправлю. И еще судя по форуму полиции, где то требуют справки из РК, а где то нет и не известно как будет у нас, но лучше подготовить все.

#969 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 08:04

Мне вот не понятно зачем подымать справки такой давности...Брали бы только выписку из ЕГРП.В России как всегда делается все для "упрощения".
Я вот еще и жду ребенка официально не расписаны.У мужа в своей собственности нет,но прописан у родителей общая площать квартиры по ОКС'a: 53,4.
Вот,если я там прописываюсь и там же ребенка по нормативам мне все равно пологается ЕСВ,но получается,что мы ухудщили условия или я не права?
Сами мы снимаем жилье.Муж прописан у своих родителей,а я в другом месте вот и не знаем,что делать или расписываться или нет.Как мы поняли чтобы ребенок был так же учтен он должен прописан вместе со мной? Я работаю в ФСИН,а муж работает в другой организации.

Сообщение отредактировал tatyanant: 07 Сентябрь 2013 - 08:11

#970 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияtatyanant (07 Сентябрь 2013 - 08:04) писал:

Мне вот не понятно зачем подымать справки такой давности...Брали бы только выписку из ЕГРП.В России как всегда делается все для "упрощения".
Я вот еще и жду ребенка официально не расписаны.У мужа в своей собственности нет,но прописан у родителей общая площать квартиры по ОКС'a: 53,4.
Вот,если я там прописываюсь и там же ребенка по нормативам мне все равно пологается ЕСВ,но получается,что мы ухудщили условия или я не права?
Сами мы снимаем жилье.Муж прописан у своих родителей,а я в другом месте вот и не знаем,что делать или расписываться или нет.Как мы поняли чтобы ребенок был так же учтен он должен прописан вместе со мной? Я работаю в ФСИН,а муж работает в другой организации.
Зарегистрировать брак, потом мужа и будущего ребенка пропишите к себе- это не ухудшение. И еще сотруднику не желательно пере прописываться к супруге, тем более если до пере прописки не было права на ЕСВ, сразу отодвинетесь на 5 лет.
И снова про справки с БТИ, такой давности нужны справки с БТИ и по прописке с 1991 по 1998 год, т.к. раньше собственность регистрировалась в БТИ, а начиная с 1998 и в некоторых регионах и позже эту функцию возложили на Росреестр. В БТИ нет единой базы по России и они не всю информацию передали в Росреестр, поэтому нужно брать справки из БТИ с каждого региона где были прописаны, а в Росреестре база по России есть и там надо брать справки по России с 1998 по настоящее время об имевшейся и имеющейся собственности по России и на все ФИО если менялись. У нас в БТИ справка стоит 103 рубля, а в Росреестре по России одна цена 1500 рублей.

Сообщение отредактировал Светланаа: 07 Сентябрь 2013 - 10:08

#971 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:34

Для информации тем кто прописан у родителей, а фактически снимает жилье в другом месте
http://www.police-ru...485#post2505485

#972 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Сентябрь 2013 - 10:00) писал:

Зарегистрировать брак, потом мужа и будущего ребенка пропишите к себе- это не ухудшение. И еще сотруднику не желательно пере прописываться к супруге, тем более если до пере прописки не было права на ЕСВ, сразу отодвинетесь на 5 лет.
И снова про справки с БТИ, такой давности нужны справки с БТИ и по прописке с 1991 по 1998 год, т.к. раньше собственность регистрировалась в БТИ, а начиная с 1998 и в некоторых регионах и позже эту функцию возложили на Росреестр. В БТИ нет единой базы по России и они не всю информацию передали в Росреестр, поэтому нужно брать справки из БТИ с каждого региона где были прописаны, а в Росреестре база по России есть и там надо брать справки по России с 1998 по настоящее время об имевшейся и имеющейся собственности по России и на все ФИО если менялись. У нас в БТИ справка стоит 103 рубля, а в Росреестре по России одна цена 1500 рублей.
Что-то я запуталась в Вашем ответе...Я работаю в ФСИН,а муж работает в системе образования.У меня и у него в собственности ничего нет.Я прописана в одном месте и не являюсь членом семьи данной жил площади,а он у родителей.Про БТИ я уже писала,что я в это время жила в Казахстане,училась в школе.В России с 1999 года. С 1999 по 2013 год была прописана в одном городе 5 раз. И как я поняла я могу предоставить одну справку из Росреестра за последние 5 лет.И как Вы писали выше не известно будут ли у нас просить справку из РК.

