Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#826 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 06:23
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Август 2013 - 20:31

Уважаемые коллеги вопрос такой: 4 года назад продал квартиру (собственность), а это значит что "копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы" нужно брать по этой квартире, а дадут ли мне такую информацию, я ведь сейчас не хозяин и где брать эти копии? упр. комп?
И еще вопрос, сейчас живу в кооперативном доме, где брать копии фин. лиц. счетов на эту квартиру?

#827 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Август 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияJGR (17 Август 2013 - 20:31) писал:

Уважаемые коллеги вопрос такой: 4 года назад продал квартиру (собственность), а это значит что "копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы" нужно брать по этой квартире, а дадут ли мне такую информацию, я ведь сейчас не хозяин и где брать эти копии? упр. комп?
И еще вопрос, сейчас живу в кооперативном доме, где брать копии фин. лиц. счетов на эту квартиру?
Если не дадут данные, то берите письменный отказ о предоставлении..... за период.... Архивную справку о прописке с паспортного стола дадут без проблем. Выписка из домовой книги в паспортном столе. Копия ФЛС везде по разному, в ЕРЦ, УК, ЖЭКе, ТСЖ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#828 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 04:23
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Август 2013 - 12:00

Мне дали с тех мест, где я был постоянно зарегистрирован раньше. И не важно, что сейчас там не зарегистрирован. Но в справках, а они уже являются архивные, будет указано с какого и по какое (укажут дату убытия). Не важно, кто там другой хозяин, даже и к хозяину не надо обращаться, а сразу идти за справками.
Но, если всё таки откажут, то как и пишет Светлана, требуйте письменный отказ о невозможности выдать запрашиваемые справки.

Сообщение отредактировал kursant: 18 Август 2013 - 12:05

JGR

#829 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2013 - 13:47

Большое спасибо.

#830 AndreY2005

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел охраны

Отправлено 18 Август 2013 - 14:56

уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста:в марте будет 9лет,как я работаю в УИС,1 год армии,проживаю в квартире 48 м2 квартира в соц.найме,прописаны отец,мама,мой родной брат, моя дочь,отец с мамой в разводе,жена прописана у своих родителей,ответственный квартиросъемщик-отец:1)можно ли мне в марте собирать документы? 2)не является ли прописка жены ухудшением? 3)и самое основное-претендую ли я вообще на какие-либо выплаты? Пожалуйста ответе кто-нибудь!

#831 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 05:23
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 18 Август 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Август 2013 - 18:57) писал:

ФСИН говорит, что до 01.10.13 создать комиссии.
Это Вы имеете в виду, что так в проекте приказа написано или уже приказ подписан и зарегистрирован в Минюсте?

#832 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияЕллена (18 Август 2013 - 16:54) писал:

Это Вы имеете в виду, что так в проекте приказа написано или уже приказ подписан и зарегистрирован в Минюсте?
Да, в проекте.

#833 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 09:48

Уважаемые коллеги, начал собирать пакет документов и сразу возникли некоторые вопросы:
1) продал предыдущее жилье в 2009 г, приехал в УК брать фин. лиц. счет по этой квартире, а мне заявили, что за это время УК реоргонизовывалась не раз, возможно данных нет. Зашел к главбуху УК попросил поднять данные, вроде сидят думают. Вопрос - за какой период брать фин.лиц.счет (флс) в УК (в полиции брали за год) и если данных нет, как выглядит справка об этом?
2) по своей в настоящий момент квартире опять же, за какой период - срок брать флс и сколько времени будет действовать эта справка?
3) если я проживаю со своей семьей в своей (в долях с дочкой) квартире, здесь же все прописаны, нужно ли брать отдельную справку о составе семьи и прописке?
4) где брать выписку из домовой книги и нужно ли, если дом кооперативный?
5) у полиции требовали Справку (акт) о проверке жилищных условий, а у нас не надо?
Я конечно понимаю, что разъяснений (методички) с ФСИН еще нет, ну кто, что думает по данным вопросам, выскажитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал JGR: 19 Август 2013 - 10:33

#834 Сир

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 19 Август 2013 - 11:48

Подскажите пожалуйста, сколько метров полагается. Я с женой и восьмилетним сыном прописаны у моей мамы в квартире в 38 кв.м. жильё в соц.найме моей мамы.

#835 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Август 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияСир (19 Август 2013 - 11:48) писал:

Подскажите пожалуйста, сколько метров полагается. Я с женой и восьмилетним сыном прописаны у моей мамы в квартире в 38 кв.м. жильё в соц.найме моей мамы.
54 метра на троих полагается за вычетом того, что за вами тремя по социальному наймы получится, то есть нужно 38 разделить на 4, потом умножить на три и вычесть из 54 эти квадратные метры. В итоге получится 54-28,5=25,5. Это при условии, что 38 квадратов - общая площадь, а не жилая. И при условии, что у Вас, жены и вашего ребенка в собственности ничего нет.

Сообщение отредактировал Еллена: 20 Август 2013 - 14:20

#836 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияСир (19 Август 2013 - 11:48) писал:

54-(38/4*3), 38-это общая площадь?

#837 Сир

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 19 Август 2013 - 15:17

Да 38-это общая площадь, и мы в договоре социального найма не указаны. У нас с женой и у ребенка в собственности ничего нет.

Сообщение отредактировал Сир: 19 Август 2013 - 15:22

#838 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияСир (19 Август 2013 - 15:17) писал:

Да 38-это общая площадь, и мы в договоре социального найма не указаны. У нас с женой и у ребенка в собственности ничего нет.
Если вы там прописаны постоянно, то у вас есть доля в этом соц. найме, думаю нужно перезаключить договор соц. найма, но слышала, что это не так просто. Узнайте на всякий случай возможно ли это сделать, если нет, то предоставите договор соц. найма какой есть, а ЖБК рассчитает ваши доли по постоянно прописанным.

#839 тень13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 20:26

Уважаемые коллеги подскажите!

Сообщение отредактировал тень13: 19 Август 2013 - 20:42

#840 тень13

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 20:40

Уважаемые коллеги подскажите 12.08.13 подал документы в секретариат на ЕСВ их приняли 19.08.13 пришёл ответ ,что поставить меня на очередь не представляется возможным т.к. нет приказа ФСИН нет комиссии, ( но ведь 08.08.13 крайний согласно ПП РФ срок создания этих комиссий), что делать мне с этой бумазейкой я не знаю ждать создания комиссии и повторно подавать документы я не могу т.к. наш УЦ ликвидируют 01.12.13., или моё заявление обязаны рассмотреть после создания комиссии и волноваться не стоит или пора в суд я не пойму.

Яндекс.Метрика