mkn1 (02 Сентябрь 2013 - 10:58) писал:
Здравствуйте. Ситуация следующая. Я в системе с 2011 года. До этого проходил службу в ВС РФ в различных регионах РФ. После увольнения из ВС РФ зарегистрировался по месту жительства у родителей (необходимо было для решения некоторых вопросов), через некоторое время выписался и тут же зарегистрировался у них по месту пребывания. Квартира приватизирована достаточно давно и доли у меня нет. Квартира родителей расположена в соседнем городе области, где я прохожу службу. Во время службы оформил компенсацию за поднаём жилья в месте службы (формально регистрации по месту жительства у меня нет - штамп о выписке имеется, след. необходимые условия получения компенсации выполнены; но хозяин квартиры регистрировать меня по месту пребывания не захотел, поэтому регистрация у родителей так и осталась.) Не женат. Теперь собственно вопросы: Не повлияет ли вышеописанное на положенность мне выплаты? и если нет, то можно ещё по пунктам пояснить: >>> б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации); т.е. как я понимаю из этого пункта, для получения компенсации сотрудник должен быть обязательно зарегистрирован, будь то по месту жительства, или пребывания? если же штампа в паспорте или документа о временной регистраци нет - на учёт не встать? >>> з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения; за пять лет я сменил во время службы в ВС РФ три места, в разных концах РФ. как мне собрать эти справки за эти годы? куда обрашаться? на руках у меня имеются сейчас только квитки из КЭЧ по прежним местам службы о том, что жильём во время службы не обеспечивался. Проживал официально в общежитиях, место прописки в штампе паспорта значится войсковая часть №... >>> и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений; как я понимаю, это справки из двух мест: БТИ и Юстиции. А вот с какого региона их нужно предоставлять: по всей России или только с территории теперешнего проживания (регистрации)? Спасибо.
1. у вас есть временная регистрация у родителей, вот копию этого свидетельства о пребывании и нужно сделать копию.2. Со всех трех мест нужны справки из БТИ, найдите телефон нужного БТИ, созвонитесь с ними, они вам квитанцию вышлют на оплату, вы ее оплачиваете и высылаете им обратно, а они вам заказным письмом вышлют справки с 1991 по 1998 год, хотя вам наверно ехать туда нужно, т.к. еще выписка из домовой и копия ФЛС нужна за последние 5 лет.3. Справки с БТИ написала выше, со всех мест постоянной регистрации за период с 1991 по 1998, если ФИО менялись, то в запросе указывать об этом. Справки из Юстиции берут с 1998 по настоящее время по России об имевшейся и имеющейся собственности, тоже на все ФИО, если менялись. А вот если с 1991 по 1998 год были прописаны в десяти разных регионах, то везде надо брать справки из БТИ и к ним еще берут архивные справки о прописке за период с 1991 по 1998.