Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 04 Май 2013 - 05:41
Jailer (03 Май 2013 - 22:03) писал:
Просьба к модераторам и администраторам пожалуйста отсекайте порожняк на форуме иначе утонем в нём.
Иначе, от камрадов-авторов мы этого не добьёмся.
А пока могу сказать, что любой сотрудник УИС, при создании искусственных и фиктивных условий, имеет право на реализацию Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. № 369 в свою пользу
Отправлено 04 Май 2013 - 05:54
Отправлено 04 Май 2013 - 09:46
iqmaster (03 Май 2013 - 13:31) писал:
------------------------
Для определения нуждаемости есть ст. 4 283-ФЗ, я уже приводил: http://fsin-russia.r...ndpost&p=129390
http://www.police-ru...1&postcount=130
zaza (03 Май 2013 - 10:58) писал:
В случае проживания сотрудника в общежитии на 40 кв.м. у него право на ЕСВ пропадает?!
Далее:
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения; (здесь подразумевается ввиду аварийное жилье)
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения
Про остальные подпункты ФЗ умолчу.
Сообщение отредактировал zaza: 04 Май 2013 - 10:07
Отправлено 04 Май 2013 - 09:59
ГАРИК (04 Май 2013 - 05:41) писал:
Иначе, от камрадов-авторов мы этого не добьёмся.
А пока могу сказать, что любой сотрудник УИС, при создании искусственных и фиктивных условий, имеет право на реализацию Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. № 369 в свою пользу
Отправлено 04 Май 2013 - 10:12
Копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги выдается в районных ЕИРЦ по месту жительства. В случае проживания в частном доме предоставляется выписка из похозяйственной книги, которая выдается в администрациях городских или сельских поселений. Обратите внимание, что кандидаты должен представить либо копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги, либо свидетельство о праве собственности на жилье. Оба документа действительны в течение года со дня выдачи.
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2328342&postcount=3980
http://zhilex.ru/per...ogo-scheta.html
http://sphereco.ru/?art_id=280
Отправлено 04 Май 2013 - 10:31
zaza (04 Май 2013 - 09:46) писал:
http://www.police-ru...1&postcount=130
Вроде на форуме МВД общежития приравнивали к соц.найму. Поэтому, наверное, критерий НЕ обеспеченности должен быть менее 15 кв.м.
Про остальные подпункты ФЗ умолчу.
Социальный найм жилого помещения - это договор, который заключается органами местного самоуправления или органами федерального значения с гражданами, признанными в соответствии с законом малоимущими и нуждающимися в получении жилья. Само жилье называется социальным. То есть если муниципалитет или федеральные жилищные службы предоставили вам жилье внаем, с вами обязаны заключить договор социального найма. Форма договора социального найма едина на всей территории России.
Тут много зависит от того, кому принадлежит общежитие, как долго человек там проживает, какой договор заключен: договор найма или договор социального найма и т.д.
Вот интересная статья: http://portal-law.ru...02155200111422/
Цитата
Граждане, которые проживают в жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, по-прежнему состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете
Jailer (04 Май 2013 - 09:59) писал:
Финансовый лицевой счет - это документ, в котором отражаются все вопросы, связанные с платежами, которые должен производить собственник (наниматель) жилого помещения за пользование данным помещением, а также за коммунальные услуги. В финансовом лицевом счете содержатся сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная это квартира или коммунальная, площадь жилого помещения и количество комнат, этажность жилого дома, этаж, на котором находится квартира, степень износа дома и т.п.), а также информация о благоустройстве квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (наличие центрального отопления, водопровода, канализации, электроэнергии, газовой плиты, газовой колонки, ванны, лифта, мусоропровода и др.). Кроме того, в финансовом лицевом счете отражаются сведения о всех лицах, проживающих (проживавших) в данном жилом помещении, учитываемых при исчислении платы за пользование данным жилым помещением и за предоставляемые коммунальные услуги.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 04 Май 2013 - 14:20
барсук (04 Май 2013 - 13:39) писал:
Пункт 5 Правил - В целях постановки на учет для получения ЕСВ сотрудник предствляет в комиссию заявление.....
К заявлению прилагаются следующие документы:
....
