Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#901 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 08:33
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Август 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияЕвсей (24 Август 2013 - 23:21) писал:

Светлана, большое спасибо за ответ! Можно уточнить, относится ли моя дочь, согласно ст. 4 п. 3.2 ФЗ 283, к членам семьи собственника (зарегистрирована как моя дочь на жилой площади собственников) и учитывается ли она в расчете (73/5=14,6). С уважением, Евсей.
Она же постоянно зарегистрирована и значит в расчет обеспеченности входит. И еще я упустила момент, а сколько дочери лет?

#902 Гость_Евсей_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Август 2013 - 09:48

Дочери 5 лет. При определении общей площади жилого помещения на 1 члена семьи местная ЖБК объявила, что возможно исключат сестру или дочь (без пояснений), поэтому возникли сомнения. Ещё раз спасибо!

#903 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияЕвсей (25 Август 2013 - 09:48) писал:

Дочери 5 лет. При определении общей площади жилого помещения на 1 члена семьи местная ЖБК объявила, что возможно исключат сестру или дочь (без пояснений), поэтому возникли сомнения. Ещё раз спасибо!
Странно, в вашем случае расчет обеспеченности должны считать по постоянно прописанным.

#904 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 07:33
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Август 2013 - 18:53

Подскажите Светланаа! Ранее в самом начале задавал этот вопрос, но хочу узнать Ваше мнение.! Квартира 51,6 кв.м в долевой собственности 1/4 доля принадлежит мне , 1/4 доля несовершеннолетней дочери, 1/4 - бывшей жене, 1/4 - дочери бывшей жены. Квартира была куплена в 2011 году с участием средств материнского капитала. Вначале на меня и тогда еще жену, в справке Росрестра есть запись что сначала у меня была 1/2 доли. Затем в 2011 году оформлены доли на детей ( дарственные) на основании нотариального ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по условию получения материнского капитала. Я , наша дочь и бывшая жена зарегистрированы по этому месту жительства. Развод в этом году. Алименты с 2012 года. Поставят ли меня на очередь?Положено ли мне ЕСВ? Фактически в собственности у меня 12.9 кв.м, или будут учитываться метры бывшей жены и как быть в такой ситуации? А если пропишется дочь бывшей жены ей 21 год, у нее здесь собственность, она же может прописаться без моего согласия. Будет ли это ухудшение? Если жена подала на алименты в 2012 году, до выхода Закона, а на развод она подала лишь в этом году - ЭТО УХУДШЕНИЕ ? И если нужно справки за 5 лет, то первые три года я и моя дочь были прописаны: сначала в 1- комн. квартире пл.36 кв.м, которая находилась в собственности моей матери, а затем в 2-х комн. квартире, пл. 52 кв.м.мы были уже прописаны я ,жена и дочь, которая также принадлежала моей матери. Еще у меня есть дочь от первого брака со мной не проживает , будут ли при учете нуждаемости учитываться ее собственность? С ней не общаюсь, поэтому не знаю, но возможно.

#905 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияИваныч (25 Август 2013 - 18:53) писал:

Подскажите Светланаа! Ранее в самом начале задавал этот вопрос, но хочу узнать Ваше мнение.! Квартира 51,6 кв.м в долевой собственности 1/4 доля принадлежит мне , 1/4 доля несовершеннолетней дочери, 1/4 - бывшей жене, 1/4 - дочери бывшей жены. Квартира была куплена в 2011 году с участием средств материнского капитала. Вначале на меня и тогда еще жену, в справке Росрестра есть запись что сначала у меня была 1/2 доли. Затем в 2011 году оформлены доли на детей ( дарственные) на основании нотариального ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по условию получения материнского капитала. Я , наша дочь и бывшая жена зарегистрированы по этому месту жительства. Развод в этом году. Алименты с 2012 года. Поставят ли меня на очередь?Положено ли мне ЕСВ? Фактически в собственности у меня 12.9 кв.м, или будут учитываться метры бывшей жены и как быть в такой ситуации? А если пропишется дочь бывшей жены ей 21 год, у нее здесь собственность, она же может прописаться без моего согласия. Будет ли это ухудшение? Если жена подала на алименты в 2012 году, до выхода Закона, а на развод она подала лишь в этом году - ЭТО УХУДШЕНИЕ ? И если нужно справки за 5 лет, то первые три года я и моя дочь были прописаны: сначала в 1- комн. квартире пл.36 кв.м, которая находилась в собственности моей матери, а затем в 2-х комн. квартире, пл. 52 кв.м.мы были уже прописаны я ,жена и дочь, которая также принадлежала моей матери. Еще у меня есть дочь от первого брака со мной не проживает , будут ли при учете нуждаемости учитываться ее собственность? С ней не общаюсь, поэтому не знаю, но возможно.
В вашем случае думаю обеспеченность должны считать исходя из вашей собственности 12.9 кв.м. и это меньше 15. Дети не перестали быть вашими детьми и скорее всего их собственность будет вычитаться из ЕСВ.

