Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#91 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 00:24
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 04 Май 2013 - 04:28

с чего лучше начать собирать ? куда идти? надо уже действовать ?

#92 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 18:24
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Май 2013 - 05:41

Просмотр сообщенияJailer (03 Май 2013 - 22:03) писал:

Просьба ко всем не засорять форум, а то получится как у МВД более 1000 страниц, и найти в такой свалке что-либо полезное не представляется возможным.
Просьба к модераторам и администраторам пожалуйста отсекайте порожняк на форуме иначе утонем в нём.
просто очень запутанное и сложное в понимании ППРФ. Тут я бы хотел, чтобы проявились члены ЖБК (компетентная и не самая замаклёванная её часть ) и по-пунктам, по-абзацам, вместе и сообща разобрали ПП на комментарии.
Иначе, от камрадов-авторов мы этого не добьёмся.
А пока могу сказать, что любой сотрудник УИС, при создании искусственных и фиктивных условий, имеет право на реализацию Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. № 369 в свою пользу

#93 гауптман

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 22:24
  • 9 Спасибо!
  • Служба:воспитательная

Отправлено 04 Май 2013 - 05:54

Да, вопросов много. Например, мы с женой и ребенком стоим в очереди по программе "молодая семья", так там более логичные, на мой взгляд, критерии оценки "нуждаемости"! Речь идет только о нахождении в законном браке, наличие жилья в СОБСТВЕННОСТИ, не ухудшении положения за 5 лет. У меня ситуация на сегодняшний день такая, мы с женой и сыном проживаем у моей матери, а прописаны только я и сын, жена у своих родителей, где в собственности у нее 10 кв.м. У меня и сына в собственности недвижимости нет, собственник квартиры только моя мать! На молодую семью нас поставили без проблем! А здесь получается жене нужно оформить временную регистрацию, чтобы нам иметь право на выплату на троих? А не будет ли это расценено, как попытка ухудшения имущественного положения? Подскажите пожалуйста, кто знает! Вообще, считаю не верным делать привязку к прописке!

#94 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:24
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 04 Май 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 13:31) писал:

И куда Вы планируете вставить кв. м. друга у которого я просто зарегистрирован, замечу БЕЗ договора социального найма и НЕ являясь собственником.
------------------------
Для определения нуждаемости есть ст. 4 283-ФЗ, я уже приводил: http://fsin-russia.r...ndpost&p=129390
Отвечу так:
http://www.police-ru...1&postcount=130

Просмотр сообщенияzaza (03 Май 2013 - 10:58) писал:

А если, он подходит под другие подпункты данной статьи, то норма в 15 кв.м. не применяется?!
В случае проживания сотрудника в общежитии на 40 кв.м. у него право на ЕСВ пропадает?!
Вроде на форуме МВД общежития приравнивали к соц.найму. Поэтому, наверное, критерий НЕ обеспеченности должен быть менее 15 кв.м.

Далее:
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения; (здесь подразумевается ввиду аварийное жилье)
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения

Про остальные подпункты ФЗ умолчу.

Сообщение отредактировал zaza: 04 Май 2013 - 10:07

#95 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 21:24
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Май 2013 - 09:59

Я тоже не понимаю кто найдёт финансовый лицевой счёт за последние 5 лет. У кого есть ФЛС выложите на форуме скан, фото и т.д., хоть узнать кокой он должен быть?

Просмотр сообщенияГАРИК (04 Май 2013 - 05:41) писал:

просто очень запутанное и сложное в понимании ППРФ. Тут я бы хотел, чтобы проявились члены ЖБК (компетентная и не самая замаклёванная её часть ) и по-пунктам, по-абзацам, вместе и сообща разобрали ПП на комментарии.
Иначе, от камрадов-авторов мы этого не добьёмся.
А пока могу сказать, что любой сотрудник УИС, при создании искусственных и фиктивных условий, имеет право на реализацию Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. № 369 в свою пользу
Иметь право это одно, а вот получить его совсем другое, тем более в нашей стране. Если будет указание сверху отсеивать, то не сомневайтесь члены ЖБК будут исполнять эти указания.

