Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#841 Веро4ка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:23
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 19 Август 2013 - 21:09

Уважаемые коллеги! У меня такой вопрос. Родственники попросили оформить на себя ипотеку в стройке. договор ДДУ был зарегистрирован в ФРС на мое имя. До окончания стройки и до получения права собствености на квартиру, родственники выплатили весь долг и путем договора купли-продажи переоформили квартиру на себя. Считается ли мое положение ухудшением жилищных условий? Ведь собственности по факту не было, но регистрация в ФРС была! Спасибо за ответ)))

#842 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 05:23
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 19 Август 2013 - 21:37

Просмотр сообщениятень13 (19 Август 2013 - 20:40) писал:

Уважаемые коллеги подскажите 12.08.13 подал документы в секретариат на ЕСВ их приняли 19.08.13 пришёл ответ ,что поставить меня на очередь не представляется возможным т.к. нет приказа ФСИН нет комиссии, ( но ведь 08.08.13 крайний согласно ПП РФ срок создания этих комиссий), что делать мне с этой бумазейкой я не знаю ждать создания комиссии и повторно подавать документы я не могу т.к. наш УЦ ликвидируют 01.12.13., или моё заявление обязаны рассмотреть после создания комиссии и волноваться не стоит или пора в суд я не пойму.
До 01.12.13 ещё есть время, возможно к 01.10.13 подпишут ведомственный приказ, создадут комиссии и начнут принимать документы. Если не успеете до увольнения - тогда уже и в суд с той "бумазейкой" , думаю шансы на победу справедливости над волокитой и бюрократией в этом случае есть и неплохие

#843 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 06:23
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Август 2013 - 04:47

Уважаемые коллеги подскажите 12.08.13 подал документы в секретариат на ЕСВ их приняли 19.08.13 пришёл ответ ,что поставить меня на очередь не представляется возможным т.к. нет приказа ФСИН нет комиссии, ( но ведь 08.08.13 крайний согласно ПП РФ срок создания этих комиссий), что делать мне с этой бумазейкой я не знаю ждать создания комиссии и повторно подавать документы я не могу т.к. наш УЦ ликвидируют 01.12.13., или моё заявление обязаны рассмотреть после создания комиссии и волноваться не стоит или пора в суд я не пойму.
А документы вернули или оставили у себя и написали вам письмо?

#844 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 05:12

Просмотр сообщенияВеро4ка (19 Август 2013 - 21:09) писал:

Уважаемые коллеги! У меня такой вопрос. Родственники попросили оформить на себя ипотеку в стройке. договор ДДУ был зарегистрирован в ФРС на мое имя. До окончания стройки и до получения права собствености на квартиру, родственники выплатили весь долг и путем договора купли-продажи переоформили квартиру на себя. Считается ли мое положение ухудшением жилищных условий? Ведь собственности по факту не было, но регистрация в ФРС была! Спасибо за ответ)))
Как не было собственности, если был договор купли продажи? Или договор от застройщика?

#845 тень13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Август 2013 - 04:47) писал:

А документы вернули или оставили у себя и написали вам письмо?
Документы оставили у себя написав письмо(в письме ссылки на п .2, п. 5,6,7), на мой намек по поводу сроков ответили уклончиво мол приказа нет насколько я понимаю сотрудник отвечает за исполнение бумаги в 10 дневный срок и ему отвечать больше то нечего (заявление писалось по образцу мвд+ все документы указанные в ПП РФ копии заверены кадровиком оригиналы у меня не спросили приняли). Мне конкретно, что после создание комиссии моё заявление автоматически будет рассмотрено никто не сказал. Насколько понимаю единственным мотивированным отказом может только признание меня не нуждающимся в жилье которое может вынести только комиссия которая ещё не создана хотя сроки её создания вышли. Так что получается в нормат. актах черным по белому написано что если на момент подачи заявления ты был сотрудником а на момент рассмотрения твоего заявления(спустя 3 месяца+1 месяц на уведомление) ты уволен то извини пока. В этих играх разума не хочется остаться в дураках.поэтому я и подал заявление 12.08.13. чтобы спустя 3 месяца , если придется защищать свои права в суде. Как думаете мои действия правильны или я что-то упускаю из внимания???????!!!!!!

#846 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Август 2013 - 14:27

Ни в коем случае не выкидывайте эту "бумазейку", и конверт, в котором она пришла. Когда Вас ликвидируют и начнут ставить на очередь, еще раз обратитесь и приложите ксерокопию этой бумазейки к заявлению. А потом после отказа подавайте в суд.