#906 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Август 2013 - 19:43) писал:

В вашем случае думаю обеспеченность должны считать исходя из вашей собственности 12.9 кв.м. и это меньше 15. Дети не перестали быть вашими детьми и скорее всего их собственность будет вычитаться из ЕСВ.
1. А собственность дочери от первого брака , какое ко мне имеет отношение?, если ей ее мама купила и уже после того как мы оформили развод? В разводе с первой женой я уже 7 лет. 2. Поставят в очередь или нет? Если первые три года пятилетнего периода был прописан в собственности матери площадью 52 кв.м ,всего прописанных там было 3 чел.

#907 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияИваныч (25 Август 2013 - 21:48) писал:

1. А собственность дочери от первого брака , какое ко мне имеет отношение?, если ей ее мама купила и уже после того как мы оформили развод? В разводе с первой женой я уже 7 лет. 2. Поставят в очередь или нет? Если первые три года пятилетнего периода был прописан в собственности матери площадью 52 кв.м ,всего прописанных там было 3 чел.
Вы писали:Развод в этом году., почему 7 лет то. Не важно где вы были прописаны в течении 5 лет, главное не совершать отчуждение после 01.01.13. думаю в очередь вас поставят, а на счет вычета затрудняюсь ответить. Можно с бывшей женой заключить соглашение, что ваша дочь живет с вами (хоть и прописаны в одной квартире) и алиментов не должно быть, тогда 42 кв.м -(12.9*2)=16.2 кв.м. к выплате. По поводу вычета на дочь от первого брака затрудняюсь ответить. Перечитала, поняла, первый развод у вас был 7 лет назад, второй в этом году. Думаю вас ЖБК будет рассматривать под лупой.

Сообщение отредактировал Светланаа: 26 Август 2013 - 17:05

#908 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияСветланаа (26 Август 2013 - 17:01) писал:

Вы писали:Развод в этом году., почему 7 лет то. Не важно где вы были прописаны в течении 5 лет, главное не совершать отчуждение после 01.01.13. думаю в очередь вас поставят, а на счет вычета затрудняюсь ответить. Можно с бывшей женой заключить соглашение, что ваша дочь живет с вами (хоть и прописаны в одной квартире) и алиментов не должно быть, тогда 42 кв.м -(12.9*2)=16.2 кв.м. к выплате. По поводу вычета на дочь от первого брака затрудняюсь ответить. Перечитала, поняла, первый развод у вас был 7 лет назад, второй в этом году. Думаю вас ЖБК будет рассматривать под лупой.
1.А разве не такой расчет ЕСВ должен быть при условии что меня поставят на очередь 33 кв.м. - 12.9 кв.м= 20.1 кв.м.? Зачем в расчет брать дочь? 2.Если неважно какие были условия в течение 5 лет до подачи заявление, тогда зачем запрашивают справки за 5 лет? 3. "Под лупой", но шанс есть встать на очередь или через пять лет?

#909 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияИваныч (26 Август 2013 - 18:50) писал:

1.А разве не такой расчет ЕСВ должен быть при условии что меня поставят на очередь 33 кв.м. - 12.9 кв.м= 20.1 кв.м.? Зачем в расчет брать дочь? 2.Если неважно какие были условия в течение 5 лет до подачи заявление, тогда зачем запрашивают справки за 5 лет? 3. "Под лупой", но шанс есть встать на очередь или через пять лет?
Да кто же знает точно то как будет мыслить ЖБК. В полиции вычитают собственность несовершеннолетних детей если родители в разводе, я написала, что можно сделать, чтобы насчитали и на ребенка. Думаю в законе написали про справки за 5 лет это для тех кто в будущем будет вставать в очередь, а для нас то, что было до 01.01.13- это не ухудшение.

Сообщение отредактировал Светланаа: 26 Август 2013 - 19:30

#910 Руслан09

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 05:33
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 21:39

Уважаемые коллеги. подскажите пожалуйста имеем мы ли право на получение ЕСВ! в настоящее время с апреля 2013г., я вместе с женой и ребенком, не имеем постоянной регистрации, по договору найма временно зарегистрированы в 1,5 комнатной квартире(32м2, собственник посторонний человек) До этого жена была прописана у родителей в квартире(60м2, прописано 3 человека), а я прописан другом месте(50 м2, прописан был я один, но собственник посторонний человек) Является ли данная выписка, без последующей постоянной регистрации ухудшением жилищных условий. У меня в собственности никогда не было жилья, у жены была доля в той квартире (1/3 от квартиры 60м2) которую подарила матери в августе 2012г.

