Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#751 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 04:04
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 10 Август 2013 - 08:45

кто скажет до первого октября справки будут просрочены? в полиции сколько срок действия?

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 08:04) писал:

В копии ФЛС еще много что должно быть указано и общая площадь, комнаты какие и метраж и еще много что, если смотреть по форме с форума полиции и из инета.
а если частный дом. где брать копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника?

#752 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:04
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Август 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияtolmach (09 Август 2013 - 12:51) писал:

помогите правильно рассчитать сколько метров нам положено к выплате!!!
я. жена и сын( 20 лет на очной форме обучения ---- курсант). все прописаны у матери сотрудника в частном доме_ собственность матери 30 кв. метров.
у меня жены и сына никакой собственности нет и небыло.
54 кв.м. к выплате

#753 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияvovan1704 (09 Август 2013 - 14:10) писал:

Здравствуйте!
Пролистал данную тему форума, но не нашел ответа на один вопрос. Как при расчете всё-таки вычислять "Общую площадь жилого помещения", если в квартире проживает не член семьи!?

Например такая ситуация - я являюсь собственником квартиры площадью 55 метров. В квартире проживают: я, моя жена, моя несовершеннолетня дочь (соответственно являющиеся членами моей семьи) и тесть (согласно ФЗ №283 членом семьи не являющийся и собственного жилья не имеющий), т.е. 4 человека.
При расчете обеспеченности получаем 55:4=13,75 что меньше 15 и соответственно моя семья может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Пока, вроде, всё понятно, но вот при вычислении субсидии возникают вопросы:
О = Н + Д - Л,
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения;
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с п. 28 Правил (при расчете размера единовременной выплаты учитывается право на дополнительную площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований);
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.

Н = 3 члена семьи х 18 метров нормы = 54 метра (сразу обращаю внимание, что беру в расчет только 3 членов семьи, т.к. в п.18в ППРФ №369 четко сказано "18 метров на члена семьи", а тесть таковым не является)
Д = 0 поскольку я к сожалению не полковник ;-)
Л = 55 т.е. площадь моей квартиры

вычисляем О = 54+0-55 = -1 метр, т.е. я ещё и должен остаюсь!!!???

даже принимая в расчёт весь идиотизм и "доброту" нашего государства такой результат невозможен!!! значит я где-то ошибся в расчётах, что-то не так трактовал при определении Н и Л

1) либо Н = 4 (т.е. не толко члены семьи, а все проживающие в моей квартире) х 18 метров = 72 метра, тогда О=72+0-55=17

2) либо Л берём не все 55 метров, а с вычетом метров на которых проживает не член семьи, хотя и здесь возникает два варианта:
а) Л=55-18(нормативная площадь)=37 и тогда О=54+0-37=17
б) Л=55-13,75(фактическая площадь)=41,25 и тогда О=54+0-41,25=12,75

3) а может вообще тестя нигде учитывать нельзя, т.е. при расчете обеспеченности получаем 55:3=18,3 и нуждающимися не признаёмся

Люди добрые, подскажите, кто в сей китайской грамоте разумеет, какой вариант правильный!!!??? 1 или 2а или 2б???
Вам ЕСВ не положена. Обеспеченность более 15 кв.м. , т.к. в собственности вашей 55, а вас трое. Даже если обеспеченность по другому посчитать с учетом тестя (но так ЖБК не будет считать, это точно,), то 55 у вас в собственности , а на вашу семью положено 54.

#754 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (10 Август 2013 - 03:13) писал:

а где перечень документ ФСИН?

Что за свидетельство? б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);

у меня токой вопрос. стаж должен только ФСИН?
копии свидетельств о регистрации по месту пребывания предоставляется теми сотрудниками, у которых оно есть, т.е. если нет постоянной прописки, а есть временная или у кого есть постоянная прописка и есть временная, для подтверждения факта совместного проживания, если у жены к примеру временно зарегистрирован сотрудник. А если временной регистрации нет, то и предоставлять ничего не нужно. В стаж входит все то, что входит для расчета пенсии. Армия точно входит и служба в других органах. Про учебу точно не скаже, наверно 1/2 учебы на очном в гражданском вузе и если МВД, то вся учеба если она входит в стаж по справке из кадров.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (10 Август 2013 - 08:09) писал:

а если частный дом. где брать копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника?
Берутся копии со всех обслуживающих вас организаций, газ, свет и т.д. какие есть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#755 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 13:51

а на мой вопрос Светлана вы не ответили.

