Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#916 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 10:38
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 04:30

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Август 2013 - 20:10) писал:

Да, прописка временная или постоянная к сотруднику или временная сотрудника у жены. Нам надо подстраховаться и быть готовым ко всему. В полиции в методических рекомендациях написано, что подтвердить совместное проживание можно договором безвозмездного пользования, а сейчас уже говорят сотрудники по секрету, что договора эти ЖБК не принимают. Решение суда по подтверждению совместного проживания поможет, если по тем или иным причинам супруги и дети не могут прописаться вместе в одном месте ни временно ни постоянно.
Ну дела. Будем ждать методичку ФСИН, Спасибо за ответ. Как у меня муж говорит, зачем эти временные прописки, если у нас есть свид-во о раке и если мы для этого и встаем в очередь для ЕСВ чтобы жить и прописаться вместе в одной квартире.

свид-во о браке

#917 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:38
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Август 2013 - 05:44

Просмотр сообщенияmaria (28 Август 2013 - 04:30) писал:

Ну дела. Будем ждать методичку ФСИН, Спасибо за ответ. Как у меня муж говорит, зачем эти временные прописки, если у нас есть свид-во о раке и если мы для этого и встаем в очередь для ЕСВ чтобы жить и прописаться вместе в одной квартире.

свид-во о браке
Свидетельство о браке не говорит о том, что вы совместно проживаете. Мы раньше тоже так думали. У меня нет возможности прописаться к мужу и ребенку, пришлось сходить в суд и получить решение суда о совместном проживании. И ничего не сделаешь, если ЕСВ будут предоставлять на совместно проживающих членов семьи.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#918 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 07:08

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Август 2013 - 05:44) писал:

Свидетельство о браке не говорит о том, что вы совместно проживаете. Мы раньше тоже так думали. У меня нет возможности прописаться к мужу и ребенку, пришлось сходить в суд и получить решение суда о совместном проживании. И ничего не сделаешь, если ЕСВ будут предоставлять на совместно проживающих членов семьи.
А сколько вы ждали решение суда?

#919 Алешенька

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Август 2013 - 16:49) писал:

Копию ФЛС берете в тех организациях какие дом обслуживают (газ, свет, вода) за 5 лет. Наверно нужно сделать копию домовой книги и заверить ее в паспортном столе. И в паспортном спросите есть ли еще какие нибудь у них справки, где видно кто собственник и кто когда прописался и выписался, если нет, то наверно будет и достаточно выписки из домовой книги, ведь там тоже все указано должно быть по дому.
А я в этом доме не живу уже 2 года, сейчас на съемной квартире. Мне какие доп.справки нужны?Паспортный стол сказал, что копию домовой они не делают, нужно вроде к нотариусу. И вообще никаких больше справок не дают

Сообщение отредактировал Алешенька: 28 Август 2013 - 15:21

#920 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияmaria (28 Август 2013 - 07:08) писал:

А сколько вы ждали решение суда?
У нас растянулось на 4 месяца с лишним, судья болела и решение долго писала, вообщим не быстро

Просмотр сообщенияАлешенька (28 Август 2013 - 08:11) писал:

А я в этом доме не живу уже 2 года, сейчас на съемной квартире. Мне какие доп.справки нужны?
Если не живете, то это не значит что справки с этого дома брать не нужно, НУЖНО, все по ПП 369 за последние 5 лет

#921 Руслан09

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 06:38
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 28 Август 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Август 2013 - 04:23) писал:

До пере прописки у вас не было нуждаемости, так может посчитать ЖБК. Вы были прописаны у постороннего человека, а он не являлся членом вашей семьи и расчет обеспеченности не должен был браться по вам. У жены обеспеченность была 20 кв.м., т.е. получается у вас на троих было 20 кв.м. и это менее 15 на человека. Отчуждение было до 01.01.13 и это не должно быть ухудшением. Думаю нужно подать заявление на ЕСВ, а в случае отказа в суд. А ребенок где был прописан?
/Ребенок родился 13.07.2013г., до этого регистрации у него не было. Спасибо большое!!

#922 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Август 2013 - 10:44) писал:

У нас растянулось на 4 месяца с лишним, судья болела и решение долго писала, вообщим не быстро
нам лучше сейчас подать в суд как и вы или дождаться решение комиссии? Какие документы нужны в суд и какой?

