Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#766 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:02
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Август 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияVinodel (11 Август 2013 - 14:41) писал:

У меня такой вопрос по справкам с бТИ. Если их надо брать с 1991года, то это ваще жесть, я 6 мест жительства с тех пор поменял, прчём это разные города....мне во все эти города надо запросы посылать, или же в последнем(в котором я ща живу) взять?
Справки с БТИ нужно предоставить со всех мест жительства за период с 1991 по 1998 и плюс к ним архивные справки с паспортных столов о прописке. Можно заказать по эл. почте.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#767 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 11:02
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 11 Август 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Август 2013 - 19:57) писал:

Справки с БТИ нужно предоставить со всех мест жительства за период с 1991 по 1998 и плюс к ним архивные справки с паспортных столов о прописке. Можно заказать по эл. почте.
Ох жешь как неудобно((( а немогли бы ли вы поподробнее объяснить как заказать эти справки по эл.почте?? причОм некоторые мне придётся брать с Украины((((

#768 Гость_Настасья_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Август 2013 - 03:21

Добрый день, у меня такой вопрос: мой муж подполковник в отставке, уволен по сост.здоровья в 2008 году, стоял в очереди как нуждающийся в одном учреждении, встал на учет до 2005года, в 2006 году перевелся на службу в Москву, соответственно на очередь уже не ставили, на прежнем месте службы был из очереди исключен, в 2007 году, перевелся на прежнее место службы, как доказать право на соц.выплату. Имеет ли он вообще право на соц.выплату?

#769 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Август 2013 - 04:22

Просмотр сообщенияVinodel (11 Август 2013 - 22:21) писал:

Ох жешь как неудобно((( а немогли бы ли вы поподробнее объяснить как заказать эти справки по эл.почте?? причОм некоторые мне придётся брать с Украины((((
Нужно созвонится с БТИ, объяснить что вам надо и что вы не сможете сами за ними приехать, вы им по эл. почте отправите заявление и копию паспорта, а они вам квитанцию на оплату. Вы оплачиваете и отправляете скан квитанции в БТИ по эл. почте. БТИ делает справки и отправляет вам заказным письмом. Про Украину слышала, что родственников и знакомых просили эти справки брать, каким то образом им выдавали их, но тоже можно созвониться и узнать.

Сообщение отредактировал Светланаа: 12 Август 2013 - 04:31

#770 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Август 2013 - 04:28

Просмотр сообщенияНастасья (12 Август 2013 - 03:21) писал:

Добрый день, у меня такой вопрос: мой муж подполковник в отставке, уволен по сост.здоровья в 2008 году, стоял в очереди как нуждающийся в одном учреждении, встал на учет до 2005года, в 2006 году перевелся на службу в Москву, соответственно на очередь уже не ставили, на прежнем месте службы был из очереди исключен, в 2007 году, перевелся на прежнее место службы, как доказать право на соц.выплату. Имеет ли он вообще право на соц.выплату?
Наверно не должны были снимать с очереди, т.к. был перевод то и учетное дело надо было переводить по месту службы в Москву. Если у вас сохранились какие нибудь бумаги по очереди, подтверждающие, что вы стояли в очереди до 2005 года, то можно через суд попробовать восстановиться в очереди если нуждаемость у вас осталась.

#771 vovan1704

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 02:02
  • 14 Спасибо!

Отправлено 12 Август 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 09:18) писал:

Вам ЕСВ не положена. Обеспеченность более 15 кв.м. , т.к. в собственности вашей 55, а вас трое. Даже если обеспеченность по другому посчитать с учетом тестя (но так ЖБК не будет считать, это точно,), то 55 у вас в собственности , а на вашу семью положено 54.
позволю себе подискутировать, так как нашел разъяснение по поводу признания нуждающимся - опубликовано в журнале «Полиция России» за июнь и июль 2013 (наши законы в этом плане братья-близнецы):
"Распространяются ли при постановке на учёт положения статей 31 и 69 ЖК РФ на членов семьи сотрудника, указанных в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ?
....Поэтому при решении вопроса об отнесении лиц к членам семьи сотрудника с целью постановки на учёт для получения единовременной выплаты необходимо руководствоваться соответствующим понятийным аппаратом, предусмотренным в ЖК РФ. А при решении вопроса о предоставлении единовременной выплаты именно для приобретения или строительства жилого помещения в состав членов семьи, проживающих совместно с сотрудником, включаются только лица, указанные в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Закона о социальных гарантиях."
Данное разъяснение озвучивалось также на всероссийской видеоконференции МВД и применяется в деятельности ЖБК МВД!!!

