Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#931 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:38
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Август 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияWinterIce (27 Август 2013 - 09:03) писал:

Я так и не понял, родители считаются членами семьи - собственниками жилых помещений?
Дело в том, что у моего отца в собственности квартира. Есть еще квартира в собственности на 5 человек, включая меня, 2 моих братьев, отца и мать. На данный момент я зарегистрирован в этой квартире, где в моей собственности - 10 кв.м. + в квартире проживает моя мать с моим несовершеннолетним братом. Мы с женой и с сыном проживаем на съемной квартире, но в ней не зарегистрированы. Жену с сыном планирую зарегистрировать в квартире, в которой мне принадлежит доля, дабы обеспечить факт совместного проживания. Положена ли мне ЕСВ?
Будут брать собственность по месту прописки сотрудника, а то что у отца еще где то собственность есть это не считается, вы же там не проживаете. В вашем случае , когда постоянно пропишите к себе жену и ребенка и при условии, что у жены и ребенка (несовершеннолетнего) в собственности ничего нет, то будет к выплате 54-10=44 кв.м.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#932 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 31 Август 2013 - 19:13

В таможне уже вышел приказ, вот молодцы, думают о сотрудниках http://minjust.consu...ge.aspx?1060594

#933 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 08:38
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Август 2013 - 20:39

У таможни в образце заявления на ЕСВ пишется что с 1 января 2013 года не было совершено действий, повлекших ухудшение жилищных условий, а если со мною развелась жена летом этого года, мне что писать надо будет, развод - ухудшение или нет? До развода наверное мне было бы не положено ЕСВ.

#934 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 31 Август 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияИваныч (31 Август 2013 - 20:39) писал:

У таможни в образце заявления на ЕСВ пишется что с 1 января 2013 года не было совершено действий, повлекших ухудшение жилищных условий, а если со мною развелась жена летом этого года, мне что писать надо будет, развод - ухудшение или нет? До развода наверное мне было бы не положено ЕСВ.
Развод- это не ухудшение, если у вас была совместно нажитая собственность, то в течении 3-х лет вы можете претендовать на раздел имущества и как будет ЖБК рассматривать это никто не знает

Сообщение отредактировал Светланаа: 31 Август 2013 - 20:51

#935 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 07:38
  • 4 Спасибо!

Отправлено 31 Август 2013 - 23:01

Владимир Путин подписал Указ «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области».
туда такие огромные суммы предусматриваются, что думаю, на ближайший год нам рассчитывать на ЕСВ нечего...

#936 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 10:38
  • 15 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 06:29

Просмотр сообщенияzmey (31 Август 2013 - 23:01) писал:

Владимир Путин подписал Указ «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области».
туда такие огромные суммы предусматриваются, что думаю, на ближайший год нам рассчитывать на ЕСВ нечего...
денег на всех хватит:pirate:

#937 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияmaria (01 Сентябрь 2013 - 06:29) писал:

денег на всех хватит :pirate:
Оптимисты мы однако!
Владимир Путин: сокращения расходов бюджета не избежать1 сентября 2013 7:53

http://www.eer.ru/a/article/01-09-2013/vladimir-putin-sokrashcheniya-rashodov-byudzheta-ne-izbezhat

#938 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияzmey (31 Август 2013 - 23:01) писал:

А еще грандиозное мероприятие - Олимпиада 2014 года. А с учетом того, что очередь будет формироваться общая во ФСИНе, то никто и не будет знать своей перспективы получения... все деньги будут оставаться в Центральном аппарате. Что вы думаете руководители бесплатно с других ведомств пришли пахать на нашу систему... по квартирке то они получить должны в знак признательности государства их заслуг, в нашей златоглавой столице))) :pirate:

#939 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 14:12

Является ли ухудшением жилищных условий выписка моей семьи (я, жена, двое несовершеннолетних детей) из дома отца площадью 68 кв. в дом 40 кв. являющиеся собственностью жены (наследство)?

#940 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияЛесоруб (01 Сентябрь 2013 - 14:12) писал:

Является ли ухудшением жилищных условий выписка моей семьи (я, жена, двое несовершеннолетних детей) из дома отца площадью 68 кв. в дом 40 кв. являющиеся собственностью жены (наследство)?
Если до пере прописки нуждаемости не было, то могут и посчитать. Но думаю в суде можно будет доказать, что ваша семья обеспечена только собственностью, которая у жены и если вы проживаете именно там, а не с отцом.

#941 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 08:38
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Август 2013 - 20:49) писал:

Развод- это не ухудшение, если у вас была совместно нажитая собственность, то в течении 3-х лет вы можете претендовать на раздел имущества и как будет ЖБК рассматривать это никто не знает
А если из совместно нажитого только квартира которая куплена с привлечением средств материнского капитала и она уже в долях по условию использования материнского капитала и моя доля как раз 12,9 кв.м, другого совместно нажитого нет, и до развода нуждаемости не было?

Еще вопрос: как в полиции могли вычитать собственность ребенка с матерью которого в разводе? Это наверное при условии что ЕСВ насчитывали как на сотрудника так и на его ребенка, т.е. на 2-х человек, а так абсурд насчитывать на одного и из этого еще высчитывать метры ребенка.

#942 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияИваныч (01 Сентябрь 2013 - 19:00) писал:

А если из совместно нажитого только квартира которая куплена с привлечением средств материнского капитала и она уже в долях по условию использования материнского капитала и моя доля как раз 12,9 кв.м, другого совместно нажитого нет, и до развода нуждаемости не было?