Пункт 7 Правил - На основании заявления и документов, указанных в п.5 Правил, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет....
В день заседание ЖБК можно будет только ДОНЕСТИ некоторые документы для рассмотрения вопроса о постановке на учет. И то, если на это даст "добро" комиссия.
Сообщение отредактировал iqmaster: 04 Май 2013 - 14:29
Отправлено 04 Май 2013 - 16:03
Вариант, который "родился" в мыслях у многих пользователей форума в ЖБК не "прокатит", я к тому, что нельзя подать часть документов (в надежде "забить" номер в очереди), потом донести часть. Подобные заявления будут подлежать к рассмотрению с результатом ОТКАЗ в виду отсутствия подтверждающих документов либо место в очереди отодвинется соразмерно дате донесенных документов.
Во-вторых пока комиссия не сформирована, НЕТ СЕКРЕТАРЯ. Кто будет давать расписку в получении, где указана дата и перечень представленных документов? НИКТО! Поэтому в данной ситуации есть большой риск потери документов! Спросит будет неского, нет уполномоченного лица, в лучшем случае дисциплинарка канцелярии, если вообще докажешь, что что-либо приносил! А некоторые справки стоят по 1500 р на каждого члена семьи.
Отправлено 04 Май 2013 - 18:04
Отправлено 04 Май 2013 - 19:01
1. Я, с целью оформления компенсации за поднайм жилья выписался из квартиры своих родителей в другом регионе, т.е. фактически в паспорте нет прописки, чуть больше года назад? Не будет ли являться это ухудшением жилищный условий? Квартира родителей приватизирована, я не являюсь собственником.
2. Я проживаю с женой и ребенком в общежитии предоставленном жене по договору социального найма, при этом ребенок с женой имеют временную регистрацию по адресу этого общежития, у меня же временная регистрация по юридическому адресу УФСИНа? Как лучше поступить чтобы нас признали совместно проживающими?
Отправлено 04 Май 2013 - 22:17
Проживаю в комнате (20 кв.м.) в коммунальной квартире (50 кв.м.- в финансовом лицевом счете и ежд указано коммунальное жилье) совместно с супругой, ждем пополнения в июле. Супруга зарегистрирована в соцнайме - 9 кв.м.
Возможно ли собрать сейчас документы, в том числе прописать супругу к себе и в случае если комиссию создадут раньше рождения ребенка сдать сначала их и потом "донести" документы о рождении и регистрации для пересчета, или необходимо все-таки ждать и полностью подавать на троих? Заранее благодарен.
Отправлено 05 Май 2013 - 01:51
VAL0985 (04 Май 2013 - 22:17) писал:
Проживаю в комнате (20 кв.м.) в коммунальной квартире (50 кв.м.- в финансовом лицевом счете и ежд указано коммунальное жилье) совместно с супругой, ждем пополнения в июле. Супруга зарегистрирована в соцнайме - 9 кв.м.
Возможно ли собрать сейчас документы, в том числе прописать супругу к себе и в случае если комиссию создадут раньше рождения ребенка сдать сначала их и потом "донести" документы о рождении и регистрации для пересчета, или необходимо все-таки ждать и полностью подавать на троих? Заранее благодарен.
Все документы подаются полностью одновременно с заявлением.
fusion (04 Май 2013 - 19:01) писал:
1. Я, с целью оформления компенсации за поднайм жилья выписался из квартиры своих родителей в другом регионе, т.е. фактически в паспорте нет прописки, чуть больше года назад? Не будет ли являться это ухудшением жилищный условий? Квартира родителей приватизирована, я не являюсь собственником.
2. Я проживаю с женой и ребенком в общежитии предоставленном жене по договору социального найма, при этом ребенок с женой имеют временную регистрацию по адресу этого общежития, у меня же временная регистрация по юридическому адресу УФСИНа? Как лучше поступить чтобы нас признали совместно проживающими?
У Вас есть отказ от приватизации? Когда вселились в общежитие? Стоите ли на учете нуждающимися в жилье?
Друзья! Убедительная просьба. В данном вопросе очень важна точная информация, указывайте даты, кв. метры, количество членов семьи, браки, разводы, обучение детей и др. моменты. Все имеет значение.

Тема закрыта