Т.е. по жилищному кодексу тесть как раз может считаться членом семьи, т.к.

"Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."

и поэтому при расчете обеспеченности получаем 55:4=13,75 что меньше 15 и признаёмся нуждающимися и на учет нас всё-таки должны поставить!

А вот при расчете предоставляемой площади тесть, по логике наших руководятелов, уже не учитывается и получаем О = 54+0-55 = -1 метр

Т.е получается что на учет меня поставят а субсидию давать не будут, и стану я "вечным очередником", т.к. снять с очереди меня не предоставив субсидии они не смогут ))))))))

Тут одно из двух: или одни (депутаты) закон написали через одно место, или другие (исполнители) его трактуют через то же самое место, или и то и другое.

Ведь если какие-то лица учитываются при определении нуждаемости, то те же лица должны учитываться при расчете дополнительных метров!!!
...или я чего то в этой жизни не понимаю...

"Господи, не оскудеет вовеки дураками земля русская!" (исключительно в адрес "законоваятелей")

Сообщение отредактировал vovan1704: 12 Август 2013 - 11:09

#772 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 03:02
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Август 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияНастасья (12 Август 2013 - 03:21) писал:

Думаю, с учетом того, что Ваш муж уже уволен, то, увы, даже через суд уже ничего не светит. Он должен был рапорт на восстановление в очереди в связи с переводом подавать по новому месту службы еще до увольнения, а в случае отказа подавать в суд. По предыдущему месту службу его сняли с очереди правильно, в связи с тем, что трудовые отношения там были расторгнуты. В любом случае попытка - не пытка. Если вы проживаете в Москве, то в Головинском суде подобные дела ведет судья Новикова. Попытайтесь попасть к ней на прием. Но в любом случае, Вам нужны доказательства с предыдущего места службы.

#773 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 12 Август 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияVinodel (11 Август 2013 - 22:21) писал:

Справки с Украины ненужны это другое государство кто Вам про это сказал?

#774 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Август 2013 - 23:49

Просмотр сообщениябарсук (12 Август 2013 - 21:15) писал:

я там жил с 1992 по 1995...что мне по Вашему делать? Как доказывать, что я не жил в это время в РФ? В миграционной службе спрашивать?

#775 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Август 2013 - 06:20

Просмотр сообщениябарсук (12 Август 2013 - 21:15) писал:

В полиции в некоторых ЖБК требуют эти справки.

#776 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Август 2013 - 07:04

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Август 2013 - 06:20) писал:

В полиции в некоторых ЖБК требуют эти справки.
мне другое интересно, как они потом проверяют эти справки на действительность? ))
если они вообще их проверяют

#777 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 13 Август 2013 - 16:04

Добрый день коллеги! вопрос: а если сотрудник до службы в ФСИН; служил в войсках и был направлен в школу прапорщиков в другой город и ему что придется еще и с места учебы брать справку с бти? (учился всего 5 месяцев в 1994 году)

#778 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 05:02
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 13 Август 2013 - 18:25

у меня такой вопрос. я в деревни жил потом армия 98- 2000 потом работа в уис прописка в городе с 2000г. взял справки в БТИ и юстиции по всей России. осталось копию лицевого счёта. в деревни что ни будь брать?

#779 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Август 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Август 2013 - 18:25) писал:

у меня такой вопрос. я в деревни жил потом армия 98- 2000 потом работа в уис прописка в городе с 2000г. взял справки в БТИ и юстиции по всей России. осталось копию лицевого счёта. в деревни что ни будь брать?
писали выше, справки с бти с 91 по 98, плюс справки о прписках

Просмотр сообщениябарсук (13 Август 2013 - 16:04) писал:

Добрый день коллеги! вопрос: а если сотрудник до службы в ФСИН; служил в войсках и был направлен в школу прапорщиков в другой город и ему что придется еще и с места учебы брать справку с бти? (учился всего 5 месяцев в 1994 году)
справки надо брать с постоянного места жительства

#780 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 05:02
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 13 Август 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Август 2013 - 20:40) писал:

писали выше, справки с бти с 91 по 98, плюс справки о прписках

справки надо брать с постоянного места жительства
с БТИ взял там не указаны года . просто что собственности нет. прописка в паспорте одна с 2000г. что ещё брать?

Яндекс.Метрика