Еще вопрос: как в полиции могли вычитать собственность ребенка с матерью которого в разводе? Это наверное при условии что ЕСВ насчитывали как на сотрудника так и на его ребенка, т.е. на 2-х человек, а так абсурд насчитывать на одного и из этого еще высчитывать метры ребенка.
у вас была нуждаемость до пере прописки, т.к. 12.9 менее 15. Надо составить соглашение, что ребенок живет с вами в простой письменной форме, можно у нотариуса для пущей важности, тогда хоть насчитают на двоих и вычтут долю вашу и ребенка, а так обидно будет, если насчитают на одного 33 а вычтут 12.9*2
Вот так вычитают, ребенок после вашего развода не перестал быть членом вашей семьи

#943 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:58

Здравствуйте.
Ситуация следующая. Я в системе с 2011 года. До этого проходил службу в ВС РФ в различных регионах РФ.
После увольнения из ВС РФ зарегистрировался по месту жительства у родителей (необходимо было для решения некоторых вопросов), через некоторое время выписался и тут же зарегистрировался у них по месту пребывания. Квартира приватизирована достаточно давно и доли у меня нет. Квартира родителей расположена в соседнем городе области, где я прохожу службу.
Во время службы оформил компенсацию за поднаём жилья в месте службы (формально регистрации по месту жительства у меня нет - штамп о выписке имеется, след. необходимые условия получения компенсации выполнены; но хозяин квартиры регистрировать меня по месту пребывания не захотел, поэтому регистрация у родителей так и осталась.)
Не женат.

Теперь собственно вопросы:
Не повлияет ли вышеописанное на положенность мне выплаты?
и если нет, то можно ещё по пунктам пояснить:

>>> б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);

т.е. как я понимаю из этого пункта, для получения компенсации сотрудник должен быть обязательно зарегистрирован, будь то по месту жительства, или пребывания? если же штампа в паспорте или документа о временной регистраци нет - на учёт не встать?

>>> з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения;

за пять лет я сменил во время службы в ВС РФ три места, в разных концах РФ. как мне собрать эти справки за эти годы? куда обрашаться?
на руках у меня имеются сейчас только квитки из КЭЧ по прежним местам службы о том, что жильём во время службы не обеспечивался. Проживал официально в общежитиях, место прописки в штампе паспорта значится войсковая часть №...

>>> и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений;

как я понимаю, это справки из двух мест: БТИ и Юстиции. А вот с какого региона их нужно предоставлять: по всей России или только с территории теперешнего проживания (регистрации)?

Спасибо.

#944 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияmkn1 (02 Сентябрь 2013 - 10:58) писал:

Здравствуйте. Ситуация следующая. Я в системе с 2011 года. До этого проходил службу в ВС РФ в различных регионах РФ. После увольнения из ВС РФ зарегистрировался по месту жительства у родителей (необходимо было для решения некоторых вопросов), через некоторое время выписался и тут же зарегистрировался у них по месту пребывания. Квартира приватизирована достаточно давно и доли у меня нет. Квартира родителей расположена в соседнем городе области, где я прохожу службу. Во время службы оформил компенсацию за поднаём жилья в месте службы (формально регистрации по месту жительства у меня нет - штамп о выписке имеется, след. необходимые условия получения компенсации выполнены; но хозяин квартиры регистрировать меня по месту пребывания не захотел, поэтому регистрация у родителей так и осталась.) Не женат. Теперь собственно вопросы: Не повлияет ли вышеописанное на положенность мне выплаты? и если нет, то можно ещё по пунктам пояснить: >>> б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации); т.е. как я понимаю из этого пункта, для получения компенсации сотрудник должен быть обязательно зарегистрирован, будь то по месту жительства, или пребывания? если же штампа в паспорте или документа о временной регистраци нет - на учёт не встать? >>> з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения; за пять лет я сменил во время службы в ВС РФ три места, в разных концах РФ. как мне собрать эти справки за эти годы? куда обрашаться? на руках у меня имеются сейчас только квитки из КЭЧ по прежним местам службы о том, что жильём во время службы не обеспечивался. Проживал официально в общежитиях, место прописки в штампе паспорта значится войсковая часть №... >>> и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений; как я понимаю, это справки из двух мест: БТИ и Юстиции. А вот с какого региона их нужно предоставлять: по всей России или только с территории теперешнего проживания (регистрации)? Спасибо.
1. у вас есть временная регистрация у родителей, вот копию этого свидетельства о пребывании и нужно сделать копию.2. Со всех трех мест нужны справки из БТИ, найдите телефон нужного БТИ, созвонитесь с ними, они вам квитанцию вышлют на оплату, вы ее оплачиваете и высылаете им обратно, а они вам заказным письмом вышлют справки с 1991 по 1998 год, хотя вам наверно ехать туда нужно, т.к. еще выписка из домовой и копия ФЛС нужна за последние 5 лет.3. Справки с БТИ написала выше, со всех мест постоянной регистрации за период с 1991 по 1998, если ФИО менялись, то в запросе указывать об этом. Справки из Юстиции берут с 1998 по настоящее время по России об имевшейся и имеющейся собственности, тоже на все ФИО, если менялись. А вот если с 1991 по 1998 год были прописаны в десяти разных регионах, то везде надо брать справки из БТИ и к ним еще берут архивные справки о прописке за период с 1991 по 1998.

#945 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 18:51

Архивные справки о прописке - где их брать?
Вот, допустим, поменял я паспорт, и там у меня только штамп прописки по последнему месту, и где теперь смотреть историю?

Яндекс.Метрика