#96 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2013 - 10:12

Копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или свидетельство о праве собственности на жилое помещение.
Копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги выдается в районных ЕИРЦ по месту жительства. В случае проживания в частном доме предоставляется выписка из похозяйственной книги, которая выдается в администрациях городских или сельских поселений. Обратите внимание, что кандидаты должен представить либо копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги, либо свидетельство о праве собственности на жилье. Оба документа действительны в течение года со дня выдачи.

http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2328342&postcount=3980

http://zhilex.ru/per...ogo-scheta.html

http://sphereco.ru/?art_id=280

#97 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 04 Май 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияzaza (04 Май 2013 - 09:46) писал:

Отвечу так:
http://www.police-ru...1&postcount=130

Вроде на форуме МВД общежития приравнивали к соц.найму. Поэтому, наверное, критерий НЕ обеспеченности должен быть менее 15 кв.м.

Про остальные подпункты ФЗ умолчу.

Социальный найм жилого помещения - это договор, который заключается органами местного самоуправления или органами федерального значения с гражданами, признанными в соответствии с законом малоимущими и нуждающимися в получении жилья. Само жилье называется социальным. То есть если муниципалитет или федеральные жилищные службы предоставили вам жилье внаем, с вами обязаны заключить договор социального найма. Форма договора социального найма едина на всей территории России.

Тут много зависит от того, кому принадлежит общежитие, как долго человек там проживает, какой договор заключен: договор найма или договор социального найма и т.д.

Вот интересная статья: http://portal-law.ru...02155200111422/

Цитата

В силу прямого указания ст. 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы ЖК РФ о договоре социального найма. Это означает, что лица, проживающие на момент вступления в силу названного Закона в таких общежитиях, являются нанимателями занимаемых ими помещений по договору социального найма, несмотря на произведенную ранее регистрацию таких жилых домов в качестве общежитий.
Граждане, которые проживают в жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, по-прежнему состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете

Просмотр сообщенияJailer (04 Май 2013 - 09:59) писал:

Я тоже не понимаю кто найдёт финансовый лицевой счёт за последние 5 лет. У кого есть ФЛС выложите на форуме скан, фото и т.д., хоть узнать кокой он должен быть?

Финансовый лицевой счет - это документ, в котором отражаются все вопросы, связанные с платежами, которые должен производить собственник (наниматель) жилого помещения за пользование данным помещением, а также за коммунальные услуги. В финансовом лицевом счете содержатся сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная это квартира или коммунальная, площадь жилого помещения и количество комнат, этажность жилого дома, этаж, на котором находится квартира, степень износа дома и т.п.), а также информация о благоустройстве квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (наличие центрального отопления, водопровода, канализации, электроэнергии, газовой плиты, газовой колонки, ванны, лифта, мусоропровода и др.). Кроме того, в финансовом лицевом счете отражаются сведения о всех лицах, проживающих (проживавших) в данном жилом помещении, учитываемых при исчислении платы за пользование данным жилым помещением и за предоставляемые коммунальные услуги.

Изображение

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#98 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 04 Май 2013 - 12:59

Подскажите пожалуйста где посмотреть поправочный коэффициент (Кп) размера средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади в формуле Р=О+С+Кп+Кс?

Сообщение отредактировал ykki: 04 Май 2013 - 13:16

#99 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 04 Май 2013 - 13:39

Добрый день! А документы к рапорту на получение ЕСВ прилагают в день подачи рапорта на подпись..... или-же обязан сотрудник предьявить все полагающиеся для расмотрения документы в день заседания ЖБК?

#100 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2013 - 14:20

Просмотр сообщениябарсук (04 Май 2013 - 13:39) писал:

Добрый день! А документы к рапорту на получение ЕСВ прилагают в день подачи рапорта на подпись..... или-же обязан сотрудник предьявить все полагающиеся для расмотрения документы в день заседания ЖБК?

Пункт 5 Правил - В целях постановки на учет для получения ЕСВ сотрудник предствляет в комиссию заявление.....
К заявлению прилагаются следующие документы:
....

Пункт 7 Правил - На основании заявления и документов, указанных в п.5 Правил, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет....

В день заседание ЖБК можно будет только ДОНЕСТИ некоторые документы для рассмотрения вопроса о постановке на учет. И то, если на это даст "добро" комиссия.