#911 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2013 - 04:23

Просмотр сообщенияРуслан09 (26 Август 2013 - 21:39) писал:

Уважаемые коллеги. подскажите пожалуйста имеем мы ли право на получение ЕСВ! в настоящее время с апреля 2013г., я вместе с женой и ребенком, не имеем постоянной регистрации, по договору найма временно зарегистрированы в 1,5 комнатной квартире(32м2, собственник посторонний человек) До этого жена была прописана у родителей в квартире(60м2, прописано 3 человека), а я прописан другом месте(50 м2, прописан был я один, но собственник посторонний человек) Является ли данная выписка, без последующей постоянной регистрации ухудшением жилищных условий. У меня в собственности никогда не было жилья, у жены была доля в той квартире (1/3 от квартиры 60м2) которую подарила матери в августе 2012г.
До пере прописки у вас не было нуждаемости, так может посчитать ЖБК. Вы были прописаны у постороннего человека, а он не являлся членом вашей семьи и расчет обеспеченности не должен был браться по вам. У жены обеспеченность была 20 кв.м., т.е. получается у вас на троих было 20 кв.м. и это менее 15 на человека. Отчуждение было до 01.01.13 и это не должно быть ухудшением. Думаю нужно подать заявление на ЕСВ, а в случае отказа в суд. А ребенок где был прописан?

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Август 2013 - 04:38

#912 WinterIce

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 11:33
  • 2 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2013 - 09:03

Я так и не понял, родители считаются членами семьи - собственниками жилых помещений?
Дело в том, что у моего отца в собственности квартира. Есть еще квартира в собственности на 5 человек, включая меня, 2 моих братьев, отца и мать. На данный момент я зарегистрирован в этой квартире, где в моей собственности - 10 кв.м. + в квартире проживает моя мать с моим несовершеннолетним братом. Мы с женой и с сыном проживаем на съемной квартире, но в ней не зарегистрированы. Жену с сыном планирую зарегистрировать в квартире, в которой мне принадлежит доля, дабы обеспечить факт совместного проживания. Положена ли мне ЕСВ?

#913 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2013 - 09:18

С форума полиции:
дорогие коллеги. долго не заходила в Вашу ветку. но могу поделиться такой информацией (возможно она уже тут звучала, но потерялась и лишней не будет)
к вопросу: "Почему ЖБК отказывает в постановке на учет или вычитает метры в случае раздельной прописки супругов, и как доказать совместное проживание"

ответ (секрет от члена ЖБК)-в начале года пришла какая то бумажка с разъяснениями, что теперь совместное проживание СП и членов его семьи будет доказано только через суд и никакие договора безвозмездного пользования акты обследования и другие документы учитываться не будут.

#914 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 09:33
  • 15 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Август 2013 - 09:18) писал:

С форума полиции:
дорогие коллеги. долго не заходила в Вашу ветку. но могу поделиться такой информацией (возможно она уже тут звучала, но потерялась и лишней не будет)
к вопросу: "Почему ЖБК отказывает в постановке на учет или вычитает метры в случае раздельной прописки супругов, и как доказать совместное проживание"

ответ (секрет от члена ЖБК)-в начале года пришла какая то бумажка с разъяснениями, что теперь совместное проживание СП и членов его семьи будет доказано только через суд и никакие договора безвозмездного пользования акты обследования и другие документы учитываться не будут.
Светлана, скажите, как вы мне раньше отвечали, временная прописка с мужем у его родителей поможет нам встать на учет и тем самым подтвердить факт нашего совместного проживания или я что-то не так из этой цитаты поняла?

Светлана, скажите, как вы мне раньше отвечали, временная прописка с мужем у его родителей поможет нам встать на учет и тем самым подтвердить факт нашего совместного проживания или я что-то не так из этой цитаты поняла?

#915 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияmaria (27 Август 2013 - 19:52) писал:

Да, прописка временная или постоянная к сотруднику или временная сотрудника у жены. Нам надо подстраховаться и быть готовым ко всему. В полиции в методических рекомендациях написано, что подтвердить совместное проживание можно договором безвозмездного пользования, а сейчас уже говорят сотрудники по секрету, что договора эти ЖБК не принимают. Решение суда по подтверждению совместного проживания поможет, если по тем или иным причинам супруги и дети не могут прописаться вместе в одном месте ни временно ни постоянно.

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Август 2013 - 20:12

Яндекс.Метрика