Просмотр сообщениятень13 (20 Август 2013 - 09:46) писал:

Документы оставили у себя написав письмо(в письме ссылки на п .2, п. 5,6,7), на мой намек по поводу сроков ответили уклончиво мол приказа нет насколько я понимаю сотрудник отвечает за исполнение бумаги в 10 дневный срок и ему отвечать больше то нечего (заявление писалось по образцу мвд+ все документы указанные в ПП РФ копии заверены кадровиком оригиналы у меня не спросили приняли). Мне конкретно, что после создание комиссии моё заявление автоматически будет рассмотрено никто не сказал. Насколько понимаю единственным мотивированным отказом может только признание меня не нуждающимся в жилье которое может вынести только комиссия которая ещё не создана хотя сроки её создания вышли. Так что получается в нормат. актах черным по белому написано что если на момент подачи заявления ты был сотрудником а на момент рассмотрения твоего заявления(спустя 3 месяца+1 месяц на уведомление) ты уволен то извини пока. В этих играх разума не хочется остаться в дураках.поэтому я и подал заявление 12.08.13. чтобы спустя 3 месяца , если придется защищать свои права в суде. Как думаете мои действия правильны или я что-то упускаю из внимания???????!!!!!!
Правильны Ваши действия, я так считаю, но возможно и упускаю что-то.

#847 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Август 2013 - 15:30

Еллена, Светланаа, а мои вопросы вы игнорируете?))

#848 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 16:23

Когда создадут комиссию, думаю нужно написать заявление на имя ЖБК, что такого то числа сдал заявление на ЕСВ, прошу выдать справку о принятии и сообщить когда меня поставят в очередь, как то так, еще помозговать нужно.

#849 тень13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 16:42

спасибо огромное жду ЖБК

#850 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияJGR (19 Август 2013 - 09:48) писал:

Уважаемые коллеги, начал собирать пакет документов и сразу возникли некоторые вопросы:
1) продал предыдущее жилье в 2009 г, приехал в УК брать фин. лиц. счет по этой квартире, а мне заявили, что за это время УК реоргонизовывалась не раз, возможно данных нет. Зашел к главбуху УК попросил поднять данные, вроде сидят думают. Вопрос - за какой период брать фин.лиц.счет (флс) в УК (в полиции брали за год) и если данных нет, как выглядит справка об этом?
2) по своей в настоящий момент квартире опять же, за какой период - срок брать флс и сколько времени будет действовать эта справка?
3) если я проживаю со своей семьей в своей (в долях с дочкой) квартире, здесь же все прописаны, нужно ли брать отдельную справку о составе семьи и прописке?
4) где брать выписку из домовой книги и нужно ли, если дом кооперативный?
5) у полиции требовали Справку (акт) о проверке жилищных условий, а у нас не надо?
Я конечно понимаю, что разъяснений (методички) с ФСИН еще нет, ну кто, что думает по данным вопросам, выскажитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
1. Справки берутся за 5 последних лет, думаю с 2008 года по настоящее время, пусть дадут вам копию ФЛС, в случае отказа пусть напишут ответ о не возможности выдать это.
2. берете справки за период прописки вас там, срок действия справок законодательно не определен, так что ЖБК сама будет сроки устанавливать
3. Нужно, пусть будет больше, чем меньше, они бесплатные
4. Выписка из домовой книги прописана в ПП, запросите у себя, если она не ведется, то пусть напишут не возможно предоставить ... т.к. домовая книга по адресу... не ведется
5. Этого акта нет в ПП 369, то его и не надо.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#851 Веро4ка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Август 2013 - 05:12) писал:

Как не было собственности, если был договор купли продажи? Или договор от застройщика?
Я наверное неправильно выразилась, переуступка договора долевого участия в стройке

#852 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияВеро4ка (20 Август 2013 - 17:41) писал:

Я наверное неправильно выразилась, переуступка договора долевого участия в стройке
нет собственности нет вычета. у вас же была стройка без оформления собственности, думаю это не будут брать в учет.

#853 Веро4ка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Август 2013 - 18:47) писал:

нет собственности нет вычета. у вас же была стройка без оформления собственности, думаю это не будут брать в учет.
А при проверке документов не будет проверяться договор долевого участия, ведь он регистрировался в ФРС??? Может у кого то будкт другие мнения? буду благодарна за ответ)))

#854 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Август 2013 - 05:49

На чье имя вы писали заявление?

#855 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 21 Август 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияJGR (20 Август 2013 - 15:30) писал:

Еллена, Светланаа, а мои вопросы вы игнорируете?))
Если не ведется домовая книга, берите копию поквартирной карточки. Поквартирная карточка ведется везде в многоквартирных домах.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

Яндекс.Метрика