Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#946 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:36
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияmkn1 (02 Сентябрь 2013 - 18:51) писал:

Архивные справки о прописке - где их брать?
Вот, допустим, поменял я паспорт, и там у меня только штамп прописки по последнему месту, и где теперь смотреть историю?
Вспоминать наверно надо, а вообще куда вы прописывались, то есть колонка в поквартирной карточке- откуда прибыл и куда выбыл, это если по хорошему, я тоже только так узнала, а если бы не было там написано откуда прибыла, то даже и не знаю где бы искала. Архивные справки о прописке берут в паспортных столах (по новому в центре регистрации граждан) или в тех местах кто этим занимался по месту прописки

#947 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 09:36
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияСветланаа (01 Сентябрь 2013 - 20:00) писал:

у вас была нуждаемость до пере прописки, т.к. 12.9 менее 15. Надо составить соглашение, что ребенок живет с вами в простой письменной форме, можно у нотариуса для пущей важности, тогда хоть насчитают на двоих и вычтут долю вашу и ребенка, а так обидно будет, если насчитают на одного 33 а вычтут 12.9*2
Вот так вычитают, ребенок после вашего развода не перестал быть членом вашей семьи
До развода у меня не было нуждаемости так как если плюсовать метры жены (бывшей) , а у нее есть еще собственность приобретенная до брака, то метров нам хватало было больше 15 на человека. Развод в этом году. С января 2013 года по июль 2013 года (дата развода) - нуждаемости не было. Нуждаемость появилась только с момента развода т.е. с июля 2013 года. Как тогда? Ухудшение или нет?

#948 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 17:36
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Август 2013 - 19:13) писал:

В таможне уже вышел приказ, вот молодцы, думают о сотрудниках http://minjust.consu...ge.aspx?1060594
Мне вот другое интересно, у таможни в комиссии должно быть нечётное(9) количество человек, а у нас в проекте указано наоборот-чётное))))

Сообщение отредактировал Vinodel: 03 Сентябрь 2013 - 00:49

#949 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 04:11

Просмотр сообщенияИваныч (02 Сентябрь 2013 - 22:19) писал:

До развода у меня не было нуждаемости так как если плюсовать метры жены (бывшей) , а у нее есть еще собственность приобретенная до брака, то метров нам хватало было больше 15 на человека. Развод в этом году. С января 2013 года по июль 2013 года (дата развода) - нуждаемости не было. Нуждаемость появилась только с момента развода т.е. с июля 2013 года. Как тогда? Ухудшение или нет?
В случае отказа нужно в суд идти, т.к. если развод это ухудшение, то и рождение ребенка тоже приводит и к появлению нуждаемости и к повышению размара ЕСВ

#950 Веро4ка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 08:36
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:25

Здравствуйте! У меня такие вопросы:
1. У меня было в собственности в коммуналке 13м, из них жилой только 9. Я их продала после 01.01.2013г. Сейчас в собственности ничего нет. Теперь я смогу подавать на ЕСВ только через 5 лет?????? однополчанин уверяет, что при моей выслуге в 8 лет, на ЕСВ я смогу подавать уже через 2 года, но из положенного мне метража (а это 42 метра на меня и ребенка) вычтут проданные 13. Говорит, что в разъяснениях МВД так. Это правда?????
2. У мужа в собственности 10 м совершенно в другой квартире. Будет ли продажа моих 13 метров считаться для него ухудшением жилищных условий, если продажа состоялась еще в период брака, а сейчас мы в разводе??? Муж тоже сотрудник.
СпасибО. Если у кого-нибудь есть ссылка на разъяснения МВД описанные выше и действительно есть такие разяснения, буду очень признательно за ссылку)))

#951 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:37

Меня все таки не оставляет мысль, если я в разводе и заявлю ЕСВ из расчета на одного человека( только на себя) как же можно вычитать из этого собственность ребенка? Это ведь АБСУРД. Если я в расчет буду брать ребенка тогда понятно, а так?????....Я читал на форуме полиции, что якобы так оно и есть, но мое мнение это просто не правильно трактуют ППРФ. Я понимаю, что дочь при разводе не перестала быть членом моей семьи, но это надо учитывать для определения нуждаемости, а при расчете ЕСВ при условии, что нуждаемость есть, должны учитывать то, с кем после развода по решению суда проживает ребенок, если вдруг с отцом ( а это не редкость), тогда ребенок берется в расчет, если платятся на него алименты матери - тогда в расчет не брать - но и высчитывать метры ребенка при таком раскладе, на мой взгляд, не имеют права. У кого какие мнения по этому поводу?

#952 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 16:36
  • 5 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 06:47

Вот я и приплыла... Комиссии еще не созданы, приказа нет, имею полное право на ЕСВ, практически БОМЖ, но на руках уведомление об увольнении в связи с сокращением штатов. 16 октября день увольнения, в отпуске до 02 ноября, есть ли шанс, находясь в отпуске, все же успеть подать документы? А если в отпуске поболеть? Подскажите, считаюсь ли я еще в отпуске сотрудником? Или на больничном?

