Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#856 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 07:23
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Август 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияЕллена (21 Август 2013 - 08:39) писал:

Если не ведется домовая книга, берите копию поквартирной карточки. Поквартирная карточка ведется везде в многоквартирных домах.
Да карточки есть, я их брал у председателя кооператива и носил в УФМС прописываться, когда квартиру купил. Спасибо девочки за ответы. Сегодня ездил в Юстицию узнавать насчет справок на всех членов семьи с 2000 г. по настоящмй день. Сотрудник мне объяснила мне, что у нас заработала единая база по России, время запроса сократилось до пяти рабочих дней. Вот думаю сейчас заказать или после сессии (с 02.09. по 21.10 уезжаю в Владимир).

#857 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Август 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияЕллена (21 Август 2013 - 08:39) писал:

Если не ведется домовая книга, берите копию поквартирной карточки. Поквартирная карточка ведется везде в многоквартирных домах.
У нас не ведется домовая книга, я попросила копию поквартирной карточки и мне отказали ее выдать, сказали что это внутренний документ. Нужно брать письменный ответ об отказе если домовая книга не ведется ИМХО

Просмотр сообщенияJGR (21 Август 2013 - 15:48) писал:

Да карточки есть, я их брал у председателя кооператива и носил в УФМС прописываться, когда квартиру купил. Спасибо девочки за ответы. Сегодня ездил в Юстицию узнавать насчет справок на всех членов семьи с 2000 г. по настоящмй день. Сотрудник мне объяснила мне, что у нас заработала единая база по России, время запроса сократилось до пяти рабочих дней. Вот думаю сейчас заказать или после сессии (с 02.09. по 21.10 уезжаю в Владимир).
Эти справки в Росреестре по России надо брать с 1998 года по настоящее время

#858 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 21 Август 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Август 2013 - 15:59) писал:

У нас не ведется домовая книга, я попросила копию поквартирной карточки и мне отказали ее выдать, сказали что это внутренний документ. Нужно брать письменный ответ об отказе если домовая книга не ведется ИМХО

Эти справки в Росреестре по России надо брать с 1998 года по настоящее время
У нас БТИ выдает справки по 2000 год, видимо их функции перешли юстиции много позже, чем по остальным регионам. Ну этот момент уточню завтра, пойду забирать готовые справки с БТИ, сотрудник сказала стоить будут каждая 480 руб

Сообщение отредактировал JGR: 21 Август 2013 - 18:37

#859 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 08:23
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Август 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияJGR (21 Август 2013 - 18:35) писал:

У нас БТИ выдает справки по 2000 год, видимо их функции перешли юстиции много позже, чем по остальным регионам. Ну этот момент уточню завтра, пойду забирать готовые справки с БТИ, сотрудник сказала стоить будут каждая 480 руб
я взял с юстиции 1500 за справку.

#860 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 21 Август 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (21 Август 2013 - 18:49) писал:

я взял с юстиции 1500 за справку.
И у нас такая же цена, выше я писал о стоимости справок БТИ.

#861 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 05:23
  • 4 Спасибо!

Отправлено 21 Август 2013 - 22:52

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Может я повторюсь со своим вопросом, но тема очень большая, 68 страниц, и искать сложно. Где можно взять образец бланка копии финансового лицевого счета, которую должно выдать домоуправление? В нашем ДУ делают большие глаза и пытаются выдать мне выписку из лицевого счета нанимателя. А это совершенно не тот документ, который нужен для ЕСВ.
И еще вопросик. В теме писали о том, что нужно собирать документы из БТИ о наличии (отсутствии) в собственности жилых помещений до 1991 года. Откуда вообще это требование взялось, на основании каких нормативно-правовых документов? (если можно - ссылку на них). Я так полагаю, то что происходило в период времени более чем 5 летней давности - вообще не должно волновать жил-быт. комиссии! Или я ошибаюсь? Поправьте меня, пожалуйста.

Сообщение отредактировал zmey: 21 Август 2013 - 23:02

#862 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 04:43

Просмотр сообщенияzmey (21 Август 2013 - 22:52) писал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Может я повторюсь со своим вопросом, но тема очень большая, 68 страниц, и искать сложно. Где можно взять образец бланка копии финансового лицевого счета, которую должно выдать домоуправление? В нашем ДУ делают большие глаза и пытаются выдать мне выписку из лицевого счета нанимателя. А это совершенно не тот документ, который нужен для ЕСВ.
И еще вопросик. В теме писали о том, что нужно собирать документы из БТИ о наличии (отсутствии) в собственности жилых помещений до 1991 года. Откуда вообще это требование взялось, на основании каких нормативно-правовых документов? (если можно - ссылку на них). Я так полагаю, то что происходило в период времени более чем 5 летней давности - вообще не должно волновать жил-быт. комиссии! Или я ошибаюсь? Поправьте меня, пожалуйста.
Копию ФЛС можно скачать здесь http://yadi.sk/d/C1vDLLLJn2SI . Заполните сами и подпишите в ДУ. БТИ регистрировало собственность в период с 1991 по 1998 и общей базы БТИ по России нет, поэтому нужны справки с БТИ с каждого региона где были прописаны. В Росреестре стали регистрировать собственность с 1998 года, поэтому с Росреестра нужна справка об имевшейся и имеющейся собственности по России с 1998 года по настоящее время. И не забывать в запросах на справки в БТИ и Росреестре указывать все фамилии если менялись.