#923 mite

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 08:38
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ГА
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 28 Август 2013 - 13:46

Стоит ли брать ипотеку? Сейчас 1-ком. квартира 35кв/м в доле жена 1/2 и сын 1/2, на мне нет ничего в квартире прописаны все трое. И в какие сроки ожидать получения ЕСВ.

#924 Алешенька

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 15:21

А я в этом доме не живу уже 2 года, сейчас на съемной квартире. Мне какие доп.справки нужны?

А я в этом доме не живу уже 2 года, сейчас на съемной квартире. Мне какие доп.справки нужны?Паспортный стол сказал, что копию домовой они не делают, нужно вроде к нотариусу. И вообще никаких больше справок не дают

#925 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияАлешенька (28 Август 2013 - 15:21) писал:

Если не дают никаких справок берите у них письменный отказ, что за такой то период, на такого то не можем предоставить такие то доки.

Просмотр сообщенияmite (28 Август 2013 - 13:46) писал:

Стоит ли брать ипотеку? Сейчас 1-ком. квартира 35кв/м в доле жена 1/2 и сын 1/2, на мне нет ничего в квартире прописаны все трое. И в какие сроки ожидать получения ЕСВ.
С ипотекой думаю нужно подождать, т.к. кв.м. в собственности у вас появятся, долгов будет куча, а ЕСВ не положена. Сроки будут зависеть от финансирования и оно могут быть разным.

Просмотр сообщенияmaria (28 Август 2013 - 12:15) писал:

нам лучше сейчас подать в суд как и вы или дождаться решение комиссии? Какие документы нужны в суд и какой?
Я не помню вашей ситуации, если у вас нет возможности прописаться по одному адресу, то в суд нужно сейчас подать, суд по месту жительства, желательны свидетели.

Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Август 2013 - 16:14

#926 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Август 2013 - 16:16) писал:

Если не дают никаких справок берите у них письменный отказ, что за такой то период, на такого то не можем предоставить такие то доки.

С ипотекой думаю нужно подождать, т.к. кв.м. в собственности у вас появятся, долгов будет куча, а ЕСВ не положена. Сроки будут зависеть от финансирования и оно могут быть разным.

Я не помню вашей ситуации, если у вас нет возможности прописаться по одному адресу, то в суд нужно сейчас подать, суд по месту жительства, желательны свидетели.
я могу временно прописаться к мужу с ребенком, в этой ситуации нужно подавать в суд или нет?

#927 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияmaria (28 Август 2013 - 17:00) писал:

я могу временно прописаться к мужу с ребенком, в этой ситуации нужно подавать в суд или нет?
Можете прописаться временно и это будет доказательством совместного проживания. Я писала выше, что прописка временная или постоянная является подтверждением совместного проживания. И не надо вам в суд подавать.

#928 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Август 2013 - 18:22) писал:

Можете прописаться временно и это будет доказательством совместного проживания. Я писала выше, что прописка временная или постоянная является подтверждением совместного проживания. И не надо вам в суд подавать.
Спасибо еще раз Светлана! Надоела я уже со своими вопросами.

#929 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияmaria (28 Август 2013 - 19:43) писал:

Спасибо еще раз Светлана! Надоела я уже со своими вопросами.
нет

Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Август 2013 - 21:49

#930 WinterIce

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 12:38
  • 2 Спасибо!

Отправлено 29 Август 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияWinterIce (27 Август 2013 - 09:03) писал:

Я так и не понял, родители считаются членами семьи - собственниками жилых помещений?
Дело в том, что у моего отца в собственности квартира. Есть еще квартира в собственности на 5 человек, включая меня, 2 моих братьев, отца и мать. На данный момент я зарегистрирован в этой квартире, где в моей собственности - 10 кв.м. + в квартире проживает моя мать с моим несовершеннолетним братом. Мы с женой и с сыном проживаем на съемной квартире, но в ней не зарегистрированы. Жену с сыном планирую зарегистрировать в квартире, в которой мне принадлежит доля, дабы обеспечить факт совместного проживания. Положена ли мне ЕСВ?
Прошу прощения, но на вопрос так никто и не ответил. Ответьте пожалуйста...

Яндекс.Метрика