Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#76 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 21:13
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 03 Май 2013 - 11:48

у меня стаж 15 лет календаря никогда ничего не было. все эти годы по сьёмным квартирам. не ужели могут не внести в есв

#77 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Май 2013 - 11:50

Во все истории с ЕСВ есть четыре ключевых понятия, которые должен просто каждый для себя уяснить:

1. Вы наниматель жилого помещения по договору социального найма или член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

2. Вы собственник жилого помещения или член семьи собственника жилого помещения.

Следующие два ключевых понятия:

1. Вы наниматель жилого помещения по договору социального найма или член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

2. Вы собственник жилого помещения или член семьи собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров.

Остальное все в комплексе.

А если человек имеет регистрацию по месту жительства у постороннего ему человека и он не член семьи этого человека, то у него собственно и нет права на жилплощадь, т.к. он в любое время может быть выселен через суд по желанию собственника. Члена же семьи выписать невозможно.

#78 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:13
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Май 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (03 Май 2013 - 11:48) писал:

не ужели могут не внести в есв

Почитайте ссылку. Может чем поможет.
http://www.police-ru...postcount=19915

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 11:50) писал:

А если человек имеет регистрацию по месту жительства у постороннего ему человека и он не член семьи этого человека, то у него собственно и нет права на жилплощадь, т.к. он в любое время может быть выселен через суд по желанию собственника. Члена же семьи выписать невозможно.
Вот когда через суд его выселят, то тогда это не будет считаться УЖУ. ИМХО. Лучше уж через суд. Не нужно будет ждать пятилетнего срока.
А до этого судебного разбирательства у него имеется право не на жилплощадь, а право проживать на данной жилплощади. Пока это право проживать на этой площади составляет более 15 кв.м., то и нуждаемости нет.

Сообщение отредактировал zaza: 03 Май 2013 - 12:07

#79 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Май 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 11:50) писал:

Во все истории с ЕСВ есть четыре ключевых понятия, которые должен просто каждый для себя уяснить:

1. Вы наниматель жилого помещения по договору социального найма или член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

2. Вы собственник жилого помещения или член семьи собственника жилого помещения.

Следующие два ключевых понятия:

1. Вы наниматель жилого помещения по договору социального найма или член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

2. Вы собственник жилого помещения или член семьи собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров.

А если у сотрудника договор найма служебного жилого помещения?

#80 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияzaza (03 Май 2013 - 11:53) писал:

Почитайте ссылку. Может чем поможет.
http://www.police-ru...postcount=19915

Вот когда через суд его выселят, то тогда это не будет считаться УЖУ. ИМХО. Лучше уж через суд. Не нужно будет ждать пятилетнего срока.
А до этого судебного разбирательства у него имеется право не на жилплощадь, а право проживать на данной жилплощади. Пока это право проживать на этой площади составляет более 15 кв.м., то и нуждаемости нет.

Вы опять путаете, если у человека нет договора социального найма на этой жилплощади или права собственности, то у него фактически ничего нет, у него есть только регистрация. Да он может прийти в эту квартиру, но собственник не обязан предоставлять ему какие-то кв. метры. Вы можете у себя хоть 100 чел. зарегистрировать. Для того, что бы учитывались метры по месту постоянной регистрации, нужно быть членом семьи собственника (нанимателя) этого помещения.

Просмотр сообщенияUser (03 Май 2013 - 12:35) писал:

А если у сотрудника договор найма служебного жилого помещения?

Служебное жилье при расчете нуждаемости не учитывается, по крайней мере в МВД, как удалось выяснить.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#81 Lazarkmv

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 03 Май 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияРумянцев (03 Май 2013 - 10:54) писал:

При своих 56 метрах Вы можете быть поставлены на учет для получения ЕСВ. Если ни ВЫ ни жена и дети не имеете доли в квартире бабушки в собственности или по соцнайму. Далее 18*4=72-56=16 метров.
Спасибо Вам за ответы.

#82 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:13
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Май 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 12:58) писал:

если у человека нет договора социального найма на этой жилплощади или права собственности, то у него фактически ничего нет, у него есть только регистрация.
Отсутствие чего-либо не порождает каки-либо прав. Еще раз повторюсь, отсутствие собственности или соц.найма - это не критерий обеспеченности.

Да он может прийти в эту квартиру, но собственник не обязан предоставлять ему какие-то кв. метры.
Предоставляя ему регистрацию, собственник уже ограничил себя "в правах".