Сообщение отредактировал iqmaster: 04 Май 2013 - 14:29

#101 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Май 2013 - 16:03

Докуметы, прилагаемые к рапорту (заявлению) должны быть датированы не позднее подачи заявления. Комиссия обязана рассматривать только документы приобщенные к заявлению на день его подачи.
Вариант, который "родился" в мыслях у многих пользователей форума в ЖБК не "прокатит", я к тому, что нельзя подать часть документов (в надежде "забить" номер в очереди), потом донести часть. Подобные заявления будут подлежать к рассмотрению с результатом ОТКАЗ в виду отсутствия подтверждающих документов либо место в очереди отодвинется соразмерно дате донесенных документов.
Во-вторых пока комиссия не сформирована, НЕТ СЕКРЕТАРЯ. Кто будет давать расписку в получении, где указана дата и перечень представленных документов? НИКТО! Поэтому в данной ситуации есть большой риск потери документов! Спросит будет неского, нет уполномоченного лица, в лучшем случае дисциплинарка канцелярии, если вообще докажешь, что что-либо приносил! А некоторые справки стоят по 1500 р на каждого члена семьи.

#102 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 04 Май 2013 - 18:04

В ППРФ№369 в списке предоставляемых документов в пункте и)значится - документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности у сотрудника и членов его семьи жилых помещений. Эти документы берутся только по своему региону или по всей территории РФ? В ППРФ №369 не конкретизировано, а на сайте МВД мнения тоже разошлись, кто как действует. Те, кто берёт по всей РФ, жалуются, что сведения поступают долго, и можно прождать не один месяц

#103 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2013 - 19:01

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с правом на получение ЕСВ, если:
1. Я, с целью оформления компенсации за поднайм жилья выписался из квартиры своих родителей в другом регионе, т.е. фактически в паспорте нет прописки, чуть больше года назад? Не будет ли являться это ухудшением жилищный условий? Квартира родителей приватизирована, я не являюсь собственником.
2. Я проживаю с женой и ребенком в общежитии предоставленном жене по договору социального найма, при этом ребенок с женой имеют временную регистрацию по адресу этого общежития, у меня же временная регистрация по юридическому адресу УФСИНа? Как лучше поступить чтобы нас признали совместно проживающими?

#104 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 04 Май 2013 - 22:17

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в следующем:
Проживаю в комнате (20 кв.м.) в коммунальной квартире (50 кв.м.- в финансовом лицевом счете и ежд указано коммунальное жилье) совместно с супругой, ждем пополнения в июле. Супруга зарегистрирована в соцнайме - 9 кв.м.
Возможно ли собрать сейчас документы, в том числе прописать супругу к себе и в случае если комиссию создадут раньше рождения ребенка сдать сначала их и потом "донести" документы о рождении и регистрации для пересчета, или необходимо все-таки ждать и полностью подавать на троих? Заранее благодарен.

#105 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Май 2013 - 01:51

Просмотр сообщенияVAL0985 (04 Май 2013 - 22:17) писал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в следующем:
Проживаю в комнате (20 кв.м.) в коммунальной квартире (50 кв.м.- в финансовом лицевом счете и ежд указано коммунальное жилье) совместно с супругой, ждем пополнения в июле. Супруга зарегистрирована в соцнайме - 9 кв.м.
Возможно ли собрать сейчас документы, в том числе прописать супругу к себе и в случае если комиссию создадут раньше рождения ребенка сдать сначала их и потом "донести" документы о рождении и регистрации для пересчета, или необходимо все-таки ждать и полностью подавать на троих? Заранее благодарен.

Все документы подаются полностью одновременно с заявлением.

Просмотр сообщенияfusion (04 Май 2013 - 19:01) писал:

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с правом на получение ЕСВ, если:
1. Я, с целью оформления компенсации за поднайм жилья выписался из квартиры своих родителей в другом регионе, т.е. фактически в паспорте нет прописки, чуть больше года назад? Не будет ли являться это ухудшением жилищный условий? Квартира родителей приватизирована, я не являюсь собственником.
2. Я проживаю с женой и ребенком в общежитии предоставленном жене по договору социального найма, при этом ребенок с женой имеют временную регистрацию по адресу этого общежития, у меня же временная регистрация по юридическому адресу УФСИНа? Как лучше поступить чтобы нас признали совместно проживающими?

У Вас есть отказ от приватизации? Когда вселились в общежитие? Стоите ли на учете нуждающимися в жилье?

Друзья! Убедительная просьба. В данном вопросе очень важна точная информация, указывайте даты, кв. метры, количество членов семьи, браки, разводы, обучение детей и др. моменты. Все имеет значение.

Яндекс.Метрика