#756 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 02:04
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 10 Август 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 08:59) писал:

54 кв.м. к выплате
спасибо ! Светлана я тоже придерживался такого же мнения, ровно до вчерашнего посещения кадровика. разговаривали с ним на тему когда же примут приказ ФСИН. сказал что его отправили на доработку, а вот насчет положенных метров к выплате начал крутить и говорит что из положенных нашей семье 54 кв. метров вычтут метры принадлежащие на праве собственности нашей матери у которой мы проживаем т.е. зо4=7,5 мертов на каждого. 54- 7,5* 3=31.5 метров к выплате. и ведь не переспорить говорю по какому праву будут вычитать метры принадлежащие нашей матери из положенных нам ведь у нас нет никакой собственности, па он все равно стоит на своем. я уже сомневаться начал собираюсь идти на консультацию к адвокату. А ВООБЩЕ МНЕ СТРАШНО ЗА ТО КАКИЕ ГРАМОТЕИ БУДУТ СИДЕТЬ В КОМИССИЯХ И РЕШАТЬ КОМУ И СКОЛЬКО НУЖНО НАСЧИТАТЬ

#757 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 02:04
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 10 Август 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 08:39) писал:

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службе утвердить в 3-месячный срок:

порядок формирования и работы комиссий
по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения;

порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну). Как видно, что утвердить только порядок, а не написано, что в 3х месячный срок создать комиссию, вот в чем вопрос, поэтому и есть пиказ ФСИН, что до 01.10.13- создать комиссию.
но ведь до 1 октября это очень расплывчатое понятие это может быть и 20 августа и 29 сентября, я думаю получится так для блатных пораньше для всех остальных попозже, а вот когда это пораньше наступит об этом будут молчать

#758 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 08:12) писал:

Вам нужно постоянно прописаться к мужу и ребенку, к выплате будет 3*18-20=34 кв.м. Это самый простой вариант для вас. Вы не пишите, сколько прописано у ваших родителей, предполагаю, что там может быть перебор по метрам, поэтому лучше постоянно вам к мужу прописаться, в этом случае точно обеспеченность есть и это не ухудшение.
для maria, вроде ответила

Просмотр сообщенияtolmach (10 Август 2013 - 14:21) писал:

спасибо ! Светлана я тоже придерживался такого же мнения, ровно до вчерашнего посещения кадровика. разговаривали с ним на тему когда же примут приказ ФСИН. сказал что его отправили на доработку, а вот насчет положенных метров к выплате начал крутить и говорит что из положенных нашей семье 54 кв. метров вычтут метры принадлежащие на праве собственности нашей матери у которой мы проживаем т.е. зо4=7,5 мертов на каждого. 54- 7,5* 3=31.5 метров к выплате. и ведь не переспорить говорю по какому праву будут вычитать метры принадлежащие нашей матери из положенных нам ведь у нас нет никакой собственности, па он все равно стоит на своем. я уже сомневаться начал собираюсь идти на консультацию к адвокату. А ВООБЩЕ МНЕ СТРАШНО ЗА ТО КАКИЕ ГРАМОТЕИ БУДУТ СИДЕТЬ В КОМИССИЯХ И РЕШАТЬ КОМУ И СКОЛЬКО НУЖНО НАСЧИТАТЬ
Они разберутся, не переживайте. Самое главное вы знаете правильный расчет. А метры родителей берутся только для расчета обеспеченности и то в том случае, если вы прописаны вместе

Просмотр сообщенияtolmach (10 Август 2013 - 14:30) писал:

но ведь до 1 октября это очень расплывчатое понятие это может быть и 20 августа и 29 сентября, я думаю получится так для блатных пораньше для всех остальных попозже, а вот когда это пораньше наступит об этом будут молчать
Мы с вами никак наверно не можем повлиять на это, если только сейчас заявление сдать, но опять же не знаем на чье имя писать его. Даже если сейчас сдадим, то не факт , что так называемые блатные не сдали уже заявления начиная с 08.05, с момента вступления в силу ПП 369. Вот

#759 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияmaria (08 Август 2013 - 20:28) писал:

Добрый день! У меня муж работает во ФСИН. Прописан вместе с нашим ребенком у своих родителей, а я прописана у своих родителей В ОБЛАСТИ. Нужна ли мне ВРЕМЕННАЯ прописка по месту пребывания?

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Август 2013 - 21:16) писал:

напишите все по квартирам, общую площадь, кому принадлежат, соц. найм или собственность, без площади не ответить однозначно.

Просмотр сообщенияmaria (09 Август 2013 - 04:10) писал:

У родителей мужа квартира 60 кв.м., (в собственности) ему принадлежит 1/3 доли, 20 кв.м. (квартира приватизирована). У моих родителей (в области, не в этом городе), квартира в собственности на них и приватизирована, я там только прописана. Проживаем в городе где живут его родители, в столице области. Я хотела у вас узнать, нужна ли мне временная регистрация в этом городе, где живем с мужем и ребенком (и где муж работает), или достаточно прописки (моей) у родителей в области, чтобы получить ЕСВ?

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Август 2013 - 04:57) писал:

сколько общая площадь у ваших родителей?

Просмотр сообщенияmaria (09 Август 2013 - 05:01) писал:

63,7 кв.м.
Светлана, постоянно прописаться у мужевых родителей (где прописан муж с ребенком) я не смогу, т.к. его мама ПРОТИВ. Я у Вас спрашивала, нужна ли Временная прописка в столице, где мы живем (не в области где проживают мои родители и где я прописана) и снимаем жилье. Или достаточно моей прописки в области, а временная не нужна в этом случае.. Простите за сумбур!