Для того, что бы учитывались метры по месту постоянной регистрации, нужно быть членом семьи собственника (нанимателя) этого помещения.
Смотря для чего эти метры должны учитываться. Для расчета ЕСВ или для определения нуждаемости данного лица.

#83 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияzaza (03 Май 2013 - 13:12) писал:

Смотря для чего эти метры должны учитываться. Для расчета ЕСВ или для определения нуждаемости данного лица.

Давайте сначала.

Для расчета ЕСВ:

Р = О х С х Кп х Кс

где

О = Н + Д - JI,

Н - норматив общей площади жилого помещения;

Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 19 Правил, указанных в пункте 1 настоящего расчета;

J1 - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма.

И куда Вы планируете вставить кв. м. друга у которого я просто зарегистрирован, замечу БЕЗ договора социального найма и НЕ являясь собственником.

------------------------

Для определения нуждаемости есть ст. 4 283-ФЗ, я уже приводил: http://fsin-russia.r...ndpost&p=129390

-----------------------

В списке предоставляемых документов, помимо других, требуются лишь:

и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений;

к) копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма);

Если я зарегистрирован у друга, то с какого перепугу мой друг даст копии документов на свою собственность. Да я принесу копию свидетельства о регистрации по месту жительства, есть такая форма 8:

Изображение

Но в ней не указано, сколько метров на этой жилплощади и потребовать эту информацию комиссия не вправе. Этого нет в списке документов.

#84 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 13:55

если моя жена с двумя детьми прописана у своей сестры тоже у которой двое дитей в трёхкомнатной квартире, то что там надо будет высчитывать?

#85 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (03 Май 2013 - 13:55) писал:

если моя жена с двумя детьми прописана у своей сестры тоже у которой двое дитей в трёхкомнатной квартире, то что там надо будет высчитывать?

Начните лучше с того, кто собственник жилья. И потрудитесь перечитать и осознать ранее сказанное, лучше с самого начала темы.

HTC One X+

#86 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 00:13
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 03 Май 2013 - 14:18

когда нам выйдет? Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению

#87 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 14:20

моя жена с двумя детьми зарегистрирована у своей сестры у которой своих дитей двое, квартира трёхкомнатная: и что там высчитывать? а я прописан у знакомого в двушке, где помимо меня

столько тут всего много я уже запутался.

#88 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 22:13
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 03 Май 2013 - 14:48

Если мне это выгодно, могу ли я не претентовать на получение есв на проживающую со мной совершеннолетнюю незамужнюю дочь? Просто без неё размер есв получается больше. Пример: S=29 кв.м на двоих прописанных т.е. по 14.5 на 1 человека. Если я получаю есв на двоих то 42(положенных) - 29(имеющихся)=13 кв.м к расчету для есв, а если только на себя то 33(положенных) - 14.5(имеющихся)=18.5 кв.м к расчёту для есв?

#89 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияykki (03 Май 2013 - 14:48) писал:

Если мне это выгодно, могу ли я не претентовать на получение есв на проживающую со мной совершеннолетнюю незамужнюю дочь? Просто без неё размер есв получается больше. Пример: S=29 кв.м на двоих прописанных т.е. по 14.5 на 1 человека. Если я получаю есв на двоих то 42(положенных) - 29(имеющихся)=13 кв.м к расчету для есв, а если только на себя то 33(положенных) - 14.5(имеющихся)=18.5 кв.м к расчёту для есв?

По аналогии с МВД, я думаю, что при решении вопроса о предоставлении ЕСВ для приобретения или строительства жилья в состав членов семьи, совместно проживающих с сотрудником, включаются только лица, указанные в п. 2 ст. 1 Федерального закона № 283-ФЗ:

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Расчет обеспеченности производится не индивидуально, а на семью.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#90 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 22:13
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Май 2013 - 23:42

Коллеги, для чего нужны данные за последние пять лет?
Дело в том, что я прописала к себе сына (несов) и на нас троих обеспеченность стала менее 15 кв.м.
Но если рассматривать место прописки сына за последние 5 лет (у родственников), получается, что в совокупности квартира родственников + наша, поделенное на количество человек (родственники и мы -семья) обеспеченность более 15 кв. м. И ничего не положено? Кто понимающий, ответьте?

Яндекс.Метрика