#973 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Сентябрь 2013 - 10:00) писал:

Я сотрудница СФИН,а мой муж работает в сфере образования.В собственности жилья у меня и у него нет.Он прописан у родителей,я прописана в другой квартире,где я не являюсь членом семьи.Сами снимаем жилье.Брак наш не официальный и я жду ребенка.У родителей мужа квартира приватизированная 53 кв.м,собствиник мама мужа.
Я сама с Казахстана и в России я с 1999 года.Вопрос пока остался открытый потребую или не потребуют из РК эту справу не известно,но как Вы посоветовали на всякий случай я ее закажу у меня там мама живет.В России я меняла прописку 5 раз,но я так понимаю из приказа п.5.з. за последние 5 лет т.е. с 2008 года.Я верно понимаю?
И если я рапишусь,то я прописываюсь к мужу автоматом+ туда же ребенок т.е. получается к его родителям хотя без суда мне туда не прописаться т.к. квартира приватизирована.В общем пока не знаю,что делать.Крайний вариант пока оставить как есть а ребенок будет без прописки скорее всего.

#974 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • Время: 08:36
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияmkn1 (05 Сентябрь 2013 - 10:18) писал:

можно пояснить, это относится к регистрации именно по месту жительства?

А если я до сих пор зарегистрирован у родителей по месту пребывания, я имею право на ЕСВ (формально, не учитывая метраж и проч.)?
Та всё-таки можно пояснить с юридтческой точки зрения, для получения есв есть разгица между регистрацией по месту жительства и регистрацией по месту преюывания? А то в поясннениях фигурирует слово "прописка", но понятия как такового нет.

#975 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияtatyanant (08 Сентябрь 2013 - 11:59) писал:

Что-то я запуталась в Вашем ответе...Я работаю в ФСИН,а муж работает в системе образования.У меня и у него в собственности ничего нет.Я прописана в одном месте и не являюсь членом семьи данной жил площади,а он у родителей.Про БТИ я уже писала,что я в это время жила в Казахстане,училась в школе.В России с 1999 года. С 1999 по 2013 год была прописана в одном городе 5 раз. И как я поняла я могу предоставить одну справку из Росреестра за последние 5 лет.И как Вы писали выше не известно будут ли у нас просить справку из РК.
Поверьте мне, что справки из Росреестра надо заказывать именно за период с 1998 по настоящее время, а не за последние пять лет, так в полиции, думаю и у нас так будет

Просмотр сообщенияtatyanant (08 Сентябрь 2013 - 12:41) писал:

Я сотрудница СФИН,а мой муж работает в сфере образования.В собственности жилья у меня и у него нет.Он прописан у родителей,я прописана в другой квартире,где я не являюсь членом семьи.Сами снимаем жилье.Брак наш не официальный и я жду ребенка.У родителей мужа квартира приватизированная 53 кв.м,собствиник мама мужа. Я сама с Казахстана и в России я с 1999 года.Вопрос пока остался открытый потребую или не потребуют из РК эту справу не известно,но как Вы посоветовали на всякий случай я ее закажу у меня там мама живет.В России я меняла прописку 5 раз,но я так понимаю из приказа п.5.з. за последние 5 лет т.е. с 2008 года.Я верно понимаю? И если я рапишусь,то я прописываюсь к мужу автоматом+ туда же ребенок т.е. получается к его родителям хотя без суда мне туда не прописаться т.к. квартира приватизирована.В общем пока не знаю,что делать.Крайний вариант пока оставить как есть а ребенок будет без прописки скорее всего.
Пере прописка сотрудника не рекомендуется, я написала, что лучше зарегистрировать брак и прописать к себе постоянно мужа и будущего ребенка. А если не докажите совместного проживания, то получите 33 кв.м. Справки за последние 5 лет- это выписка из домовой книги и копия ФЛС.

Просмотр сообщенияmkn1 (08 Сентябрь 2013 - 13:36) писал:

Та всё-таки можно пояснить с юридтческой точки зрения, для получения есв есть разгица между регистрацией по месту жительства и регистрацией по месту преюывания? А то в поясннениях фигурирует слово "прописка", но понятия как такового нет.
ИМХО. Будут считать по постоянно прописанным, временную не должны брать для расчета нуждаемости.

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Сентябрь 2013 - 15:02

Яндекс.Метрика