У родителей прописано 4 человека.

#760 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияmaria (10 Август 2013 - 16:26) писал:

Светлана, постоянно прописаться у мужевых родителей (где прописан муж с ребенком) я не смогу, т.к. его мама ПРОТИВ. Я у Вас спрашивала, нужна ли Временная прописка в столице, где мы живем (не в области где проживают мои родители и где я прописана) и снимаем жилье. Или достаточно моей прописки в области, а временная не нужна в этом случае.. Простите за сумбур! У родителей прописано 4 человека.
Нуждаемость у вас есть, 20+15.9=35.9/3=11.9. Где проживаете можно ее не светить, т.к. придется по трем квартирам все собирать. У вас 3 варианта есть 1) Вы временно или постоянно прописываетесь к мужу, 2) Муж и ребенок временно прописывается к вашим родителям, 3) Ваши родители. как собственники заключают договор безвозмездного пользования жилым помещением с вашим мужем и ребенком, все эти пункты не являются ухудшением. Ну и 4) Вы все временно прописываетесь или заключаете договор безв. пользования жил. помещением с собственником где сейчас фактически проживаете, в этом случае справки надо будет собирать по трем квартирам. Собственник вряд ли согласится брать для вас эти справки и в этом случае нужно взять письменный отказ во всех инстанциях о не возможности предоставления доков. Думаю так. Вам обязательно нужно подтвердить совместное проживание, если этого не будет насчитают ЕСВ без вас и получатся копеечки.

Сообщение отредактировал Светланаа: 10 Август 2013 - 17:43

#761 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 17:38) писал:

Нуждаемость у вас есть, 20+15.9=35.9/3=11.9. Где проживаете можно ее не светить, т.к. придется по трем квартирам все собирать. У вас 3 варианта есть 1) Вы временно или постоянно прописываетесь к мужу, 2) Муж и ребенок временно прописывается к вашим родителям, 3) Ваши родители. как собственники заключают договор безвозмездного пользования жилым помещением с вашим мужем и ребенком, все эти пункты не являются ухудшением. Ну и 4) Вы все временно прописываетесь или заключаете договор безв. пользования жил. помещением с собственником где сейчас фактически проживаете, в этом случае справки надо будет собирать по трем квартирам. Собственник вряд ли согласится брать для вас эти справки и в этом случае нужно взять письменный отказ во всех инстанциях о не возможности предоставления доков. Думаю так. Вам обязательно нужно подтвердить совместное проживание, если этого не будет насчитают ЕСВ без вас и получатся копеечки. Спасибо за ответ. Думаю надо мне временно прописаться у его родителей. Спасибо Вам Сватлана!

#762 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 20:04

Спасибо за ответ. Думаю надо мне временно прописаться у его родителей. Спасибо Вам Сватлана!

#763 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 10 Август 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Август 2013 - 09:36) писал:

копии свидетельств о регистрации по месту пребывания предоставляется теми сотрудниками, у которых оно есть, т.е. если нет постоянной прописки, а есть временная или у кого есть постоянная прописка и есть временная, для подтверждения факта совместного проживания, если у жены к примеру временно зарегистрирован сотрудник. А если временной регистрации нет, то и предоставлять ничего не нужно. В стаж входит все то, что входит для расчета пенсии. Армия точно входит и служба в других органах. Про учебу точно не скаже, наверно 1/2 учебы на очном в гражданском вузе и если МВД, то вся учеба если она входит в стаж по справке из кадров.

Берутся копии со всех обслуживающих вас организаций, газ, свет и т.д. какие есть.
для чего брать если у меня нет собственности? платят только свет и холодную воду. что брать на это? есть в налоговой налог на имущество там есть лицевой счёт. его брать ?

#764 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (10 Август 2013 - 20:30) писал:

для чего брать если у меня нет собственности? платят только свет и холодную воду. что брать на это? есть в налоговой налог на имущество там есть лицевой счёт. его брать ?
В ПП 369 написано, что нужно предоставить за 5 лет..... с мест жительства сотрудника и ч/с и там не говорится что ты должен быть собственником, без разницы, постоянно зарегистрирован вот и бери справки, а ЖБК будет принимать все как в ПП написано и не будет включать логику, как мы с вами делаем. Да, за свет идете в ту компанию, которая счета выставляет, за воду аналогично. Возьмите с собой образец копии ФЛС, скажите что вам по такой форме нужно за 5 лет, могут пойти на встречу, а могут и не пойти, тогда пусть хоть общую площадь и количество прописанных укажут, может и сойдет тогда за документ заменяющий копию ФЛС. В налоговой ничего брать не нужно.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#765 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 10:04
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 11 Август 2013 - 14:41

У меня такой вопрос по справкам с бТИ.
Если их надо брать с 1991года, то это ваще жесть, я 6 мест жительства с тех пор поменял, прчём это разные города....мне во все эти города надо запросы посылать, или же в последнем(в котором я ща живу) взять?

Яндекс.Метрика