#863 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 05:53

Просмотр сообщенияzmey (21 Август 2013 - 22:52) писал:

Методические рекомендации ФСИН придут, там и будут прописаны справки с БТИ, основываясь на опыте полиции, хотя у них и у нас пакет документов несколько отличается.

Сообщение отредактировал JGR: 22 Август 2013 - 06:26

#864 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 06:47

Просмотр сообщенияJGR (22 Август 2013 - 05:53) писал:

Методические рекомендации ФСИН придут, там и будут прописаны справки с БТИ, основываясь на опыте полиции, хотя у них и у нас пакет документов несколько отличается.
Отличие. у нас нет акта проверки жил. условий, в полиции не прописано предоставить договор соц. найма, но его требуют предоставить, у нас есть Свидетельство ПФР, а в полиции нет. Остальное все то же самое вроде. А еще, у нас к заявлению на ЕСВ надо предоставить Приложение по соц. найму и собственности.

#865 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияСветланаа (22 Август 2013 - 06:47) писал:

Отличие. у нас нет акта проверки жил. условий, в полиции не прописано предоставить договор соц. найма, но его требуют предоставить, у нас есть Свидетельство ПФР, а в полиции нет. Остальное все то же самое вроде. А еще, у нас к заявлению на ЕСВ надо предоставить Приложение по соц. найму и собственности.
а еще у нас надо отчитаться за потраченные деньги, а у полиции трать на что хочешь, пока по крайней мере.))

#866 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияJGR (22 Август 2013 - 09:40) писал:

а еще у нас надо отчитаться за потраченные деньги, а у полиции трать на что хочешь, пока по крайней мере.))
Я по другому понимаю этот пунктик на счет отчетности за ЕСВ. Там написано что после приобретения жилья ты должен принести выписку из ЕГРП, а ты можешь и 5,10,20 лет, а может и никогда не купить, а если не купишь и отчитываться не надо.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#867 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 13:04

"Сотрудники и граждане, которым предоставлена единовременная социальная выплата, обязаны в течение 1 месяца со дня получения свидетельства о регистрации права собственности на приобретаемое (построенное) жилое помещение представить в федеральный орган исполнительной власти выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении жилых помещений (части жилых помещений), которые были приобретены (построены) с использованием средств единовременной социальной выплаты".
Я думаю, что если исходить из написанного дословно, то "представить в федеральный орган исполнительной власти выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении жилых помещений (части жилых помещений)" нужно только после приобретения жилья или постройки оного (т.к будет регистрация в ЕГР и нести об этом документы надо не через 5, 10 лет, а через 1 месяц строго.), ну а если деньги пустил на другое дело, то и предоставлять ничего не надо.

Сообщение отредактировал JGR: 22 Август 2013 - 13:06

#868 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 13:12

Сегодня съездил в БТИ за справками на себя и супругу, стоимость 480 руб. каждая, число не поставлено, сотрудник пояснила, что некоторые полицейские делали повторно свежие справки, хотя они же архивные)). Видимо есть "перегибы на местах")). Ну а БТИ подошло здесь к вопросу креативно и в интересах граждан, что ныне не типично для чиновников, молодцы. :pirate:

#869 mite

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 06:23
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ГА
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 22 Август 2013 - 15:40

Народ, а как быть тем кто взял квартиру в ипотеку? Им то че нить переподет?

#870 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияJGR (22 Август 2013 - 13:04) писал:

"Сотрудники и граждане, которым предоставлена единовременная социальная выплата, обязаны в течение 1 месяца со дня получения свидетельства о регистрации права собственности на приобретаемое (построенное) жилое помещение представить в федеральный орган исполнительной власти выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении жилых помещений (части жилых помещений), которые были приобретены (построены) с использованием средств единовременной социальной выплаты".
Я думаю, что если исходить из написанного дословно, то "представить в федеральный орган исполнительной власти выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении жилых помещений (части жилых помещений)" нужно только после приобретения жилья или постройки оного (т.к будет регистрация в ЕГР и нести об этом документы надо не через 5, 10 лет, а через 1 месяц строго.), ну а если деньги пустил на другое дело, то и предоставлять ничего не надо.
Вы наверно мой ответ не поняли. Я написала, что ты можешь жилье и не купить через 5,10,20 лет, то и извещать ни о чем не надо, если не купил, то и ЕГРП ничего не покажет :pirate:

Просмотр сообщенияmite (22 Август 2013 - 15:40) писал:

Народ, а как быть тем кто взял квартиру в ипотеку? Им то че нить переподет?
Если в нуждаемость не уложитесь, то нет. В полиции какая то область внесла предложение в думу чтобы ипотечников включили в ЕСВ, посмотрим.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

Яндекс.Метрика