#953 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияВарвара (04 Сентябрь 2013 - 06:47) писал:

Вот я и приплыла... Комиссии еще не созданы, приказа нет, имею полное право на ЕСВ, практически БОМЖ, но на руках уведомление об увольнении в связи с сокращением штатов. 16 октября день увольнения, в отпуске до 02 ноября, есть ли шанс, находясь в отпуске, все же успеть подать документы? А если в отпуске поболеть? Подскажите, считаюсь ли я еще в отпуске сотрудником? Или на больничном?
Считаетесь сотрудником и в отпуске,и на больничном, и за штатами. Просто находиться будете не на конкретной должности, а в распоряжении УИС. Идите на больничный, боритесь за ЕСВ.

Сообщение отредактировал Еллена: 04 Сентябрь 2013 - 08:31

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#954 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 16:36
  • 5 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияЕллена (04 Сентябрь 2013 - 08:29) писал:

Считаетесь сотрудником и в отпуске,и на больничном, и за штатами. Просто находиться будете не на конкретной должности, а в распоряжении УИС. Идите на больничный, боритесь за ЕСВ.
Огромное спасибо, в отпуске пойду поболею, пока комиссию не создадут. Надеюсь, хоть к декабрю сподобятся...

#955 kipish87

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:50

Здравствуйте у меня такой вопрос: Муж имеет право на ЕСВ. Проживаем в квартире его матери собственниками не являемся. Муж с дочерью прописаны в этой квартире а я прописана в другой республике у родителей, собственником также не являюсь. Мне нужно с ним в квартире зарегистрироваться или оформить временную регистрацию? Или он будет собирать документы здесь а я в своей республике?

#956 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияkipish87 (04 Сентябрь 2013 - 16:50) писал:

Здравствуйте у меня такой вопрос: Муж имеет право на ЕСВ. Проживаем в квартире его матери собственниками не являемся. Муж с дочерью прописаны в этой квартире а я прописана в другой республике у родителей, собственником также не являюсь. Мне нужно с ним в квартире зарегистрироваться или оформить временную регистрацию? Или он будет собирать документы здесь а я в своей республике?
все зависит от обеспеченности кв.м., если более 15 кв.м. то вам нужно постоянно прописаться к мужу. И еще вам все равно нужно будет собирать справки по двум квартирам

Сообщение отредактировал Светланаа: 04 Сентябрь 2013 - 18:39

#957 kipish87

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:35

Как понять выражение "все зависит от обеспеченности" ведь мать как я поняла членом его семьи не является. Собственности у мужа нет никакой, у меня тоже. Если я пропишусь к нему сейчас это будет считаться ухудшением жилищных условий? И если мы имеем прописку в разных регионах нам будет нужно доказывать факт совместного проживания? Или я что то не до понимаю? Заранее спасибо!

#958 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияkipish87 (04 Сентябрь 2013 - 21:35) писал:

Как понять выражение "все зависит от обеспеченности" ведь мать как я поняла членом его семьи не является. Собственности у мужа нет никакой, у меня тоже. Если я пропишусь к нему сейчас это будет считаться ухудшением жилищных условий? И если мы имеем прописку в разных регионах нам будет нужно доказывать факт совместного проживания? Или я что то не до понимаю? Заранее спасибо!
Обеспеченность считают по прописке, по стю 31,69 ЖК РФ вы являетесь членом семьи родителей, что вы что муж, почитайте эти статьи и обеспеченность будут считать по прописке и не важно что у вас нет там собственности, вы член семьи собственника по ЖК, а вот при выплате у вас вычитать ничего не будут, тк у вас нет собственности, но если вы не уложитесь в 15 кв.м. по прописке, то ЕСВ вам не положена. Прописка супруги и нл детей к сотруднику- это не ухудшение по 283-ФЗ. Напишите свои жил. условия, кто где и с кем прописан, собственность или соц. найм и кому принадлежит

Сообщение отредактировал Светланаа: 05 Сентябрь 2013 - 08:42

#959 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • Время: 08:36
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Сентябрь 2013 - 08:22) писал:

Обеспеченность считают по прописке, по стю 31,69 ЖК РФ вы являетесь членом семьи родителей
можно пояснить, это относится к регистрации именно по месту жительства?

А если я до сих пор зарегистрирован у родителей по месту пребывания, я имею право на ЕСВ (формально, не учитывая метраж и проч.)?

Сообщение отредактировал mkn1: 05 Сентябрь 2013 - 10:19

#960 sever29

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:служу

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:34

Проконсультируйте плиз, я зарегистрирован в служебной неблаг. квартире, жена с дочкой в благ. квартире тещи (площадь 54 кв.м), сын вообще нигде не прописан, сами живем в другом городе, временная регистрация у всех на 1/5 частного дома (доля тещи), проживаем в благ квартире, где не зарегистрированы, что то положено или нет?подскажите!!!!

Яндекс.Метрика